домашняя система
Автор Сообщение
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: домашняя система / 12-10-2010 09:53
(11-10-2010 22:06)blucher link писал(а):[sup]альтернативный вариант ВОТТ А-7/500, с частотой раздела 500 гц [/sup]
Ну а какая комната для них нужна - метров 40-50 с 4х метровыми потолками? Т.е кинозал (для чего кстати они и разрабатывались). Я в свою эстрадную молодость немало поимел дела с рупорами , так они только на расстоянии нормально раскрываются.
отчасти верно, но практика - говорит о том, что и в 15 метрах нормально Улыбка
с известными нюансами - но товарищ слушает в ближнем поле. и ужасно доволен Улыбка
а вторая система у него - оя с ад9710 Улыбка

потолки, кстати, не настолько критичны, как расстояние до слушателя, но в случае с хорошими, правильными рупорами - а не с кинапами и прочими действительно сценическими конструкциями, все довольно неплохо и на небольшом расстоянии.
Найти все сообщения

blucher Не на форуме
Ветеран

Re: домашняя система / 11-10-2010 18:44
[sup]акустика - Lowther Acousta 115 (старого выпуска, с честным трехмерным свернутым рупором, а не с новодельной двухмеркой)[/sup]

Михаил, подскажите пожалуйста хватает на ширике низа и верха для артрока например? В том что джазовое трио будет звучать божественно я не сомневаюсь. Или все таки нужен саб и суперверх?
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: домашняя система / 11-10-2010 18:45
(11-10-2010 15:58)TEAC-мэн link писал(а):[quote author=AleksR link=topic=9571.msg514653#msg514653 date=1286520032]
[quote author=Михайло link=topic=9571.msg514650#msg514650 date=1286519911]
[quote author=kritik link=topic=9571.msg514552#msg514552 date=1286481385]

Я так понял - \"кабинетная система\" совсем не будет уступать основной Happy0144
в масштабе - явно будет (не впихнуть туда Голоса), но в некоем специфическом шарме - вряд ли Улыбка
скорее всего, однотакт на экзотической лампе (возожно, прямонакалах родом из далеких 30-х), и что то совсем ШП, то же достаточно древних Улыбка
[/quote]

Миша, про санузлы просто реально страшно и спрашивать! Biggrin
[/quote]

а шо и в санузле Альтеки стоять будут Rolleyes
ну это уже буржуйство.... Biggrin
[/quote]

буржуйство в другом... будешь в гостях, поймешь Улыбка (кстати, в СУ вполне Голоса встанут...)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: домашняя система / 11-10-2010 18:46
(11-10-2010 18:44)blucher link писал(а):[sup]акустика - Lowther Acousta 115 (старого выпуска, с честным трехмерным свернутым рупором, а не с новодельной двухмеркой)[/sup]

Михаил, подскажите пожалуйста хватает на ширике низа и верха для артрока например? В том что джазовое трио будет звучать божественно я не сомневаюсь. Или все таки нужен саб и суперверх?
это же а) рупор, б) Лаутер - что дает в сумме и низ, и верх Улыбка
Найти все сообщения

blucher Не на форуме
Ветеран

Re: домашняя система / 11-10-2010 19:01
Ну рупор, судя по размеру, герц с 60-70 работает не ниже. Просто я не слышал лаутеров , поэтому и спросил . Субьктивно Вам хватает верха и низа для передачи мощного материала или просится поддержка снизу и сверху.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: домашняя система / 11-10-2010 19:04
(11-10-2010 19:01)blucher link писал(а):Ну рупор, судя по размеру, герц с 60-70 работает не ниже. Просто я не слышал лаутеров , поэтому и спросил . Субьктивно Вам хватает верха и низа для передачи мощного материала или просится поддержка снизу и сверху.
так вы послушайте, очень познавательно Улыбка
Найти все сообщения

blucher Не на форуме
Ветеран

Re: домашняя система / 11-10-2010 19:16
Может быть Вы посоветуете у кого в Днепропетровске можно послушать лаутеры в обратном рупоре?
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: домашняя система / 11-10-2010 19:19
послушайте в Днепре у Сереги топовые и лучшие из филипсовских шириков в корпусе с ФИ. очень советую. Улыбка
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: домашняя система / 11-10-2010 19:39
да да да Улыбка
Найти все сообщения

blucher Не на форуме
Ветеран

Re: домашняя система / 11-10-2010 19:43
Филипсы, Фостексы , Монакоры , BG 20 , 8ГД-1РРЗ, всевозможные кинапы, БИГИ 256-е, Гудмансы,RFT разные я и слушал и измерял. Многие из них у меня есть. Интересны лаутеры, кланги и сонидо , особенно из дорогих лаутеров. Ведь платят же люди за что-то тысячи долларов. Хотелось бы понять - за что? Пока что ни один из бывавших у меня широкополосов хотя бы на 80-90% меня не удовлетворил. Локализация - да, сцена -да , эмоции -да, а полоса, направленность, интермодуляция - нет.
Извините за назойливость, просто Вы показались мне одним из самых опытных форумчан.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: домашняя система / 11-10-2010 21:10
ШП это ВСЕГДА компромисс. И к этому нужно быть готовым. Никогда ШП не будет играть так, как типовая хай-эндная акустика, но и обратное утверждение - не менее верное. ЕСли нужно универсальное чемпионское решение - его не нужно искать среди ШП. Но в ШП можно найти нечто, чего не найти ни в чем другом.
Это результат моих многолетних опытов и экспериментов Улыбка
Если хочется "души" - я слушаю ШП. Если хочется живого концерта - я слушаю Голоса Театра Улыбка
Найти все сообщения

blucher Не на форуме
Ветеран

Re: домашняя система / 11-10-2010 21:16
Понятно. Спасибо. А как Вам поддержка широкополоса снизу и сверху. Т.е именно суббас и супертвитер, чтобы использовать ширик в максимальном диапазоне частот.
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: домашняя система / 11-10-2010 21:21
уже неинтересно
до сих пор скучаю за своими ШП
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: домашняя система / 11-10-2010 21:22
стараюсь использовать или хороший ШП, или многополосную систему.
с "поддержкой" теряется то, ради чего весь сыр бор с ШП затевается - цельность
альтернативный вариант ВОТТ А-7/500, с частотой раздела 500 гц Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: домашняя система / 11-10-2010 21:23
(11-10-2010 21:21)Макс Штирлиц link писал(а):уже неинтересно
до сих пор скучаю за своими ШП
возьми или Альтеки 755А, или Филипс АД9710 на кобальте. не универсально, но очень душевно почти на все случаи жизни Улыбка
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: домашняя система / 11-10-2010 21:25
распродажу закончу 00))
Тогда
Найти все сообщения

mihail Не на форуме
Ветеран

Re: домашняя система / 11-10-2010 21:59
(11-10-2010 21:25)Макс Штирлиц link писал(а):распродажу закончу 00))
Тогда
Ну да . Сейчас уже и Бидат с молотка , Улыбка
А потом что , Ресеарч 6 , вместе с 76 Улыбка
Найти все сообщения

blucher Не на форуме
Ветеран

Re: домашняя система / 11-10-2010 22:06
[sup]альтернативный вариант ВОТТ А-7/500, с частотой раздела 500 гц [/sup]
Ну а какая комната для них нужна - метров 40-50 с 4х метровыми потолками? Т.е кинозал (для чего кстати они и разрабатывались). Я в свою эстрадную молодость немало поимел дела с рупорами , так они только на расстоянии нормально раскрываются.
Найти все сообщения

Kailas Не на форуме
Ветеран

Re: домашняя система / 12-10-2010 16:23
(11-10-2010 19:43)blucher link писал(а):Филипсы, Фостексы , Монакоры , BG 20 , 8ГД-1РРЗ, всевозможные кинапы, БИГИ 256-е, Гудмансы,RFT разные я и слушал и измерял. Многие из них у меня есть. Интересны лаутеры, кланги и сонидо , особенно из дорогих лаутеров. Ведь платят же люди за что-то тысячи долларов. Хотелось бы понять - за что? Пока что ни один из бывавших у меня широкополосов хотя бы на 80-90% меня не удовлетворил. Локализация - да, сцена -да , эмоции -да, а полоса, направленность, интермодуляция - нет.
Извините за назойливость, просто Вы показались мне одним из самых опытных форумчан.
Извините за откровенность: Вы не любите слушать музыку, а любите эксперементировать с компонентами. Постарайтесь увидеть за описательной частью постов разных форумчан скрытый смысл описываемой информации (эмоциональную составляющую) тогда может быть Вам удастся понять, чем же покоряют сердца многих любителей музыки ШП.

Не все так, как кажется...
Найти все сообщения

blucher Не на форуме
Ветеран

Re: домашняя система / 12-10-2010 19:37
[sup]Извините за откровенность: Вы не любите слушать музыку, а любите эксперементировать с компонентами. Постарайтесь увидеть за описательной частью постов разных форумчан скрытый смысл описываемой информации (эмоциональную составляющую) тогда может быть Вам удастся понять, чем же покоряют сердца многих любителей музыки ШП.[/sup]

Я музыку с детства ненавижу, может поэтому профессионально ей более 40 лет занимаюсь. Столько же лет я занимаюсь электроникой и имею на сегодняшний день весьма неплохую электроакустическую лабораторию. Поэтому ,поверьте, с компонентами я не просто экспериментирую , а изучаю на серьзном техническом уровне и разрабатываю собственные.
Чем ШП покоряют сердца их владельцев я понимал, слышал и чувствовал еще лет 20 назад. Но также я понимаю и недостатки широкополосов. А хочется всегда лучшего. Поэтому мне интересно мнение опытных форумчан о дорогих ШП, с которыми мне не приходилось встречаться, в надежде ,что дорогим моделях менее присущи общие недостатки ШП. Но повторяю, именно ОПЫТНЫХ форумчан, а не ,извиняюсь, болтунов ,начитавшихся глянцевых журналов и пытающихся
категорично высказываться по лишь поверхностно знакомым им вопросам. Простите за резкость высказываний. Я готов учиться , но учиться лишь у тех кто мне кажется компетентным.
(Отредактировал 12-10-2010 в 19:47 blucher.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS