Почему усилители NAIM утомляют?
Автор Сообщение
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 27-01-2013 22:08
Цитата:Не хватает цельности , чтоб "втопил" и крышу снесло...
Можно поподробнее об этом? Что Вы имеете введу? Улыбка
Найти все сообщения

pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 27-01-2013 22:46
Я не сторонник детального и утонченного воспроизведения. .Звук должен быть цельным и плотным .На любой громкости. Не рассыпаться на детали. С глубиной и обьемом.. На маленькой громкости у меня это все присутствует , а сделаешь погромче...И сразу хочется сделать потише. Очень точно как-то сказал на эту тему Иван Иванов -" Музыка должна взять за шиворот и тащить"...
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 28-01-2013 00:29
(27-01-2013 22:46)pavel2173 писал(а):  Я не сторонник детального и утонченного воспроизведения. .Звук должен быть цельным и плотным .На любой громкости. Не рассыпаться на детали. С глубиной и обьемом.. На маленькой громкости у меня это все присутствует , а сделаешь погромче...И сразу хочется сделать потише. Очень точно как-то сказал на эту тему Иван Иванов -" Музыка должна взять за шиворот и тащить"...
Я Вас понял.. Я как раз наоборот - любитель утонченного и детального воспроизведения, чего у меня в избытке..
Плотность и целостность тоже есть, но при громкости выше средней - разборчивость теряется.
Но! С одним усилителем это есть, с другим - все ок.
Громкость можно накручивать без дискомфорта для ушей, страшно только за колонки и соседей Улыбка
Я не знаком ни с одним Вашим компонентом...
Вы пробовали временно заменить свой усь?

Цитата:" Музыка должна взять за шиворот и тащить"...
Сегодня весь вечер "тащило".. Составчик тот еще был Biggrin
Сплин, ДДТ, Therion, Sting...
3 часа пролетели как 30 мин! Жаль, уже нельзя включать громко..
Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 28-01-2013 01:14
(27-01-2013 22:46)pavel2173 писал(а):  Я не сторонник детального и утонченного воспроизведения. .Звук должен быть цельным и плотным .На любой громкости. Не рассыпаться на детали. С глубиной и обьемом.. На маленькой громкости у меня это все присутствует , а сделаешь погромче...И сразу хочется сделать потише. Очень точно как-то сказал на эту тему Иван Иванов -" Музыка должна взять за шиворот и тащить"...
Не то у Вас детальное и утончённое воспроизведение, раз Вы не сторонник... эти категории должны ласкать слух, как бы прелюдия к цельности и плотности с глубиной и обьёмом Улыбка Акустику другую пробовать надо! ...чтоб тащила за шиворот. Это не мнение, это эксперимент, где то да и пробьёт.

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2005 , Moroz59 , doom
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 28-01-2013 01:26
(28-01-2013 00:29)tomash писал(а):  Сплин
это ж скока надо выпить, чтобы от сплинов тащило... попсовое музло для девчонок-неформалок... ИМХО. Улыбка

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , arcam
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 28-01-2013 02:45
(28-01-2013 01:26)VictorV писал(а):  
это ж скока надо выпить, чтобы от сплинов тащило... попсовое музло для девчонок-неформалок... ИМХО. Улыбка
Мне нисколько не надо.
От некоторых вещей очень тащит, от некоторых - напротив.....группе 20 лет почти....это что же - уже второе поколение "девченок-неформалок" выросло?!?!
А тем, первым - уже по сорок, как и мне...
Embarrassed

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , Sheridan , skull , Moroz59 , dancemann , aqvadim , BlackPhantom , Den_K
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 28-01-2013 03:40
тогда любителям питерского брит-попа физкульт привет! Biggrin

Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 28-01-2013 04:23
(28-01-2013 01:26)VictorV писал(а):  
Ха-ха-ха... Вы послушайте последние альбомы.. Там для девченок-неформалок нет ничего интересного Улыбка
Наоборот! Очень интересная музыка и прекрасная поэзия.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Den_K
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 28-01-2013 06:22
О вкусах споритьNowink
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV , aqvadim , Сергей Юрич , PAlex
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 28-01-2013 09:02
У моего знакомого два Аркама стоят и Mission m 32 за 300 баксов. Там в плане детальности и прозрачности ,конечно, не очень .Разрешения не хватает , особенно на маленькой громкости , но сделаешь погромче - такой ураганный драйв , аж крышу сносит..Усилители были Аудиолаб , Мириад ,Денон, но все это хуже чем Крелл. Мне нравится группа Dire Straits , старый блюз , диско 80 -х:-) Вся эта музыка обычно записана не очень хорошо , и чтобы выжать из этих записей максимум удовольствия нужна хорошо сбалансированная система . Чего я и добиваюсь.
Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 28-01-2013 09:49
На самом деле:
-Кнопфлер с командой писался очень и очень неплохо...
-Старый блюз...Неоднородно конечно,но в подавляющем большинстве случаев на два порядка лучше,чем можно встретить сейчас...
-Диско 80х...Записано,весьма неплохо и ограничено лишь уровнем применяемых семплов.Четко например слышно объемы студии,где вокалисты писались...Весьма глубоко и объемно,но как только вступают электронные примочки,так сразу звук "площится"...Но это впрочем тоже все неоднородно и зависит исключительно от самих музыкантов.Так,например на достаточно известном шлягере от Scotch...натурально реалистичен...только кашель в самом начале.а дальше вступает примитивнейшая машинная ритмилка... У большинства же дискотечных кумиров тех лет и инструменталка более менее неплохо прорисована...

Так что без должного разрешения...не слушается вообще ничего Улыбка
Особенно когда вкусил прелести осязания объемных образов
Не исключено что рассыпание этой объемности на больших громкостях элементарно связано с акустическими особенностями помещения...Пока был сетап примитивнее,в глаза не бросалось...А теперь контраст стал более разителен...
Экспериментировать начать нужно...хоть с чем-нибудь...
Усилитель,как мне кажется,притащить домой и подключить-несколько легче,нежели акустику тягать?В общем-брать любое звено и менять,отслеживая изменения...
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , oleg2005
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 28-01-2013 10:21
Павел,возьмите домой другой усилитель и попробуйте. Когда я домой приносил Крелл,я его слушать не тихо,не громко не мог.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , t.800 , FiLiN , doom
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 28-01-2013 10:34
(28-01-2013 10:21)Andrey-1973 писал(а):  Павел,возьмите домой другой усилитель и попробуйте. Когда я домой приносил Крелл,я его слушать не тихо,не громко не мог.
Да,согласен,не всё что дорого-играет.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 28-01-2013 11:01
(28-01-2013 04:23)tomash писал(а):  Ха-ха-ха... Вы послушайте последние альбомы.. Там для девченок-неформалок нет ничего интересного Улыбка
Наоборот! Очень интересная музыка и прекрасная поэзия.
да ладно, проехали. написал же - ИМХО. Улыбка
поэзию предпочитаю читать, а в музыке ценю именно музыку, коей в творчестве сплин не нахожу.

(28-01-2013 09:02)pavel2173 писал(а):  Мне нравится группа Dire Straits , старый блюз , диско 80 -х:-) Вся эта музыка обычно записана не очень хорошо , и чтобы выжать из этих записей максимум удовольствия нужна хорошо сбалансированная система . Чего я и добиваюсь.
как раз Дайр Стрейтс писались очень прилично и звучат даже на простеньких системах. диско 80-х звучит тоже нормуль, учитывая стиль и задачи. а вот старый блюз 50-60-х годов действительно полностью раскрывается только на хорошем аппарате. Улыбка
(Отредактировал 28-01-2013 в 11:07 VictorV.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , black label , Andrey-1973 , Stan , uncle A , Dr.Hi-End , tomash
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 28-01-2013 11:15
У меня есть пример,когда один усилителестроитель всем показывает,как его творение классно играет именно Dire Straits. Тоже считаю,что это-не показатель.Ashamed0002

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: АндрейКа , tomash
Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 28-01-2013 11:46
Кристиан Диор девушкам с кривыми ногами советовал носить декольте поглубже Улыбка Кто помнит винилово-кассетнобабинные 70-80 знает что музыка льется и без высокого разрешения если вы собрали музыкальный тракт ,а не измерительный стенд.

"Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется!"(C).
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , tomash , black label , aqvadim , doom , uncle A
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 28-01-2013 14:28
Dire straits все записаны по- разному . Даже в одном альбоме , например Brothers in arms песня So far away , например , звучит совсем нетак , как следующая за ней Money for nothing. Это слышно даже на китайском бумбоксе. По поводу несостоятельности Крелла мне трудно судить, т.к. все , что имеется в наличии - более низкого класса и звучит хуже него. У крелла есть балансные входы , которые я никогда не использовал. Через пару дней ко мне заедет погостить си-ди проигрыватель АМС с ламповым балансным выходом. Устрою ему схватку со своим Неймом.. Он , конечно более низкого класса , чем Нейм , но у него будет преимущество- ЛАМПОВЫЙ балансный выход!!!Love0030
Найти все сообщения

uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 28-01-2013 14:39
сомневаюсь что это преимущество....
у вас что проигрыватель стоит на расстоянии 50 метров от усилителяHuh

Блюз соткан из печали. Это вам скажет любой гопник в Новом Орлеане.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
dancemann Не на форуме
Ветеран

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 28-01-2013 14:53
(28-01-2013 14:28)pavel2173 писал(а):  Через пару дней ко мне заедет погостить си-ди проигрыватель АМС с ламповым балансным выходом. Устрою ему схватку со своим Неймом.. Он , конечно более низкого класса , чем Нейм , но у него будет преимущество- ЛАМПОВЫЙ балансный выход!!!Love0030
А что это преимущество Shocked я бы сказал на любителя!!!
Найти все сообщения

pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Почему усилители NAIM утомляют? / 28-01-2013 15:07
Балансному усилителю - балансный источник. А лампа придаст теплоты Happy0144
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS