аудиокабели
Автор Сообщение
Ren Не на форуме
Постоялец
*

Re: аудиокабели / 08-05-2009 10:22
Я смотрю клотц - всеукраинская хайфайная эхинацея в категории до 100 баксов
Приписанный в хате "чистильщик" вещь необходимая для хайфайного варева.
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: аудиокабели / 08-05-2009 10:24
При выборе кабеля, хорошо понимать, на что он может влиять. Лучше-хуже не годится - чревато неправильным попаданием. Потом, разобраться в характерных изменениях в звучании при применении тех или иных кабелей. Т.е. классифицировать кабельную продукцию по характерному звучанию системы при их применении.
Лучше, чтобы кто-то, кто прошел этот путь, провёл ликбез на примерах, на что надо обращать внимание при прослушивании кабелей. Послушать кабель, а потом коментарий гуру и так по кругу пока не поймёте суть влияния.

Сначала надо выбрать претендентов не разрушающих целостность звуковых образов. От цены не зависит. Во всей линейке одного производителя может быть не более 20-30% моделей.
Потом, из претендентов, выбрать сбалансированные по звуку - без явных предпочтений жанрам и инструментам. Если, вдруг, очень красиво заиграл какой-то инструмент на фоне других - опасайтесь такого кабеля.
Следующий шаг - выбрать кабель, из прошедших первые два отбора, обладающий ясностью (синонимы: открытостью, разборчивостью) в как можно более широкой полосе звукового диапазона.
И последнее, определиться с каким, из оставшихся, по непонятным причинам вам интереснее слушать музыку.
Такой кабель останется у вас надолго, а интерес к кабельной продукции пропадёт.
До $500 я такого претендента, удовлетворяющий всем требованиям, у фирмачей не нашел. Может плохо искал, но потратил не один год. Так, что надо быть готовым к осознанному компромиссу.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: аудиокабели / 08-05-2009 10:27
(08-05-2009 10:12)Serjio Hi-Fi link писал(а):Я смотрю клотц - всеукраинская хайфайная эхинацея в категории до 100 баксовHuh :`( :`( :`(
предложите что-нибудь лучше. Biggrin

ситуация такова, что среди недорогих кабелей профессиональные наверное интереснее - стоят недорого, качество приемлемое. чего не скажешь про недорогие бытовые.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: аудиокабели / 08-05-2009 10:33
(08-05-2009 10:24)Alexandr K link писал(а):И последнее, определиться с каким, из оставшихся, по непонятным причинам вам интереснее слушать музыку.
......
До $500 я такого претендента, удовлетворяющий всем требованиям, у фирмачей не нашел.
1-е-самый главный критерий Happy0144
2-е-я тоже не нашел,до 500-это у них видно считается "бюджеткой" Улыбка,да и выше -далеко не густо таких кабелей.
Постепенно сложилось так,что у меня ,например.2 из 3-х кабелей в системе-самодельные,а 1-выше 500$ Улыбка
Найти все сообщения

T-Sound lab. Не на форуме
Пользователь
*

Re: аудиокабели / 08-05-2009 11:00
(30-04-2009 20:40)skl link писал(а):Всем доброго здоровья!
Мой брат приобрел систему : Burmester cd 061, Mark Levinson NВє 432 Power Amplifier, Mark Levinson NВє 326S Pre-Amplifier, Audio Physic AVANTI.
Советуют различные наборы кабелей, но на условиях - заплати а через месяц получишь.Как тут прослушаешь? Есть правда пара дилеров, готовых дать под залог,но выбор ограничен.
Вышли на вражеский сайт http://www.thecableco.com. Они советуют:
2 pr 1M MIT Magnum M1 Proline XLR interconnects ( list $2499/pr )
1 pr 3M MIT Magnum M3 speaker cables with spades (list $2659.90)
total cost for the above, brand new including FedEx delivery - $3217.00
or Purist Audio Design

Прошу знатоков дать совет. Если кто может подтвердите репутацию специалистов этого сайта.
Всех с наступающими праздниками. С уважением Skl
Добрый деньУлыбка На сколько я понял из прочитанного вы так увлеклись "слушанием" кабельной продукции что времени на прослушивание музыки у вас совсем не остается. И не один из посетителей данной рубрики не заинтересовался..что вы слушаете (исполнитель), какой носитель, и что именно вы боитесь испортить... внешнюю презентабельность вашей системы или все-таки звук из нее проистекающийУлыбка

Продажа, консалтинг и локализация звукового оборудования любой сложности. Домашние кинотеатры, фоновый звук, озвучивание приусадебных участков.
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: аудиокабели / 08-05-2009 11:01
(08-05-2009 10:33)ivan_ivanov link писал(а):Постепенно сложилось так,что у меня ,например.2 из 3-х кабелей в системе-самодельные,а 1-выше 500$ Улыбка
Хочешь иметь хорошее - сделай это сам Wink (но только не из РК-75, РК-... и т.п.)
Разъёмы можно купить , но они тоже все разные... Rolleyes
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: аудиокабели / 08-05-2009 11:04
(08-05-2009 10:12)Serjio Hi-Fi link писал(а):Я смотрю клотц - всеукраинская хайфайная эхинацея в категории до 100 баксовHuh :`( :`( :`(
Прошу прощения за введение уважаемой аудитории в заблуждение, но сейчас у меня подключен не Клотц, а Conducfil 0803
отсюда
http://www.conducfil.com/NovaWeb/product...&idioma=_i

Аналогичные по сечению проводников (медь), других производителей.

KLOTZ MC2000 ( 60 пФ/м)
KLOTZ MY206 ( 60 пФ/м)

BELDEN 46349 FLEX ( 63 пФ/м)
BELDEN 1813A Brilliance (108 пФ/м)

CORDIAL CMK222 ( 55 пФ/м)
CORDIAL CPK 220 ( 90 пФ/м)
CORDIAL CMTOP 222 ( 60 пФ/м)
CORDIAL CMN 220 ( 90 пФ/м)
CORDIAL CMK 422 ( 85 пФ/м)
CORDIAL CME 220 ( 55 пФ/м)

------------------------------------------
Да, кстати.
Это ценовая категория не "до 100$"
а - до 20$ за пару метровых межблочников с нормальными позолоченными разъемами. Самопаянными есссно.
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: аудиокабели / 08-05-2009 11:05
(08-05-2009 11:00)T-Sound lab. link писал(а):На сколько я понял из прочитанного вы так увлеклись \"слушанием\" кабельной продукции что времени на прослушивание музыки у вас совсем не остается. И не один из посетителей данной рубрики не заинтересовался..что вы слушаете (исполнитель)...
А с неудачным кабелем ничего не слушается.
Если система не играет - слушаем кабели.
Если с кабелем повезло - слушаем музыку.
Найти все сообщения

Пользователь
*

Re: аудиокабели / 08-05-2009 11:17
(08-05-2009 11:05)Alexandr K link писал(а):[quote author=T-Sound lab. link=topic=10425.msg195875#msg195875 date=1241769638]
На сколько я понял из прочитанного вы так увлеклись \"слушанием\" кабельной продукции что времени на прослушивание музыки у вас совсем не остается. И не один из посетителей данной рубрики не заинтересовался..что вы слушаете (исполнитель)...
А с неудачным кабелем ничего не слушается.
Если система не играет - слушаем кабели.
Если с кабелем повезло - слушаем музыку.
[/quote]
Но музыку вы уже давно отодвинули на задний планУлыбкаИ вы думаете что человек обсуждающий какой кабель ему купить и созревший на 1000-2000у.е будет сам бродить в поисках подходящих разъемов и паять кабель? Тогда стоит продолжить консультацию, каким припоем нужно паять как держать при этом паяльникУлыбка)Это действительно весело.

Продажа, консалтинг и локализация звукового оборудования любой сложности. Домашние кинотеатры, фоновый звук, озвучивание приусадебных участков.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: аудиокабели / 08-05-2009 11:24
(08-05-2009 11:01)Alexandr K link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=10425.msg195858#msg195858 date=1241767996]
Постепенно сложилось так,что у меня ,например.2 из 3-х кабелей в системе-самодельные,а 1-выше 500$ Улыбка
Хочешь иметь хорошее - сделай это сам Wink (но только не из РК-75, РК-... и т.п.)
Разъёмы можно купить , но они тоже все разные... Rolleyes
[/quote]
Ну разумеется...Из РК-75 или 50-это хорошо в систему с компонентами по 200 у.е Улыбка
Очень хорошие разьемы-Eichmann, правда в своих конструкциях я использую Wireworld ,т.к.у меня "земля"очень большого сечения и они конструктивно больше подходят.
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: аудиокабели / 08-05-2009 11:31
(08-05-2009 11:24)ivan_ivanov link писал(а):-
Wireworld
-
Happy0144

.jpg  WW.jpg (Размер: 88.84 Кб / Загрузок: 55)
(Отредактировал 08-05-2009 в 11:36 hotkat.)
Найти все сообщения

Ren Не на форуме
Постоялец
*

Re: аудиокабели / 08-05-2009 11:38
Но музыку вы уже давно отодвинули на задний планУлыбкаИ вы думаете что человек обсуждающий какой кабель ему купить и созревший на 1000-2000у.е будет сам бродить в поисках подходящих разъемов и паять кабель
Задача стояла передать сигнал с источника на акустику без призвуков и искажений учитывая класс компонентов .
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: аудиокабели / 08-05-2009 11:46
(08-05-2009 11:17)T-Sound lab. link писал(а):Но музыку вы уже давно отодвинули на задний планУлыбка
Вопрос в теме ветки сам расставил приоритеты.
(08-05-2009 11:17)T-Sound lab. link писал(а):И вы думаете что человек обсуждающий какой кабель ему купить и созревший на 1000-2000у.е будет сам бродить в поисках подходящих разъемов и паять кабель?
Не всякий на это пойдёт.
(08-05-2009 11:17)T-Sound lab. link писал(а):...Это действительно весело.
...если бы не было так грустно, когда кровные вложенные не принесли ожидаемого результата :`(
Найти все сообщения

Пользователь
*

Re: аудиокабели / 08-05-2009 11:58
(08-05-2009 11:38)Ren link писал(а):Но музыку вы уже давно отодвинули на задний планУлыбкаИ вы думаете что человек обсуждающий какой кабель ему купить и созревший на 1000-2000у.е будет сам бродить в поисках подходящих разъемов и паять кабель
Цитата:
Задача стояла передать сигнал с источника на акустику без призвуков и искажений учитывая класс компонентов .

Вас совсем не заинтересовало какой именно сигнал передает слушатель? Или вы считаете что характеристик 20-20000 достаточно? А характер музыкальных произведений на что именно идет акцент на какой частотный и динамический диапазон? Любой кабель и любой источник - портит звук вопрос в каких местахУлыбка

Найти все сообщения

Ren Не на форуме
Постоялец
*

Re: аудиокабели / 08-05-2009 12:04
Вас совсем не заинтересовало какой именно сигнал передает слушатель

Burmester cd 061, Mark Levinson NВє 432 Power Amplifier, Mark Levinson NВє 326S Pre-Amplifier, Audio Physic AVANTI.
Найти все сообщения

yastep Не на форуме
Ветеран

Re: аудиокабели / 08-05-2009 12:27
(08-05-2009 10:24)Alexandr K link писал(а):Сначала надо выбрать претендентов не разрушающих целостность звуковых образов. От цены не зависит. Во всей линейке одного производителя может быть не более 20-30% моделей.
Потом, из претендентов, выбрать сбалансированные по звуку - без явных предпочтений жанрам и инструментам. Если, вдруг, очень красиво заиграл какой-то инструмент на фоне других - опасайтесь такого кабеля.
Следующий шаг - выбрать кабель, из прошедших первые два отбора, обладающий ясностью (синонимы: открытостью, разборчивостью) в как можно более широкой полосе звукового диапазона.
И последнее, определиться с каким, из оставшихся, по непонятным причинам вам интереснее слушать музыку.
Такой кабель останется у вас надолго, а интерес к кабельной продукции пропадёт.
До $500 я такого претендента, удовлетворяющий всем требованиям, у фирмачей не нашел. Может плохо искал, но потратил не один год. Так, что надо быть готовым к осознанному компромиссу.
Очень, на мой взгляд, круто! Happy0144 Happy0144 Happy0144
Если я себе буду подбирать кабель, то теперь именно так. А то "водой" уже залито здесь все...

ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Найти все сообщения

Ren Не на форуме
Постоялец
*

Re: аудиокабели / 08-05-2009 12:38
Если я себе буду подбирать кабель, то теперь именно так. А то "водой" уже залито здесь все...
Выбирая кабель лучше придерживаться правила "сверху вниз" и все аудишные заморочки отпадут сами по себе.
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

Re: аудиокабели / 08-05-2009 13:16
Не ожидал, что тема так разрастется. С сожалением могу констатировать, что только около 5 ответов были полезны и по теме, остальные "об обезъянах".
Прелагают даже самому спаять. Ну начнем хотя бы с того, что надо глубоко знать вопрос, иметь понятие(а еще лучше специальное образование), достаточно времени, а потом браться за изготовление кабеля. И сильно сомневаюсь, что это дешевый путь(посчитайте соимость разъемов, да и в оплетку приличную вставить). Из гов.. конфеты не получится!

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: аудиокабели / 08-05-2009 13:28
(08-05-2009 10:24)Alexandr K link писал(а):При выборе кабеля, хорошо понимать, на что он может влиять. Лучше-хуже не годится - чревато неправильным попаданием. Потом, разобраться в характерных изменениях в звучании при применении тех или иных кабелей. Т.е. классифицировать кабельную продукцию по характерному звучанию системы при их применении.
Лучше, чтобы кто-то, кто прошел этот путь, провёл ликбез на примерах, на что надо обращать внимание при прослушивании кабелей. Послушать кабель, а потом коментарий гуру и так по кругу пока не поймёте суть влияния.
-
Я всегда уважительно относился к людям, желяющим систематизировать что-то. То есть разложить по полочкам.
Но применительно к ХайФаю мне кажется это вряд ли получится.
Поскольку субъективизма здесь еще больше, чем скажем в фото-сфере, где все меряют "рисунки объективов".
Каждый слышит по-своему, поскольку ухи разные у всех повырастали.
И опытные продавец в хайфай-салоне, на днях отпраздновавший продажу тысячной валькирии.
И совсем еще "зеленый" любитель музыки, пришедший в магазин за всоей первой стереосистемой.
Все они по разному видят: сцену, детальность, музыкальность, вовлеченность и прочие технические параметры любого аудио-компонента.
Найти все сообщения

Ren Не на форуме
Постоялец
*

Re: аудиокабели / 08-05-2009 13:36
Каждый слышит по-своему, поскольку ухи разные у всех повырастали.
И опытные продавец в хайфай-салоне, на днях отпраздновавший продажу тысячной валькирии.
И совсем еще "зеленый" любитель музыки, пришедший в магазин за всоей первой стереосистемой.
Все они по разному видят: сцену, детальность, музыкальность, вовлеченность и прочие технические параметры любого аудио-компонента.
Если люди в состоянии задницей определить класс машины то проблема явно не в ушах.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS