(11-01-2011 22:22)blucher link писал(а):А какая схемотехника супер и звук выдающийся? Это двутакт ультралинейный с общей ООС, или там что то другое?
верно только про двухтакт - все остальное нет (вообще,выше даже перерисованная в удобночитаемом виде схема висит, а отсутствие общей ОС я специально отметил неоднократно и это очень хорошо в звуке слышно. вообще, я сторонник концепции "лучший усилитель -тот, что я сделал сам", но Кланги 502 - один из не многих образчиков великолепнейших усилителей, который даже особо переделывать не хочется.
(11-01-2011 20:57)Ygens67 link писал(а):Миша, а внешний вид облагородить не думал?
думаю, но пока нет четкой концепции.... просто ящички сделать - не очень, ставить их горизонтально - не хочу, в общем, пока не созрела картинка опять же, я любитель индустриальных решений, они мне и так очень симпатишны. пока единственное неудобство - нужно высоко ставить, что бы кто нибудь очень шустрый не добрался
на базе лежавшего без дела преда Хезкит (точнее,в его корпусе - от хезкита остался только выключатель сети, и то переставленный), и по мотивам предыдущего, сделанного мной, линейного преда - наваял очередную, слегка усовершенствованную, и очень понравившуюся результатом, штукенцию - линейный пред, минимализм, особый отбор деталей - резисторы 30-х годов, металобумажные емкости, етс.
в паре с предом в системе сейчас трудятся моноблоки Филипс G.R.D. 3301, выпуска. не много и не мало,1938 года. по сути, наверное,одни из первых отдельно стоящих усилителей, которые только начали появляться в те годы.
хотя усилители и выставлены на продажу, но если забронировавший их человек откажется, то я однозначно оставлю усилители себе. второй раз найти ПАРУ подобных усилителей будет просто нереально. да и жена сказала,что если я сам идиот, и не понимаю, что делаю, то лучше будет оставить эти усилители сыну в наследство. и я согласен с ее оценкой ситуации
усилители отлично работают с Голосами Театра (с понятными ограничениями по мощности - но дискотеку устраивать у меня есть на чем), но лучше всего они запоют с хорошими, старыми ШП. и если усилители никуда не уедут,то это будет следующим шагом
(07-02-2011 22:40)Михайло link писал(а):[quote author=Листобой link=topic=9571.msg620481#msg620481 date=1297106868]
[quote author=Михайло link=topic=9571.msg620428#msg620428 date=1297103899]
звук... ах, какой звук! сейчас в мастерской на втором этаже играет живой рояль, а я слушаю его с первого этажа, и по настоящему балдею.
в основной системе место усилителей заняли мои однотактники на 8417/6G-B8, а усилители Филипс играют в мастерской -точнее, один из них, в очень эклектичной моно-системе...
источник - вав плеер с батарейным питанием от известной кетайской фирмы, акустика - "австрийский серый чемоданчик" - от австрийского подразделения Сименс-Клангфильм, на 12" широкополоснике SL302/1 (в сети,почему то, обозвали низкочастотником - думаю, потому,что его звука писавший не слышал ). усилитель - тот самый Филипс 38 года.
звук... ах, какой звук! сейчас в мастерской на втором этаже играет живой рояль, а я слушаю его с первого этажа, и по настоящему балдею.
(07-02-2011 21:38)Михайло link писал(а):звук... ах, какой звук! сейчас в мастерской на втором этаже играет живой рояль, а я слушаю его с первого этажа, и по настоящему балдею.
(07-02-2011 22:27)Листобой link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=9571.msg620428#msg620428 date=1297103899]
(09-02-2011 01:53)Михайло link писал(а):[quote author=Листобой link=topic=9571.msg620506#msg620506 date=1297107712]
[quote author=Михайло link=topic=9571.msg620505#msg620505 date=1297107642]
[quote author=Листобой link=topic=9571.msg620481#msg620481 date=1297106868]
[quote author=Михайло link=topic=9571.msg620428#msg620428 date=1297103899]
Миша, а что у тебя на третьем?
[/quote]
ничего
[/quote]
Я уж подумал, что там - живая пианистка.
[/quote]
тссс!!!!! жена форум может читать!
[/quote]
Ну, извини, что выдал твою тайну ненароком!
Надеюсь, ты меня при встрече как-нибудь не , я потом - до самого Херсона...
Надо б, конечно, как-то уже в реале встретится... Всё дела... У меня по весне хлопот прибавится...
(09-02-2011 01:58)spk link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=9571.msg620428#msg620428 date=1297103899]
в основной системе место усилителей заняли мои однотактники на 8417/6G-B8, а усилители Филипс играют в мастерской -точнее, один из них, в очень эклектичной моно-системе...
источник - вав плеер с батарейным питанием от известной кетайской фирмы, акустика - \"австрийский серый чемоданчик\" - от австрийского подразделения Сименс-Клангфильм, на 12\" широкополоснике SL302/1 (в сети,почему то, обозвали низкочастотником - думаю, потому,что его звука писавший не слышал ). усилитель - тот самый Филипс 38 года.
Как прогрессируют кЕтайские пианисты однако!
[/quote]
смеесси? вот приедешь в гости, посажу я тебя на диван пить кофе, а когда эти пианисты начнут спускаться по лестнице - погляжу я в твои глаза, тихим, но суровым взглядом, и спрошу тебя о всем, как оно есть. ну и как после этого не уыпить?
(09-02-2011 02:03)Михайло link писал(а):так это.... а почему бы и нет? опять же...
Ой, боюсь, что нескоро... Далеко, блин... Сейчас вот домой ехал, только и успел, что коробку с Наком подцепить на автовокзале.
Нак, конечно, (700ZXE) это сила! Сегодня одному корешу продемонстрировал кассету, записанную Шевчуком ещё на его тысячном Наке с винила. Он начал жаловаться, что как-то непривычно звучит. "Ага, - сказал я, - как винилокрут!"
Он подумал и согласился... Ну, не слышал человек никогда топовых Наков, что поделать!
Мне 3 форумчанина про Наки все уши прожужжали. Не зря! Пошла наука впрок. Первым был ты, Миша...
(09-02-2011 02:11)Листобой link писал(а):Мне 3 форумчанина про Наки все уши прожужжали. Не зря! Пошла наука впрок. Первым был ты, Миша...
первым был Коля Сухов, именно его статье в Радиоежегоднике должныбыть благодарны все те,кто сейчас торчит на Наках Если бы не эта статья, и не ВХ-150, попавшийся мне в руки в далеком 98 году, не было бы такого яркого кассетного ренессанса в Украине. Это я могу без ложной скромности сказать.
(09-02-2011 10:39)Михайло link писал(а):[quote author=Листобой link=topic=9571.msg621613#msg621613 date=1297206702]
Мне 3 форумчанина про Наки все уши прожужжали. Не зря! Пошла наука впрок. Первым был ты, Миша...
первым был Коля Сухов, именно его статье в Радиоежегоднике должныбыть благодарны все те,кто сейчас торчит на Наках Если бы не эта статья, и не ВХ-150, попавшийся мне в руки в далеком 98 году, не было бы такого яркого кассетного ренессанса в Украине. Это я могу без ложной скромности сказать.
[/quote]
[/quote]
Да, Михаил, возможно Вы и правы . Именно Ваше зомбирование на форуме и непрерывные хвалебные речи заставили купить меня свой первый BX-300! И к чему это привело! Сейчас у меня 11, а но нет, уже почти 12 разных моделей! Но это касательно именно Наков. А вот прочие деки я скупал активно еще до того как наткнулся на этот форум.
сегодня в системе смена караула - А7-500 заменена на А6
НЧ - 2х3156, вч - 288-8к в рупоре MRII5124
однозначный плюс - они чуть меньше (в глубину - в два раза). но... мне уже хочется какой нибудь рупор, что то типа 210 (ах, крастота.... 2 метра ростом...), или хотя бы 815
(05-03-2011 17:43)Михайло писал(а): сегодня в системе смена караула - А7-500 заменена на А6
НЧ - 2х3156, вч - 288-8к в рупоре MRII5124
однозначный плюс - они чуть меньше (в глубину - в два раза). но... мне уже хочется какой нибудь рупор, что то типа 210 (ах, крастота.... 2 метра ростом...), или хотя бы 815
Шо, фотоаппарат наконец-то дождался батареек!
Получи в репу!