(06-06-2016 10:57)NIKKK писал(а): А какого размера комната? У меня в 20 кв.м. если притопить, то по 16 шт. в каждой колонке звуковой массаж делают не слабый и диван как вибростол работает)))
комната 32 кв метра, но сделана слегка рупором, так что в дальнем углу от щитов по грудаку достаётся не слабо если громкости навалить
(06-06-2016 13:49)Wehr-wolf писал(а): Во во , диван снова !
Диван это товарищи универсальное средство измерения, я давно говорил.
Последователи "ДУУМА", диванные аудиофилы.
Что то не понял выражения "диванные аудиофилы". Что вы предлагаете измерять в текущей ситуации? А самое главное как, если речь шла о сравнении? Вибрацию дивана будете сравнивать с давлением воздуха на концерте? Цитата о диване была риторическая, то есть шутка такая.
Давайте жить дружно, или разделимся на "умные" и "красивые":D
если "мерять" качество звука амплитудой подскакивания дивана, то у меня и две "десятки" в 18 квадратах прекрасно ливер массажирует, главное заблаговременно тазик приготовить.
Зачем вам больше ? Месье,знает толк в извращениях ?
(06-06-2016 16:09)petr.solo1223 писал(а): если "мерять" качество звука амплитудой подскакивания дивана, то у меня и две "десятки" в 18 квадратах прекрасно ливер массажирует, главное заблаговременно тазик приготовить.
Зачем вам больше ? Месье,знает толк в извращениях ?
Никто не "мерял" качество звука той фразой, не приписывайте пожалуйста людям то чего они не говорили. Обговаривался эффект воздействия концертного звука, было сравнение. С диваном человек пошутил. В чём дело друзья?
А где в книжках описана правильная вибрация диванов?
А диван таки вибрирует . Звук таки тело массирует.
Хотя я присутствовал там где бухкало огого и подгуживало. Но и диван и тело вели себя иначе.
Есть ли литература (или обсуждения) хоть как-то иследующая осязательную природу акустических вибраций? Ведь в НЧ области это очень немаловажно. В разного объёма КдП.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Цитата:а где в книгах пишут "пук-не-пых" и "чих-не-пук" ?
А в книгах так и не пишут. Потому что язык не придумали описания.
Есть литературный язык, Математический, Химический, и т.д.
В книгах пишут как ДОЛЖНО играть в теории . А на практике то все это не по книжкам.
Если бы в книжках было описано то все уже бы давно было построено. Как и коммунизм.
Вот и приходится на форумах писать. Ибо проплаченые статейки и книжки на которые нужны деньги, и за которые получают деньги, - на форумах не платят.
Да и не доросло еще ЧСВ Гуру писать такое в книжках, стыдно видимо.
Тем не менее качество НЧ очень сильно отличается у людей в реальных реализациях. И даже его количество в соотношении с качеством.
Иногда и 90 Дб баса невозможно слушать .(а иногда там и нечего слушать) А иногда и за 100Дб мало и хочется еще навалить (материал один и тот же) - Смотря какая система и где она находится.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
AntonZP, Вы же знаете, что лучше ГИ звук не воспроизводит никакая акустика. В том числе по тряске дивана нет конкурентов - качественно трясет!
(06-06-2016 19:06)etlik писал(а): ну почему сразу сочиняют
БуХ- ЦЕ- ЦЕ это удифилу не интересно.
а вот бас, нам всё равно подавай, да и не какой абы
Значит разница в этом всём есть.
(06-06-2016 19:46)AntonZP писал(а): ну так изучайте объективную реальность...
АЧХ НЧ АС, ГВЗ, комнатные моды, коэфицент поглощения НЧ волн конструкцией помещения.
но ведь это так сложно, зачем красивую голову марочить?
Если бы мне за это деньги платили как сотруднику института исследования Акустических систем, и их интеграции в бытовые помещения разного объёма и заглушенности .Изучал бы. и даже диссертацию докторскую писал бы. Если бы и исследования были не засекречены компанией финансистом.
Цитата:но ведь это так сложно, зачем красивую голову марочить?
А вот реально это не просто. Это тебе не в программе моделировать. Так сказать теорию толкать.
Нужно оборудование. А также динамическая комната ( с изменяющейся площадью и объёмом) разные материалы для опытов заглушения. притом разные варианты оформления и мебели обычные для граждан. И конечно разные варианты АС. как оформления так технологически разного конструктива и подхода.
В общем финансирование и соответствующая оплата труда.
(06-06-2016 20:08)powercord писал(а): Так диван вроде уже есть.
Истина. Да еще и вибрирует себе неслышно, не мешая слуху, и массируя тело ублажая осязательное удовлетворение .
Буду бегать обвешивая его приборами и снимать его АЧХ . Чтобы Антону полегчало, и чтоб он еще пуще захлебнулся в язвительности неправильности понимания мной теории измерений диванов . И тема расцветёт с новой силой.
Потом дойдет до апгрейда диванов в сторону наивысшей музыкальности.