ШП Групповой Массив.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
ledokol
Постоялец

|
RE: ШП Групповой Массив. / 31-08-2013 09:18
1. а их никто и не строит
2. а те кто строят делают это втихаря, совершенно секретно, что б никто не догадался.
Я случайное исключение, так сказать почти ошибка природы. Cool
в принципе чтобы строить такое нужно быть готовым морально и духовно. Потому как самому дорасти до такого не хватит Аудиофильской-жизни.
А я,то вот,как раз и готов(морально,духовно и даже физически),чтобы сделать,проверить,если нужно снять вопрос,или остаться удовлетворенным.Вопрос остается поднятым-скептиков всегда больше.Только эксперимент...
В моем случае сложность приобретения 5гдш-4-4 в России является основным препятствием,собирать по1-2 дина по всей стране занятие не бюджетное...
|
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран

|
RE: ШП Групповой Массив. / 31-08-2013 18:34
(31-08-2013 09:18)ledokol писал(а): 1. а их никто и не строит
2. а те кто строят делают это втихаря, совершенно секретно, что б никто не догадался.
Я случайное исключение, так сказать почти ошибка природы. Cool
в принципе чтобы строить такое нужно быть готовым морально и духовно. Потому как самому дорасти до такого не хватит Аудиофильской-жизни.
А я,то вот,как раз и готов(морально,духовно и даже физически),чтобы сделать,проверить,если нужно снять вопрос,или остаться удовлетворенным.Вопрос остается поднятым-скептиков всегда больше.Только эксперимент...
В моем случае сложность приобретения 5гдш-4-4 в России является основным препятствием,собирать по1-2 дина по всей стране занятие не бюджетное...
Вчера видел ссылку. Распродажа в России 5гдш-4-4 в десятках-тысячах штук от 1,8$ до 1,2$ в зависимости от колличества.
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран

|
RE: ШП Групповой Массив. / 31-08-2013 18:41
(31-08-2013 18:34)Вадимыч писал(а): Вчера видел ссылку. Распродажа в России 5гдш-4-4 в десятках-тысячах штук от 1,8$ до 1,2$ в зависимости от колличества. Ищущий да обрящет.
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран

|
RE: ШП Групповой Массив. / 01-09-2013 18:34
(01-09-2013 18:02)Cox. писал(а): ...а Шит оставить во всю полосу. пускаю друг друга перекрывают. Но очень тонко и тщательно отрегулировать все по громкости. ну и с расстановкой конечно повозится. будет каша, вкусная но каша.
------------
Вы наверное не вкурсе, я поясню.
сейчас у меня триамп, фильтры Линквица-Райли 4-го порядка на КП 6н16б.
на НЧ 32 (х2) 3гд-38 до 215 Гц
на СЧ 8 (х2) 3-гд-32 215...4600 Гц
на ВЧ 16 (х2) 2гд-36 от 4600 Гц
итого 112 динамиков организованных в два групповых и 4 линейных массива.
чувствительность каждой секции по 102 дБ
подводимая мощность - достаточная.
(Отредактировал 01-09-2013 в 18:43 AntonZP.)
|
|
|
|
Cox.
Ветеран

|
RE: ШП Групповой Массив. / 01-09-2013 18:50
(01-09-2013 18:34)AntonZP писал(а): (01-09-2013 18:02)Cox. писал(а): ...а Шит оставить во всю полосу. пускаю друг друга перекрывают. Но очень тонко и тщательно отрегулировать все по громкости. ну и с расстановкой конечно повозится. будет каша, вкусная но каша.
------------
Вы наверное не вкурсе, я поясню.
сейчас у меня триамп, фильтры Линквица-Райли 4-го порядка на КП 6н16б.
на НЧ 32 (х2) 3гд-38 до 215 Гц
на СЧ 8 (х2) 3-гд-32 215...4600 Гц
на ВЧ 16 (х2) 2гд-36 от 4600 Гц
итого 112 динамиков организованных в два групповых и 4 линейных массива.
Ого и впрямь не в курсе  . А не перебор ли это. хотя чувствую что в правильном направлении двигаетесь
Может это из за усиления?
Цитата:будет каша, вкусная но каша. у меня нет никакой каши. проверено на качественных записях инструментала. как соло, так и многосоставном.
Очень много значит расстановка и громкость !! особенно в многосоставной системе динамиков. Я то повозился с этим но не писал об этом.
сейчас даже локализация вполне приличная по глубине. (на ширину никогда не жаловался) и в целом очень масштабно. особенно для маленькой комнаты.
вот о чем мне интересно поговорить это о резонаторном эффекте НЧ на мягкие предметы!!! (вата, пух, перо) Эта тема еще не подымалась здесь (не знаю вообще за инет)
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: ШП Групповой Массив. / 03-09-2013 23:17
(01-09-2013 17:18)AntonZP писал(а): ivan ivanov,вот думаю что делать с ВЧ, резонанс иногда цепляет. особенно слышно на высоком женском вокале.
изобретаю "Z-компенсатор" - что-то типа "анти-ИТУН".
-----------------
бочки с брагой у папы на даче, у меня только бутыли с плодово-ядовым винищем. Делать правильный ВЧ линейный массив на очень маленьких динамиках.С такой ЧР-можно было бы и на микрофонных капсюлях или чем то похожем,мощность все равно мизерная.
Вот,мотаем вниз и смотрим.
http://gradolabs.com/page_tour.php
ЧР я бы пониже сдвинул.на 2 кГц напр.Или вообще использовал бы мелкие дюймовые ширики во всю полосу.
Но это не более чем мысли вслух.
Кстати,вот тоже СЧ групповой массив
http://www.mcintoshlabs.com/us/Products/...ctId=XR100
(01-09-2013 18:34)AntonZP писал(а): будет каша, вкусная но каша.
------------ это ,типа,"вкусная" для тех,кто ничего слаще морковки не ел.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|

|