CD-плеер или звуковая карта + ЦАП?
Автор Сообщение
LSD Не на форуме
Ветеран

Re: CD-плеер или звуковая карта + ЦАП? / 03-04-2009 14:56
(03-04-2009 14:52)VictorV link писал(а):ааа, вот откуда сии \"познания\"! так Вы читатель хобота? ну знаете, у нас тут хобот - моветон, так что делайте выводы... Biggrin
Т.е. то, что Вы крутитесь на hi-fi.itc.ua, говорит о Вашем высоком уровне?
Довольно высокомерно...
Особенно виден Ваш уровень по вышесказанному:
(03-04-2009 11:07)VictorV link писал(а):кстати, возможно он даунсэмплит по входу до 96кГц.
Ну это Вы вообще глупость написали.
Как девайс его может даунсэмплить, если приемник, скорее всего, поддерживает на входе максимум 96kHz.
Он 192kHz просто не примет...
Даунсэмплить должен кто-то до ЦАПа...
(Отредактировал 03-04-2009 в 14:58 LSD.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: CD-плеер или звуковая карта + ЦАП? / 03-04-2009 14:52
(03-04-2009 13:51)LSD link писал(а):Если у Вас главная задача - прослушивание в наушниках, то не надо заниматься поисками того, чего все равно за адекватные деньги не найдете...
Берите Audiotrak Dr.Dac2, и будет Вам счастье.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:47405
Уже 74 страницы настрочили...
ааа, вот откуда сии "познания"! так Вы читатель хобота? ну знаете, у нас тут хобот - моветон, так что делайте выводы... Biggrin
Найти все сообщения

LSD Не на форуме
Ветеран

Re: CD-плеер или звуковая карта + ЦАП? / 03-04-2009 14:52
(03-04-2009 14:01)groove link писал(а):действительно, там так и написано

\"очередной китайский тяп ляп.
без возможности улучшения.
ашипка в ДНК панимаишь
\"

покупайте, не ошибетесь Biggrin
Это Вы про ПКД Филипс 640?
Т.к. Dr.Dac2 разработан и изготовлен в Корее... Happy0196
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: CD-плеер или звуковая карта + ЦАП? / 03-04-2009 14:01
(03-04-2009 13:51)LSD link писал(а):[quote author=skl1979 link=topic=9835.msg181661#msg181661 date=1238754420]
Улыбка
спасибо за советы.
у меня есть предложение ПКД филипс 640 с выходом на уши. ==))

сейчас слушаю на ПК в наушниках - доволен, после смены с синхейзеров НД215 на НД 595 звук стал намного лучше, детальнее, я услышал басы Улыбка но я вот пытаюсь услышать так называемую \"сцену\" но как-то плосковато..
может в наушниках это и не получится?
Если у Вас главная задача - прослушивание в наушниках, то не надо заниматься поисками того, чего все равно за адекватные деньги не найдете...
С ним у Вас будет и сцена, и глубина, и детальность.
Именно те, кто брал девайс для наушников , все очень довольны.
Среди них и специалисты-электронщики, и модераторы некоторых веток на IXBT, Fcenter и др., и авторы статей на одноименных сайтах.
Для того, что бы ПКД качественно вывел на наушники, у него оный выход должен быть на соответствующий уровне.
А в Dr.Dac2 все на уровне, поверьте нашему соотечественнику, гуру vitamir, который обитает в ветке по этому девайсу...

[/quote]

действительно, там так и написано

"очередной китайский тяп ляп.
ашипка в ДНК панимаишь
"

Найти все сообщения

skl1979 Не на форуме
Ветеран

Re: CD-плеер или звуковая карта + ЦАП? / 03-04-2009 13:27
Улыбка
спасибо за советы.

сейчас слушаю на ПК в наушниках - доволен, после смены с синхейзеров НД215 на НД 595 звук стал намного лучше, детальнее, я услышал басы Улыбка но я вот пытаюсь услышать так называемую "сцену" но как-то плосковато..
Найти все сообщения

LSD Не на форуме
Ветеран

Re: CD-плеер или звуковая карта + ЦАП? / 03-04-2009 13:51
(03-04-2009 13:27)skl1979 link писал(а):Улыбка
спасибо за советы.

сейчас слушаю на ПК в наушниках - доволен, после смены с синхейзеров НД215 на НД 595 звук стал намного лучше, детальнее, я услышал басы Улыбка но я вот пытаюсь услышать так называемую \"сцену\" но как-то плосковато..
Если у Вас главная задача - прослушивание в наушниках, то не надо заниматься поисками того, чего все равно за адекватные деньги не найдете...
С ним у Вас будет и сцена, и глубина, и детальность.
Именно те, кто брал девайс для наушников , все очень довольны.
Среди них и специалисты-электронщики, и модераторы некоторых веток на IXBT, Fcenter и др., и авторы статей на одноименных сайтах.
Для того, что бы ПКД качественно вывел на наушники, у него оный выход должен быть на соответствующий уровне.
А в Dr.Dac2 все на уровне, поверьте нашему соотечественнику, гуру vitamir, который обитает в ветке по этому девайсу...
(Отредактировал 03-04-2009 в 13:56 LSD.)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: CD-плеер или звуковая карта + ЦАП? / 03-04-2009 15:02
(03-04-2009 14:52)LSD link писал(а):[quote author=groove link=topic=9835.msg181679#msg181679 date=1238756515]
действительно, там так и написано

\"очередной китайский тяп ляп.
ашипка в ДНК панимаишь
\"

Это Вы про ПКД Филипс 640?
Т.к. Dr.Dac2 разработан и изготовлен в Корее... Happy0196

[/quote]

так это ж все меняет.... Happy0196
странно, что до сих пор никто не додумался написать "made in Mars" например.
Кстати, а что там было собсно "разработано" корейцами? Ясчик?
Найти все сообщения

LSD Не на форуме
Ветеран

Re: CD-плеер или звуковая карта + ЦАП? / 03-04-2009 15:10
skl1979
Вы меньше слушайте некоторых мнимых специалистов на этом форуме, которые Вам посоветуют купить хлам 20-30 летней давности...
И, что самое интересное, у них же... Купленное за копейки... (Кум плотно торгует винтажом не первый год, ну и я иногда, я знаю о чем говорю...)
И выкинете 200-300у.е. напрасно.
Понимаете намек?

Послушайте моего совета, купите для начала что-то недорогое, компьютерное.
Но оптимальное цена-качество.
А со временем и сами поймете, что Вы хотите от звука, и что Вам покупать в дальнейшем...
Дорогой винтажный ПКД или ЦАП.
(Отредактировал 03-04-2009 в 15:15 LSD.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: CD-плеер или звуковая карта + ЦАП? / 03-04-2009 15:27
(03-04-2009 14:56)LSD link писал(а):Т.е. то, что Вы крутитесь на hi-fi.itc.ua, говорит о Вашем высоком уровне?
Довольно высокомерно...
ув. LSD, не надо перекручивать мои слова. я сказал, что здесь хобот - моветон. и все. почему - объяснять не буду.
и зарубите себе на носу - прежде, чем давать советы другим, что покупать, а что нет, хотя бы послушайте это и другое и третье. а то все Ваши познания ограничиваются либо выдержками из рекламных опусов, либо тех.характеристиками, которые мало что говорят о реальном звуке, либо со слов таких же как Вы с хобота. это на хоботе 90% рассуждают о вкусе устриц ни разу не попробовав.
так что не надо пытаться опустить этот форум до уровня хобота.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: CD-плеер или звуковая карта + ЦАП? / 03-04-2009 15:29
(03-04-2009 15:10)LSD link писал(а):Вы меньше слушайте некоторых мнимых специалистов на этом форуме, которые Вам посоветуют купить хлам 20-30 летней давности...
И, что самое интересное, у них же... Купленное за копейки... (Кум плотно торгует винтажом не первый год, ну и я иногда, я знаю о чем говорю...)
Понимаете намек?

А со временем и сами поймете, что Вы хотите от звука, и что Вам покупать в дальнейшем...
перечислите, что Вы лично слушали из рекомендуемого "хлама"? что слушали из компьютерного железа? на чем слушали? может с Вами вообще не о чем говорить?
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: CD-плеер или звуковая карта + ЦАП? / 03-04-2009 15:31
Виктор, не трать силы! Это веение с хобота скоро само-сабой устанет и засохнет без влаги. Главное не подкармливать... Wink

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

LSD Не на форуме
Ветеран

Re: CD-плеер или звуковая карта + ЦАП? / 03-04-2009 15:38
(03-04-2009 15:27)VictorV link писал(а):[quote author=LSD link=topic=9835.msg181717#msg181717 date=1238759779]
Т.е. то, что Вы крутитесь на hi-fi.itc.ua, говорит о Вашем высоком уровне?
Довольно высокомерно...
ув. LSD, не надо перекручивать мои слова. я сказал, что здесь хобот - моветон. и все. почему - объяснять не буду.
и зарубите себе на носу - прежде, чем давать советы другим, что покупать, а что нет, хотя бы послушайте это и другое и третье. а то все Ваши познания ограничиваются либо выдержками из рекламных опусов, либо тех.характеристиками, которые мало что говорят о реальном звуке, либо со слов таких же как Вы с хобота. это на хоботе 90% рассуждают о вкусе устриц ни разу не попробовав.
так что не надо пытаться опустить этот форум до уровня хобота.

[/quote]

Извините, дорогой.
Теоретик больше Вы.
Вы даже не знаете меня, не знаете что я знаю, не знаете, что я слушал, видел, щупал и т.д.
Как Вы можете судить об уровне моих знаний и опыта?
К Вашему сведению, за последние пять лет винтажа прошло через нас до 100тыс евро...
Имею ли я представление, как Вы считаете, что есть гуд, а что полное Г...
И с выводом из ПК знаком не по наслышке, прошли через мои руки практически все ЗК, которые есть на рынке...
И на этом форуме меня не было ранее по той причине, что желания не было спорить с таким как Вы и подобными спецами-теоретиками.
Но, к сожалению, черт дернул, о чем теперь сожалею...
Хватит кум тут днюет и ночует на барахолке, и от общения с такими как Вы на нервах постоянно.

А Ваши практические познания видны невооруженным глазом, судя из выше написанного по даунсемплингу. Happy0196
Практик Вы наш.
Учите матчасть, прежде чем открыть рот, подумайте...

Serega
VictorV
groove

Оставляю Вас на едине с собой, любите друг друга, лобызайте...
Ничего доказывать, показывать перед вами не собираюсь...
За людей, просящих помощи обидно, наведете же на бревна...
skl1979, Думайте своей головой, меньше слушайте лжеспециалистов...
(Отредактировал 03-04-2009 в 15:45 LSD.)
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: CD-плеер или звуковая карта + ЦАП? / 03-04-2009 15:42
(03-04-2009 15:29)VictorV link писал(а):[quote author=LSD link=topic=9835.msg181734#msg181734 date=1238760619]
Вы меньше слушайте некоторых мнимых специалистов на этом форуме, которые Вам посоветуют купить хлам 20-30 летней давности...
Понимаете намек?

перечислите, что Вы лично слушали из рекомендуемого "хлама"? что слушали из компьютерного железа? на чем слушали? может с Вами вообще не о чем говорить?

[/quote]

Витя, я завидую твоей выдержке Улыбка!

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

skl1979 Не на форуме
Ветеран

Re: CD-плеер или звуковая карта + ЦАП? / 03-04-2009 15:45
Unsure :`( как же быть..
если я планирую через 3-4 мес. подобрать колоночки полочные и усилок?
но в данный момент только есть наушники.. вот такая ситуация..
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: CD-плеер или звуковая карта + ЦАП? / 03-04-2009 16:02
(03-04-2009 15:45)skl1979 link писал(а):Unsure :`( как же быть..
Вам, как новичку, тяжело соориентироваться в советах. Но просто на спор, послушайте совета Виктора и Игоря, за небольшую сумму возможно взять старый филипс, мой совет: модели 204 и 303, они правда без пультов, если сильно нужен пульт, то 304, если будете паять и переделывать, то можно и мк2. остальную чушь, описанную здесь, про чудо ЦАПы и звуковухи за 100 бакс не воспринимайте в серьёз. Я понимаю, что сейчас выбрать кому верить тяжело, но если сомневаетесь, задайте вопрос паре-тройке ветеранов с этого форума, которые не участвовали в этой полемике, но доражат своим именем, и как минимум не посоветую глупостей. Выше означенная Ямаха тоже ничё плеер, но не так чтоб уж и сильно на голову выше, а в том примере может была просто в лучшем состоянии, но её стоимость несравнимо выше. Желаю удачи в выборе...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

Re: CD-плеер или звуковая карта + ЦАП? / 03-04-2009 17:48
лично я бы ещё отталкивался где лежит вся муза, какая она и много ли её.
Если всё в компе и очень много - то всё таки посоветовал бы наверное определяться с звуковухой
у самого сейчас в компе стоит ESI Juli@, на котором предпочитаю слушать электронную музыку через уши
и филипс 104 (спасибо Михайлу) "для дисков"
когда будет возможность сделать комп по рекомендациям на audioasylum - проведу повторное сравнение, но пока на нормальных дисках Филипс 104 звучит гораздо приятнее джулии.

P.S. кста, насчёт приличных цапов из за бугра - с растаможкой здесь проблем нет? Или б.у. не подлежит растаможке?
(Отредактировал 03-04-2009 в 18:15 Garibald.)
Найти все сообщения

Serhiy Не на форуме
Ветеран

Re: CD-плеер или звуковая карта + ЦАП? / 03-04-2009 19:32
(03-04-2009 17:48)Garibald link писал(а):P.S. кста, насчёт приличных цапов из за бугра - с растаможкой здесь проблем нет? Или б.у. не подлежит растаможке?
Тут смотря как слать. Если курьерской службой вроде UPS, DHL и т.д., то обязательно пойдёт через растаможку независимо от оглашённой ценности груза. Если через обычную почту, то теоретически без растаможки должно проходить отправление стоимостью до 200 у.е. На практике многое зависит от настроения инспекторов, они могут, в принципе, и на своё усмотрение дооценить слишком "дешёвый", с их точки зрения, предмет и отправить получателя в кассу. А могут просто слямзить, Укрпочта ничего не гарантирует. В любом случае, за 200 у.е. Вы навряд ли купите ЦАП из таких, какие в данной дискуссии проходят как приличные. Интересным вариантом может быть Мист, раньше они будто бы сами организовывали прохождение своих грузов через таможню... как сейчас это работает - не скажу, давненько уже ничего ими не пересылал.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: CD-плеер или звуковая карта + ЦАП? / 03-04-2009 21:21
(03-04-2009 17:48)Garibald link писал(а):P.S. кста, насчёт приличных цапов из за бугра - с растаможкой здесь проблем нет? Или б.у. не подлежит растаможке?
поможем если надумаете
:-)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: CD-плеер или звуковая карта + ЦАП? / 03-04-2009 21:22
(03-04-2009 15:45)skl1979 link писал(а):Unsure :`( как же быть..
ваше замешательство не совсем понятно Улыбка вы ведь зашли на форум за советом.
Завсегдатаи этого форума довольно однозначно высказались в пользу пкд.

:-)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

skl1979 Не на форуме
Ветеран

Re: CD-плеер или звуковая карта + ЦАП? / 04-04-2009 00:24
Улыбка
спасибо большое.
перечитав массу тем данного форума, именно к Вам я проникся
большим уважением.
приобрету ПКД как первый шаг к хорошему звуку.
Happy0144
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS