у фотоапарата надо спрашивать.
один никон 5 Мп т.е. десятилетка, пишет .mov
две андроид мабилки, у одной вообще со звуковой либой беда, там полная "компрэссия", у второй вот "пук-пук"
ребят, не циклитесь только на групп. массиве, "чем больше тем лучче"... можно и разные удачные компановки динамиков делать..играет лучше чем два одинаковых динамика. богаче, . про пищалки тоже не забываем. да, может сложно найти подходящее..так а какая разница вы все равно трудитесь, чтото делаете. я просто на заметку. с ув.
выиграть сумасшествие-нельзя.
Я не верю трем вещам: резиновым подвесам, пластиковым диффузорам и женщинам.
(18-07-2016 12:47)gost писал(а): ..играет лучше чем два одинаковых динамика. богаче, .
"богаче" это неправильно т.к. ведет к размазыванию КИЗ, т.е. ухудшению общей картины.
собственно это уже проходили самапальщики 70-х, чем больше в одну АС налепить разных динамиков (впоминаем о доступных тогда) тем "звук" становился "богаче", но о "сцене" в нынешнем понимании, тогда почти никто не думал и не знал.
из всем доступного, на попробовать о чем я говорю- в щит из старой фанеры, 3гдв-1(2гд-36) наверх сбоку, шп 2гд-3 выше расположим,5гдш-5-4(с большим магнитом),ниже, по вертикали . разборчивость,"постепенность"(самое главное что мне понравилось),глубина частот,легкость,образность... все динамики разные попадаются, я отбирал свои. просто если сложить не уверен что тоже получится что у меня. но.. я просто для примера говорю. и важно понимать откуда косяк. я использую для теста маломощный унч,без запроса на хай енд, хай фай, но сбалансированный, в предваре германиевый транзистор, потом микросхемка филипс. очень нравиться, на нем можно сравнивать и с лампой , транзиситором, где куда звук уходит...но музыку чаще всего и дольше всего слушаешь на том что без претензии на качество, почемуто. когда получается круто, мозг в конфузе, не знаешь что и куда двигаться... идеализиоуешь, теряешь позиции мастера..а соль жизни,как мы уже все поняли, именно в движении...
ps AntonZP да, меня тоже это слово смутило..написал, не зная чем заменить..не богаче точно.. разворачивает музыку постепенно .. не монотонно.. не теряя экспрессии эмооции..
(18-07-2016 13:23)gost писал(а): ... (2гд-36) наверх сбоку, шп 2гд-3 выше расположим,5гдш-5-4(с большим магнитом),ниже, по вертикали .
вы это нарисуйте.
уже не раз писалось о необходимости максимального сближения центров излучения, в случае с ГИ на СЧ-ВЧ часто не получается как хочется.
да и делить полосы надо резче.
... ..........................хочется любви и мира...жессче не стал резать..и придираться. вобщем играет слитно,интересно..что еще нужно меломану.. ))
можно и к груповому массиву придраться и ко всему,откровенно) обращаю внимание на то что хорошо,а не то что не так. иначе смысла нет. нету в природе такого "так", чтобы действительно раз и навсегда и всей душою...
это не принципиально..кому нужно свой баланс настроит,свою расстановку найдет. главное же чтобы человек который слушает получил удовлетворение. это всегда настройка под себя. чертеж не самоцель. начал замечать что продают групповые излучатели на доске обьявлений, уже раз 4й .(притом что я редко по обьявам нынче лажу).и по бросовым ценам порой.. чертеж видимо им не пригодился в той мере в которой должен был служить цели.. свиду все было четко.
Ну в чем то вы правы тут.
Имелось в виду что ГИ это один из путей концепции, но никак не утверждение.
Но тема вообщем то именно о ГИ.
Скажу более, я когда то купил за бутылку водки "Хортица" парочку ГИ с бомбоубежища одного из предприятий.
Я уже даже не помню что это было, какая то трансляционка.
Припер на работу, дины вроде 1гд 18.
И у меня стояли в то время JAMO напольники, которые я тогда послушал и спихнул на форуме.
Так вот, тог ГИ с помойки будучи подключенным выдал такой уровень слушабельности несмотря на выпячивание некоторых частот, что все без исключения люди кто ко мне заходил зеценивали саунд.
Дело было именно в динамиках.
Так вот именно ГИ а не набор трех динамиков обеспечивал такой звук.
Поэтому концепция ГИ остается актуальной, и не только для 5гдш...
скоро я начну требовать рисунков... не совсем понимаю из рассказа, что же такое ГИ .- оформление Щит? или просто групповой излучатель..в щите. сколько 1гд-18 у вас в щите толгда было? кстати 1гд 18 хорош. динамик.
сам щит,,размер,материал очень может замотивировать динамик играть лучше. (иногда конечно и не может,изначально сильно кривой дин. ) щит это уже круто. ги\не ги..по фонарю. кто слушает даже один динамик в норм. щите, тот уже понимает тонкую материю звука. и как далеко компрессия ушла от этой невидимой грани...
Обратите внимание, на момент когда иглу резко сняли.
Мне показалось что качество музыки желает лучшего... просто громко и все, громкая музыка.
Пинк флойд, ну ваще НИКАК, что это за пласт ?
Смотрите, звук очень открытый так. Есть какое то пространство.
Частоты не зарезаны сильно, но чтобы бас был... ну его нет.
Низ есть, но это низ не глубокий.
Хотя, что взять с того винила ?
Похожее видео, но с акустическим КЗ )))
Зачем, зачем такое выкладывать !
Радиоточка капец !
-------------------------------------------------------------------- https://www.youtube.com/watch?v=wi-l5qJOA0A
Вот это вообще не могу прокомментировать, гудежка, что аффтор хотел показать.
Низов то тоже нет, звук очень открытый да, не считая призвука комнаты.
----------------------------------------------------------------------
Вообще не понятное видео.
Вроде низ какой то есть, но музыка...
Какой то рак ушей
---------------------------------------------------------------------- https://www.youtube.com/watch?v=44AEmsRYTP4
Погодите, а вот совсем другой саунд !
Я слышу очень клевый звук.
Это же слышно.
Цитата:Думаю, не ну это-ж ерунда...
Нафига, нафига такое видео снимать, а еще пишут... там басс такой отакой, отттакенный
Ты читал что я писал в своей ветке про "Аудио, видео своей системы?"
90% все заливают на ютуб потому что тем кто смотрит это более чем знакомо, и легко. Какая там может быть оценка.
Самый минимум это писать максимально возможно качественно тем что есть и потом заливать аудио файлом.
Ютуб жестоко портит паршивую запись. НО!!!.. те что пишут в 90% как раз и пишут звук средней паршивости.
Кто ж это будет покупать нормальные микрофоны и АЦП только чтобы записать более или менее свою систему "приближенно" и потом еще и выложить этот звук в "Ютуб".
А это делают только продавцы довольно не дешевой продукции и притом у них есть средства хоть как-то прорекламить её. Тебе написать кто это? У них хоть еще более или менее слушабельно через ютуб.
Ну вот тебе с мобилы. (моно)
Ты хоть представляешь как тяжело записать на мобилу масштаб по НЧ . Это часто записывается с перезрузом, как в пустое ведро и (не рваное а монотонное подгуживание).
Цитата:Ты хоть представляешь как тяжело записать на мобилу масштаб по НЧ facepalm . Это часто записывается с перезрузом, как в пустое ведро и (не рваное а монотонное подгуживание).
Хотя на самом деле в реальности все нормально. (чем посредственней аппаратура записи и лучше сам тракт), тем больше пропасть этой записи в последствии без обработки особенно в своей КдП. Тебе ли об этом не знать
Разве нужно пояснять почему в хороших студиях извращаются над мониторным звуком, чтобы он потом заиграл у нас в комнатах . В хороших студиях это наука, а в посредственных "художественное творчество" .
микрофон конденсаторный высокочувствительный в мобиле какого он там размера . Он там слышит оооочень много конечно. Намного больше чем наши уши в месте прослушивания (и переотраженку в малой комнате, и прямой звук) и с другим ослаблением чем наши уши. но не в НЧ диапазоне. до 60 - 70 Гц он как раз слышит больше чем нужно и все это пишется. А ниже там идет спад и он пишет то что захочет.
Работа хороших звукорежей которые вылавливают и сохраняют правильные тонкости для аудиофилов в фонограмме это тяжкая работа. Даже я бы назвал героическая. Потому так ценны некоторые записи. Ведь далеко "не всегда" сырец пригоден для потребления всей!! аппаратурой бытового потребителя.
Это я не про то что иногда домашка просто тупо не играет весь потенциал заложенный в фонограмме. А про то что на студиях иногда стали учитывать контингент домашних АС в виде маленьких пукалок. - И они должны звучать!! - А как же тогда люди с системами где НЧ секции еще те лопухи
Странное видео, во первых НИЗА там нет, может просто на китайский телефон снимали, и там фильтр ниже 50 герц на микрофоне.
Кроме конской мощности думаю 100 квт или более я что то ничего не слышу.
Но похоже что трек выбран неправильно, он вообще неверный.
Что это за частоты ?
80-100 герц.
Ну а ниже не не тянет не ?
Мы же это проходили, нормальный правильно выбранный низ это диарея за 1 минуту, ребята...
Это не тесты, нужен групповой набор частот.
Там нечего комментировать, эти бух бац.
Cox.
Смотри.
Мы говорим не о студийной записи, ты все правильно говоришь все верно !
Никто не требует супер качества и микрофонов нойман и нечеловеческого мастеринга...
Я не про то.
Но когда люди выкладывают видео и говорят что там низ, а его НЕТ.
И еще ставят треки смешные...
Но погоди, вот ты выложил видео.
Хорошо, давай послушаем.
Это японские барабаны правда ?
Ты слушал видео свое ?
На нем я низ уже слышу, обьем слышу а это еще не вступили большой барабан...
19 секунда он вступает, и я ЗНАЮ что происходит у тебя в комнате.
Это же слышно.
Вот у тебя есть низ на видео.
33-34 секунда
Это что хрустело там.
Похоже на динамики как подтирал, или это возле микрофона что то шуршало, похоже пальцы твои.
Второй трек.
Очень плотная подача с метра. Но там глубины низа нет в треке.
Трек понятен, и в нем упор на другие частоты.
Давай я тебе на почту скину трек, для теста.
Парочку даже.
А ты бы мог его запустить у себя и снять видео ?
На тот же аппарат снять.
Цитата:Давай я тебе на почту скину трек, для теста.
Парочку даже.
А ты бы мог его запустить у себя и снять видео ?
На тот же аппарат снять.
Скидывай треки конечно прогоню без проблем.
Сниму не только видео.. но и аудио .
Аудио уместней снимать хоть спец прогой. А не прогой видекамеры смарта.
Цитата:Второй трек.
Очень плотная подача с метра. Но там глубины низа нет в треке.
Да там самого глубокого и притом жесткого ("реального" а не компьютерного басе нет) Но там есть панч и жирный бас. Думаю такого рода музыку вкусно для удовольствия тоже непросто раскрыть.
Насчет подачи с метра это оптический обман видимо. снимал с 2.2м.
Цитата:На нем я низ уже слышу, обьем слышу а это еще не вступили большой барабан...
Интересно все как-то . Неужели только в моем видео ГИ ты услышал низ. (вопрос без подвоха). Не особо слежу что там выкладывают в инет из ГИ щитов или ОЯ.
Не очень верится что там у них в реале нет низов. Но насчет неудачной реализации подобных проектов я вполне верю.
Просто упустив какое-то важное звено вполне можно запороть все.
Цитата:Ты слушал видео свое ?
Слушал конечно.
Если так интересно то по сравненю с воспроизведением оригинала в реале. Конечно запись похуже .
Нее, похоже либо не тем пишем, либо не то пишем...
Вот, парень на тех форуме попросил помощи- убитую Вегу 108 поднимает, что-то там с одним каналом(похоже постоянка прет). Попросили видос. За 10минут снял на мыльницу Кэнон http://vk.com/video201595127_456239035
И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...