Об Одиссее-010с замолвите слово....
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 11-12-2012 17:23
Господа, было бы о чем спорить... Если бы советская аудиотехника была столь хороша и конкурентоспособна, то в 90-х всем этим фабрикам не настал бы, выражаясь словами Данилы Багрова - "кирдык". Да и сейчас бы её не продавали за копейки, а массово раскупали бы за большие деньги богатые зарубежные меломаны и аудиофилы. Но по Сеньке и шапка. Так что с появлением на порядки более качественных импортных аппаратов, всему этому добру за считанные годы настал логический конец.
...
Другое дело, что "хороший звук - знакомый звук". Мне и самому это присуще. Даже обладая относительно продолжительным опытом владения и прослушивания различной импортной hi-fi техникой (первой системой обзавелся лет 15 назад, раз в год-два менял компоненты, кабели, применял твики, демферы, виброразвязки, прочую суету, и скатился к бытовому меломанству сравнительно недавно), когда завожу мелодиевский двухплитник "Delicate Sound of Thunder" на едва живой Вега 101 стерео с обшарпанными колонками 10 мас - мороз по коже. Но не потому что он так восхитительно звучит, а лишь потому, что этот звук возвращает меня на 20 лет назад, когда я, мальчишкой, выкручивал тембры с громкостью и путешествовал под музыку PF по таким далеким от меня мирам. И что-то мне подсказывает, что слушая совершенно тривиальные с точки зрения музыкальности Одиссеи и Амфитоны, многие стремятся к получению тех же эмоций, путая их с качеством воспроизведения.
|
|
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 11-12-2012 23:59
(11-12-2012 23:28)adsh писал(а): . Уж переслушал я их от и до и со всеми нюансами. Это, как бы, - о вкусе устриц . Я извиняюсь, но разговор совсем не о вкусе. Вы пытаетесь доказать, что дважды-два - пять.
У А1-01 Амфитона искажения слышны без приборов всем, кто понимает, что такое искажения. Проблемы с демпфированием поймёт даже абсолютно глухой - достаточно посмотреть, что твориться с вуфером АС при работе с Амфитоном ... диффузор болтается, как детородный орган в ведре. О каком качестве звука, или намёке на него, может идти речь?
(11-12-2012 17:53)АндрейКа писал(а): Стоп, стоп, стоп! Я сказал, что Пионеры того периода играли лучше советских. А то, что "амфитоны и одиссеи играли" это сказали Вы. Пионеры - это не усилители, а недоразумение. Большинство моих знакомых, обладающих Сонями-Пионерами в славных 90-ых, нафиг повыкорчевывали родные мощники в своих усилках и заменили их на TDA7294. Данная микросхема хоть далеко и не фонтан в плане звука, но она явно возвышалается над навозной кучей, именуемой - ипонское усилителестроение.
(Отредактировал 12-12-2012 в 00:08 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 12-12-2012 00:48
(12-12-2012 00:23)adsh писал(а): Коэффициент демпфирования - это отношение сопротивления акустики к выходному сопротивлению усилителя в воспроизводимом (читай - низкочастотном звуковом) диапазоне частот. С ним там всё в порядке. Та болтанка, про которую Вы говорите, не имеет с этим ничего общего, а является следствием плохой стабилизации усилителя по постоянному току, которой грешат все Амфитоны. Неправильное понимание одного явления порождает неправильные выводы во всём остальном, увы. О чём Вы пишете? Какая стабилизация?
Коэффициент демпфирования определяет степень привязки диффузора АС к устройству управления(усилителю). Чем выше выходное сопротивление усилителя, тем жиже взаимосвязь между ним и АС, тем более выражен колебательный характер импульсной характеристики АС и сильнее "болтанка".
(12-12-2012 00:23)adsh писал(а): Одиссей мощнее и куда лучше дубасит, но общий звук естественнее у Амфитона. Теперь понятно, почему Вы так яростно отстаивали СДП... Всё становиться на свои места.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
MishaPartizan
Старожил
|
RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 12-12-2012 00:53
(02-12-2012 01:31)adsh писал(а): Эта штука хороша для дискотек советского времени. Из-за стабилизированного БП - хорошо дубасит (передаёт оттенки НЧ). В остальном - звучание на троечку. Внутренняя сборка ненадёжная. Тот же Амфитон (тот, что с трёхполосным регулятором громкости) звучит лучше, хоть и менее мощный (в 80-е много слушал оба). Одиссей-021 лучше обоих. Как конструктивно, так и по звучанию. Согласен что 021 хорош и лучше обоих, но мой субъективный
выбор склоняется из совка к Барк(Корвет) у100 068с (у50 058с), либо Бриг (Барк) 001с, то что слушал и слышал, хотя я так понял Одиссей 021 мощнее моих кандидатов) Хороший усилитель, не могу же я о земляке сказать плохо))))
а вот 010 мне тоже как то совсем не нравится разве, что в паре с Ы-90 где то на даче))))
Если человек не человеколюбив, что он поймет в музыке? Конфуций
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 12-12-2012 01:06
Очень плохо, что все участники данной ветки, не могут, ввиду разрозненности географии проживания, собраться вместе за бокалом чая и тряхнуть стариной, прослушав звуки техники "давно минувших дней".
Мне кажется, много споров оттого, что забыли как оно звучит или же по причине суждения о звуке с позиции тех дней, когда слаще морковки ничего не ел.
ЗЫ Я извиняюсь, но на разработчиков 068-ого Барка(Корвета), в своё время, очень сильно хотелось посмотреть вживую, что б понять откуда у них растут руки и голова. Конструктивно усилитель напоминает холодец в который не доложили костей или желатина. Звук не лучше. Ремонтопригодность никакая...
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 12-12-2012 01:22
(12-12-2012 00:59)adsh писал(а): Да диффузор там не потому болтается. Он даже при включении лифта и холодильника болтается, когда звука на входе нет . Вы говорите скорее о нестабильности рабочей точки(нуля) и плохой помехозащищённости.
Я же говорю о поведении усилителя на НЧ. В моём случае(домашний усь) был вариант, кода на платах УМЗЧ стояло по два аксиальных электролита , 2200мкф каждый. Замена их на 4700мкф импортного прозводства существенных изменений на характере звучания низов не давала - как болтались диффузоры так и болтались.
С другой строны, совершенно без разницы, что являтся причиной плохого коэффициента демпфирования - просадка питания, эфект Эрли, кривая схемотехника и разводка....главное, что конкретно в А1-01 с демпфированием было плохо.
Более того, со всем остальным диапазоном дела обстояли не лучше.
|
|
|
|
|
MishaPartizan
Старожил
|
RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 12-12-2012 01:25
(12-12-2012 01:06)VNV73 писал(а): ЗЫ Я извиняюсь, но на разработчиков 068-ого Барка(Корвета), в своё время, очень сильно хотелось посмотреть вживую, что б понять откуда у них растут руки и голова. Конструктивно усилитель напоминает холодец в который не доложили костей или желатина. Звук не лучше. Ремонтопригодность никакая...
Да внутри он страшен) особенно озадачила "эта штучка" транзисторы должны крепится на радиаторы но там "эта штучка")))) но звучит не плохо даже хорошо, просто каждому свое, мне Барком 068 не надо качать , я просто временно его использую для Эстонии 35 ас 021, в перспективе хочу купить Бриг 001, а там посмотрим)
Одиссей же 010 дает жару а 021 вообще, но это не моё не люблю я отрывать диффузоры от подвесов))) а кто то наоборот, так что как я и говорил мое мнение субъективно, а вообще правы те кто сказал то , что всему свое время, и карман на аппаратуру у каждого имеет свою глубину)
Если человек не человеколюбив, что он поймет в музыке? Конфуций
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|