ШП Групповой Массив.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
RE: ШП Групповой Массив. / 09-04-2015 21:59
Антон, я всего лишь просто предложил проверить на ШП ГМ эффект, который наблюдаю у себя, есть, или нет. И все, без хвастливого подтекста. Я ничего не понимаю в ШП ГМ, опыта ноль, свою систему эталоном не считаю и рекомендовать свой путь, как правильный и достойный повторения, не берусь. Как и меряться с кем-то/чем-то. Строил и строю только под свое внутреннее понимание правильности звука, а это абсолютно субъективно. Поэтому реклама как таковая, всеобщий одобрямс и аплодисменты стоя ни разу не цель. Это честный ответ, такой устраивает ?
|
|
|
|
|
|
Василич
Ветеран
|
RE: ШП Групповой Массив. / 18-04-2015 07:14
(07-04-2015 00:03)amatti73 писал(а): Позволю себе привести цитату нашего коллеги, на другом форуме БУБИ - Александр из Мукачево.
"Bubi
Заголовок сообщения: Re: Групповой излучатель , линейный массив , опыт построения
Добавлено: 01 янв 2015
Приехал только что от Юрия.
Хочу выразить благодарность очень порядочному человеку за возможность измерить то , что не мог измерить тогда , когда это у меня играло , и ..... червь точил, может зря развалил .
Конструкция играет снизу от 55 Герц .
Как и обещал , АЧХ: красная 1 метр по оси , пурпурная 15 градусов влево от оси ( у меня на штативе шкала в градусах, когда-то снимал панорамы ) темно синяя 30 градусов влево .
Голубая - колонки сдвинуты почти в упор , расстояние 2 см между краями ( этой АЧХ я не смог найти обьяснение , бас валится раньше ,средний верх,,вылазит" )
Сырец , ВАВ файл не записывал , ввиду ненадобности в принципе .
Только один коммет от себя , желающим ,,пилить" , если уж очень хочется, и чешется , то поищите ВНАЧАЛЕ пищаль , имеющую чутье 102-105 Дб и умеющую играть от 2 килогерц, а ту всю красоту в массиве резать по верху до 2-3 кил .
Иначе совсем швах.
Да , звуковых образов , имеется ввиду стоящий перед вами певец , - нет .
Есть один большой рояль везде .
Думаю так понятнее.
Жалко искренне того труда , который вложен , и мой когда-то и Юрия сейчас.
Он терпелив , настойчив и , возможно доведет свои АС до логического завершения.
Ведь не будем забывать , что Антон с того Аудиопортала пользует как нч звено ГИ на 5гдш-4-4 , где им и место.
Сейчас буду спать спокойно и обходить ветки на 90 страниц об линейных массивах, групповых излучателях десятой дорогой, ..."
А вот фото той акустики, которую он слушал и измерял.
http://www.audioportal.com.ua/forum/down...&mode=view
Ну и зачем ты привёл эту цитату из Мукачева? Он не любит ГИ ,хотя у него ни когда не было ГИ щит. У него были линейные массивы.
Я приводил десяток отзывов меломанов, которые слышали ,нормально изготовленные ГИ Щиты у Александра из Хмельницкого.Ни одного негативного впечатления не оставили ГИ ЩИт ни у кого. У всех недоумение и вопрос,а почему тогда на сайтах поливают грязью Щиты ГИ, когда вот сейчас мы слушаем и ничего подобного ни когда ни где не слышали ,на любой акустике самой дорогой? Это не звук а настоящий концерт,настоящие образы,сцена,глубина,ширина,локализация!!
Да потому и поливают грязью что ни когда не слышали,а рассуждают чисто теоретически. Дескать не может летательный аппарат тяжелее воздуха ЛЕТАТЬ. !!! Вот и на днях опять были меломаны из Винницы и Жмеренки. Только положительные впечатления,восторженные отзывы! Ни какие Альтеки не годятся и в подмётки Щитам ГИ.
Но только правильно изготовленным Щитам ГИ, Правильно распаяными динамиками,и разыгранными не менее месяца-двух. Ну и конечно с нормальными усилителями. И не в спальне 12 м. кв. их слушать нужно (как у БУБЫ) а в хорошем , большом зале! И будут и солист и сцена и локализация!
А то пишет сдвинули колонки вместе и провал на НЧ!!! Наоборот при сдвигании вместе НЧ возрастают. Значит не сфазированы были .Или с усилителями не порядок.
Или мозги нам пудрит со шкалой на штативе. При чём здесь шкала,когда не микрофоны крутим на 30град. а сдвигаемся вместе с микрофонами на 30 град. от центра! И снимаем АЧХ.
Дилетант,а вы приводите его высказывание. Вот так и множатся негативные отзывы.
Приятного всем звука!
Звонить +79787254106 МТС Россия. Юрий.
|
|
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: ШП Групповой Массив. / 18-04-2015 15:14
На средней и малой громкости тоже все более!!! чем нормально. Даже очень хорошо. Но опять же есть обязательные технические условия для того чтобы это "хорошо" таки было. Например или КдП должно быть оптимальным под количество динамиков в ГИ. Или этих динамиков болжно быть очень много для большого КдП.
Цитата:Про "концертную" громкость вы нам рассказали,а как обстоит дело с так называемым "первым ваттом" ,когда например ночью хочется послушать ,а все спят ? Петро даже теоретически получать удовольствие от тихой музыки - которая даёт его при громко это некое извращение. Так искажать реальную громкость инструментов при этом добиваясь от них и требуя звучать так чтоб вставляло как при "громко" . Это издевательство как над системой так и над своим мозгом.
Потому если ночь то я слушаю музыку в наушниках (при желании).
Хотя с озвучкой фильма система справляется и в вечернее время нормально. Но любимая музыка в удовольствие - это святое .
"Первый ват" - это уже громко Потому дальнейший путь в развитии ГИ это их высокоомность. Чтобы приминить OTL . Добиться абсолютно качественного контроля над динамикой отработкой тонкостей микро и макро динамики. Реальных мельчайших подробностей всех нюансов и обертонов на присущей их громкости. слитной подачи м богатства картины.
Чисто ламповый усилитель работающий на свою комфортную нагрузку все равно лучше любого трансформаторного. Проблемы раньше были просто в том что АС не создавались под такие усилители . Это просто есть до сих пор такая аудио парадигма. Что первичны АС, а под них уже идёт или создание или подбор усилка. Я же считаю это не совсем корректным.
Почему бы первоначально не сообразить технически перспективный усилитель а уже потом к нему потребные технически АС. Чтобы раскрыт максимальный технический и музыкальный потенциал.
Ведь структурно правильно выбирать первостепенные возможности решения сложных задач от "более" к "менее" . А в аудио иногда все наоборот. Из чего становится всё еще головоломно сложней.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)
|
|