Практический смысл Bi-wiring?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Dima_ace
Ветеран
|
RE: Практический смысл Bi-wiring? / 13-08-2014 23:30
Взял аркам avr300, взамен sr4300. Подключил биампингом с его 6 и 7 каналов (он умеет так штатно), кабель для НЧ секции взял потолще Daxx S92 ~3.5мм кв, на СЧ ВЧ секцию оставил старый Daxx S94 ~2.1мм кв, по конструкции и составу они одинаковые, оба посеребреные, отличаются только сечением; Заменил межблочник старенький ixos 350 на Daxx R99 посеребреный. Друзья, сказать что звук стал лучше это не сказать ничего. Если коротко, то заиграло так как я хотел что бы оно играло когда 10 лет назад увлекся этой темой. Биваринг пробовать не стал, в инструкции к ресиверу так и написано что бивайринг улучшает звук, но биампинг улучшает его еще больше, так что сразу подключил биампинг. Беспокоит пара вопросов ибо нет сил постоянно эксперементировать и двигать тумбу и укладывать аккуратно кабели каждый раз))
Межблочник взял длиной 1.5 метра, 0.75 нет и сказали долго не будет. Не критично ли 1.5 вместо 0.75 ?
И стоит ли брать на ВЧ СЧ секцию кабель с одинаковым сечением с НЧ ?
Почему брал Daxx потому что с ними я слышу улучшения не прислушиваясь и стоят разумных денег на мой взгляд
|
|
|
|
|
|
yuran
Ветеран
|
RE: Практический смысл Bi-wiring? / 11-06-2017 16:36
Так понимаю есть некий "классичекий" bi-wiring. Когда один кабель подключен на НЧ, а другой кабель на ВЧ.
В таком случае ёмкость кабелей суммируется.
Я подумал, а если использовать один кабель (два проводника) для минуса, а вторым кабелем подвести два плюса.
Выходит что можно использовать на плюс и минус кабель разного сечения, но ток через НЧ и СЧ протекает одинаковый (например, толстый кабель это будет два минуса, и два тонких плюса другим кабелем, или наоборот).
В таком подключении паразитная ёмкость кабеля полностью отсутствует, но, полностью отсутствует и экранирование плюса минусом.
Надо оно или нет, в конечном итоге всё рассудит его величество эксперимент. Я лично услышал что звук совсем другой чем при "классическом" подключении.
(Отредактировал 11-06-2017 в 16:44 yuran.)
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
|
BOSS.INC
Ветеран
|
RE: Практический смысл Bi-wiring? / 11-06-2017 18:38
(11-06-2017 17:24)Nekrozov писал(а): Так, пожалуй, можно и колонки с одной парой клемм подключить, один цельный кабель на "+", другой на "-" и на второй колонке так же, не знаю насколько эффективно, но, блин, круто У меня одна пара клемм на колонках.Раньше использовал сдвоенный аккустический AR SPC reference(лиловый),так вот пробрвал вариант кабель на клемму,оказалось так хуже чем два красных проводка вместе на одну клемму и соответственно два белых на другую. И вообще придерживаюсь мнения что по соотношению цена-качество выигрывает более дорогой кабель в линейке чем удвоение.
|
|
|
|
Выразили согласие: | VZ |
|
yuran
Ветеран
|
RE: Практический смысл Bi-wiring? / 11-06-2017 18:48
(11-06-2017 17:32)voitart писал(а): Опишите, пожалуйста, изменения. Слышно что в целом менее зажато по всему диапазону, это в отличии от "классического" би-вайринг. Но немного непривычно. Нужно ещё послушать.
(11-06-2017 17:24)Nekrozov писал(а): Так, пожалуй, можно и колонки с одной парой клемм подключить, один цельный кабель на "+", другой на "-" и на второй колонке так же, не знаю насколько эффективно, но, блин, круто Вы похоже не уловили суть. Кабели тут как раз все раздельные, ведь речь именно про bi-wiring. Только плюс с минусом приходят в раздельных кабелях. По одному (стандартному двойному) кабелю пришло два плюса, по второму пришло два минуса. Вот ещё картинка.
Если не учитывать цвет проводов то выглядит как то о чем я говорю.
(11-06-2017 18:38)BOSS.INC писал(а): У меня одна пара клемм на колонках.Раньше использовал сдвоенный аккустический AR SPC reference(лиловый),так вот пробрвал вариант кабель на клемму,оказалось так хуже чем два красных проводка вместе на одну клемму и соответственно два белых на другую. И вообще придерживаюсь мнения что по соотношению цена-качество выигрывает более дорогой кабель в линейке чем удвоение. ......выходит вы просто запараллелили би-вайринговый кабель, т.е. вместе два плюса и вместе два минуса? И соответственно стоят перемычки.
(Отредактировал 11-06-2017 в 19:16 yuran.)
|
|
|
|
|
|
yuran
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|