Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел"
Автор Сообщение
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 21-12-2012 15:23
(21-12-2012 14:01)Гаруспик писал(а):  без ахов и восторгов на некоторых жанрах.
В чем смысл прослушивания без ахов и восторгов?
"Принять зачет" у студии звукозаписи можно и в наушниках, на которые, кстати, никак не влияет обычно-дерьмовое помещениеУлыбка
Тем же самым образом можно оценить технику игры и т.д.
Но зачем?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , ШЕРЕХ , ivan ivanov
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 21-12-2012 15:24
VladimirNB не наезжай на ширики Fighting0030

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 21-12-2012 15:26
Кстати, идея о двух "целенаправленных" системах кажется мне все более правильной.

Имей я возможность - на столе стояли бы активные Дины, в гостиной - что-то чудовищное, MBL или AvantgardeBiggrin
И нечто древнебумажное рядом, на всякий случай. да.
(Отредактировал 21-12-2012 в 15:27 robot rock.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 21-12-2012 15:27
(21-12-2012 15:20)Saburov писал(а):  ///Не находите, что уже начали хамить? ///

Нахожу что на грани уже. К сожалению безапеляционная категоричность с легким налетом превосходства в общении иногда провоцирует.
Так это реакция на ваши опусы.
"...такого толстого, ватного... как будто певичку придушили слегка и попросили спеть.."
Помните, писали про Динаудио. Не пытались даже их звучание описывать, ибо по настоящему то и не слушали наверное никогда. А так, случайно, мимоходом на случайно собранных компонентах.
А так конечно проще всего, мол дерьмо да и только. Разве это достойно образованного человека? Опишите что как и на чем слушали, какие особенности, ну и так далее.
Да ведь и стерли то потом свои слова. А зачем?

(21-12-2012 15:24)Cox. писал(а):  VladimirNB не наезжай на ширики Fighting0030
На ширики можно. Это просто железяки. Точно также как и Динаудио, и Вилсон Аудио, и прочая, прочая...
А вот на людей наезжать не надо. А то Fighting0030
(Отредактировал 21-12-2012 в 15:28 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 21-12-2012 15:30
///Да ведь и стерли то потом свои слова. А зачем?//

спецом слова подправил потому что перечитал и понял, что звучат обидно.
Звук описал Костя хорошо, я ему поставил согласие. Повторить то что он написал? Я у него и слушал кстати.
(Отредактировал 21-12-2012 в 15:31 Saburov.)
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 21-12-2012 15:30
"Наездов" именно на Дины я не понимаю, т.к. из "традиционных современных" АС они сильно выделяются в лучшую сторону, в первую очередь тем, что на сами колонки обращаешь меньше внимания.

А вот о самой концепции 2-полосных мониторов можно спорить, а лучше не спорить, а иметь дома разные варианты.
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 21-12-2012 15:35
(21-12-2012 15:23)[robot rock] писал(а):  
(21-12-2012 14:01)Гаруспик писал(а):  без ахов и восторгов на некоторых жанрах.
В чем смысл прослушивания без ахов и восторгов?
"Принять зачет" у студии звукозаписи можно и в наушниках, на которые, кстати, никак не влияет обычно-дерьмовое помещениеУлыбка
Но зачем?
Пока Гаруспик обедает; наверняка жанровая акустика насколько хороша в своём(жанре),настолько фиговенькая в параллельном.
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 21-12-2012 15:36
Цитата:На ширики можно. Это просто железяки. Точно также как и Динаудио, и Вилсон Аудио, и прочая, прочая...
А вот на людей наезжать не надо. А то
в нашем аудио мире всё так завязано. что наезжая на ширики ты наезжаешь и на человека. (в общем типа маленькой провокации)

дело в том что Ширики могут отыграть то что никогда не сможет двухполосная Динаудио.

а если правильно приготовленому ширику да ещё пару (стерео) НЧ-секций подходящего под определённую комнату размера. Хотябы тех что делает Марьяныч
то они и тяж рок отыграют. получше.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ineey , Вадимыч , Serpens , FiLiN
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 21-12-2012 15:38
(21-12-2012 15:35)baheba писал(а):  Пока Гаруспик обедает; наверняка жанровая акустика насколько хороша в своём(жанре),настолько фиговенькая в параллельном.
Наверняка, но речь-то не об этом, а об "отсутствии восторгов при прослушивании универсальной АС".
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 21-12-2012 15:41
(21-12-2012 15:36)Cox. писал(а):  в нашем аудио мире всё так завязано. что наезжая на ширики ты наезжаешь и на человека. (в общем типа маленькой провокации)

дело в том что Ширики могут отыграть то что никогда не сможет двухполосная Динаудио.

а если правильно приготовленому ширику да ещё пару (стерео) НЧ-секций подходящего под определённую комнату размера. Хотябы тех что делает Марьяныч
А если Динаудио, да еще парочку сабов, да на пару ламповиков, так .... в общем вы такого ведь не слушали. Как рассказать то. Так что надо постпенно тему перевести в иное русло, и больше рассказывать о личных достижениях и творческих планах. А дерьмом поливать да хамить тут и без вас хватает кому. Чего один персонаж .... стоит. Лучше чем Танной мол ничего нет. Смех да и только.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 21-12-2012 15:41
(21-12-2012 15:36)Cox. писал(а):  дело в том что Ширики могут отыграть то что никогда не сможет двухполосная Динаудио.
И наоборот.
А хорошая двухполосная Динаудио (C1) отыграет почти все.
Но - дорого, требовательно, и таких-то духовых, как в даже жутком рупоре 1А-17, боюсь, не будет, ибо не может быть. Мне возразят что, мол, такого ужаса и не нужно - не буду спорить.

Но меня зацепило именно это, а уж если акустика не цепляет и не развлекает, то ну ее .. ...Rolleyes

Захочется "труЪшности" - одену АКГ 240.

Кстати, любителям винтажа на заметку: Дины А42 у меня моментально выкупил друг, по совеместительству владелец известных "эталонных" Беовокс 45-2. Беовоксы он больше не включает. Вообще. Happy0196

Вот интересно будет - дособрать мою монстрическую конструкцию и с Динками сравнить Улыбка
(Отредактировал 21-12-2012 в 15:44 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor1706
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 21-12-2012 15:44
Цитата:дело в том что Ширики могут отыграть то что никогда не сможет двухполосная Динаудио.

а если правильно приготовленному ширику да ещё пару (стерео) НЧ-секций подходящего под определённую комнату размера. Хотябы тех что делает Марьяныч
кстати да "самодельная" АС совершенно не ограничена много-секционностью элементов ровно в том количестве и оформлении которое потребно для максимально качественного воспроизведения..
Бренды тут в соотношении вообще никакие .. как по нужному запросу, так и по выбору.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 21-12-2012 15:46
(21-12-2012 15:44)Cox. писал(а):  кстати да "самодельная" АС совершенно не ограничена много-секционностью элементов
АС вообще ни в чем не ограничены, чего нельзя сказать об их авторах. Не поймите превратно.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 21-12-2012 15:47
(21-12-2012 15:23)[robot rock] писал(а):  В чем смысл прослушивания без ахов и восторгов?
Но зачем?
Наушники мне не нравятся (просто физиологически не люблю что-то на ушах и не юзаю блютус гарнитуру по этой же причине), 2 системы негде разместить.
А люблю слушать мюзиклы и симфо-металл. Поэтому усредненная ас лично для меня более предпочтительна.
Когда у меня были ас на фостексах, то,например, Кассандра Вилсон и другие меццо и контральто на ненасыщенной музыке звучали просто волшебно. А высокие женские голоса и рубилово непотребно.
Теперь всё звучит хорошо, но в шириках таки был однозначный wow эффект. Жаль только, что так редко.
(Отредактировал 21-12-2012 в 15:51 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 21-12-2012 15:49
VladimirNB писал(а):А если Динаудио, да еще парочку сабов, да на пару ламповиков, так ....
я бы винилокрут добавил с ламповым фонокором, и очень даже будет вовлекательно! Причём, звучание нифига не будет похоже на "новодельное". Так и есть. Подтверждаю!
(Отредактировал 21-12-2012 в 15:55 Ineey.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 21-12-2012 15:50
(21-12-2012 15:47)Гаруспик писал(а):  А люблю слушать мюзиклы и симфо-металл. Поэтому усредненная ас лично для меня более предпочтительна.
Тут согласен, ИМХО хорошая трехполоска была бы еще лучше.
А я предпочитаю джаз/рок-н-ролл/трэш-металл Улыбка
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 21-12-2012 15:52
Цитата:А если Динаудио, да еще парочку сабов, да на пару ламповиков, так .... в общем вы такого ведь не слушали. Как рассказать то.
э нет так не пойдёт Nowink Или бренды круче всех (со своей концепцией)
или это будет просто "Бренд" & "Самодел" - что тоже отлично!.

а если сборный "бренд" массив - то конкуренции в Цена/качество с "самоделом" он точно не выдержит.

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 21-12-2012 15:53
(21-12-2012 15:50)[robot rock] писал(а):  Тут согласен, ИМХО хорошая трехполоска была бы еще лучше.
А я предпочитаю джаз/рок-н-ролл/трэш-металл Улыбка
И без имхо была бы лучше. Но истинно хорошую 3-х полоску мне не создать т.к. это требует просто кучи времени и экспериментов (наиболее ненавистный мне аспект в диерстве), а купить пока давит жаба Улыбка
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 21-12-2012 15:53
ну если таких чумовых духовых ,как у вас в рупоре не будет ,то нафиг нужна такая акустика?Biggrin Такое надо один раз услышать,понять что такое настоящая динамика ,как может в полную мощь звучать голос ,какой пугающий может быть реализм и все ...резиновые перделки больше слушать человек не сможет....
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , Sound-YP , Серж Ч , VictorV , mihail
UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 21-12-2012 15:55
(21-12-2012 13:40)Eugene. писал(а):  Кстати, а кому оно надо, это достоверное звуковоспроизведение, вроде как - и никому.
Как это никому? Достоверность нужна слушателям акустической музыки, включая живой (в противовес электрофицированному) вокал
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ , Вадимыч , VictorV , FiLiN , aqvadim

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 31 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS