Клуб любителей Cambridge Audio
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
normallhuman
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 11-11-2012 00:20
Начинал с 640A + Mission m33i + CD Technics SL-PG4 . После , сменил усь и сидюк на 640A v.2 и 640C v.2 . Звуком был очень доволен , но нужда в средствах вынудила продать усь и сидюк . Позже , аппгрэйдо-червь заставил попробовать NAD 325BEE и AC Epos m5 на фирмовых стойках с индексом 21 . На долго ( после бумажно-шёлковых Мышей (( ещё Малазийских )) , меня не хватило , металлическо-пластиковый звук Эпосов надоел быстро . Вернул назад Мыши . Но вот НАД ... , если на тугих ( 4 Ом ) Эпосах он и играл по-динамичнее СА 640A v.2 , то на Мышах НАД выглядел очень прескорбно , глухота ( о которой сказано очень не мало ) и прочие НАД-недостатки . Попробовал сменить его на 326bee , высоких больше , чего-то меньше , короче , тот же НАД . Ещё во времена NAD 325BEE и AC Epos m5 , притаскивал на пару дней 355-ый НАД , на комфортно низкой громкости он сливал 325-му в сцене , детальности , эффекте присутствия ( насколько позволяет бюджет ) , короче , дури больше , ЗВУКА МЕНЬШЕ ! Далее , продал 326-ый НАД и любимые Мыши ( жалею , надо было их оставить ) . После были мытарства с прослушиванием разных АС ( и даже Dynaudio ) , усилителей , так же и ламповых ( однотактник и сейчас дома стоит ) , заскучал я по комплекту Кембриков 640 v.2 и напольной АС . Вспомнил время , когда при включении того комплекта я слушал музыку , а не ( звуки , качество СЧ , ВЧ , НЧ и прочую технически ВАЖНУЮ информацию ) , а на хороших треках смус-джаза музыканты и вовсе сидели в моей квартире .
Чудесным образом на форуме мелькнули знакомые мне давно Tannoy Mercury F3 , тут же были куплены . Недавече был приобретён у хорошего человека CA 640A v.2 . Остался сидюк ( или ЦАП , люблю Hi-Res ) .
Вот сегодня dauz выставил на аукцион свой твико-Кем . Если цену не заломит , будет полный комплект ( пусть и с твикнутым сидюком , надеюсь что продавец знал , что делал ) . Хотя цвет не тот , но благо он не один в предложениях по этим сидюкам .
Подытожу ! Говно не бывает кому-то вкусным , кому-то не вкусным , плохим или хорошим . Говно - есть чудо . Если у марки CA есть ценители их недорогого Хи-фи , и ценителей этих не мало ( достаточно обратить внимание на количество б\у , даже самой говённой , 640-ой серии ) , то вывод как раз таки противоположен ГОВНУ !
|
|
|
|
|
|
liman alfa
Старожил
|
RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 11-11-2012 01:50
(11-11-2012 00:20)normallhuman писал(а): Начинал с 640A + Mission m33i + CD Technics SL-PG4 . После , сменил усь и сидюк на 640A v.2 и 640C v.2 . Звуком был очень доволен , но нужда в средствах вынудила продать усь и сидюк . Позже , аппгрэйдо-червь заставил попробовать NAD 325BEE и AC Epos m5 на фирмовых стойках с индексом 21 . На долго ( после бумажно-шёлковых Мышей (( ещё Малазийских )) , меня не хватило , металлическо-пластиковый звук Эпосов надоел быстро . Вернул назад Мыши . Но вот НАД ... , если на тугих ( 4 Ом ) Эпосах он и играл по-динамичнее СА 640A v.2 , то на Мышах НАД выглядел очень прескорбно , глухота ( о которой сказано очень не мало ) и прочие НАД-недостатки . Попробовал сменить его на 326bee , высоких больше , чего-то меньше , короче , тот же НАД . Ещё во времена NAD 325BEE и AC Epos m5 , притаскивал на пару дней 355-ый НАД , на комфортно низкой громкости он сливал 325-му в сцене , детальности , эффекте присутствия ( насколько позволяет бюджет ) , короче , дури больше , ЗВУКА МЕНЬШЕ ! Далее , продал 326-ый НАД и любимые Мыши ( жалею , надо было их оставить ) . После были мытарства с прослушиванием разных АС ( и даже Dynaudio ) , усилителей , так же и ламповых ( однотактник и сейчас дома стоит ) , заскучал я по комплекту Кембриков 640 v.2 и напольной АС . Вспомнил время , когда при включении того комплекта я слушал музыку , а не ( звуки , качество СЧ , ВЧ , НЧ и прочую технически ВАЖНУЮ информацию ) , а на хороших треках смус-джаза музыканты и вовсе сидели в моей квартире .
Чудесным образом на форуме мелькнули знакомые мне давно Tannoy Mercury F3 , тут же были куплены . Недавече был приобретён у хорошего человека CA 640A v.2 . Остался сидюк ( или ЦАП , люблю Hi-Res ) .
Вот сегодня dauz выставил на аукцион свой твико-Кем . Если цену не заломит , будет полный комплект ( пусть и с твикнутым сидюком , надеюсь что продавец знал , что делал ) . Хотя цвет не тот , но благо он не один в предложениях по этим сидюкам .
Подытожу ! Говно не бывает кому-то вкусным , кому-то не вкусным , плохим или хорошим . Говно - есть чудо . Если у марки CA есть ценители их недорогого Хи-фи , и ценителей этих не мало ( достаточно обратить внимание на количество б\у , даже самой говённой , 640-ой серии ) , то вывод как раз таки противоположен ГОВНУ ! Не так давно сам затосковал по своим Кембриджам версии 2,достал из коробок,и даже слегка твикнул на волне эмоционального порыва.И также пожалел что продал свои MS Avant 906i(надо было оставить),и вспомнил что именно в этой связке на тяжмете я слушал музыку а не аппаратуру.Мы с вами похоже поклонники разных жанров,а впечатления одинаковы.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | u911 |
|
|
|
|
|
normallhuman
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 11-11-2012 02:36
(11-11-2012 02:22)roteid писал(а): Цитата:Читал на Стерео о том же . Разница больше маркетинговая . Есть интересно какой-то нюанс из-за которого бы кто-то выбрал бы первый 640A или 640С, а не V2 и 650й ?
Или однозначно поздний лучше?
У товарища есть 640-е первой версии , в ближайшее время сделаем тесное сравнение , для начала усей .
(11-11-2012 02:23)liman alfa писал(а): Вы правы.При вскрытии верхней крышки у 650го я так и не понял за что там 700.Как то порывался продать свой 640Аv2 и увидел что за такие дают 200уе,так и оставил его себе за эти деньги.За 200уе он автоматически становится не плохим усилителем.
Вот и я о том же . Сомневаюсь , что ЧЕРНЫЙ АЛЬПС сильно меняет звук 650 от 640-го v.2 . А так же новые рукоятки регуляторов ( хотя , может они наводки гасят ? ) .
Я вот в своём 640A v.2 планирую отключить плату мультирума , она точно пользы звуку не приносит . Даже если её отключение прибавит к качеству звука 10% - это меня уже устроит .
Кстати , привет НАД-филам , на Кембриках разъемы не темнеют . 640-му товарища ( он же мой первый ) - 7 лет , разъёмы в поряде .
|
|
|
|
|
liman alfa
Старожил
|
RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 11-11-2012 02:54
(11-11-2012 02:22)roteid писал(а): Цитата:Читал на Стерео о том же . Разница больше маркетинговая . Есть интересно какой-то нюанс из-за которого бы кто-то выбрал бы первый 640A или 640С, а не V2 и 650й ?
Что касается CD,то 640с это скорее 540с v2.А 640с v2 будет лучше(2 цап по одному на канал).За 650с не знаю,скорее нет из за цены.По усилителям: v2 доработанный v1.В лоб не сравнивал, но скорее всего v2 прозвучит несколько масштбней и динамичней плюс по возрасту он будет моложе плюс крутая защита(на звук правда не влияет). Ну а 650а сразу нет из за цены.Выходит что v2 "золотая середина" между ними.
(11-11-2012 02:36)normallhuman писал(а): (11-11-2012 02:22)roteid писал(а): Цитата:Читал на Стерео о том же . Разница больше маркетинговая . Есть интересно какой-то нюанс из-за которого бы кто-то выбрал бы первый 640A или 640С, а не V2 и 650й ?
У товарища есть 640-е первой версии , в ближайшее время сделаем тесное сравнение , для начала усей .
(11-11-2012 02:23)liman alfa писал(а): Вы правы.При вскрытии верхней крышки у 650го я так и не понял за что там 700.Как то порывался продать свой 640Аv2 и увидел что за такие дают 200уе,так и оставил его себе за эти деньги.За 200уе он автоматически становится не плохим усилителем.
Вот и я о том же . Сомневаюсь , что ЧЕРНЫЙ АЛЬПС сильно меняет звук 650 от 640-го v.2 . А так же новые рукоятки регуляторов ( хотя , может они наводки гасят ? ) .
Я вот в своём 640A v.2 планирую отключить плату мультирума , она точно пользы звуку не приносит . Даже если её отключение прибавит к качеству звука 10% - это меня уже устроит .
Кстати , привет НАД-филам , на Кембриках разъемы не темнеют . 640-му товарища ( он же мой первый ) - 7 лет , разъёмы в поряде . Отключение платы мультирума прибавило в звуке гораздо меньше чем я ожидал,а без нее перестала работать д.у.Там можно выдернуть звуковой шнурок от мультирума к преду (тройной проводок)с тем же результатом практически.Ну а отдельный транс для платы управления и д.у. дал отличный результат.Еще можно мультирум выкинуть,а на разъем симитировать маленький сегмент схемки без которого д.у.не работает.
|
|
|
|
|
z.wadim
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 11-11-2012 10:08
Я считаю, что Cambridge Audio 650A за 700$ - самая сбалансированная модель из новоделов. За эти деньги мы имеем основные атрибуты Hi-Fi: тороидальный трансформатор, раздельное питание УМ (но с общим трансом) с нормальными конденсаторами питания, неплохой регулятор (нет перекосов на малой громкости), проходные конденсаторы зашунтированы полипропиленом. Пульт - выше всяких похвал! Производитель не скрывает, что под крышкой - показывает фото внутренностей, похоже не без гордости. Кто еще может за эти деньги предложить подобное? А вот с коммутатором я так и не понял. При переключении входов - срабатывает реле (щелчки), но его назначение - пока не выяснил.
А у 640А тоже щелчки при переключении кнопок входов?
Может кто подкинет service manual на 650А? Нигде не могу найти.
Читал, то владельцы 640А твикали, а лучше сказать ставили то, что уже есть в 650 и звук 640 становился намного лучше. Еще читал много тестов про 650А и могу сказать, что я тоже слышу все те достоинства, о которых писали эксперты, если кратко.
Усилитель как бы обнажает все недостатки акустики или источника. Он способен достойно играть с акустикой, в несколько раз дороже, чем он.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|