Почему усилители NAIM утомляют?
|
Автор |
Сообщение |
tomash
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
tomash
Ветеран
|
RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 28-01-2013 00:29
(27-01-2013 22:46)pavel2173 писал(а): Я не сторонник детального и утонченного воспроизведения. .Звук должен быть цельным и плотным .На любой громкости. Не рассыпаться на детали. С глубиной и обьемом.. На маленькой громкости у меня это все присутствует , а сделаешь погромче...И сразу хочется сделать потише. Очень точно как-то сказал на эту тему Иван Иванов -" Музыка должна взять за шиворот и тащить"...
Я Вас понял.. Я как раз наоборот - любитель утонченного и детального воспроизведения, чего у меня в избытке..
Плотность и целостность тоже есть, но при громкости выше средней - разборчивость теряется.
Но! С одним усилителем это есть, с другим - все ок.
Громкость можно накручивать без дискомфорта для ушей, страшно только за колонки и соседей
Я не знаком ни с одним Вашим компонентом...
Вы пробовали временно заменить свой усь?
Цитата:" Музыка должна взять за шиворот и тащить"...
Сегодня весь вечер "тащило".. Составчик тот еще был
Сплин, ДДТ, Therion, Sting...
3 часа пролетели как 30 мин! Жаль, уже нельзя включать громко..
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
Sheridan
Ветеран
|
|
|
|
pavel2173
Учу Правила
|
RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 28-01-2013 09:02
У моего знакомого два Аркама стоят и Mission m 32 за 300 баксов. Там в плане детальности и прозрачности ,конечно, не очень .Разрешения не хватает , особенно на маленькой громкости , но сделаешь погромче - такой ураганный драйв , аж крышу сносит..Усилители были Аудиолаб , Мириад ,Денон, но все это хуже чем Крелл. Мне нравится группа Dire Straits , старый блюз , диско 80 -х:-) Вся эта музыка обычно записана не очень хорошо , и чтобы выжать из этих записей максимум удовольствия нужна хорошо сбалансированная система . Чего я и добиваюсь.
|
|
|
|
|
muztank
Ветеран
|
RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 28-01-2013 09:49
На самом деле:
-Кнопфлер с командой писался очень и очень неплохо...
-Старый блюз...Неоднородно конечно,но в подавляющем большинстве случаев на два порядка лучше,чем можно встретить сейчас...
-Диско 80х...Записано,весьма неплохо и ограничено лишь уровнем применяемых семплов.Четко например слышно объемы студии,где вокалисты писались...Весьма глубоко и объемно,но как только вступают электронные примочки,так сразу звук "площится"...Но это впрочем тоже все неоднородно и зависит исключительно от самих музыкантов.Так,например на достаточно известном шлягере от Scotch...натурально реалистичен...только кашель в самом начале.а дальше вступает примитивнейшая машинная ритмилка... У большинства же дискотечных кумиров тех лет и инструменталка более менее неплохо прорисована...
Так что без должного разрешения...не слушается вообще ничего
Особенно когда вкусил прелести осязания объемных образов
Не исключено что рассыпание этой объемности на больших громкостях элементарно связано с акустическими особенностями помещения...Пока был сетап примитивнее,в глаза не бросалось...А теперь контраст стал более разителен...
Экспериментировать начать нужно...хоть с чем-нибудь...
Усилитель,как мне кажется,притащить домой и подключить-несколько легче,нежели акустику тягать?В общем-брать любое звено и менять,отслеживая изменения...
|
|
|
|
|
pavel2173
Учу Правила
|
RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 28-01-2013 14:28
Dire straits все записаны по- разному . Даже в одном альбоме , например Brothers in arms песня So far away , например , звучит совсем нетак , как следующая за ней Money for nothing. Это слышно даже на китайском бумбоксе. По поводу несостоятельности Крелла мне трудно судить, т.к. все , что имеется в наличии - более низкого класса и звучит хуже него. У крелла есть балансные входы , которые я никогда не использовал. Через пару дней ко мне заедет погостить си-ди проигрыватель АМС с ламповым балансным выходом. Устрою ему схватку со своим Неймом.. Он , конечно более низкого класса , чем Нейм , но у него будет преимущество- ЛАМПОВЫЙ балансный выход!!!
|
|
|
|
|
|
pavel2173
Учу Правила
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|