Так в усилителе скорость обратной связи за точность и отвечает, никакой разницы имхо.
Остаётся фактом, что тангенсы популярностью не пользуются, хотя за обычные армы деньги выкладываются нешуточные.
Вот опять,Вы,Андрей,с места в карьер.Пример обратной связи в механических узлах-это магнитный тормоз на валу асинхронного двигателя.(это применительно к винилостроению).Обратная связь,которую Вы(очевидно) имеете в виду-пример *электромеханической обратной связи*,по алгоритму,заранее заложенному в ПЗУ контроллера.По другому не получается.Или-обратная связь-слежение за числом оборотов в безконтактном двигателе диск-мотор (директ/драйв) по сигналам датчиков,индукционных,или холла.(так горячё Вами любимом).
Мне кажется,что не стоит уделять столько времени рассмотрению работы компенсатора скат.силы.Давно всё описано и разжёвано.
А разве скрученная нить (насколько я помню там несколько волокон) при скручивании не увеличивают свою жесткость на изгиб? А следствие от увеличении жесткости на изгиб - изменение прижимной силы (даже нет, не прижимной силы - увеличение момента инерции). Разве не так?
Скручивание минимально , соответственно увеличение жесткость ничтожно мало , да и изгиба нити нет при работе .
Может я не совсем понял .
Вот меня Вы несколькими страницами назад обвинили в безапелляционности. А сами? То, что Вы сейчас написали - прошлый век. На сегодня - это и возможность печати фотографий плоттерами шириной свыше полутора метров (причем каплей размером 1,5 пиколитра и с точностью размещения 4480 точек на дюйм). Так же - это возможность посадки небольшого зонда на пролетающую мимо комету. А Вы говорите, что это все "напрочь".
Скатывающей силой озабочен не я, а Шредер - который высказался о ее отсутствии (ему видней - надо с не бороться либо нет). Насчет разжевано, как практика показывает - не все. Даже "маститые виниловодчики" путаются в условиях ее появления и проявления. Кроме того - столько сил тратиться на микронные силы и усилия, а силами в десятые грамм будем пренебрегать? Мы "слышим" замену кабеля в асинхроннике, а на скатывающую силу плевать? Что-то я Вас не узнаю.
А впрочем - если Вы не хотите поучаствовать в развенчании некоторых околовиниловых мифов - это Ваше право. Мне тоже расхотелось.
pawel
Что служит мнимой горизонтальной осью системы Шредера?
Что служит мнимой горизонтальной осью системы Шредера?
Правильно нить , но в таком случае увеличение жесткости на изгиб только во благо . Хотя думаю что эта величина не способна проявиться .
Да ну его , он настройками может с ума свести ..
Андрей,давайте не смешивать виниловый проигрыватель,который работает в реальном времени и компьютерную тематику.Дисковод,пока не прочтёт трудный для него трек,будет считывать его раз за разом,потом занесёт данные в буфер,и лишь затем выдаст требуюмую информацию.А у нас-реальное время,музыка,процесс восприятия её непрерывный.(естественно,не упоминаю о вертушках,где дорожка считывается лазерным лучём.Там как раз есть и обратная связь,и следящие системы,и безконтактное считывание с промежуточным буферированием)-но исходящая информация(музыка) после преобразований будет непрерывной.)
И не обвинял Вас ни в чём.Возможно,у Вас подача своих мыслей особенная
Проскакивают сообщения о единичном производстве "навороченных тангенсов" для специальных целей.В массовом производстве их нет.А тангенсы практически все(за исключением тех,что на воздушной подушке) со следяшкой.
(08-02-2015 21:01)Andrey67 писал(а): Вот и меня интересует - почему? Возможно это связано со сложностью монтажа или смены тонарма?
Так любой арм с кандачка не установишь, или точнее - не имеет смысла. Предполагаю, что среди тангенсов не было звучащих, а на воздушной подушке ещё не раскручены. Хотя и в них может оказаться недостаточная жёсткость вдоль оси траверсы, от этого микродинамика может пострадать. Но всё равно он мне нравится
Проектов много.А если сравнить такой проект с хорошо звучащим рычажным тонармом?
Хотя,отлично звучащий тангенциальный из прошлого(по отзывам.У меня,к сожалению не был)-RABCO SL8E.Или -вот такая ES-вская СОНИ.Нормально звучит,можно сказать -отлично.Но это моё мнение по отношению к вертушке вцелом.Ещё было несколько вертушек с тангенциальным армом(жалко фото не делал),ну играют и играют.... и не более.
Не думаю, что лучшие образчики тангенсов 80-х годов звучали хуже рычажных. Просто дорогое удовольствие было иметь у себя нормальный тангенс. А поделок - они то как раз и не играли нормально. Хотя - были возможны и варианты.
Помню как в середине 80-х в "Сделай сам" на Гагарина набрались Электроника 050 с тангенсом. До чего было приятно пользоваться. Особым звуком тогда не заморачивались, да и сравнивать было с чем - Арктур 006?
На этом ролике показано как тангенс(воздух) отрабатывает эксцентриситет свойственный почти всем пластам в большей или меньшей мере,отсюда вопрос-как это дело проходит тангенс со следящей системой,допускаю что трубка тонарма слегка болтается вправо-влево давая этим возможность не сломать иглу(или портить пластинку),отсюда второй вопрос-о каком отсутствии угловой погрешности мы тогда говорим в этом "тангенциальном"
(08-02-2015 21:55)Andrey67 писал(а): Yuri S
Вот если бы ее довели до ума, а если нормальный вариант перевести на сегодняшние рельсы - можно было бы и по сравнивать.
Не "доводили до ума" возможно из-за дороговизны производства.Обеспечить минимально помеховую связь иголка-дорожка обычно проще в рычажных тонармах, чем в тангенциальных, как в силу меньшего числа сопрягаемых механических деталей, так и из-за различного рода САР в "тангенсах". Так Простой 160-й Торенс с его средними механическими характеристиками очевидно обыгрывет в музыкальном плане существенно более продвинутый в технологическом плане и более качественно изготовленный 1000-й Пионер