Чужой опыт .
Автор Сообщение
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Чужой опыт . / 15-12-2012 23:36
Ну у Дарвина было имя и состояние, необходимое для внедрения данной теории в массы !

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Чужой опыт . / 16-12-2012 00:55
(15-12-2012 23:36)Nick Cave писал(а):  Ну у Дарвина было имя и состояние, необходимое для внедрения данной теории в массы !
Паралель с христианством не просматривается, не? У нас этих Дарвинов состоятельных на земле...

И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

AV-division Не на форуме
Ветеран

RE: Чужой опыт . / 16-12-2012 01:06
поздновастенько в тему влезаю, но как по мне, то все просто - не было бы новых открытий, если бы человек верил чужому опыту...

аналогичным образом и в аудиофильстве - ну говорят же все вокруг повсеместно - дешевый новодел никакой по звуку - но ведь покупают же Fool
Найти все сообщения

Сергей из Харькова Не на форуме
Ветеран

RE: Чужой опыт . / 16-12-2012 01:16
А мне тоже завязочка понравилась.
Если не ошибаюсь ТС хотел наверное сказать, что люди во многих областях очень крепко держатся за устоявшиеся стереотипы, не провереные на личном опыте, а почерпнутые от "опытных" товарищей в социуме?
Если так то да, "она всё же вертится!"(С).Biggrin

Буратино, вернись! Мы знаем что ты тут.)))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Буратино , aqvadim , Dr.Hi-End , AngeL , Serg70 , Паук
doom Не на форуме
Специалист

RE: Чужой опыт . / 16-12-2012 01:19
(16-12-2012 01:06)AV-division писал(а):  поздновастенько в тему влезаю, но как по мне, то все просто - не было бы новых открытий, если бы человек верил чужому опыту...

аналогичным образом и в аудиофильстве - ну говорят же все вокруг повсеместно - дешевый новодел никакой по звуку - но ведь покупают же Fool
И ты этот дешёвый новодел и впариваешь.Ещё и системы типа строишь.Если их системами можно назвать.......CryCry
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Чужой опыт . / 16-12-2012 10:21
(16-12-2012 00:55)Буратино писал(а):  Паралель с христианством не просматривается, не? У нас этих Дарвинов состоятельных на земле...
просматривается Cool

(16-12-2012 01:06)AV-division писал(а):  поздновастенько в тему влезаю, но как по мне, то все просто - не было бы новых открытий, если бы человек верил чужому опыту...

Всё не так уж и просто и совсем не однозначно Wink Новых открытий (принципиально новых) практически и нет, сравните сколько их было в 17-18 веке и сейчас, только не говорите, тогда, что всё уже открыли Biggrin

(16-12-2012 01:16)Сергей из Харькова писал(а):  А мне тоже завязочка понравилась.
Если не ошибаюсь ТС хотел наверное сказать, что люди во многих областях очень крепко держатся за устоявшиеся стереотипы, не провереные на личном опыте, а почерпнутые от "опытных" товарищей в социуме?
Если так то да, "она всё же вертится!"(С).Biggrin
Если упрощённо, то так Rolleyes Этот "стереотип" оказывает давление на человека, ещё до момента выбора, тем самым можно, скажем так, направить массы в нужное русло, например .
Вот мы постепенно и добрались до "тайных обществ". Кто что думает и по этому поводу ?Wink
(Отредактировал 16-12-2012 в 10:33 Nick Cave.)

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Чужой опыт . / 16-12-2012 10:37
Вот Вам стереотипы (от слова "стерео"?):
мы ходим ногами
мы думаем головой
мы дышим воздухом.
Tongue0011

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

AV-division Не на форуме
Ветеран

RE: Чужой опыт . / 16-12-2012 11:01
(16-12-2012 01:19)doom писал(а):  И ты этот дешёвый новодел и впариваешь.Ещё и системы типа строишь.Если их системами можно назвать.......CryCry
смотри не лопни от злости и зависти Tongue0011
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Чужой опыт . / 16-12-2012 16:50
Вспомнилось.....
(15-12-2012 22:51)Pinaevv писал(а):  К п.4 #41. Бисмарк считал, что только дураки учатся на своем опыте, он (Бисмарк) учится на опыте других.
"Если будешь слушаться советов, то вместо своих ошибок будешь совершать чужие". © Али бен Марабут
(Отредактировал 16-12-2012 в 16:50 Nick Cave.)

Найти все сообщения

Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Чужой опыт . / 16-12-2012 17:14
(16-12-2012 10:37)quadrokot писал(а):  Вот Вам стереотипы (от слова "стерео"?):
мы ходим ногами
мы думаем головой
мы дышим воздухом.
Tongue0011
Ломаем стереотипы (от слова субчик/тип/типочег)
Левитируем
Думаем ж.пОЙ
Дышим промышленными отходами (проще не дышать совсем)

И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Выразили согласие: M A X , Сергей из Харькова
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Чужой опыт . / 16-12-2012 17:22
Если бы человек использовал свою голову по назначению, в полной мере, то и левитация не была бы мифом ! Хотя это и не миф ...
(Отредактировал 16-12-2012 в 17:31 Nick Cave.)

Найти все сообщения

zero07 Не на форуме
Учу Правила

RE: Чужой опыт . / 16-12-2012 18:35
Цитата:Если бы человек использовал свою голову по назначению, в полной мере, то и левитация не была бы мифом ! Хотя это и не миф ...
Кроме чужого опыта,человеком руководит его Величество Страх,отсюда и ноги растут...и что бы здесь ни писали, отсюда и все переСТРАХовки и СТРАХования,так же как в описанном Вами опыте,кто-то боится не потерять чего-то, безстрашие - это уже и безисходность, если хотите пофилософствовать.
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Чужой опыт . / 16-12-2012 22:07
Страх - очень сильный сдерживающий фактор, безусловно ! Страх сковывает действия, парализует ум ...... кто испугался - уже побеждён, имхо
(Отредактировал 16-12-2012 в 22:08 Nick Cave.)

Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Чужой опыт . / 17-12-2012 00:10
Что, если люди на самом деле могут дышать в космосе? А правительство и система нам говорят что нельзя, чтобы мы не сбежали.
Что если кислород ядовит и ему необходимо в среднем 80 лет, чтобы убить нас?

Найти все сообщения

Выразили согласие: Буратино , M A X
Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Чужой опыт . / 17-12-2012 00:12
(17-12-2012 00:10)Nick Cave писал(а):  Что, если люди на самом деле могут дышать в космосе? А правительство и система нам говорят что нельзя, чтобы мы не сбежали.
Я тоже люлю пересматривать Аватара по нескольку раз на месяцHappy0144
Но ход Ваших мыслей мне нра.Happy0158

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Выразили согласие: M A X
zero07 Не на форуме
Учу Правила

RE: Чужой опыт . / 17-12-2012 08:28
Цитата:Страх сковывает действия, парализует ум ...... кто испугался - уже побеждён,
А кто не испугался,уже труп...Biggrin
Найти все сообщения

Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Чужой опыт . / 17-12-2012 11:06
(17-12-2012 08:28)zero07 писал(а):  
Цитата:Страх сковывает действия, парализует ум ...... кто испугался - уже побеждён,
А кто не испугался,уже труп...Biggrin
А кто не труп - парализованныйSick0010

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Выразили согласие: zero07
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Чужой опыт . / 17-12-2012 11:10
(16-12-2012 22:07)Nick Cave писал(а):  Страх - очень сильный сдерживающий фактор, безусловно ! Страх сковывает действия, парализует ум ...... кто испугался - уже побеждён, имхо
нтересная фантастика а где показывают ?посмотреть бы Biggrin

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Чужой опыт . / 17-12-2012 11:39
(17-12-2012 00:12)Буратино писал(а):  
(17-12-2012 00:10)Nick Cave писал(а):  Что, если люди на самом деле могут дышать в космосе? А правительство и система нам говорят что нельзя, чтобы мы не сбежали.
Я тоже люлю пересматривать Аватара по нескольку раз на месяцHappy0144
Но ход Ваших мыслей мне нра.Happy0158
А я не смотрю Аватара по несколько раз на месяц. Подобные фильмы напрямую ведут к размягчению мозга.
ТС кислород не убивает,он учавствует в окислительных процессах. Человеческий организм убивает прекращение регенерации на клеточном уровне. Новые не вырабатываются, а у старых ограниченный ресурс. Это как выход из строя аккумуляторных батарей.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Чужой опыт . / 17-12-2012 11:46
(17-12-2012 11:39)pumuru писал(а):  А я не смотрю Аватара по несколько раз на месяц. Подобные фильмы напрямую ведут к размягчению мозга.
Подобные фильмы заставляют любить и беречь природу мать твою.
(Отредактировал 17-12-2012 в 11:46 Буратино.)

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS