Об Одиссее-010с замолвите слово....
Автор Сообщение
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 10-12-2020 02:02
(09-12-2020 23:45)EduardR писал(а):  Настолько сырая, что у некоторых была даже идея, что схема вряд ли собиралась самим автором.
Очень многие её повторили и она нормально работает. Было три типа проблем - заводится, пока не выставишь ток покоя, транзисторы хорошо бы поставить на один радиатор и вопросы с замыканием ООС, пока реле не сработало. Разобрано по косточкам на известных ресурсах.

(09-12-2020 23:45)EduardR писал(а):  Собирать уже сейчас все это смысла для себя я просто не вижу
Делать версию 89 года уж точно нет смысла.

Есть оптимизированные и отлаженные конструкции от Жуковского. Тупо спаять и всё отлично работает.
(09-12-2020 23:45)EduardR писал(а):  Чему там завидовать? Что содрал схемотехнику с японских УМ даже особо головой не подумав как лучше то сделать учитывая имеющуюся элементную базу?
Вот так и рождаются басни и предубеждения. Скорее всего, из-за того, что что-то не вышло и затаилась глубоко скрытая обида (почему только не на самого себя).

Вот, что мне недавно написал один человек, собравший его лет 30 назад:

Цитата:Кстати я наконец то устранил возбуд на выходе ОУ, который был у меня от рождения и не только у меня. Удалил ваще нафиг корректирующий кондер в обвязке 574, в топике про наладку ВВ никто не поборол.
А всё потому, что искал свой косяк и таки нашёл. Такой вышел у него конструктив.

Никакого отношения к японским УМ УМЗЧ ВВ не имеет. Прототип вот. Это - единственная идея построения (даже не база, а именно идея), которая дала возможность получить искажения уровня десятитысячных на советских транзисторах. Для этого пришлось всё перепахать и совершенно переделать коррекцию. В оригинале прототип ничего из себя не представляет и был благополучно забыт, как и сотни других.

То, что базовый усилитель 1989 года оказался очень удачным, говорит хотя бы то, что он, до сих пор, повторяется в разных современных вариантах.

Для выветривание небылиц настоятельно рекомендую ознакомиться с его историей (описана несколько субъективно-эпизодически).

И ещё - просто факт для осмысления. За время своей общественной деятельности (поиск, перевод, редакция материалов, рекомендации для повторения), автор потратил не меньше усилий для популяризации Селфа, Пасса, ламповой техники и т.п., чем вылили на него всякого интересного его оппоненты. Поплатился зрением и забранным временем из семьи.

P.S. Эдик - на тебе словно шапка горит... Я ведь даже было забыл, что ты когда-то его собирал, как и предусилитель... С момента тех наших разговоров лет 20 прошло - тут хватает других его оппонентов...
(Отредактировал 10-12-2020 в 03:11 adsh.)

:wq
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин
EduardR Не на форуме
Ветеран

RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 10-12-2020 23:47
(10-12-2020 02:02)adsh писал(а):  Очень многие её повторили и она нормально работает. Было три типа проблем - заводится, пока не выставишь ток покоя, транзисторы хорошо бы поставить на один радиатор и вопросы с замыканием ООС, пока реле не сработало.

Делать версию 89 года уж точно

Никакого отношения к японским УМ УМЗЧ ВВ не имеет.

P.S. Эдик - на тебе словно шапка горит... Я ведь даже было забыл, что ты когда-то его собирал, как и предусилитель... С момента тех наших разговоров лет 20 прошло - тут хватает других его оппонентов...
Вот именно, разобрали, спустя годы и десятилетия даже улучшили. Вот, температурная нестабильность ! Про прототип в виде японской схемотехники писалось ещё тогда в журнале радио, если мне память не изменяет, самим автором. Дальше, применение в каждом плече выходного каскада транзисторов одной структуры( по три штуки в плече) подразумевает их установку на один радиатор, иначе ток покоя нельзя скомпенсировать соответствующим узлом, ток плавает при неравномерном и неодновременный прогреве отдельных каскадов, причём существенно. Потому что пока выходники прогреются на могучих радиаторах, очень быстро выходят в тепловой режим 502/503 и даже перегреваются выходя по таковым режимам за пределы безопасных токов и мощности, ток растёт , потом их догоняют 814/815, потому скоро уже и выходные работают в классе А с током покоя с 1А и более, и тут бац, выходные радиаторы таки разжарились , начинает работать тепловая компенсация и ток таки начинает падать!!! 1Японцы для этого даже сборки применяли, что бы был тепловой контакт для всей шестерки на общем радиаторе. А тов. Сухов забил на это и что то там рассказывал про тепловое сопротивление радиаторов... оно то и правильно, с одной стороны, да только разве мог любой любитель, да и не любитель тоже, рассчитать верно тепловые параметры теплопроводность среды и тп в каждом конкретном случае?! В результате ток покоя жил своей жизнью, по крайней мере первое время, тк если ещё кт814/815 и иже с ними ещё на радиатор впендюрить можно было, то 502/503 неа! И плата была не предусмотрена. а если вязать длинные провода-сопливо и таки до радиатора их все дотянуть, то результат еще более печален из-за генерации возможной... вот именно, я то его собирал самолично, (потому могу и рассказать немножко правды-матки)как и многие другие((Солнцева, Брагин, Агеева, ... кто там ещё был, парочка замакечена была и скоро разобрана) но в душу запал только один. См выше. Ну я понимаю про необходимость нести в массы тогда, от того и 157уд2 убогие и прочее было нормой. В результате включение ум в обход предвара давало существенный подъем в звучании, впрочем как и в японцах... ну у меня нет желания такое рекомендовать сегодня для повторения- сегодня проще за несколько тыс взять на вторичке более-менее приличный усилитель с примерно тем же результатом и без гемора. А тогда это все было от бедности и отсутствия доступа к нормальной технике из-за занавеса...
(Отредактировал 10-12-2020 в 23:52 EduardR.)
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 11-12-2020 00:39
(10-12-2020 23:47)EduardR писал(а):  Про прототип в виде японской схемотехники писалось ещё тогда в журнале радио, если мне память не изменяет, самим автором.
Там писалось, что автор экспериментировал с системами компенсации сопротивления проводов Kenwood Sigma Drive и решил сделать компенсатор ...по своему Улыбка. Что не имеет никакого отношения к прототипу самого усилителя.

Вот фрагменты начала и окончания оригинальной публикации 1989 года:

Как видно - все формальности соблюдены. Кроме очевидности вопроса с далёким прототипом, это ещё и убивает этические аргументы "доброжелателей" , якобы Сухов "украл этот усилитель и выдал за свой". Хотя, там от "оригинального" усилителя осталась лишь идея специфического включения двух транзисторов после ОУ.

(10-12-2020 23:47)EduardR писал(а):  Дальше, применение в каждом плече выходного каскада транзисторов одной структуры( по три штуки в плече) подразумевает их установку на один радиатор, иначе ток покоя нельзя скомпенсировать соответствующим узлом, ток плавает при неравномерном и неодновременный прогреве отдельных каскадов, причём существенно.
К этому хорошо бы добавить, что в своём же журнале, в статье, посвящённой FAQ по ВВшнику автор покаялся, мол "это мой косяк - я делал усилитель в холодную осеннюю пору и прозевал сей момент". Много ли главных редакторов публично покаялось Rolleyes .

(10-12-2020 23:47)EduardR писал(а):  Ну я понимаю про необходимость нести в массы тогда, от того и 157уд2 убогие и прочее было нормой. В результате включение ум в обход предвара давало существенный подъем в звучании, впрочем как и в японцах...
157УД2, на те годы, не такой и убогий - малошумящий и с низкими искажениями. Очень удобный для всяких предусилителей и корректоров.

Его выходной каскад представляет собой "Diamond Buffer" или "параллельный усилитель", в терминологии А. Агеева, который впервые широко осветил его на просторах совка. Николай мне было говорил, что "это чисто наша разработка", пока я его не ткнул в схему какого-то древнего ресивера Кенвуда. Ответ был - таки да, даже это украдено Улыбка.

Во многих японцах, предусилитель штатно отключается одной кнопкой "Direct", проблемы с этим лишь у самых простых моделей. Что может составлять несколько искажённое впечатление о японской технике.
(Отредактировал 11-12-2020 в 01:15 adsh.)

Найти все сообщения

EduardR Не на форуме
Ветеран

RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 11-12-2020 14:42
А куда же ему было деваться, если не то что коллеги профи, но даже обычные радиолюбители увидели серьезные косяки в схеме самого популярного автора 80-х, просто идола, самого МЭТРА товарища Сухова?!... Ну хоть бы лаборанту какому дал проверить или у коллег квалифицированных спросил их мнения! И если и не все, то некоторые, вдруг увидели какой он, Сухов. Настолько косяки были серьезные, что работать то он работал, но как? Он то в АВ как и положено, то в Чистом А до ватт так эдак 3-5, а то и за 10(вроде и хорошо, класс А!!!, да вот беда, ток через кт502-503 на уровне 400-600 мА! и они уже дымятся, это же о чем то говорит нам, правда?), то с переходом в жесткий В с отсечкой и явно слышимыми искажениями на малой очень громкости(даже без приборов и дураку было все понятно, что в реалии и заявленные супернизкие искажения в таком режиме не более чем пшик, или по крайней мере не всегда..). Как сейчас помню настройку - короче танцы с бубнами, да толку мало! разочаровал он меня - ничего не сказать! Потому что надо с таким построением выходного каскада все транзисторы выходного каскада только ставить на один радиатор и точка! потому и были специализированные микрухи типа STK там какие-то и прочие в одном жирном корпусе с кучей выводов. Да, вся сборка УНЧ в виде солидной плюхи на радиатор и у япов все работало в продвинутых МЦ, унч и тп. Николай поспешили и ...
А называть допиленные другими авторами через 10-15 лет версии все тем же названием УМЗЧ ВВ Сухова оно тоже как то не очень... Хотя бы потому, что результаты отличаются. Но чисто из уважения к МЭТРУ да! Но для нас и это было полезно.
Измерения это хорошо, конечно, Но тут еще вопрос имеет ли схема коррекции преимущество в звуке по сравнению без оной? Ведь измерения и спектроанализаторы всякие это одно, а звук он совсем по другому воспринимается и с приборами не всегда солидарен. Лично у меня по этому поводу однозначного ответа нет. тогда я этого просто и не мог услышать(ни олимп 005, ни электроника эп017, ни пкд сони дешевый эту разницу не позволял выявить ни на АС ни на ТДС5), а сейчас мне это уже не интересно даже. Но я подозреваю, что для звука в этом ничего хорошего. Хотя бы потому, что более сложная и извращенная схемотехника и увеличенное количество деталей звуку обычно ничего хорошего не несет. По крайней мере такие параллели уже четко прослеживаются в ламповой технике.

157-серия для нас сирых была огонь! Ну как же! - малошумящие! Happy0196 все Маяки в них были с 80-х, просто ничего другого ниАсилили для масс! Всякие 544 и 574уд в золоте только в военке и были, но их только из под полы и можно было купить стыренные где то. Как то ностальгии у меня нет на это все, уж лучше бы лампы слушали все то время...
(Отредактировал 11-12-2020 в 14:52 EduardR.)
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 11-12-2020 15:21
Да, я понял одно - личная неприязнь таки действительно основывается на личном же неудачном опыте.

Найти все сообщения

AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 11-12-2020 15:24
Как я и говорил, это религия такая - не восхищаешься товарищем Суховым и делами его - негодяй, кощун и завистник ты Biggrin
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 11-12-2020 15:32
Александр, без обид, но в отношении Сухова, ты выглядишь, как излишне заботливая бабушка, всё время оправдывающая своего нерадивого внука.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 11-12-2020 16:40
Happy0158

Найти все сообщения

EduardR Не на форуме
Ветеран

RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 11-12-2020 17:03
мое мнение, пусть и не очень высокое, основано на моем опыте. Может и не очень большом, по сравнению с... Мой опыт действительно был неудачным. И что, как это связано с предвзятостью учитывая наличие реальных косяков, о которых всем и так уже известно? Шила ведь в мешке не утаишь. Саша, стесняюсь спросить, а твой опыт именно с этим усилителем был удачным?
может у кого то есть тоже опыт с этим усилителем и он поделится своими наблюдениями? А может это я такой криворукий, радиаторы слишком большие и неправильные применил или просто детали мне попались бракованные тогда... И теперь вроде как на мэтра волну гоню, совершенно незаслуженно! Ну все может быть! если да, возьму свои слова назад, а может даже стану последователем, верным.

Уверен, Сухов и сам был не в восторге, потом, из-за поспешности своей. Уж представляю, что коллеги с опытом и рангом, и которые могли сказать, по этому поводу ему говорили...

Та да, выходит завистник и очень предвзятое отношение... Happy0196Mad0228
Ладно, пусть так.
Не сотвори себе кумира! :guru:Smile 2
(Отредактировал 11-12-2020 в 17:13 EduardR.)
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 11-12-2020 18:15
(11-12-2020 17:03)EduardR писал(а):  Мой опыт действительно был неудачным. И что, как это связано с предвзятостью учитывая наличие реальных косяков, о которых всем и так уже известно?
Потому, что проблемы несколько преувеличены, я тебе могу дать ссылки на фото конструкций десятка людей, удачно его повторивших, имея под руками лишь статью 1989 года.

Эта статья была удочкой, а каждый рыбак уже ловит рыбу, по своему, и с разным успехомWink.

(11-12-2020 17:03)EduardR писал(а):  Саша, стесняюсь спросить, а твой опыт именно с этим усилителем был удачным?
В середине 90-х я собрал два макета - один на заказ и один себе. Платы именно УМ были нарисованы и вытравлены по журналу. Остальное было "сборной солянкой".

При наладке было две проблемы: невозможно выставить ноль и заметно плавает ток покоя.

Перерыв в районной библиотеке все журналы Радио, начиная с 89 года (выписывал я его лишь по 1990-й), нашёл в одной из консультаций ответы, что делать - перекорректировать до установки тока покоя и обеспечить тепловую связь между выходными тройками. Поехал на Кардачи и нашёл два здоровенных радиатора от какого-то прибора (по одному на макет). На каждый радиатор прикрутил по две платы УМ и вынес все транзисторы на радиатор, на проводах. Потом подобрал резисторы в обвязке термостабилизирующего транзистора так, чтобы была лишь очень лёгкая перекомпенсация зависимости тока покоя от температуры. На этом, мои проблемы закончились. Даже были мысли переразвести потом плату, но не срослось.

(11-12-2020 17:03)EduardR писал(а):  может у кого то есть тоже опыт с этим усилителем и он поделится своими наблюдениями? А может это я такой криворукий, радиаторы слишком большие и неправильные применил или просто детали мне попались бракованные тогда... И теперь вроде как на мэтра волну гоню, совершенно незаслуженно! Ну все может быть! если да, возьму свои слова назад, а может даже стану последователем, верным.
Не будешь, ибо говоришь это не искренне - по приколу.

Ссылки на собравших я тебе бросил в личку, как и ссылки а обсуждение.

(11-12-2020 17:03)EduardR писал(а):  Не сотвори себе кумира!
Какой же он мне кумир, если я его сам, временами, тыкаю носом и подкалываю Улыбка. А иногда и рассказываю ему некоторые веяния современной звукотехники - ему интересно, а времени на всё нет.

Просто у меня нет личного предубеждения и я стараюсь объективно оценивать его вклад в наше сообщество.

И очень ценю в нём три качества: отменные системные знания, нестандартное мышление (умение увидеть то, что большинство не видит и докопаться до истины) и умение объяснять.

(11-12-2020 15:32)VNV73 писал(а):  Александр, без обид, но в отношении Сухова, ты выглядишь, как излишне заботливая бабушка, всё время оправдывающая своего нерадивого внука.
Здесь два момента:

Есть опыт общения с Николаем и он достаточно самокритичен.

Я плохо переношу ложь и искажение фактов по любому вопросу. А тут я немного в курсе, что и к чему.
(Отредактировал 11-12-2020 в 18:18 adsh.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 11-12-2020 18:39
Да полно "шмарконосов" которые поносят Сухова, уже приелосьPohval
Найти все сообщения

EduardR Не на форуме
Ветеран

RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 11-12-2020 22:31
Ну видишь, ты про косяки все в Курсе дела и во всем подтвердил мои слова, в тч про необходимость устанавливать все транзисторы выходного каскада на радиатор. Да, и проблема системы компенсации решается закорачиванием контактов реле резистором, что бы схема вышла в режимы. но это все косяки и их нужно было решать ещё тогда самостоятельно, по горячим следам. Это сейчас, спустя лет тридцать, когда все уже на форумах по 10 раз разжевано и даже сделано на голову лучше и в рот положено «шмарконосами », что бы некоторые, (не буду опускаться до подобных эпитетов подобающих в данном случае, но метко отражающих действительность) могли эту жвачку уже просто заглотить и были сегодня такие умные... а ведь тогда ещё и слова такого интернет не было, от слова совсем! Доходили все больше своим умом. И не все конструктивно решалось просто в сделанной конструкции под это не заточенной. Это я к тому, что к тому моменту я сделал немало других конструкций, кое-какой опыт имелся и было в них далеко не всегда все так же печально. Даже наоборот, я бы сказал. Не все собранные конструкции меня удовлетворили в плане звука или эксплуатационных характеристик, (например агеевский у нас с товарищем тихо так загегенерил и тихо так спалил пищалки-дым из них не сразу заметили) но что бы такое изобилие косяков - ну ни разу! А в основном все было четко и гладко, конструкции вылизанные были. Ну не пойму упрямства, зачем говорить что все было класс с умзч вв, когда такого на самом деле не было?
(Отредактировал 11-12-2020 в 22:40 EduardR.)
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 11-12-2020 22:49
(11-12-2020 22:31)EduardR писал(а):  а ведь тогда ещё и слова такого интернет не было, от слова совсем!
Тогда была районная библиотека и разделы "Возвращаясь к напечатанному" и "Консультация" в Радио. И все подписчики знали, что популярные вещи потом в них будут расписаны. Просто туда нужно было пойти. Ну я и пошёл.

А у скольких людей СДП нормально не получалась и даже завод Маяк её украл (что установлено судом) в самом кривом виде, при всех их инженерах. В этом тоже виноват Сухов?

(11-12-2020 22:31)EduardR писал(а):  Ну не пойму упрямства, зачем говорить что все было класс с умзч вв, когда такого на самом деле не было?
А кто говорит, что всё класс?? Речь лишь о том, что эта разработка была огромным прорывом в плане звука. И он не "содрал японскую схемотехнику", как ты это пишешь и как думают многие.

Полезно вспомнить отзывы совершенно сторонних людей - они его собирали ровно в тех же условиях - человек два года настраивал. И тоже прошёл все косяки, только почему-то это не вызвало ...ненависть к Сухову. Я вижу лишь попытки списать свою неудачу ...на личность автора.
(Отредактировал 11-12-2020 в 23:13 adsh.)

Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 12-12-2020 02:13
Я повторял усилитель Сухова около десяти раз. Три или четыре на платах по журналу, остальные на своих. Никаких проблем с повторением у меня небыло. Всё работало, как положено, и работает сейчас. Доводил до ума экземпляры, которые собрали другие, но запустить не смогли пять или шесть раз.
Мой вывод, что всё там нормально и информации в журнале вполне достаточно для для повторения.

И в результате всегда получался усилитель высокого класса. Он уверенно превосходил по звуку всё то, что можна было купить за тысячу долларов включительно. Мнение не только моё, а и всего нашего клуба, и оно единогласное. Фото моего усилителя есть на форуме.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , vitamir
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 12-12-2020 02:49
Владимир, а предоконечники висели на маленьких радиаторах, прямо на плате, как в оригинальной статье, сильно не грелись?

Есть подозрение, что при неудачном стечении обстоятельств (монтаж, детали) и возникают проблемы. А проблемы, якобы, с термостабильностью из-за того, что оно так хитро будится - именно от этого разогрев и уход тока покоя. На эти же подозрения наводит то, что в огромном числе усилителей предвыходные каскады стоят прямо на платах, частично - на небольших радиаторах, и нет там заметной температурной нестабильности. У ВВшника же - довольно таки классические выходные каскады.

Общий радиатор ещё и может работать как экран для транзисторов и их проводов, что может убирать возможное возбуждение. А может просто давать возможность не сгореть предвыходникам и как-то работать в состоянии некоторого возбуждения.

Всё это - просто догадки. Я ведь собирал его лет 25 назад - мог тогда много чего накосячить.

(11-12-2020 17:03)EduardR писал(а):  Ну все может быть! если да, возьму свои слова назад, а может даже стану последователем, верным.
Ну так как?

Владимир, оказывается, их вон штук 15 собрал. Можешь дать ему на доводку свой экземпляр, раз просто лежит. И будет понятно, в чём именно там косяк. А мой опыт ни о чём не говорит - был тогда молодой, зелёный и никакой обиды на автора даже тогда не было, если что получилось не так - сам виноват.
(Отредактировал 12-12-2020 в 04:32 adsh.)

Найти все сообщения

EduardR Не на форуме
Ветеран

RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 12-12-2020 10:29
Да довёл я его, довёл... если до кого то так и не дошло. И работал он долго, лет 8-9. В финишном корпусе Одиссея 010. И был там ещё уп тоже тов. Сухова и корректор на полёвиках с токовым зеркалом, и даже часы электронные с таймером и все это как будильник работало. Работал хорошо, но я бы не сказал, что по звуку даже он заметно лучше умзч Зуева с многопетлевой оос. Но определенно лучше всего остального из радио и магазина, включая более новые разработки барков/ бригов уже даже 90-х. У меня одноклассник с маничкой был, брал все подряд, брал-слушал-продавал-брал-слушал и снова продавал. Столько всего в тч ко мне перетаскал, что ужас. Да, мощи в Суховско много больше (питание!), чем в зуевском, но по звуку я бы не сказал. И режимы он держал закачаешься и стабильный был и сделал и забыл. Нету что... сырая схема... это так что б совсем понятно было. Но после лампы я с камней соскочил и умзч вв задвинул на шкаф. Разок достал, послушал и назад его... нравится-слушайте, мне же не жалко. А по сути, да что бы без танцев, оглядываясь на опыт, то просто берутся более современные транзюки и все садится на радиатор, да желательно плату переработать чуток, что бы не было проводов... впрочем, в таких устройствах есть ещё одно критическое место- контакты защитного реле... в свете возни с проводами, которым многие уделяют столько внимания, иметь в цепи такой нелинейный и непредсказуемый элемент это...
(Отредактировал 12-12-2020 в 10:32 EduardR.)
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 12-12-2020 10:54
Зуева я тоже собирал четыре раза и могу сказать только хорошее, но сложностей с настройкой там было больше. Звучали они хорошо, а по тем временам великолепно.
Комплект деталей на Зуев обходился дороже.

(12-12-2020 02:49)adsh писал(а):  Владимир, а предоконечники висели на маленьких радиаторах, прямо на плате, как в оригинальной статье, сильно не грелись?
Так точно, как описано в журнале.
Грелись, но проблем небыло.
(Отредактировал 12-12-2020 в 10:59 Кулибин.)

В. Цой
Найти все сообщения

EduardR Не на форуме
Ветеран

RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 12-12-2020 13:49
Расскажите, что именно там было дороже, учитывая наверное 80% идентичных деталей и даже входной узел+ раскачка напряжение после оу. А так все зависело сколько торов 1 или 2, есть стабы или нет, сколько банок прицепить. Да, скажу ещё что уп Сухова же я позднее вообще не использовал в пользу функции direct(и разница была для меня ну уж слишком), правда для этого пришлось ставить второй РГ на место селектора, именно для этого. Не в последнюю очередь виновниками были распрекрасные 157уд2. Впрочем Чем больше было примочек разных, тем хуже звук, потому что перед тем я прошёл расширители стереобазы, эквалайзеры и прочие «улучщайзеры»-гробители звука.
(Отредактировал 12-12-2020 в 13:54 EduardR.)
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 12-12-2020 14:42
(12-12-2020 13:49)EduardR писал(а):  Расскажите, что именно там было дороже, учитывая наверное 80% идентичных деталей и даже входной узел+ раскачка напряжение после оу.
Транзисторы КТ630Б, КТ626В. КТ361К.
(Отредактировал 12-12-2020 в 14:43 Кулибин.)

В. Цой
Найти все сообщения

saltman Не на форуме
Ветеран

RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 12-12-2020 15:35
(12-12-2020 14:42)Кулибин писал(а):  Транзисторы КТ630Б, КТ626В. КТ361К.
Тридцать лет лежат, нафиг не нужные...
Хотя 630-е, наверно, на "желтое" сдал в 90-е.

Blackmore, Gillan, Glover, Lord, Paice - forever and ever.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS