| 

| 
					ШП Групповой Массив.
				 |  
			| Автор | Сообщение |  

| |  Выразили согласие: |  | 
 | 
 | 

| ledokol   Постоялец

| 
			| RE: ШП Групповой Массив.  / 31-08-2013 09:18 

1. а их никто и не строит 2. а те кто строят делают это втихаря, совершенно секретно, что б никто не догадался.
 Я случайное исключение, так сказать почти ошибка природы. Cool

в принципе чтобы строить такое нужно быть готовым морально и духовно. Потому как самому дорасти до такого не хватит Аудиофильской-жизни.
 А я,то вот,как раз и готов(морально,духовно и даже физически),чтобы сделать,проверить,если нужно снять вопрос,или остаться удовлетворенным.Вопрос остается поднятым-скептиков всегда больше.Только эксперимент...
 В моем случае сложность приобретения 5гдш-4-4 в России является основным препятствием,собирать по1-2 дина по всей стране занятие не бюджетное...
 |  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| Вадимыч   Ветеран

| 
			| RE: ШП Групповой Массив.  / 31-08-2013 18:34 

(31-08-2013 09:18)ledokol писал(а):  1. а их никто и не строит 2. а те кто строят делают это втихаря, совершенно секретно, что б никто не догадался.
 Я случайное исключение, так сказать почти ошибка природы. Cool

в принципе чтобы строить такое нужно быть готовым морально и духовно. Потому как самому дорасти до такого не хватит Аудиофильской-жизни.
 А я,то вот,как раз и готов(морально,духовно и даже физически),чтобы сделать,проверить,если нужно снять вопрос,или остаться удовлетворенным.Вопрос остается поднятым-скептиков всегда больше.Только эксперимент...
 В моем случае сложность приобретения 5гдш-4-4 в России является основным препятствием,собирать по1-2 дина по всей стране занятие не бюджетное...

Вчера видел ссылку. Распродажа в России 5гдш-4-4 в десятках-тысячах штук от 1,8$ до 1,2$ в зависимости от колличества.

Думай головой, слушай ушами!
 |  |  
	|   |  |  

| AntonZP   Ветеран

| 
			| RE: ШП Групповой Массив.  / 31-08-2013 18:41 

(31-08-2013 18:34)Вадимыч писал(а):  Вчера видел ссылку. Распродажа в России 5гдш-4-4 в десятках-тысячах штук от 1,8$ до 1,2$ в зависимости от колличества.Ищущий да обрящет.   |  |  
 | 

| AntonZP   Ветеран

|  |  
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 

| AntonZP   Ветеран

| 
			| RE: ШП Групповой Массив.  / 01-09-2013 18:34 

(01-09-2013 18:02)Cox. писал(а):  ...а Шит оставить во всю полосу. пускаю друг друга перекрывают. Но очень тонко и тщательно отрегулировать все по громкости. ну и с расстановкой конечно повозится. будет каша, вкусная но каша.

------------

Вы наверное не вкурсе, я поясню. 
сейчас у меня триамп, фильтры Линквица-Райли 4-го порядка на КП 6н16б. 
на НЧ 32 (х2) 3гд-38  до 215 Гц 
на СЧ 8 (х2) 3-гд-32 215...4600 Гц 
на ВЧ 16 (х2) 2гд-36 от 4600 Гц 
итого 112 динамиков организованных в два групповых и 4 линейных массива. 
чувствительность каждой секции по 102 дБ 
подводимая мощность - достаточная.

(Отредактировал 01-09-2013 в 18:43 AntonZP.)
 |  |  
	|   |  |  

| Cox.   Ветеран

| 
			| RE: ШП Групповой Массив.  / 01-09-2013 18:50 

(01-09-2013 18:34)AntonZP писал(а):   (01-09-2013 18:02)Cox. писал(а):  ...а Шит оставить во всю полосу. пускаю друг друга перекрывают. Но очень тонко и тщательно отрегулировать все по громкости. ну и с расстановкой конечно повозится.будет каша, вкусная но каша. 
 ------------

Вы наверное не вкурсе, я поясню.
 сейчас у меня триамп, фильтры Линквица-Райли 4-го порядка на КП 6н16б.
 на НЧ 32 (х2) 3гд-38  до 215 Гц
 на СЧ 8 (х2) 3-гд-32 215...4600 Гц
 на ВЧ 16 (х2) 2гд-36 от 4600 Гц
 итого 112 динамиков организованных в два групповых и 4 линейных массива.

Ого и впрямь не в курсе    . А не перебор ли это. хотя чувствую что в правильном направлении двигаетесь 
Может это из за усиления? 
 Цитата:будет каша, вкусная но каша. у меня нет никакой каши. проверено на качественных записях инструментала. как соло, так и многосоставном. 

Очень много значит расстановка и громкость !! особенно в многосоставной системе динамиков. Я то повозился с этим но не писал об этом. 
сейчас даже локализация вполне приличная по глубине. (на ширину никогда не жаловался) и в целом очень масштабно. особенно для маленькой комнаты.

вот о чем мне интересно поговорить это о резонаторном эффекте НЧ на мягкие предметы!!! (вата, пух, перо) Эта тема еще не подымалась здесь (не знаю вообще за инет)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
 |  |  
	|   |  |  

| ivan ivanov   Учу Правила

| 
			| RE: ШП Групповой Массив.  / 03-09-2013 23:17 

(01-09-2013 17:18)AntonZP писал(а):  ivan ivanov,вот думаю что делать с ВЧ, резонанс иногда цепляет. особенно слышно на высоком женском вокале.изобретаю "Z-компенсатор" - что-то типа "анти-ИТУН".

-----------------
 бочки с брагой у папы на даче, у меня только бутыли с плодово-ядовым винищем.
  Делать правильный ВЧ линейный массив на очень  маленьких динамиках.С такой ЧР-можно было бы и на микрофонных капсюлях или чем то похожем,мощность все равно мизерная. 
 Вот,мотаем вниз и смотрим.
http://gradolabs.com/page_tour.php 
 ЧР я бы пониже сдвинул.на 2 кГц напр.Или вообще использовал бы мелкие дюймовые ширики во всю полосу. 
 Но это не более чем мысли вслух. 
 Кстати,вот тоже СЧ групповой массив
http://www.mcintoshlabs.com/us/Products/...ctId=XR100 

(01-09-2013 18:34)AntonZP писал(а):  будет каша, вкусная но каша.
 ------------
 это ,типа,"вкусная" для тех,кто ничего слаще морковки не ел.
			 |  |  
	|   |  |  

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

| 

|