домашняя система
|
Автор |
Сообщение |
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: домашняя система / 12-10-2010 09:53
(11-10-2010 22:06)blucher link писал(а):[sup]альтернативный вариант ВОТТ А-7/500, с частотой раздела 500 гц [/sup]
Ну а какая комната для них нужна - метров 40-50 с 4х метровыми потолками? Т.е кинозал (для чего кстати они и разрабатывались). Я в свою эстрадную молодость немало поимел дела с рупорами , так они только на расстоянии нормально раскрываются.
отчасти верно, но практика - говорит о том, что и в 15 метрах нормально 
с известными нюансами - но товарищ слушает в ближнем поле. и ужасно доволен 
а вторая система у него - оя с ад9710
потолки, кстати, не настолько критичны, как расстояние до слушателя, но в случае с хорошими, правильными рупорами - а не с кинапами и прочими действительно сценическими конструкциями, все довольно неплохо и на небольшом расстоянии.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
blucher
Ветеран

|
Re: домашняя система / 11-10-2010 19:43
Филипсы, Фостексы , Монакоры , BG 20 , 8ГД-1РРЗ, всевозможные кинапы, БИГИ 256-е, Гудмансы,RFT разные я и слушал и измерял. Многие из них у меня есть. Интересны лаутеры, кланги и сонидо , особенно из дорогих лаутеров. Ведь платят же люди за что-то тысячи долларов. Хотелось бы понять - за что? Пока что ни один из бывавших у меня широкополосов хотя бы на 80-90% меня не удовлетворил. Локализация - да, сцена -да , эмоции -да, а полоса, направленность, интермодуляция - нет.
Извините за назойливость, просто Вы показались мне одним из самых опытных форумчан.
|
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Kailas
Ветеран

|
Re: домашняя система / 12-10-2010 16:23
(11-10-2010 19:43)blucher link писал(а):Филипсы, Фостексы , Монакоры , BG 20 , 8ГД-1РРЗ, всевозможные кинапы, БИГИ 256-е, Гудмансы,RFT разные я и слушал и измерял. Многие из них у меня есть. Интересны лаутеры, кланги и сонидо , особенно из дорогих лаутеров. Ведь платят же люди за что-то тысячи долларов. Хотелось бы понять - за что? Пока что ни один из бывавших у меня широкополосов хотя бы на 80-90% меня не удовлетворил. Локализация - да, сцена -да , эмоции -да, а полоса, направленность, интермодуляция - нет.
Извините за назойливость, просто Вы показались мне одним из самых опытных форумчан.
Извините за откровенность: Вы не любите слушать музыку, а любите эксперементировать с компонентами. Постарайтесь увидеть за описательной частью постов разных форумчан скрытый смысл описываемой информации (эмоциональную составляющую) тогда может быть Вам удастся понять, чем же покоряют сердца многих любителей музыки ШП.
Не все так, как кажется...
|
|
|
|
|
blucher
Ветеран

|
Re: домашняя система / 12-10-2010 19:37
[sup]Извините за откровенность: Вы не любите слушать музыку, а любите эксперементировать с компонентами. Постарайтесь увидеть за описательной частью постов разных форумчан скрытый смысл описываемой информации (эмоциональную составляющую) тогда может быть Вам удастся понять, чем же покоряют сердца многих любителей музыки ШП.[/sup]
Я музыку с детства ненавижу, может поэтому профессионально ей более 40 лет занимаюсь. Столько же лет я занимаюсь электроникой и имею на сегодняшний день весьма неплохую электроакустическую лабораторию. Поэтому ,поверьте, с компонентами я не просто экспериментирую , а изучаю на серьзном техническом уровне и разрабатываю собственные.
Чем ШП покоряют сердца их владельцев я понимал, слышал и чувствовал еще лет 20 назад. Но также я понимаю и недостатки широкополосов. А хочется всегда лучшего. Поэтому мне интересно мнение опытных форумчан о дорогих ШП, с которыми мне не приходилось встречаться, в надежде ,что дорогим моделях менее присущи общие недостатки ШП. Но повторяю, именно ОПЫТНЫХ форумчан, а не ,извиняюсь, болтунов ,начитавшихся глянцевых журналов и пытающихся
категорично высказываться по лишь поверхностно знакомым им вопросам. Простите за резкость высказываний. Я готов учиться , но учиться лишь у тех кто мне кажется компетентным.
(Отредактировал 12-10-2010 в 19:47 blucher.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|