ШП Групповой Массив.
Автор Сообщение
lepic2008 Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 10-03-2015 15:43
(10-03-2015 14:18)AVM писал(а):  Не показывайте таких схем никому, это сплошная ошибка.
да я умею фильтровать ошибки. просто хотелось конкретики, а вышло как бычно - посыл схему читать и гугл листать. сам еще щита не сделал, но уже советы даем.

(10-03-2015 15:22)groove писал(а):  это все понятно, мой вопрос был о реальном, обмеренном и проведённом проекте на 5 гдш4, желательно не щит.
есть такой или нет? где посмотреть результаты замеров?
как это - массив, но не щит? какое акустическое оформление подходит дину с добротностью 2? только щит.
(Отредактировал 10-03-2015 в 15:53 lepic2008.)
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 10-03-2015 15:55
(10-03-2015 15:22)groove писал(а):  где можно ознакомиться с полученной АЧХ?
....
издеваться над блаженными не принято Nowink
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: ШП Групповой Массив. / 10-03-2015 16:13
может у Штирлица на ресурсе есть, там там дебаты долгие были Улыбка

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Qawsed12qawse Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 10-03-2015 16:13
(10-03-2015 15:43)lepic2008 писал(а):  да я умею фильтровать ошибки. просто хотелось конкретики, а вышло как бычно - посыл схему читать и гугл листать. сам еще щита не сделал, но уже советы даем.

как это - массив, но не щит? какое акустическое оформление подходит дину с добротностью 2? только щит.
Знаете что лепик.
Я перечислил способы достижения цели и направления. Удочка так сказать. А если Вам надо то Вы и сделайте а потом поделитесь результатами. Потратьте время на рассчет частот перегиба, и т. д. А то дайте мне конкретные параметры резистора и конденсатора а я типа спаяю.
Мне надо было настроить параметры усилителя Василича так я и разобрался со схемой , смакетировал и результат здесь выложил. Могу сказать что надо и не надо делать в усилителе конкретно.
Надо будет добавить вч так добавлю и при помощи оос и так как посчитаю нужным. Пока необходимость не возникла. Доделаю щит посмотрим. А советы я давать никому не собираюсь.

На сим откланяюсь.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 10-03-2015 16:21
(10-03-2015 16:13)etlik писал(а):  может у Штирлица на ресурсе есть, там там дебаты долгие были Улыбка
да обсуждений много, а вот результатов, полученных в массиве и запротоколированных документально не видно.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: ШП Групповой Массив. / 10-03-2015 16:24
(10-03-2015 16:21)groove писал(а):  да обсуждений много, а вот результатов, полученных в массиве и запротоколированных документально не видно.
я там ссылки в личку кинул. По идее должны были замерять, неужели столько тёрли вокруг да около , а замеров так и не сделали Fighting0093
(Отредактировал 10-03-2015 в 16:27 etlik.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 10-03-2015 16:38

почему выбрали именно щит?
почему не сделать полноценное акустическое оформление - оя с перфорированной задней стенкой, как в классике 60 х?
каковы расчётные и реально измеренные х-ки на нч такого щита?

это все понятно, мой вопрос был о реальном, обмеренном и проведённом проекте на 5 гдш4, желательно не щит.
Щит был выбран по причине отсутствия реальной альтернативы по качеству звука. Слышал вариант с 16 динамиками.
После углубления в тему понял что реальные характеристики определяются уникальным дином с легкой подвеской и количеством этих динамиков. Отношение веса диффузора к площади у него не имеет аналогов в мире. Даже статики имеют больше вес!!!!! Теоретически ИПХ и микродинамика у 5 гдш 4 лучшая. На практике сделаю расскажу.
Размеры определяются в моем случае возмжностью установки в комнате 18 м2 без уродования инерьера. Понимаю что размеры маловаты.
В моем случае расчет граничной частоты фнч по уровню 0 дб составляет 67гц дальше вниз спад с крутизной 6 дб на октаву. Площадь поверхности моего щита 0,72 м2. Я предусмотрел возможность в будущем понизить граничную частоту путем добавления сбоку доп отражателя 1200x300-400 на рояльной петле. Это позволит опустить граничную частоту по 0 дб до 57 гц. Рассчет проводился по книге Эфрусси. Можете найти в инете.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kuznichenko
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 10-03-2015 18:41
учитывая горб на частоте резонанса в 12...15 дБ, щит можно считать по -3 дБ на 120...150Гц .
Найти все сообщения

Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 10-03-2015 19:19
Вы его видели этот горб или так кажется. Этот горб размазывается в соответствии с количеством динов в щите.
В приложении реальная АЧХ снятая со щита 16 динов.

Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , Cox.
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 10-03-2015 19:23
(10-03-2015 14:34)AntonZP писал(а):  да ладно Андрей, отличная схема с непосредсвенной связью Happy0144

если ты помнишь, я настраивал её почти неделю, чуть башкой не завернулся Mad0228

но теперь она меня исключительно радует Biggrin
Помню помню, что то там было с ЕФ86+ЕЛ84 и еще что то с 6П43П.
Но это не гарантирует, что если Антон делал нечто подобное , то это автоматом станет суперфорева Biggrin
В схеме косяк на косяке. Вы говорите о непосредственной связи между каскадами... основная фишка этого включения отсутствие конденсатора и фазового сдвига. Но на входе конденсатор есть, в катоде выходной лампы то же есть, питается входная лампа от катода выходной - это полная ересь! Режим первой лампы никакой (уж лучше б там стоял какой нибудь КТ315), и еще смещение первой лампы от резистора утечки сетки 10мОм... И еще и еще... Это вариант схемотехники очень экономного (по цене) радиоприемника или чего подобного.
Схема не достойна для рекомендации к повторению, это не более чем схемотехнический казус.
Если хотите, приведу схему одного из радиоприемников RCA, там не только пред УНЧ, там весь РЧ тракт питался от катода 6V6... Очень экономный и экономичный приемничек, времен Великой Депрессии.
(П.С. конкретика для lepic2008.)
(Отредактировал 10-03-2015 в 19:28 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 10-03-2015 20:01
(10-03-2015 19:19)Qawsed12qawse писал(а):  Вы его видели этот горб или так кажется.
Гнат ибн Васичич, хватит людям голову морочить.

эти "графики" мы уже видели "таких красивых" в природе не бывает,
реальний горб на НЧ не слышат только глухие или те у кого супер усилилители по суперсхемотехнике.

изучате TS, и будет все понятно есть горб или нет.

---------------

(10-03-2015 19:23)AVM писал(а):  ... основная фишка этого включения отсутствие конденсатора и фазового сдвига. Но на входе конденсатор есть, в катоде выходной лампы то же есть, питается входная лампа от катода выходной - это полная ересь! Режим первой лампы никакой (уж лучше б там стоял какой нибудь КТ315), и еще смещение первой лампы от резистора утечки сетки 10мОм...
в конце концов сделал по немного другой схеме http://www.jogis-roehrenbude.de/Rim/Stereomaster.htm

там нет входного конденсатора и резистора в 10 МОм.

а питание второй сетки с катода выходной лампы теперь с моей подачи стало классикой корректоростроения Biggrin
(Отредактировал 10-03-2015 в 20:36 AntonZP.)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 10-03-2015 20:23
(10-03-2015 19:19)Qawsed12qawse писал(а):  Вы его видели этот горб или так кажется. Этот горб размазывается в соответствии с количеством динов в щите.
В приложении реальная АЧХ снятая со щита 16 динов.
Спасибо!
не известны размеры щита, с которого это снималось?
горбик на 3,5к смущает немного
Найти все сообщения

Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 10-03-2015 21:04
(10-03-2015 20:23)groove писал(а):  Спасибо!
не известны размеры щита, с которого это снималось?
горбик на 3,5к смущает немного
Снимал ачх Гнат ( Василич) из Севастополя. Глубоко не любимый на этом форумеУлыбка Он кстати и является первопроходцем щитов.
Размеры щита я не помню но чтото около 1400 х900. Точнее можно узнать в ветке о щитах на форуме старого радио.
Кстати если передумаете делать то я у Вас заберу ящик динов, вы не против?
Найти все сообщения

lepic2008 Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 10-03-2015 21:44
тот щит ги писался с 12 динамиков 1200х900 примерно - в открытом поле в штиль.
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 10-03-2015 21:59
(10-03-2015 21:04)Qawsed12qawse писал(а):  Снимал ачх Гнат ( Василич) .... Он кстати и является первопроходцем щитов.
да ? баррран ваш василичь, надо было патентовать идею и стричь бабки Mad0228
а так у него Эфрусси идею спер и в книжке отписал.

да кстати, в каком году этот "первопроход" состоялсо?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 10-03-2015 22:11
(10-03-2015 21:59)AntonZP писал(а):  да ? баррран ваш василичь, надо было патентовать идею и стричь бабки Mad0228
а так у него Эфрусси идею спер и в книжке отписал.

да кстати, в каком году этот "первопроход" состоялсо?
Антон Вы какойто воинствующий подросток атеист - не меньше. Все Вам не так и неймется. Благодаря Василичу и эта ветка появилась и Вы и Сох. я щит сделали.
Ну не нашел бы он щит в Эфрусси и что .... Небыло бы у нас классной акустики. Смотреть и видеть это разные вещи.
Вы бы что путное подсказали- за чем люди сюда и ходят.
Мне вот подсказали что если корзину изнутри (через окна) кусочками замши обклеить то резонанс на 3-4 кгц уйдет вовсе или как минимум уменьшится прилично.
Например то что сечение кабелей в щите должно быть не менее 2,5 мм2 или что расстояние между динами не более 1 мм, или что демфировать корзину шумкой надо, смещение группы динамиков должно быть в сторону и вниз и т. д.
Вот такие решения помогут правильно сделать акустику.
А так от Ваших сообщений флуд и фон один.
(Отредактировал 10-03-2015 в 22:22 Qawsed12qawse.)
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 10-03-2015 22:38
Цитата:А так от Ваших сообщений флуд и фон один.
Так он в это тему как в туалет ходит облегчатся Huh .
А если не выводить из организма отходы то и помереть можно. facepalm .
Неугодные ему все что-то должны!? Unsure . вторую (неизвестно какую) часть аудитории этой темы он свято спасает от конца их АудиоСвета. Предостерегая от полного УГ.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 11-03-2015 00:05
(10-03-2015 22:11)Qawsed12qawse писал(а):  Благодаря Василичу и эта ветка появилась и Вы и Сох. я щит сделали.
а я и не знал Biggrin

так получилось - щиты делал в одинадцатом году, а о существовании Василича только тут, на этом форуме, то бишь минимум через год.
бредовые картинки Василича датированы двенадцатым годом.

вобщем хватит меня убеждать кому я всем обязан Fighting0088

Qawsed12qawse, так что думаю Вам стоит ответить за свои слова о первородности или первопричинности и привести ссылки на уважаемые ресурсы разумеется с фотографиями.
(Отредактировал 11-03-2015 в 00:49 AntonZP.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 11-03-2015 01:40
Сох. Вы помнится снимали АЧХ микрофоном или пытались. Ну и как там получилось. Если можно то ачх отдельно щита и высокоомного проекта.
Здается мне что в высокоомном проекте динамике в 1000 ом XL огромное и следовательно должен быть подьем в области 8-10 кгц. Поэтому может у Вас и стыковались по звуку со щитами.
Типа темброблока на ВЧ :-)
(Отредактировал 11-03-2015 в 01:54 Qawsed12qawse.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: ШП Групповой Массив. / 11-03-2015 01:46
(10-03-2015 22:11)Qawsed12qawse писал(а):  Антон Вы какойто воинствующий подросток атеист - не меньше. Все Вам не так и неймется.
а что тут непонятного, он больше нас всех вместе знает раз в пять, ему тут как с детьми в песочнице, интересно быть великим.
(Отредактировал 11-03-2015 в 02:10 etlik.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS