ШП Групповой Массив.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
dmitriy28
Ветеран

|
RE: ШП Групповой Массив. / 21-05-2015 13:21
(21-05-2015 13:08)Cox. писал(а): Почитал. Но я спрашивал о другой конкретике.  Пара Альф ,это то что будет вписано в скрижали аудиофилии 
Вы хотите чтобы играло ниже ? Н фрейм с бочинами типа карлсона.
Нижняя(к полу) + с более широкой стенкой(масса воздуха) будет
копать ниже.
А на верх хороший ширик,в щите,в рупоре,в шаре(или под наутилус),думаю будет здорово.
Где то на форуме обсуждались/обмерялись китайские аналоги,может
получится сэкономить.
Только боюсь у вас КДП маловата.
Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
|
|
|
amatti73
Ветеран

|
|
|
|
|
ssergo
Постоялец

|
|
|
|
onv
Ветеран

|
RE: ШП Групповой Массив. / 24-05-2015 01:18
(23-05-2015 23:01)ssergo писал(а): Вы мне лучше скажите, почему гищитоводы так микрофон не любят? Боюсь, это присуще не только щитоводам, но и вообще всем, кого почти устраивает звучание своей системы и нет времени/денег/желания бороться с косяками. В этом случае знание реальной картины и выраженный в цифрах уровень кривизны системы ничего, кроме деструктивного негатива, не даст, поскольку только портит настроение и не является катализатором улучшений. Когда-то, будучи в гостях у одного форумчанина и услышав в его системе отсутствие низа, предложил сделать замеры. В ответ услышал вполне резонное - а зачем ? Ну, узнаю я реальную картину, как потом жить с этим ?
|
|
|
|
Cox.
Ветеран

|
RE: ШП Групповой Массив. / 24-05-2015 12:14
(24-05-2015 01:18)onv писал(а): Боюсь, это присуще не только щитоводам, но и вообще всем, кого почти устраивает звучание своей системы и нет времени/денег/желания бороться с косяками. В этом случае знание реальной картины и выраженный в цифрах уровень кривизны системы ничего, кроме деструктивного негатива, не даст, поскольку только портит настроение и не является катализатором улучшений. Когда-то, будучи в гостях у одного форумчанина и услышав в его системе отсутствие низа, предложил сделать замеры. В ответ услышал вполне резонное - а зачем ? Ну, узнаю я реальную картину, как потом жить с этим ? Ну пускай так и будет.  Если всем от этого станет легче.
А то на измеряю, - А потом нужно будет добавлять АС звенья  строить 4 полоску внедрять активную коррекцию, Переоборудовать КдП. Чтоб и на графиках все было красиво, для всех, и еще и мне понравилось звучание  .
Так почитать так получается от течения Шиповодов отделилось еще и течение ГИ Щитоводов.  . Но если почитать внимательней то я ни там ни там. И тем не менее даже если мне все в музыке нравится. То это беспокоит и не нравится другим!  Это не значит что они беспокоятся за меня - а значит что я чему-то противоречу и не поступаю так как покладяно и нужно.
А все дело видимо в особом аудио-гурманстве где нужно соблюдать свои законы и правила! Нужно отделить сначала мух от котоет, потом отдельно приготовить и подать в желудок на второе а потом на десерт.
Товарищи вы же знаете что есть много путей (дорожек) по которым идет человек в Аудио к своем звуку. Есть сложные есть попроще. Зачем устраивать разбор полётов кто правильней идёт а кто нет?
Чтобы закрыть вопрос по АЧХ скажу известное "Всегда есть звук лучше, только на него всегда чего-то не хватает. То денег, то ума, то желания, то времени".
И еще одно когда меня станет серьёзно не устраивать звучание. Опять же всей моей системы а не только ГИ Щита в ней как звена.
И когда еще и другая благоприятная почва подстелится. То сразу купятся и микрофоны, и все до дыр измерится. Купятня новые драйвера и аппаратура и построится новая система.
(Отредактировал 24-05-2015 в 12:15 Cox..)
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|