Кто-нибудь грел Mission m35i?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
ZubT
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: Кто-нибудь грел Mission m35i? / 21-04-2009 09:52
(21-04-2009 09:25)VladimirNB link писал(а):[quote author=ZubT link=topic=9701.msg189224#msg189224 date=1240235378]
[quote author=yastep link=topic=9701.msg186470#msg186470 date=1239687366]
[quote author=VladimirNB link=topic=9701.msg186315#msg186315 Часов еще через 150-200 еще раз опишите как будет звучать. И что поменяется. Для неверующих.
[/quote]
Обязательно, меня сейчас очень радует звук, и я опишу все изменения в нем. ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
[/quote]
![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) а вот и изменения
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=10191.0
[/quote]Откуда же столько гнилой язвительности? ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif) Человек старался, слушал и описывал услышанные изменения в звуке. И сам поверил, и другим рассказал. ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif) Ему за это + в репу. А вы недостойны и минуса.
[/quote]
Да причем тут язвительность. Было хорошое настроение вот и решил узнать от чего человек через 4 дня так резко поменял свое мнение. ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) А вот твоя фраза "И сам поверил, и другим рассказал. ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif) " тоже неоднозначна. ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) И как бы смахивает на гНилую язвительность.
Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги(с) Джон Рокфеллер
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: Кто-нибудь грел Mission m35i? / 21-04-2009 12:06
(21-04-2009 09:52)ZubT link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=9701.msg189357#msg189357 date=1240295114]
[quote author=ZubT link=topic=9701.msg189224#msg189224 date=1240235378]
[quote author=VladimirNB link=topic=9701.msg186315#msg186315 Часов еще через 150-200 еще раз опишите как будет звучать. И что поменяется. Для неверующих.
[/quote]
Обязательно, меня сейчас очень радует звук, и я опишу все изменения в нем. ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
[/quote]
[/quote]Откуда же столько гнилой язвительности? ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif) Человек старался, слушал и описывал услышанные изменения в звуке. И сам поверил, и другим рассказал. ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif) Ему за это + в репу. А вы недостойны и минуса.
[/quote]
Да причем тут язвительность. Было хорошое настроение вот и решил узнать от чего человек через 4 дня так резко поменял свое мнение. ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) А вот твоя фраза "И сам поверил, и другим рассказал. ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif) " тоже неоднозначна. ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) И как бы смахивает на гНилую язвительность. ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
[/quote] ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) Да ладно, давайте без обид. ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) Просто хотелось поддержать человека. Ему еще все интересно, все в впервые. Счастье познания.
|
|
|
|
|
yastep
Ветеран
|
Re: Кто-нибудь грел Mission m35i? / 21-04-2009 12:07
(21-04-2009 09:52)ZubT link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=9701.msg189357#msg189357 date=1240295114]
[quote author=ZubT link=topic=9701.msg189224#msg189224 date=1240235378]
[/quote]
[/quote]
[/quote]
Да причем тут язвительность. Было хорошое настроение вот и решил узнать от чего человек через 4 дня так резко поменял свое мнение. ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) А вот твоя фраза "И сам поверил, и другим рассказал. ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif) " тоже неоднозначна. ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) И как бы смахивает на гНилую язвительность. ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
[/quote]
Господин ZubT, Вам, что второй день кто-то настроение портит? ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Посмотрите какая красота на улице! Ведь весна же, радуйтесь жизни! ![Happy0158 Happy0158](/images/Smileys/happy0158.gif) Эээх.
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
yastep
Ветеран
|
Re: Кто-нибудь грел Mission m35i? / 11-05-2009 22:09
Если позволите, уважаемые участники форума, я бы хотел задать еще ряд вопросов.
Нет, нет, с акустикой все в порядке, со звуком тоже… ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif) Но хочется исходя из информации в этой ветке еще более улучшить звук системы в целом:
(03-04-2009 11:49)VladimirNB link писал(а):[quote author=yastep link=topic=9701.msg181492#msg181492 date=1238738780] ![Nowink Nowink](/images/Smileys/nowink.gif)
Не уверен, но как дорогой, качественный кабель может улучшить звук, если в цепи, например в самих колонках от клемм до кроссовера и динамиков используются такие же провода, как и мои самые простейшие профиголд. Это же элементарная физика или я ошибаюсь?
[/quote]
[/quote]А вы попробуйте и убедитесь сами. На счет внутренней разводки: вы правы, ее необходимо менять, а также и конденсаторы на более качественные, и все провода к динамикам припаивать. Звучание превзойдет все ваши кап. вложения и трудозатраты.
[/quote]
Я пока теоретически предполагаю заменить провода, как акустические, так и в самих колонках… С акустическими мне все понятно, а с проводами внутри АС есть вопросы:
1. Внутри АС нужно впаивать провода такие же, как от усилителя к АС?
2. Каким оловом можно припаять эти провода внутри АС к кроссоверу и динамикам, то есть можно ли это сделать обычным оловом?
3. Каким образом выбрать замену имеющимся конденсаторам и также, каким оловом их паять?
4. Как все это паять? Я имею в виду, имеются ли какие-то особенности пайки данного вида техники. Может быть нужен особый паяльник и т.д.
(Отредактировал 11-05-2009 в 22:11 yastep.)
|
|
|
|
|
|
|
yastep
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
|
yastep
Ветеран
|
Re: Кто-нибудь грел Mission m35i? / 13-05-2009 14:16
(13-05-2009 10:47)Tolstopuz link писал(а):а мне кажется что перепаивать провода внутри акустики это трата времени.. какой смысл производителю ставить хорошие динамики и откровенно плохие провода, по мне там все примерно одного уровня...
Возможно вы и правы, но лучше я, пока у меня руки «чешутся», проведу подобные эксперименты на дешевой акустике, а когда буду иметь более качественную, то буду точно знать, что мне от нее нужно, в том числе и менять ли провода, конденсаторы и т.д.
Втрое. Если бы вы заглянули внутрь колонок, то думаю, убедились бы, что в них стоят абсолютно простые клеммы, которые на радио рынке стоят 50 копеек за штуку и при этом еще не плотно прилегают к клеммам динамика. Провода мне показались такими же, в смысле никакими. В моих колонках это именно так. Я не думаю, что заменив провода и припаяв их, это сможет хоть каким-то образом ухудшить звучание, но опять таки я в этом не уверен, почему и хочу попробовать. А пока надеюсь, что звук изменится в лучшую сторону, когда проверю - расскажу.
Следующее. Если даже я этого не буду делать (не залезу в колонки), то их цена в случае продажи все равно существенно будет отличаться от той, которую я заплатил… так смысл мне этого не попробовать![Huh Huh](/images/Smileys/huh.gif) А если сделаю, то получу, как считаю, большой опыт и буду Вам тут рассказывать как провода, пайка и конденсаторы влияют на звук… ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) О как!
А вдруг улучшится звук? Так я буду получать еще больший кайф от звука, а при необходимости продам АС по цене новых, а может и дороже. Я в чем-то не прав? Опровергните!
Сразу оговорюсь, что все эти эксперименты я буду проводить только с фронтальной акустикой.
Затем съезжу в Киев и послушаю другой звук (я понял, что нигде кроме Киева я его не услышу) и возможно определюсь с другими приоритетами, буду знать, что мне нужно от звука и стоит ли менять мои колонки и компоненты.
На данный момент, считаю нужно слушать то, что имею и вникать во все детали звука, так сказать тренировать слух. Хотя я уже понял, что сколько не тренируй, а комплектов пять акустики придется поменять, пока найдешь свое и хорошо бы, чтоб это не затянулось на еще большее количество апгрейтов.
|
|
|
|
|
|
|
yastep
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|