ищем Золотые Уши или проверь свой слух
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Живой Звук
Ветеран
|
|
|
|
M A X
Ветеран
|
|
|
|
Сергей из Харькова
Ветеран
|
|
|
|
M A X
Ветеран
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
aqvadim
Ветеран
|
RE: ищем Золотые Уши или проверь свой слух / 03-11-2012 02:21
(03-11-2012 01:47)Yuri S писал(а): (03-11-2012 01:25)Живой Звук писал(а): как её измерить столь несовершенным приборчиком как наше ухо?
Ухо то совершенно, мозги переработать не в состоянии, а выразить словами услышанное, совсем криво получается. Искал косячок в своей системе и грешным делом подумал на сетевичёк знатный. Выдернул его и вставил родной из коробки... и быстро назад, чуть голову не разбил, такое чувство возникло что умрёт сейчас система, прекратит играть, как будто живительная влага из сосуда уходит, ушла... а вы говорите докажи! У меня кстати все сертификаты эксперта по звуку есть, (уже заказал, завтра в переходе заберу)
Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
RE: ищем Золотые Уши или проверь свой слух / 03-11-2012 02:25
(03-11-2012 02:21)aqvadim писал(а): (03-11-2012 01:47)Yuri S писал(а): (03-11-2012 01:25)Живой Звук писал(а): как её измерить столь несовершенным приборчиком как наше ухо?
Ухо то совершенно, мозги переработать не в состоянии, а выразить словами услышанное, совсем криво получается. Искал косячок в своей системе и грешным делом подумал на сетевичёк знатный. Выдернул его и вставил родной из коробки... и быстро назад, чуть голову не разбил, такое чувство возникло что умрёт сейчас система, прекратит играть, как будто живительная влага из сосуда уходит, ушла... а вы говорите докажи! У меня кстати все сертификаты эксперта по звуку есть, (уже заказал, завтра в переходе заберу) у меня несколько раз так было похоже, когда менял провода в разводке усилителя, и было потерял то что было, так чуть не посидел, думал всё... годы работы, экспериментов на смарку
а что за сертификаты поподробнее можно ?
(Отредактировал 03-11-2012 в 02:26 etlik.)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
aqvadim
Ветеран
|
|
|
|
Сергей из Харькова
Ветеран
|
RE: ищем Золотые Уши или проверь свой слух / 03-11-2012 02:42
Юра туда если всех форумчан привести, то всем сертефикаты быстро выпишут и всем докажут быстро, что нихрена то вы не слышите, всё это вам кацца, а музон нуна слушать с телевизора или в маршрутке по радио.И никакого,Боже упаси джаза, классики и прочих. Только сердючку, бутырку,галкина и т.п, как усе нормальные люди.
Буратино, вернись! Мы знаем что ты тут.)))
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: ищем Золотые Уши или проверь свой слух / 03-11-2012 09:54
(03-11-2012 01:42)Живой Звук писал(а): занятную тему выдал форум "внизу" Что то не видно в последнее время автора той темы. Ведь интересный же собеседник. Чего стоит вот этот ее пост:"Мишань, если ты занимаешься "прививанием любви к технике", то делай это более корректно. Эта ветка создана для того, чтобы ты, я и многие другие , кто имеет большой опыт общения с техником могли нормально , доходчиво донести людям за, что можно любить болеть техникой. Короче , если ты хочешь пофлудить иди на базар, если не можешь просто общаться.
Как автор ветки поясняю : ветка для полезной информации, о собственном опыте каждого. Без чудометания."
|
|
|
|
Живой Звук
Ветеран
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
RE: ищем Золотые Уши или проверь свой слух / 03-11-2012 11:05
(03-11-2012 10:06)Живой Звук писал(а): просто я съел обе пилюли А я сЪел яблоко.
"Лезет корова на берёзу. А заяц ей:
-Ты куда прёшь!
-На дерево,яблочек поесть!
-Так это-берёза!
Так у меня с собой!
Вивчаю ноти.
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: ищем Золотые Уши или проверь свой слух / 03-11-2012 15:46
(03-11-2012 01:51)max 107 писал(а): Цитата:Ок, цена вопроса на метровый хул и на квест? Цена вопроса залог и пиво Или в городе с самым большим население и $ проблема найти кабель У товарища, у которого брал акустические, хула и квеста нет))) то что есть, не совсем бюджетое, ну и нехочется человека музыки надолго лишать) А обращаться к продавцам и морочить голову в стиле: дайте помацать, но покупать скорее всего не буду, так как не знаю надо ли оно мне. Одно дело когда берёшь под залог на прослушку и что-то таки покупаешь, выбрав из предложенного. Я подожду какой-нибудь оказии, чтоб не напрягать людей и себя. Никуда это от меня не денется, железо играет, я доволен, поэтому нет смысла сломя голову лететь чтоб что-то там выровнять в звуке.
Хотя если уже есть готовый рецепт счастья для моей связки, готов выслушать!
З.Ы. Если таки услышу разницу, то будьте уверены, пренепременно сообщу, не утаю))
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Живой Звук
Ветеран
|
RE: ищем Золотые Уши или проверь свой слух / 05-11-2012 10:29
вчера вивисексировался на предмет различения высоких частот. первый тест просто определяет пороговую частоту чистого синуса, которую способен услышать испытуемый. при прослушивании тест-файла в наушниках через браузер, через фубар, через cd-балалайку и даже через браузер и встроенные в ноут динамики получен следующий результат: отчётливо слышу писк после слов eighteen k, т.е. 18 кгц.
гораздо более интересен тест на выявление высокочастотной составляющей в спектре белого шума , в ходе которого предлагается сравнение двух вариантов записи белого шума: полнодиапазонного и обрезанного сверху на определённой тестируемой частоте (от 10 до 20 кгц). можно сказать, что это проверка высокочастотного разрешения системы железо-уши-мозг
вот тут мои результаты не так однозначны. со стопроцентным результатом я определяю отсутствие в белом шуме частот свыше 12 кгц, так же можно утверждать, что совершенно не ощущаю наличия/отсутствия в тест-сигнале частот от 18 кгц и выше. а вот в диапазоне 13-18 кгц результаты были противоречивы.
для каждого значения частоты в указанном диапазоне мой результат был 6-7 из 10 - вроде как немного лучше чем просто случайный. причём плавного улучшения результата с понижением тестовой частоты не наблюдалось. плюс в рамках одной серии прослушиваний для одной частоты результат порой варьировал от 2 до 9 из 10. напрашиваются выводы о кривизне используемого оборудования в этом диапазоне: грешу на свои дешёвые наушники koss ur20, ещё больше грешу на свои уши, на отёк слизистой носа вследствие хронических синуситов и усталый после дня рождения товарища мозг . короче, нужно провести всеякое отдохновение и врачевание и заново пройти прослушивание.
кстати на указанном сайте есть ссылка на занимательную статью, посвящённая разбору полётов со слепыми прослушиваниями, проводившимися различными авторитетными изданиями. обсуждается в основном методология этих тестов и выводы, сделанные на основе их результатов. если кому интересно, по возможности переведу и выложу.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|