ШП Групповой Массив.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
NIKKK
Ветеран
|
RE: ШП Групповой Массив. / 25-03-2016 09:51
Конструкция. Для каждой пары динов свое очко, все на герметике, толщина доски 5 см.(три склеенные МДФины)) Коммутация для передних и задних динов раздельная, по 4 Ом, т.е. предусмотрен вариант подключения каждой колонки к одному стереоусилителю, пробовал, но толком не понял, так как стереоусилитель один)). Изначально планировался вариант ЗЯ (насвистели на радиорадаре про полку в ЗЯ от 30Гц. - фигня полная оказалась, звук как из трубы, до 70 Гц. вырезано все, потом резкий подъем от 70 Гц. свистеть свистят а никто ничего не пилил по видимому) потом крышку заднюю убрал звук стал нормальный. Начал играться с наращиванием боковин, до определенного момента нижняя воспроизводимая опускалась, в итоге глубина порядка 50 см получилась. ОЯ на импульсе никак не сказывается, низа такие же быстрые. Вообще конструкция полностью разборная и картридж с динамиками можно засовывать в любое оформление))) На эквалайзере ручки 20 и 25 Гц. резко вниз опущены потому что эти частоты ГИ воспроизводит с большим завалом и в определенных моментах они просто бесполезно перегружают ГИ, поэтому их проще отсечь совсем. Собственно 16 и 20 кГц. тоже можно опустить вниз Диапазон 2-4кГц. это самая большая проблема, собственно и эквалайзер не нужен был бы если бы не эти взбрыки. Кабель к ГИ нужен большого сечения 8 квадратов минимум, иначе завал по низам, внутренняя разводка минимум 2.5 мм. иначе вырезаются верха это детали, но на них я когда то обжегся и искал где высокие частоты подевались))
(24-03-2016 17:45)AntonZP писал(а): чем глубже ящик тем меньше угол выхода заднего излучения.
задник отражаясь от стен приходит вместе с передним сигналом добавляя объем сцене. ГИ , да в прочем и другая акустика, не любит близости стен и углов, и это влияет не только на само звуковоспроизведение (убить звук напрочь можно не правильной расстановкой) но и на сцену тоже. А излучение назад добавляет переотражения от стен, дополнительных красок. В случае с ГИ сразу обратил внимание на то, что когда по комнате ходишь, может звук восприниматься не от колонок а из угла противоположного или от стены боковой
(Отредактировал 25-03-2016 в 10:19 NIKKK.)
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
RE: ШП Групповой Массив. / 25-03-2016 10:54
Антон
О чем Вы?..
Прочтите ещё раз внимательно пост.
Вобщем считайте, что я Вам ничего не говорил.
Для тех, кто "понял" сообщаяю, что отражения от задника и стены не дают никакого объема - наоборот, картинка "передника" становится невменяемо плоской с гудежем от стены на заднем плане.
И самое неприятное - На СЧ, НЧ конкретный развал.
Проблема эта решаема, разными путями, но почему-то в крайностях, тянущих за собой другие недостатки.
Привожу ещё раз свой пост, для отправной точки эксперимента, чтоб уважаемый мне не тер очки о количественной равнозначности излучения с обоих сторон динамика, не желая понимать или делая вид.
(25-03-2016 00:20)ДРЕГ1 писал(а):
... ящик разверните и динамик переставьте вперед лицом.
вот и получите "сторона приоритетного излучения".
Для особо одаренных - ящик развернуть на 180 градусов.
(Отредактировал 25-03-2016 в 11:00 ДРЕГ1.)
|
|
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
|
Qawsed12qawse
Ветеран
|
RE: ШП Групповой Массив. / 25-03-2016 12:48
(25-03-2016 10:54)ДРЕГ1 писал(а): Для особо одаренных - ящик развернуть на 180 градусов.
Уважаемый продавец.
Можно ли свои измышления демонстрировать в другом месте, например в продавалке? И не засорять ветку.
(24-03-2016 22:46)Вячслав_М писал(а): Я и не скрывал никогда технологию - выложена на Иголкине (там и эксперименты и графики приведены).
Даже просто промазка гофра невысыхающей полимерной демпфирующей мастикой убирает больше половины той грязи что имеет необработанный ГД.
Как она называется - сейчас совершенно не помню (давно это было и этикетки не сохранилось и ссылки - тот комп полетел) - типа водорастворимый латекс (в его свойствах должно быть, что при высыхании образует липкую основу), мне его доставали в Киеве. И кажется его используют для производства лейкопластырей.
Полная доработка - то еще занятие, - для отчаянных, - но что не сделаешь для себя любимого.
Но минимум есть, - это просто обычная промазка с двух сторон гофра (части), - снять, намазать и вновь поставить в щит и тд. - энтузиасты могут купить вскладчину, поскольку мазюкало продается только литрами (кажется по 5 л.), а литра хватает на десяток паков (40 шт.в каждом).
Разбавленная такая смесь в виде пузырьков продается и теми, кто делает ГД профессионально, но стоит баснословных денег.
Кстати сказать - растворенный герлен и прочее и тяжелее и не имеет таких свойств.
Знаю, - самому нравятся
Осталось за малым. Название мастики для гофра можно точное.
А то испортить динамики вероятность велика.
The greatest enemy of knowledge is not ignorance, it is the illusion of knowledge.
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
RE: ШП Групповой Массив. / 25-03-2016 16:10
Так ну хорошоУ, а все таки, отбросив сомнения - что там в сухом остатке по изобару 2x16.
Результат не в цифровом виде можно хоть где-то услышать, своими словами чтобы кто разобрал.
На ухо оно как ?
Ну типа чуйка упала, низа стали вот такими вот (описать ощущение).
Средние, что в средине на слух получилось, это занятно, ну и по верху что поменялось.
клещами вытягивать приходиться.
Давайте рассказывайте, иначе возьму камень и сделаю изобар
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
RE: ШП Групповой Массив. / 26-03-2016 05:19
(25-03-2016 12:48)Qawsed12qawse писал(а): Уважаемый продавец.
Можно ли свои измышления демонстрировать в другом месте, например в продавалке?
Уважаемый покупатель.
Конечно же можно, но только после Вас.
(25-03-2016 11:17)AntonZP писал(а): многие так всю жизнь живут, и ничего
расскажите, что такое фазовые искажения в диффузном поле?
и сколько процентов этих фазовых искажений вносит https://ru.wikipedia.org/wiki/Диффузоры_Шрёдера
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-14544.html
Я прошу прощения, в вики заходить, как-то не досуг...
Диффузоры Шредера? - ХЗ о чем это... может, о тонармах
В общем, я приведу Вам наглядный пример из практики - это устоявшееся за десятилетия мнение тех, кто юзает этот тип оформления ежедневно, иногда до двадцати часов в сутки реально, а не просиживая свой зад на форуме с умным видом.
Так вот - "музыка с ОЯ есть только на сцене, в зале же - срань господня, которую, даже, порой "пипл не хавает".
Если бы Вы это хоть раз это услышали своими ушами, то не таскали бы по кухне восемь лет ящики и щиты, а наперёд знали, что нужно делать.
В общем, я продолжу пару слов, надеясь, что кому нужно - тот прочитает то что ему нужно.
Идеальное для дом. прослушивания вариант Оформления - это рупор - щит, но не так, как это предлагает Норман и некоторые другие собратья по разуму - щит в виде продолжения раструба, нет, именно в нагрузку - и щит, и рупор!
Рупор - в фронт часть, щит - на тыловую сторону одного и того же динамика, и все дела.
Остальное же можно рассматривать только, как компромиссный вариант, пытаться заточить под что-то конкретное, вгрызаясь в гранит науки, но как для прослушивания дома, чтобы включить и не выключать - лучше и дешевле не бывает. Почему это - здесь теоретизировать не имеет смысла.
Вариантов исполнения - до бесконечности, избегая малейшей компрессии или же, наоборот, вынуждено дополняя, включая в схему объем и любой вид резонатора под конкретный динамик.
Все.
Кажись, я все сказал, что хотел. кому надо допрет без вики и Шредеров.
(Отредактировал 26-03-2016 в 07:12 ДРЕГ1.)
|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
RE: ШП Групповой Массив. / 26-03-2016 09:29
(26-03-2016 05:19)ДРЕГ1 писал(а): ... устоявшееся за десятилетия мнение тех, кто юзает этот тип оформления ежедневно, иногда до двадцати часов в сутки реально... это те у которых:
(25-03-2016 11:11)ДРЕГ1 писал(а): .. дистройв голове (у некоторых в среднем ухе)... если человек не будет спать и по 20 часов подряд будет слушать музыку у него и нетакое начнется
аффтар жжот! пишы исчо!
ну почитай, что пишешь: я знаю Васю у которого есть мнение
я тоже знаю некоторых товарищей _https://sites.google.com/site/marazmyua1ong/Home/novosti-2014/kollegi/inspekcia/georgij/sergej-norman
обрати внимаение: только фото, текста нет.
а почему? политкорректность.
ЮМ был у Нормана, писал что быстро разболелась голова и не проходила несколько дней, даже ванная не помогала.
(Отредактировал 26-03-2016 в 09:51 AntonZP.)
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
RE: ШП Групповой Массив. / 26-03-2016 13:51
(26-03-2016 09:29)AntonZP писал(а): ну почитай, что пишешь: я знаю Васю у которого есть мнение
ЮМ был у Нормана, писал что быстро разболелась голова и не проходила несколько дней, даже ванная не помогала.
Вот Вы и пишите сейчас чужое мнение.
Я же пишу о чем знаю, ещё с того времени, когда Вы об этом и не задумывались и в довесок - мнение всех коллег, у которых от качества звука зависел зароботок, а не статус на форуме.
Хотя, я признаю, что Вы достаточно начитанный товарисч и здравый рассудок порой присутствует, но видно, что из-за того что нет возможности направить свою енергию в мирный атом - сидите на форуме.
Оно то ниче, вротьбы - но просто самомнение от этого зашкаливает, а результаты... ХЗ - мне их не видно.
Так что согласен - обсуждать нечего, действительно, "давайте не будем (С)" - из пустого в порожнее.
(Отредактировал 26-03-2016 в 14:13 ДРЕГ1.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|