Rotel - Клуб любителей
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
mustang
Ветеран
|
|
|
|
|
Babayka
Ветеран
|
RE: -> Rotel <- клуб любителей / 26-10-2012 20:54
(26-10-2012 10:06)mac-block писал(а): Приветствую Вас mustang и всех любителей фирмы!Имел в своем распоряжении ROTEL RA-1060 и RB-1050.Звук RA-1060 очень достойный.Но на высоких амплитудах усилитель очень сильно греется,теряется разборчивость звука и динамика.Наверно сказывается недобор площади радиаторов на такое кол-во транзисторов.С мощником RB-1050 в этом смысле полный порядок.Очень понравилась связка PIONEER PD-S904 и RA-1060.После замены сидюка на Rotel RCD-02 был разочарован.Все это работало с акустикой SOUND DYNAMICS RTS-7.
Ничего не имею против Саунд Дайнемикс и не имел возможности слушать усилители 1060 и 1050, но... К вопросу о потере разборчивости. На моём довольно старом усилителе мои же такие же по возрасту колонки при выкручивании громкости примерно на 12 часов, очень сильно теряли в разборчивости. Слушать на такой громкости было некомфортно. Каша в звуке, уши режет!.. Короче, не комильфо. Зато при смене акустики на значительно более высококлассныю, ничего этого не происходило. Отличная разборчивость при очень высоких уровнях громкости. Так что, как по мне, это проблемы акустики, а не усилителя.
(26-10-2012 20:48)mustang писал(а): Babayka хорошая связка у Вас, мечтал о такой, слушая 971
Там очень большая пропасть между 971-м и 980-м или 981-м. К сожалению не мог себе тогда позволить 990-ую модель. А про 10-ку я молчу. 3-х комнатная квартира дешевле стоила в Симферополе...
(Отредактировал 26-10-2012 в 21:00 Babayka.)
|
|
|
|
|
|
|
|
mac-block
Ветеран
|
RE: -> Rotel <- клуб любителей / 26-10-2012 21:58
(26-10-2012 20:54)Babayka писал(а): Ничего не имею против Саунд Дайнемикс и не имел возможности слушать усилители 1060 и 1050, но... К вопросу о потере разборчивости. На моём довольно старом усилителе мои же такие же по возрасту колонки при выкручивании громкости примерно на 12 часов, очень сильно теряли в разборчивости. Слушать на такой громкости было некомфортно. Каша в звуке, уши режет!.. Короче, не комильфо. Зато при смене акустики на значительно более высококлассныю, ничего этого не происходило. Отличная разборчивость при очень высоких уровнях громкости. Так что, как по мне, это проблемы акустики, а не усилителя. Я писал о потере разборчивости и динамики,но не настолько,чтобы "каша в звуке уши режет".С использованием мощника 1050 такого уже не было,он просто уходил в мягкий клиппинг (подмигивала индикация перегрузки).Ритейл акустики равен усилителю.Так что...Увы...
|
|
|
|
|
Babayka
Ветеран
|
RE: -> Rotel <- клуб любителей / 26-10-2012 22:24
(26-10-2012 21:58)mac-block писал(а): (26-10-2012 20:54)Babayka писал(а): Ничего не имею против Саунд Дайнемикс и не имел возможности слушать усилители 1060 и 1050, но... К вопросу о потере разборчивости. На моём довольно старом усилителе мои же такие же по возрасту колонки при выкручивании громкости примерно на 12 часов, очень сильно теряли в разборчивости. Слушать на такой громкости было некомфортно. Каша в звуке, уши режет!.. Короче, не комильфо. Зато при смене акустики на значительно более высококлассную, ничего этого не происходило. Отличная разборчивость при очень высоких уровнях громкости. Так что, как по мне, это проблемы акустики, а не усилителя. Я писал о потере разборчивости и динамики,но не настолько,чтобы "каша в звуке уши режет".С использованием мощника 1050 такого уже не было,он просто уходил в мягкий клиппинг (подмигивала индикация перегрузки).Ритейл акустики равен усилителю.Так что...Увы...
Ну, значит, у нас просто разные понятия разборчивости. Я не настаиваю на своих выводах. В клиппинг мой усилитель не входил даже при громкости в 3/4. А Вы не пробовали просто подключить другую пару акустики? Результат такой же?
Кстати, у меня давно в голове бродит идея поменять сетевые кабеля. На моих усилках они несъёмные, а то бы уже конечно... Раньше неохота было лазить внутрь.
(Отредактировал 26-10-2012 в 22:27 Babayka.)
|
|
|
|
|
|
Babayka
Ветеран
|
RE: Rotel - Клуб любителей / 27-10-2012 08:04
Полностью согласен с mustang-ом! Ребята, поберегите уши! Я, как старый доктор, с полной уверенностью могу заявить - с такими уровнями громкости вы посадите себе слух. У меня с самого начала с Ротелем работают Canton Ergo 122. Комфортный уровень громкости для меня - это, примерно, ручка громкости не больше, чем на 8 часов. На 9 часов - невозможно разговаривать в комнате. Хотя тут, может, я и неправ. Всё-таки у Вашего усилителя мощность почти в два раза пониже будет. И всё-равно... Я считаю, что Ваш усилитель заслуживает лучшей акустки, чем JBL E80.
|
|
|
|
|
Babayka
Ветеран
|
RE: Rotel - Клуб любителей / 27-10-2012 08:21
(27-10-2012 08:17)mustang писал(а): JBL E80 немного у меня в кино работали, как 2.0 - с ресиверов Марантз 4500 и Rotel 1062, в кино просто супер себя вели, для музыки электроника, старый рок но на громкости около 9-ти часов, комната 16м. Больше не хотелось, хватало.
Mustang, судя по-всему, ребята любители или тяжелой музыки, или клубняка и мощности усилителя им явно не хватает. Сюда просится что-то помощнее. Не меньше 100 ватт на канал. Я думаю, что проблема пропадёт сразу.
(Отредактировал 27-10-2012 в 08:23 Babayka.)
|
|
|
|
|
mustang
Ветеран
|
|
|
|
|
Babayka
Ветеран
|
|
|
|
|
|
mac-block
Ветеран
|
RE: Rotel - Клуб любителей / 27-10-2012 08:54
(27-10-2012 08:17)mustang писал(а): JBL E80 немного у меня в кино работали, как 2.0 - с ресиверов Марантз 4500 и Rotel 1062, в кино просто супер себя вели, для музыки электроника, старый рок но на громкости около 9-ти часов, комната 16м. Больше не хотелось, хватало.
Согласен,но мой товарищ любит громко,часов на одиннадцать,при этом индикация на мощнике активно мигает ,комната примерно такая же.В своей системе я выкручивал максимум на 12,но на музыке,насыщенной басами.Хотя RTS-7 выглядят скромнее,хорошо держат нагрузку.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|