ШП Групповой Массив.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
RE: ШП Групповой Массив. / 10-03-2015 19:23
(10-03-2015 14:34)AntonZP писал(а): да ладно Андрей, отличная схема с непосредсвенной связью
если ты помнишь, я настраивал её почти неделю, чуть башкой не завернулся
но теперь она меня исключительно радует
Помню помню, что то там было с ЕФ86+ЕЛ84 и еще что то с 6П43П.
Но это не гарантирует, что если Антон делал нечто подобное , то это автоматом станет суперфорева
В схеме косяк на косяке. Вы говорите о непосредственной связи между каскадами... основная фишка этого включения отсутствие конденсатора и фазового сдвига. Но на входе конденсатор есть, в катоде выходной лампы то же есть, питается входная лампа от катода выходной - это полная ересь! Режим первой лампы никакой (уж лучше б там стоял какой нибудь КТ315), и еще смещение первой лампы от резистора утечки сетки 10мОм... И еще и еще... Это вариант схемотехники очень экономного (по цене) радиоприемника или чего подобного.
Схема не достойна для рекомендации к повторению, это не более чем схемотехнический казус.
Если хотите, приведу схему одного из радиоприемников RCA, там не только пред УНЧ, там весь РЧ тракт питался от катода 6V6... Очень экономный и экономичный приемничек, времен Великой Депрессии.
(П.С. конкретика для lepic2008.)
(Отредактировал 10-03-2015 в 19:28 AVM.)
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
RE: ШП Групповой Массив. / 10-03-2015 20:01
(10-03-2015 19:19)Qawsed12qawse писал(а): Вы его видели этот горб или так кажется. Гнат ибн Васичич, хватит людям голову морочить.
эти "графики" мы уже видели "таких красивых" в природе не бывает,
реальний горб на НЧ не слышат только глухие или те у кого супер усилилители по суперсхемотехнике.
изучате TS, и будет все понятно есть горб или нет.
---------------
(10-03-2015 19:23)AVM писал(а): ... основная фишка этого включения отсутствие конденсатора и фазового сдвига. Но на входе конденсатор есть, в катоде выходной лампы то же есть, питается входная лампа от катода выходной - это полная ересь! Режим первой лампы никакой (уж лучше б там стоял какой нибудь КТ315), и еще смещение первой лампы от резистора утечки сетки 10мОм... в конце концов сделал по немного другой схеме http://www.jogis-roehrenbude.de/Rim/Stereomaster.htm
там нет входного конденсатора и резистора в 10 МОм.
а питание второй сетки с катода выходной лампы теперь с моей подачи стало классикой корректоростроения
(Отредактировал 10-03-2015 в 20:36 AntonZP.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qawsed12qawse
Ветеран
|
RE: ШП Групповой Массив. / 10-03-2015 22:11
(10-03-2015 21:59)AntonZP писал(а): да ? баррран ваш василичь, надо было патентовать идею и стричь бабки
а так у него Эфрусси идею спер и в книжке отписал.
да кстати, в каком году этот "первопроход" состоялсо?
Антон Вы какойто воинствующий подросток атеист - не меньше. Все Вам не так и неймется. Благодаря Василичу и эта ветка появилась и Вы и Сох. я щит сделали.
Ну не нашел бы он щит в Эфрусси и что .... Небыло бы у нас классной акустики. Смотреть и видеть это разные вещи.
Вы бы что путное подсказали- за чем люди сюда и ходят.
Мне вот подсказали что если корзину изнутри (через окна) кусочками замши обклеить то резонанс на 3-4 кгц уйдет вовсе или как минимум уменьшится прилично.
Например то что сечение кабелей в щите должно быть не менее 2,5 мм2 или что расстояние между динами не более 1 мм, или что демфировать корзину шумкой надо, смещение группы динамиков должно быть в сторону и вниз и т. д.
Вот такие решения помогут правильно сделать акустику.
А так от Ваших сообщений флуд и фон один.
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
RE: ШП Групповой Массив. / 11-03-2015 00:05
(10-03-2015 22:11)Qawsed12qawse писал(а): Благодаря Василичу и эта ветка появилась и Вы и Сох. я щит сделали. а я и не знал
так получилось - щиты делал в одинадцатом году, а о существовании Василича только тут, на этом форуме, то бишь минимум через год.
бредовые картинки Василича датированы двенадцатым годом.
вобщем хватит меня убеждать кому я всем обязан
Qawsed12qawse, так что думаю Вам стоит ответить за свои слова о первородности или первопричинности и привести ссылки на уважаемые ресурсы разумеется с фотографиями.
(Отредактировал 11-03-2015 в 00:49 AntonZP.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|