"Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез".
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 29-04-2009 19:36
(29-04-2009 17:47)Jenya link писал(а):Вы все, правильно говорите, \"але\"....:
1.Если человек живёт не в мегаполисе с кучей конкурирующих аудиосалонов, а таких очень и очень много, то пойти послушать, не подходит, по простым причинам: или же в магазинах нет комнат для прослушивания, или же нет тех моделей, брендов, которые хотелось бы послушать, тем более сравнить. Люди, еще каждое утро идут на работу и вечером возвращаются домой и имеют 1-2 выходных дня. Взять, домой послушать, это далеко не во всех магазинах крупных городов дадут, а в провинции- и подавно. И т.д.
Вот и получается, что человек хочет приобрести сетап, а послушать, сравнить, тем более, ходить по магазинам и сравнивать звук, нет возможности. И советы, ходить послушать, взять домой, сравнить, они большинству не подходят. Вот и обращаются за советом на форум, и покупки делают интуинтивно, на основании советов форумчан.
И люди, хотят слушать музыку, а не аппаратуру и колонки. Они хотят купить и слушать музыку.
А кто может \"тренировать слух\" и давать обьективную оценку той или иной системы? Это, в большинстве своём, те люди, работа которых связана с аппаратурой. Это или продавцы, которые постоянно на работе, могут сравнивать звук того, чем торгуют, или в радиомастера, где ремонтируют и тестируют аппаратуру.
90% обращающиеся за советом на форумы-это те люди у которых, по тем или иным причинам, нет возможности послушать и сравнить кучу брендов и их различные связки, тем более взять домой и послушать, звучит ли оно так, как он представлял.
Вот. А вы.......Эх....
Эх... Вас понять можно, но помочь трудней. У вас есть друзья, которые уже купили какую нибудь фирменную технику? Мой вам совет: выберите 3-4 диска с разнообразной по жанрам музыке, и отправляйтесь к своим друзьям на прослушивание. А потом опишите комплекты, на которых вы слушали, и свои впечатления, что понравилось больше, а что меньше. И чего по вашему там не хватало. А уже на основе ваших впечатлений и пожеланий можно будет дать какие то рекомендации и советы. Улыбка
Найти все сообщения

777 Не на форуме
Ветеран

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 29-04-2009 19:04
2 ТС.

Попробуйте найти винтажные полочные BNS, поставьте на подставки, подключите к Реге, послушайте, а потом идите по салонам и попробуйте найти хоть отдаленно приближеное по звуку в бюджете до 1000.
Улыбка
Я не большой поклонник винтажа, но они произвели на меня впечатление Happy0144. Очень странно, что они не были озвучены в этой ветке. И хотелось бы больше знать подобных моделей.
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 29-04-2009 18:47
касательно жнщин - действительно с таким сталкивался
+1
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 29-04-2009 18:32
(29-04-2009 16:15)Romka link писал(а):А что владельцы систем из правильных хай энд компонентов все автоматом причислены к людям с правильным
слухом? Они все слышат их по разному , а вообще иногда не совсем понимают что слышат. И что именно нужно услышать
чтобы понять систему.
Какие то общие подходы были бы полезны.Не все живут в Киеве где можно походить послушать и сравнить. В обласных
центрах как правило то что в наличии у продавца то самое лучшее. Все остальное под заказ.Кот в мешке.
Все мы слышим одинаково (не беру клинические случаи нарушения слуха и потерю чувствительности уха). Почему-то шумы природы, города, голоса людей и т.д. нас не учат слушать, но мы слышим с детства и пополняем свой слушательский каталог. Насчет хай-фая, тут прослеживается определенная закономерность - те кто утверждает, что "ты не слышишь и не умеешь слушать" чаще всего демонстрируют на самом деле "плохой" звук по причине коммерции или самообмана. Ну с комерцией все понятно, нужно "парить", "тюхать" и легче "сделать" из клиента "глухого", чем построить такой сетап (запись+железо+акустика+помещение), который бы говорил сам за себя. Тут главное еще при этом надувая щеки, обильно сыпать теорией (лох все равно не шарит) и обещать скидочкуWink. Те, которые самообманщики - тут сложнее. Есть те, которые никогда не слышали хорошего звука, но о нем где-то читали, кто-то говорил, как-то демонстрировал (считая его хорошим) - отсюда ошибочность представления. И еще к самообманщикам относятся некоторые самодельщики, восновном по причине того, что многое о себе мнят, считают себя "гениями" и самое главное - ну как может "не звучать" то, над чем карпел долгими зимними вечерами (?), спаял кило припоя, попалил пальцы и т.д. Biggrin
Но еще большая путаница в том, что слышат то все одинаково, а вот трактуют услышанное по разному! Потому что нет единой школы, нет точки отсчета, нет четкой терминологии оценки (она достаточно условна). Один и тот же "верх" оценивается Васей как "песочным", а Колей "кристальным" и т.д.
Мне нравится работать с неподготовленным слушателем. Пока у него еще не замыленное ухо и мозги (в хай-фае очень много психоакустических факторов!). Еще больше мне нравятся женщины, им труднее врать и у них лучше слух. Если нравится женщине, мне это о чем-то говорит.Wink

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

panvic Не на форуме
Постоялец

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ли / 29-04-2009 18:23
(29-04-2009 17:39)Пантелеймон link писал(а):[quote author=panvic link=topic=10343.msg192494#msg192494 date=1241015320]
...как например можно описать вкус улиток тому кто их не ел и совпадет ли описание с собственными ощущениями?.Хотите быть гурманами? - пробуйте!
Эк Вы загнули, улитки, шмулитки. У большинства денег нет на колбасу из сои на каждый день... Вы просто издеваитесь, причем в особо циничной форме с легкими извращениями. :`(

[/quote] Что поделать хватает на форуме и улиток (устройств стоимостью не один кило$).На счет широты выбора в провинции согласен.Но согласитесь - невозможно без опыта прослушивания заочно приобрести устройство которое будет звучать "как он представлял".Ростислав а Вы допускаете мысль что кто-то может любит "пересоленное" или"недоперченое"?Универсальных на100% советов не бывает.А "шишки" неизбежны.Alex совершенно прав - одно и то-же устройство у одних вызывает восторг а у других полное неприятие (и таких случаев - масса)
(Отредактировал 29-04-2009 в 18:43 panvic.)
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 29-04-2009 17:55
В таком случае-чтоб Вы не взяли(по совету,без прослушки) окажется не тем. Почитайте внимательно различные посты. Тут споры среди опытных проходят по поводу одного и того же сетапа: одному нравится-другой говорит-отстой.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Jenya Не на форуме
Постоялец

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 29-04-2009 20:02
А если таких друзей нет? А если знакомые с уважением относятся к твоему хобби,только потому, что оно дорого стоит!
А вот насчёт купить винтажные полочные BNS, поставить на подставки, подключить к Реге, послушайте, а потом пойти по салонам.... это улыбнуло. Biggrin
Да не вопрос! Щас сбегаю в гастроном, а если он закрыт, то в ларёк, и куплю эти колонки, подключу к Реги, слава Богу, она то в каждой семье есть (как холодильник или телевизор) и сравню.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 29-04-2009 20:08
(29-04-2009 20:02)Jenya link писал(а):А если таких друзей нет? А если знакомые с уважением относятся к твоему хобби,только потому, что оно дорого стоит!
А вот насчёт купить винтажные полочные BNS, поставить на подставки, подключить к Реге, послушайте, а потом пойти по салонам.... это улыбнуло. Biggrin
Да не вопрос! Щас сбегаю в гастроном, а если он закрыт, то в ларёк, и куплю эти колонки, подключу к Реги, слава Богу, она то в каждой семье есть (как холодильник или телевизор) и сравню.
Ну не надо так уныло! Оглядитесь кругом, может и найдутся новые друзья и товарищи. Измените себя, изменится и все ваше окружение.
А где вы живете?
Найти все сообщения

Jenya Не на форуме
Постоялец

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 29-04-2009 20:27
Владимир! Ну что Вы такое говорите? Для того, что бы мне найти соратников по хобби, мне нужно изменить себя? Сменить своих знакомых, друзей, с которыми я общаюсь на протяжении многих лет! Да живу я в обычном небольшом городке, которых очень много в Днепропетровской, Донецкой, и т.д. областей, с населением 100-300тыс. в которых никаких салонов аудио нет не было и не будет никогда. А людей, увлекающихся, Hi-Fi в этих городах уже нет. Если и есть,то те, которые в "застойные времена" купили себе Барк, Бриг, S-90 и т.д. и которые у них стоят по сегодняшний день. Есть те, которые купили в комиссионках или в Каштане, за валюту или боны, или же привезли с "загранки" себе аппаратуру, но она самая, что ни на есть бюджетка (что деньги позволяли). И то, они сейчас перешли на Домашний Кинотеатр в одной коробке, где с удовольствием слушают музыку и счастливы. А ближайший областной центр, где есть салоны Hi-Fi оклоло 80км. И таких вот, как я, с провинции очень много.
А Вы говоритее.... Это реальная действительность, тех, кто живёт в "глубинке".
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 29-04-2009 20:37
(29-04-2009 20:02)Jenya link писал(а):А если таких друзей нет? А если знакомые с уважением относятся к твоему хобби,только потому, что оно дорого стоит!
Вы меня извините,но Ваше упрямство мне не понятно. Вам был дан дельный совет: не спешить с покупкой, больше слушать, выбирать. Если в Вашем городе нет-найдите время, съездите в ближайший город, потратьте день с пользой. Иначе будете жалеть о потраченных деньгах. Я в свое время поездил. Находил время,искал, ошибался...Под лежачий камень вода не течет. Напишите, где Вы живете. Вам помогут, подскажут-куда обратиться.Лучше потратиться на 2 билета, чем на все зря выброшенные деньги. Ведь Вы толком сами не знаете, за что собираетесь заплатить. Удачи Вам!

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 29-04-2009 20:38
Jenya, вы так по-житейски здравомысляще дискутируете, что в информации из этой ветки не нуждаетесь. поэтому к чему весь ваш стеб тут?

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

panvic Не на форуме
Постоялец

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 29-04-2009 20:43
Jenya а как Вы видите разрешение данной ситуации? Как появилось желание приобщиться к hi-fi? Этим вирусом где-то нужно было заразиться.
Найти все сообщения

Круглый Не на форуме
Ветеран

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 29-04-2009 20:48
(29-04-2009 20:27)Jenya link писал(а):Владимир! Ну что Вы такое говорите? Для того, что бы мне найти соратников по хобби, мне нужно изменить себя? Сменить своих знакомых, друзей, с которыми я общаюсь на протяжении многих лет! Да живу я в обычном небольшом городке, которых очень много в Днепропетровской, Донецкой, и т.д. областей, с населением 100-300тыс. в которых никаких салонов аудио нет не было и не будет никогда. А людей, увлекающихся, Hi-Fi в этих городах уже нет. Если и есть,то те, которые в \"застойные времена\" купили себе Барк, Бриг, S-90 и т.д. и которые у них стоят по сегодняшний день. Есть те, которые купили в комиссионках или в Каштане, за валюту или боны, или же привезли с \"загранки\" себе аппаратуру, но она самая, что ни на есть бюджетка (что деньги позволяли). И то, они сейчас перешли на Домашний Кинотеатр в одной коробке, где с удовольствием слушают музыку и счастливы. А ближайший областной центр, где есть салоны Hi-Fi оклоло 80км. И таких вот, как я, с провинции очень много.
А Вы говоритее.... Это реальная действительность, тех, кто живёт в \"глубинке\".
Жму Вам руку, как обитатель провинции. Но у меня уже есть иммунитет к мнению *жітелей століцы*
Будьте проще. Собачка лает - ветер носит. Большинству здесь присутствующих просто не понять наших проблем.
В моем городе 1 !!!!!!!!!!!! место, где можно послушать MS и Yamaha. Ах, забыл. По праздникам включают CA. А друзей, увлекающихся Hi-Fi у меня просто нет. Не нужно тут это никому. Такие вот пироги с котятами.
Плюс Вам, как соратнику по несчастию.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 29-04-2009 20:53
(29-04-2009 20:48)Круглый link писал(а):[quote author=Jenya link=topic=10343.msg192555#msg192555 date=1241026023]
Владимир! Ну что Вы такое говорите? Для того, что бы мне найти соратников по хобби, мне нужно изменить себя? Сменить своих знакомых, друзей, с которыми я общаюсь на протяжении многих лет! Да живу я в обычном небольшом городке, которых очень много в Днепропетровской, Донецкой, и т.д. областей, с населением 100-300тыс. в которых никаких салонов аудио нет не было и не будет никогда. А людей, увлекающихся, Hi-Fi в этих городах уже нет. Если и есть,то те, которые в \"застойные времена\" купили себе Барк, Бриг, S-90 и т.д. и которые у них стоят по сегодняшний день. Есть те, которые купили в комиссионках или в Каштане, за валюту или боны, или же привезли с \"загранки\" себе аппаратуру, но она самая, что ни на есть бюджетка (что деньги позволяли). И то, они сейчас перешли на Домашний Кинотеатр в одной коробке, где с удовольствием слушают музыку и счастливы. А ближайший областной центр, где есть салоны Hi-Fi оклоло 80км. И таких вот, как я, с провинции очень много.
А Вы говоритее.... Это реальная действительность, тех, кто живёт в \"глубинке\".
Жму Вам руку, как обитатель провинции. Но у меня уже есть иммунитет к мнению *жітелей століцы*
Будьте проще. Собачка лает - ветер носит. Большинству здесь присутствующих просто не понять наших проблем.
В моем городе 1 !!!!!!!!!!!! место, где можно послушать MS и Yamaha. Ах, забыл. По праздникам включают CA. А друзей, увлекающихся Hi-Fi у меня просто нет. Не нужно тут это никому. Такие вот пироги с котятами.
Плюс Вам, как соратнику по несчастию.
[/quote]

а в форуме есть ветки и кроме "Бара..." и для чего это разделение на "столица" "нестолица" - на форуме все из инета и возможности для общения тут равные.

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 29-04-2009 21:37
Хватит ныть. Провинция, провинция. Я в 80е ездил слушать технику в Москву. Не то что у нас, в Киеве ничего небыло. Потом уже в Киеве появилась фирма "Томато электроникс", и стала предлагать Таннои. И кое что в Харькове, в "Востоке". Надо хотеть сильнее.
Найти все сообщения

Jenya Не на форуме
Постоялец

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 29-04-2009 21:39
Александр Карелин Вы правы. В настоящее время, я не планирую апгрейд своего сетапа. И действительно, в настоящее время, лично я, в советах не нуждаюсь.
Александр, а на счёт того, к чему этот весь мой стёб, я отвечу: Он к тому, к чему и Ваш стёб, и многих других участников этой ветки, а именно, я Вам напомню. Название ветки Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез, хозяин ветки, Pav31. Приведу его цитату: Пусть будет подраздел с рекомендациями (базовыми) - Как начать если денег есть от 1000 до 2000 уе (бюджет на акустику).Смысл в рекомендация начинающим.
Вот и пусть поделятся опытные люди, опытом. А я затронул вопрос о меломанах из "глубинки", и их большинство. Вот как им быть, когда они в таком вот положении, как я описал выше. Может кто дельное посоветует. Может даст рекомендации. Вот я хотел бы послушать усилитель Менли Стингрей с аккустикой B&W, и электростатами Мартил Логан и Финал Саунд. Вроде такое простое желание, а ставит в тупик.
alex novik С чего Вы решили и как пришли к выводу, что я собираюсь апгредиться. А что касается лично меня, то когда надумаю делать апгрейд, то я обязательно обращусь за помощью к старожилам этого форума и форумчанам. Для того, что бы начать делать апгрейд, нужно услышать тот сетап, который заставил бы задуматься о замене имеющихся компонентов. Но, пока, меня ещё не зацепило...
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 29-04-2009 21:43
Женя а какой у вас сетап сейчас?
А любой путь начинается с первого шага
Найти все сообщения

Ветеран

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 29-04-2009 21:44
(29-04-2009 21:39)Jenya link писал(а): Александр Карелин
Вот я хотел бы послушать усилитель Менли Стингрей с аккустикой B&W, и электростатами Мартил Логан и Финал Саунд. Вроде такое простое желание, а ставит в тупик.
ваше желание легко осуществимо и по затратам равно стоимости билета до москвы и обратно +100р на метро. посетить надо три салона: Стереоправда,Панорама,Алхимия

Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 29-04-2009 21:51
(29-04-2009 21:37)VladimirNB link писал(а):Хватит ныть. Провинция, провинция. Я в 80е ездил слушать технику в Москву. Не то что у нас, в Киеве ничего небыло. Потом уже в Киеве появилась фирма \"Томато электроникс\", и стала предлагать Таннои. И кое что в Харькове, в \"Востоке\". Надо хотеть сильнее.
А я из Москвы технику возил.WinkТомато- это девяностые, и предлагали они не только таннои. Вы так ездили слушать, что до сих пор из этого бизнеса не вышли.Wink
Но это как по мне не повод упрекать человека. "Хватит ныть"- резковато, нет?

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

Jenya Не на форуме
Постоялец

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 29-04-2009 22:00
Александр, я живу в 80км от Донецка. И специально ехать в Москву на прослушку, как то не совсем удобно. Да и раньше, совсем другое время было. Легче было поехать в любую точку СССР, да и выбор был невелик.
Я отношусь к музыки с уважением, но без фанатизма.
Макс Штирлиц Уменя сейчас аудио Нейм Нейт 5i +CD 5i+Эпос М12.2
И дк Онкио+B&W
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS