Проблема с входным каскадом
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Проблема с входным каскадом / 27-10-2012 18:02
(27-10-2012 17:48)AntonZP писал(а): в фабричном, например, может быть высохший электролит по питанию, непропай оного или другой дефект...
как бы не стоит забывать - при массовом изготовлении, вопрос экономии очень важен и нормальные самопальщики, обычно, ставят те же емкости с бОльшим запасом... Так я об этом и говорю. Не может самопальщик поставить дохлые К50-6 в БП усилителя. А в промышленном, усыхание конденсатора в БП, говорит не о его слабости, а об элементарной неисправности этого БП.
(27-10-2012 17:48)AntonZP писал(а): другой вопрос - самопальщик может просто накосячить или не предусмотреть некоторых "непредсказуемых" режимов, тех что обязан учитывать нормальный производственник. Вот с этим я тоже согласен. Только считаю, что чёрную кошку ищут не там. У ТС до появления возбуда на НЧ, был возбуд на ВЧ и последний он победил никак не усовершенствованием БП...
(Отредактировал 27-10-2012 в 18:03 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Проблема с входным каскадом / 27-10-2012 18:14
(27-10-2012 18:10)AntonZP писал(а): по мне слова "слабость", "дохлость", "дефективность" - синонимы, фактически означающие одно и тоже не зависимо от того почему это произошло. А по мне, "слабый" и "неисправный" - суть разные вещи.
А вот возбуд(генерация), что на НЧ, что на ВЧ - имеет одну природу, но... возможно, разные корни.
(27-10-2012 18:11)Boroda писал(а): Проблема возникла после замены самодельного входного трансформатора на промышленный , причем здесь блок питания ? Не-при-чем...
(Отредактировал 27-10-2012 в 18:19 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|