Вопросы от новичков по мелочам и не только
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Vetal 19893
Ветеран
|
|
|
|
|
|
lepic2008
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 25-08-2013 08:15
здравствуйте!
прошу помочь рассчитать выходной трансформатор для SE на двух триодах 6н5с или 6с19с.
хочу собрать вот этот усилок - http://forum.datagor...?showtopic=8669
там указанны параметры вых.транса, для сердечника осм-0.1 - 1400 витков первичка и 90- вторичка.
можно ли применить это количество витков для другого железа? имею в наличии железо от трансформаторов компьютерных ИБП (UPS)- тут I-Ш-образные пластины Ш38 - это размер среднего керна, толщина пакета 60мм для каждого транса. есть еще Ш35 - толщина пакетов 50-55мм. и есть еще меньше трансы - пока не разобраны - там толщина пакета 44мм , ширина язычка около 30-32мм.
можно ли не рассчитывая ничего, просто эти 1400 витков намотать на данное железо? с подбором естесно максимальной толщины провода, который сможет влезть в нужное окно. или нужно рассчитывать все заново? обмоточные провода планирую купить на рынке- у нас все есть в продаже.
опыта намотки нет. но я твердо решил шо буду мотать. железо удобное - со шпильками, текстолит для каркасов катушек уже куплен. о прокладке знаю.
был бы благодарен за полезный совет.
на данный момент на моем счету полностью законченных только два усилителя - на 6ф3п и на 6п43п (все с фиксированным смещением и на твз-1-9). сейчас заканчиваю клеить шпон на корпус усилителя 6п6с (сюда трансы купил уже намотанные) и приступаю к сборке 6н5с. надеюсь что справлюсь с ними. а пока собираю информацию для данного усилка.
спасибо!
с ув.Алексей
lepic2008@mail.ru
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
Андрей Стельмах
Постоялец
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 27-08-2013 19:36
(25-08-2013 08:15)lepic2008 писал(а): здравствуйте!
прошу помочь рассчитать выходной трансформатор для SE на двух триодах 6н5с или 6с19с.
хочу собрать вот этот усилок - http://forum.datagor...?showtopic=8669
там указанны параметры вых.транса, для сердечника осм-0.1 - 1400 витков первичка и 90- вторичка.
можно ли применить это количество витков для другого железа? имею в наличии железо от трансформаторов компьютерных ИБП (UPS)- тут I-Ш-образные пластины Ш38 - это размер среднего керна, толщина пакета 60мм для каждого транса. есть еще Ш35 - толщина пакетов 50-55мм. и есть еще меньше трансы - пока не разобраны - там толщина пакета 44мм , ширина язычка около 30-32мм.
можно ли не рассчитывая ничего, просто эти 1400 витков намотать на данное железо? с подбором естесно максимальной толщины провода, который сможет влезть в нужное окно. или нужно рассчитывать все заново? обмоточные провода планирую купить на рынке- у нас все есть в продаже.
опыта намотки нет. но я твердо решил шо буду мотать. железо удобное - со шпильками, текстолит для каркасов катушек уже куплен. о прокладке знаю.
был бы благодарен за полезный совет.
на данный момент на моем счету полностью законченных только два усилителя - на 6ф3п и на 6п43п (все с фиксированным смещением и на твз-1-9). сейчас заканчиваю клеить шпон на корпус усилителя 6п6с (сюда трансы купил уже намотанные) и приступаю к сборке 6н5с. надеюсь что справлюсь с ними. а пока собираю информацию для данного усилка.
спасибо!
с ув.Алексей
lepic2008@mail.ru
Алексей, приветствую. Я не рекомендую Вам использовать железо от компьютерного импульсного блока питания. Импульсные преобразователи , работают на частотах выше 20 кГц , и КПД железа на этом участке должно быть максимальным. Для таких сердечников - абсолютно неважно, какое у них КПД на низких частотах. (Оно может быть и ниже 50 % на граничной нижней частоте)
Кроме этого, по звуковым свойствам - это будет кошмар, а не трансформатор.
В одночасье с этим, трансформаторы серии ОСМ - это не редкость. Их часто продают на форумах, в том числе и на нашем. Приблизительная стоимость такого трансформатора = 80 грн. Ищите осм-0,1 или осм-0,16 - самое оно.
|
|
|
|
|
romeo105
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 29-08-2013 12:07
почему усиль luxman lv-100 звучит ГОРАЗДО лучше, если на звуковухе m-audio audiophile usb (wasapi) выкрутить громкость близкую к максимальной? буквально почти с низких уровней начинает звучать, а на уровнях близких к среднему вообще поет аки соловей
если снизить уровень выхода на звуковухе до 1/3 и накрутить громкость на усилке (которая все равно получается меньше половины от максимальной) - все волшебство пропадает, хотя громкость такая же
параметры звуковухи
Peak Signal,Analog Output: +2dBV
Dynamic Range, Outputs: 107dB (A-weighted)
THD (at 0dBFS): -92dB (typical)
Frequency Response: 22Hz - 22kHz, -0.4,-0.4dB
Input Impedance: 10k ohms minimum
(Отредактировал 29-08-2013 в 12:15 romeo105.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
romeo105
Ветеран
|
|
|
|
|
|
OL58
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 30-08-2013 14:51
(30-08-2013 09:24)Airborne писал(а): Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста новичку сабвуферный кабель RCA-RCA до 150грн? Длиной 1м, максимум 1.5м. И есть ли смысл покупать кабель именно такой цены в замену комплектному, который длиной 5м (что для меня явно лишнее).
Саб-Jamo 650.
комплектный кабель надо менять в любом случае, так-как он проверочный и для нормального прослушивания годиться условно, да и длина 5м не нужна если в этом нет необходимости, поищите кабель-Supra SUBLINK(готовый или в нарезку, тогда еще нужны RCA разъемы) или TTAF RCA Professional Subwoofer Cable, паять умеете? если нет тогда надо искать готовый кабель, думаю что скорее найдете 1 м или 2м., а разницу в звуке услышите сами.
http://https://hi-fi-forum.net/shipping/
сабвуферный кабель QED PMSW/3 можно заказать в Киеве и дешевле
http://kiev.prom.ua/p3656676-qed-psw3.html
(Отредактировал 30-08-2013 в 15:02 OL58.)
Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
|
|
|
|
Выразили согласие: | OL58 |
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 48 Гость(ей)
|
|