ШП Групповой Массив.
Автор Сообщение
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 21-05-2015 13:08
(20-05-2015 21:12)dmitriy28 писал(а):  Уважаемый Cox.
Тут недалече обсуждается,то о чем вы пытаете Антона,а ан молчит
аки молодогвардеец.
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2024769
Да и в нете полно инфы, походу самое модное диерское решение Улыбка
Почитал. Но я спрашивал о другой конкретике. Sad

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 21-05-2015 13:21
(21-05-2015 13:08)Cox. писал(а):  Почитал. Но я спрашивал о другой конкретике. Sad
Пара Альф ,это то что будет вписано в скрижали аудиофилии Biggrin
Вы хотите чтобы играло ниже ? Н фрейм с бочинами типа карлсона.
Нижняя(к полу) + с более широкой стенкой(масса воздуха) будет
копать ниже.
А на верх хороший ширик,в щите,в рупоре,в шаре(или под наутилус),думаю будет здорово.
Где то на форуме обсуждались/обмерялись китайские аналоги,может
получится сэкономить.
Только боюсь у вас КДП маловата.

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 21-05-2015 13:27
(21-05-2015 13:21)dmitriy28 писал(а):  Пара Альф ,это то что будет вписано в скрижали аудиофилии Biggrin
издеваетесь ? Biggrin
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 21-05-2015 14:27
ну ты ж молчишь Biggrin

.......................................

Кстати есть большая просьба ко всем, - записать (на месте прослушивания у себя) Трек 07-Низкочастотные тона. Аудиодоктор. И выложить на послушать. _http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=782347
Запишите чем у вас есть. Но укажите чем.

(21-05-2015 13:21)dmitriy28 писал(а):  Пара Альф ,это то что будет вписано в скрижали аудиофилии Biggrin
Вы хотите чтобы играло ниже ? Н фрейм с бочинами типа карлсона.
Нижняя(к полу) + с более широкой стенкой(масса воздуха) будет
копать ниже.
А на верх хороший ширик,в щите,в рупоре,в шаре(или под наутилус),думаю будет здорово.
Где то на форуме обсуждались/обмерялись китайские аналоги,может
получится сэкономить.
Только боюсь у вас КДП маловата.
Дима а какой у тебя тракт. (можно в ЛС)
(Отредактировал 21-05-2015 в 14:31 Cox..)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 21-05-2015 14:36
(21-05-2015 14:27)Cox. писал(а):  Дима а какой у тебя тракт. (можно в ЛС)
Я его выпишу в профиле,на днях. Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
Qawsed12qawse Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 21-05-2015 15:21
Тем кто все на слух определяет.
Послушайте на акустике звук рвущейся ткани и попробуйте отличить его от рвущейся бумаги. И сравните с настоящим звуком взяв в руки и порвав ткань и бумагу.
Тоже касается и выстрела пробки шампанского.

Потом отпишитесь здесь о разнице.
(Отредактировал 21-05-2015 в 15:21 Qawsed12qawse.)
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 21-05-2015 22:08
Так не канает(самому рвать), рвать должен кто то, .....
(Отредактировал 21-05-2015 в 23:28 dmitriy28.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 22-05-2015 15:39
Цитата:Кстати есть большая просьба ко всем, - записать (на месте прослушивания у себя) Трек 07-Низкочастотные тона. Аудиодоктор.
Почему я попросил. Послушать у кого как это воспроизводит в КдП. И что?/как ? реально слышно. Уважаемые не поленитесь очень интересно. Love0030

Может у кого с коррекцией у кого без коррекции тоже пишите. Дело не в техническом аспекте возможностей АС. а более интересно из любопытства и еще по КдП.
Раз прошу то сделал сам. У меня все без НЧ кор. Писалось на микрофон планшета Самсунг. _http://www.ex.ua/view/90904391 Интересно что услышите вы (или воспроизведёт ваша система?)

Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 22-05-2015 16:58
(22-05-2015 15:39)Cox. писал(а):  У меня все без НЧ кор. Писалось на микрофон планшета Самсунг. _http://www.ex.ua/view/90904391 Интересно что услышите вы (или воспроизведёт ваша система?)
АЧХ этой писалки снимал ? Чтобы понимать, кто за что в ответе
Найти все сообщения

lepic2008 Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 22-05-2015 23:26
(22-05-2015 15:39)Cox. писал(а):  Почему я попросил. Послушать у кого как это воспроизводит в КдП. И что?/как ? реально слышно. Уважаемые не поленитесь очень интересно. Love0030

Может у кого с коррекцией у кого без коррекции тоже пишите. Дело не в техническом аспекте возможностей АС. а более интересно из любопытства и еще по КдП.
Раз прошу то сделал сам. У меня все без НЧ кор. Писалось на микрофон планшета Самсунг. _http://www.ex.ua/view/90904391 Интересно что услышите вы (или воспроизведёт ваша система?)
я слышу шо басс начинается от 50-60 герц. я просил резонанс щита замерять - замерял?
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 23-05-2015 11:06
(22-05-2015 16:58)onv писал(а):  АЧХ этой писалки снимал ? Чтобы понимать, кто за что в ответе
Снимал, начинает правильно показывать от 55 Гц. Biggrin и выше.
Все что ниже пишет но со спадом и х.з по какому уровню и правильности.

Цитата:я слышу шо басс начинается от 50-60 герц. я просил резонанс щита замерять - замерял?
Значит просто ваши АС ниже не воспроизводят Kiss

Нет нормального микрофона чтобы замерить. Sad

Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra
onv Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 23-05-2015 16:35
Не таких уж неподъемных денег стоит изм. микрофон, чтобы без него бесконечно наворачивать одни и те же круги вслепую. Сил и времени впустую можно потратить на стоимость контейнера микрофонов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: amatti73 , Cox. , quadrokot , apr.kobra
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 23-05-2015 18:24
Согласен. Happy0144 Но нормальный измерительный микрофон стоит в пределах 150 у.е. Купить чтоб просто сделать замеры? Unsure Да мне в принципе не печёт пока Ashamed0006 . Все и так очень нравится. Было бы более чем актуально и без проблем если бы я занимался хоть какой-то коммерцией в аудио направлении.

А для того чтобы что-то записать ним и выложить на форум? Wink

.................................
Если вопрос касался актуальности замеров моего ГИ в моей КдП то покупать мик. ради того чтобы удовлетворить любопытство lepic2008 или других форумчан я пока не собираюсь.
(Отредактировал 23-05-2015 в 18:30 Cox..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , apr.kobra
amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 23-05-2015 18:38
у вас великое будущее Fool
(Отредактировал 23-05-2015 в 18:57 amatti73.)
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 23-05-2015 18:52
Юрий что за выпад? Huh У вас ко мне какие-то претензии? Я сам знаю что и как мне покупать, и мерить. У вас советов не просил. Или вы сюда как гуру пришли советы навязывать. Или у вас ко мне какое другое личное дело?

Я кому то в этой теме что-то обещал? или что-то должен?

Цитата:Тогда вы сами прозреете от косяков ваших сссчччитов !!!
Happy0196 и что дальше?

Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba , apr.kobra
lepic2008 Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 23-05-2015 22:52
(23-05-2015 18:24)Cox. писал(а):  Если вопрос касался актуальности замеров моего ГИ в моей КдП то покупать мик. ради того чтобы удовлетворить любопытство lepic2008 или других форумчан я пока не собираюсь.
я только резонанс померять просил. для этого микрофон не нужен вообще.
Найти все сообщения

Выразили согласие: amatti73
ssergo Не на форуме
Постоялец

RE: ШП Групповой Массив. / 23-05-2015 23:01
(23-05-2015 18:24)Cox. писал(а):  Согласен. Happy0144 Но нормальный измерительный микрофон стоит в пределах 150 у.е. Купить чтоб просто сделать замеры? Unsure Да мне в принципе не печёт пока Ashamed0006 . Все и так очень нравится. Было бы более чем актуально и без проблем если бы я занимался хоть какой-то коммерцией в аудио направлении.

А для того чтобы что-то записать ним и выложить на форум? Wink

.................................
Если вопрос касался актуальности замеров моего ГИ в моей КдП то покупать мик. ради того чтобы удовлетворить любопытство lepic2008 или других форумчан я пока не собираюсь.
Сох! Какой микрофон для вас "нормальный"? Даже wm60, 61 за пару баксов решил бы большинство ВАШИХ щитогруппо проблем. Или дрочерством заниматься интереснее? Посчитайте время свое, потраченное на бесполезные споры и возню с вашим группощито девайсом. Тока не говорите: " и что дальше".Вы мне лучше скажите, почему гищитоводы так микрофон не любят?
Найти все сообщения

Выразили согласие: amatti73
onv Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 24-05-2015 01:18
(23-05-2015 23:01)ssergo писал(а):  Вы мне лучше скажите, почему гищитоводы так микрофон не любят?
Боюсь, это присуще не только щитоводам, но и вообще всем, кого почти устраивает звучание своей системы и нет времени/денег/желания бороться с косяками. В этом случае знание реальной картины и выраженный в цифрах уровень кривизны системы ничего, кроме деструктивного негатива, не даст, поскольку только портит настроение и не является катализатором улучшений. Когда-то, будучи в гостях у одного форумчанина и услышав в его системе отсутствие низа, предложил сделать замеры. В ответ услышал вполне резонное - а зачем ? Ну, узнаю я реальную картину, как потом жить с этим ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , amatti73 , yuri_kov , Cox. , kuznichenko , ОлександрМ
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 24-05-2015 12:14
(24-05-2015 01:18)onv писал(а):  Боюсь, это присуще не только щитоводам, но и вообще всем, кого почти устраивает звучание своей системы и нет времени/денег/желания бороться с косяками. В этом случае знание реальной картины и выраженный в цифрах уровень кривизны системы ничего, кроме деструктивного негатива, не даст, поскольку только портит настроение и не является катализатором улучшений. Когда-то, будучи в гостях у одного форумчанина и услышав в его системе отсутствие низа, предложил сделать замеры. В ответ услышал вполне резонное - а зачем ? Ну, узнаю я реальную картину, как потом жить с этим ?
Ну пускай так и будет. Wink Если всем от этого станет легче.
А то на измеряю, - А потом нужно будет добавлять АС звенья Cool строить 4 полоску внедрять активную коррекцию, Переоборудовать КдП. Чтоб и на графиках все было красиво, для всех, и еще и мне понравилось звучание Ashamed0006 .

Так почитать так получается от течения Шиповодов отделилось еще и течение ГИ Щитоводов. Biggrin . Но если почитать внимательней то я ни там ни там. И тем не менее даже если мне все в музыке нравится. То это беспокоит и не нравится другим! Huh Это не значит что они беспокоятся за меня - а значит что я чему-то противоречу и не поступаю так как покладяно и нужно.

А все дело видимо в особом аудио-гурманстве где нужно соблюдать свои законы и правила! Нужно отделить сначала мух от котоет, потом отдельно приготовить и подать в желудок на второе а потом на десерт.

Товарищи вы же знаете что есть много путей (дорожек) по которым идет человек в Аудио к своем звуку. Есть сложные есть попроще. Зачем устраивать разбор полётов кто правильней идёт а кто нет?

Чтобы закрыть вопрос по АЧХ скажу известное "Всегда есть звук лучше, только на него всегда чего-то не хватает. То денег, то ума, то желания, то времени".

И еще одно когда меня станет серьёзно не устраивать звучание. Опять же всей моей системы а не только ГИ Щита в ней как звена.
И когда еще и другая благоприятная почва подстелится. То сразу купятся и микрофоны, и все до дыр измерится. Купятня новые драйвера и аппаратура и построится новая система.
(Отредактировал 24-05-2015 в 12:15 Cox..)

Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 24-05-2015 12:37
(24-05-2015 12:14)Cox. писал(а):  Чтоб и на графиках все было красиво, для всех, и еще и мне понравилось звучание Ashamed0006 .
Пока не придет понимание, что измерения и тестовые записи нужны исключительно самому, как материал для дальнейшей молчаливой работы, а не для того, чтобы ими с понтом тусануться здесь на форуме или еще где, и что красиво в первую и единственную очередь должно быть для себя - можно даже не пытаться что-то мерять.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Qawsed12qawse , quadrokot , eldaraki , amatti73 , kuznichenko , Beaton , Sound-YP , apr.kobra , ОлександрМ

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS