Всем добрый день, уважаемые меломаны и аудиофилы

.
Да бы не создавать новую тему, решил написать сюда (это ж "Hi-Fi ликбез"?).
Преамбула (можно не читать):
Читаю этот форум совсем недавно (в отличие от других, посвященных аудио-видео), но уже подчерпнул для себя достаточно много полезной информации. Кроме того, прочитав эту ветку, а так же ряд других тем на данном форуме, сделал вывод, что именно здесь "тусуются" люди, на редкость ультимативно и требовательно относящиеся к звучанию своих систем, подбору компонентов и т.п.
Теперь немного о себе (в плане аудио и музыки). Люблю "это дело" с детства и слушаю музыку (разную) примерно с той поры, когда сам смог дотягиваться до вертушки, да бы поставить на нее пластинку. В то время у дедушки с бабушкой была какая-то прибалтийская радиола, "Ригонда", кажется, (огромная, в общем, тот еще "винтаж")вот с нее то и началось мое знакомсво с аудиоаппаратурой. Затем на ДР (лет в 7) мне подарили вертушку "Россия" (модель не помню) вместе с какой-то акустикой, кроме того в семье всегда были разнообразные сов. кассетные "маги" типа "Весна" и тп, а в конце 80-х отец купил SHARP-777, который и жил в семье до середины 90-х. В 96-м, кажется, появился муз. центр Technics-530 (такая какая-то не совсем понятная на мой взгляд штуковина, представляющая из себя отдельные аппараты: СД, тюнер, 2-х кассетную магнитолу и усилитель, соединенные проводами с крайне специфическими разъемами, отдаленно напоминающими сегодняшние HDMI

, при этом если не подключен хотя бы один аппарат, то комплект не работает) + акустика к нему - большие 3-х полосные полочники. Кстати, сей девайс активно используется и по сей день: акустика от него работает на тылах у ДК, а сам Technics благополучно стоит в стойке (благо, пока есть место) и используется для прослушивания кассет, коих осталоь много(эх, ностальгия по ушедшей молодости...

) а так же иногда и СД (для сравнения с нанешними аппаратами, так сказать). Естественно стили и направления прослушиваемой мной музыки менялись: от детских песен, АББы, итальянцев и прочего диско до рока (русского и зарубежного, тяжелого и не очень), электронщины и тп
Ну, и наконец теперь: в конце прошлого года, в "начале кризиса", так сказать, дабы хоть частично сохранить безвозвратно теряющие свою ценность гривневые сбережения и в связи с желанием апгрейда был постепенно прикуплен следующий комплект ДК: ТВ Philips 47" 7603D/10 + ДВД Пионер 610 (используется в основном как транспорт многоканального SACD и DVD-A via HDMI, ну и разные "пожатки" посмотреть) + Sony PS3(вместо БД и ДВД - кстати, кажет -гуд!) + рес. DENON 1909 + Klipcsh RF52 (многократно "опущенную" здесь
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=8798.25)+ RC52 + sub Velodyne CHT-10Q. С приобретением данной аппаратуры музыкальный кругозор расширился:
просто открыл для себя джаз, стал послушивать классику (счас меня забуцают - какой же джаз и классика на ресе с Клипшами

да и кино посмотреть просто приятно, иные ощущуния

, не то, что просто ТВ и ДВД.
Ну собственно амбула:
Хотелось бы лучшего звука.
Думая собрать отдельную по возможности не очень дорогую, но при этом качественную систему для музыки (варианты проверенного б/у рассматриваются и приветствуются).
Вопросы:
1)нужно ли это? либо просто со временем произвести апгрейд акустики и реса (ну типа 3808а + что-либо посерьезней из акустики);
2) каков должен быть бюджет, что бы взять СД+стереоусь + качественно играющие полочники (двое напольников в одной комнате для меня это уже слишком) - возможно б/у;
3) полочникам обязательны стойки - либо можно повесить на кронштейны (типа Vogel VLB200 и тп)?
4) почему большинство участников данного форума предпочитают винтаж? Он что, действительно звучит лучше?
А как же высохшие конденсаторы, полурассыпавшиеся провода, потрескавшиеся дифузоры и тп? (надеюсь, никого не обидел, просто не понятно) Или же взяв винтаж, нужно сразу же его переделывать "под себя", как б/у машину приличной марки, но уже "подуставшую". (Слушал его 1 раз -Пионер А90 усь + какие-то винтажные напольники JBL 70-х годов - звучало "вкусно")
5) У нас в Днепре кто-то серьезно б/у занимаеться, что-бы пощупать-посмотреть-послушать, или все заказывать через интернет из Киева на свой страх и риск?
ПС. Спасибо всем, кто дочитал до конца. Очень надеюсь на Вашу помощь (особенно Днепровских). Оно то понятно, что слушать, слушать, и еще раз слушать, и уши то у всех свои, но просто, посколько уж занялся этим вопросом + качественной аппаратуры у меня никогда не было (да сейчас не фонтан), хотелось бы не ошибиться и сделать более-менее правильный выбор в соотношении хороший звук/реальные деньги (какие

)