ШП Групповой Массив.
Автор Сообщение
Qawsed12qawse Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 01-01-2017 19:29
(01-01-2017 17:26)NIKKK писал(а):  Прямая конечно впечатлит после ГИ. Даже очень. Линза даст больший намного эффект по разборчивости. Причём прослушивание будет наиболее комфортным не в фокусе, а
Процентов на 20 меньше радиуса. Это стоит учитывать при проектировании.
Nikkk. При всем уважении но радиус кривизны линзы разный для разных частот.
Вы подучили подобие рупора со своей выпирающей частотой в сч.
Сох. Изрядно потрахавшись с линзой получит всего лишь подьемчик на хз какой частоте. Дык этого фубарой добиться можно.

The greatest enemy of knowledge is not ignorance, it is the illusion of knowledge.
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 02-01-2017 09:57
Весь замес этой линзы в том,что например в прямой вертикально выстроенной плоскости кучи динов звук приходит раньше всего от дина находящегося ближе всех к вашему уху,приблизительно от среднего в массиве дина.А по удалению от этого среднего дина звук от остальных динамиков будет приходить с временным опозданием(пiзнiше) и это будет заметнее с повышением частоты,в итоге это все будет накладываться друг на друга формируя неразбериху и как следствие "кашу".
Когда же динамики расположены в виде вертикальной дуги,то что от средних,а что от кране -верхних или нижних динамиков звук будет приходить к нашему уху в одно и то же время,потому что расстояние от всех их до уха будет одинаковым.
Это как на фото-камере навести резкость,изображение одразу становится рельефным и объёмным.

А ещё умудрённые опытом и знаниями люди говорят,что положение когда вч.(в точке прослушивания) не завалены на кривой АЧХ вплоть до 10Кгц,то это может дать заметную прибавку в динамике звука,что в принципе перекликается с данной конструкцией.
Найти все сообщения

NIKKK Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 02-01-2017 22:23
(02-01-2017 09:57)baheba писал(а):  Весь замес этой линзы в том,что например в прямой вертикально выстроенной плоскости кучи динов звук приходит раньше всего от дина находящегося ближе всех к вашему уху,приблизительно от среднего в массиве дина.А по удалению от этого среднего дина звук от остальных динамиков будет приходить с временным опозданием(пiзнiше) и это будет заметнее с повышением частоты,в итоге это все будет накладываться друг на друга формируя неразбериху и как следствие "кашу".
Когда же динамики расположены в виде вертикальной дуги,то что от средних,а что от кране -верхних или нижних динамиков звук будет приходить к нашему уху в одно и то же время,потому что расстояние от всех их до уха будет одинаковым.
Это как на фото-камере навести резкость,изображение одразу становится рельефным и объёмным.
Не убавить , не прибавить.

(01-01-2017 19:29)Qawsed12qawse писал(а):  Nikkk. При всем уважении но радиус кривизны линзы разный для разных частот.
Вы подучили подобие рупора со своей выпирающей частотой в сч.
Сох. Изрядно потрахавшись с линзой получит всего лишь подьемчик на хз какой частоте. Дык этого фубарой добиться можно.
Нет. Фубарой от каши не избавиться.

Да и чего меня лечить, когда сам все прикрутил, спаял, послушал)))
(Отредактировал 02-01-2017 в 22:25 NIKKK.)
Найти все сообщения

Qawsed12qawse Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 03-01-2017 01:52
(02-01-2017 22:23)NIKKK писал(а):  Да и чего меня лечить, когда сам все прикрутил, спаял, послушал)))
На том и порешим. Каждому свое. Party0012

The greatest enemy of knowledge is not ignorance, it is the illusion of knowledge.
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 03-01-2017 14:14
(20-12-2016 15:25)Wehr-wolf писал(а):  Наконец то добрались таки до цифры Biggrin. И шо и как там на чем ?
тут комрад хочет хорошо за недорого http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid3588529

посмотрел Apogee DA16 _http://www.hifidiy.net/index.php?s=/home/article/detail/id/9202.html

увидел знакомые микрухи Biggrin

[attachment=900949]
Найти все сообщения

lepic2008 Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 23-01-2017 09:44
щитоводы, кто что скажет насчет врезки в щит сч-вч звена? щиты получились хорошие у меня по размаху, думаю как до них прикрутить 3гд-32 с вч-шкой. идеально бы с точки зрения эстетики - врезать их просто в сам щит где-то в верхней части, место есть. но динамики открыты, не будет ли нч-составляющая щита мешать работе сч-динамика? (вч вроде герметичный. если нет - засуну в бокс однозначно). или все-таки лучше это соображать отдельным щитком, акустически развязанным от основного щита? тобто между нч-щитом и сч-щитком делать воздушный зазор сантиметров от пяти и выше. что скажете?
Найти все сообщения

NIKKK Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 23-01-2017 14:08
По звуку получилось очень хорошо, срезать пробовал от 200 до 450 Гц. биампинг, работа группы не мешает Фостексу, а открытый Фостекс звучит очень детально и чисто.     думаю, если четыре дина с верху снять и добавить по бокам по три динамика (18шт. получится) и в плотную к группе сверху Сч-Вч то будет вообще гуд.
(Отредактировал 23-01-2017 в 14:11 NIKKK.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 23-01-2017 14:24
(23-01-2017 09:44)lepic2008 писал(а):  или все-таки лучше это соображать отдельным щитком, акустически развязанным от основного щита? тобто между нч-щитом и сч-щитком делать воздушный зазор сантиметров от пяти и выше. что скажете?
конечно лучше их развязать, но думаю 5 см между щитами - занадто.

бокс не надо, достаточно разделительные "полочки" хоть из фанеры, хоть из пенопласта.
сзади сантиметров 10...15...20, с переди 5...10.
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 23-01-2017 15:11
(23-01-2017 09:44)lepic2008 писал(а):  щитоводы, кто что скажет насчет врезки в щит сч-вч звена? щиты получились хорошие у меня по размаху, думаю как до них прикрутить 3гд-32 с вч-шкой. идеально бы с точки зрения эстетики - врезать их просто в сам щит где-то в верхней части, место есть. но динамики открыты, не будет ли нч-составляющая щита мешать работе сч-динамика? (вч вроде герметичный. если нет - засуну в бокс однозначно). или все-таки лучше это соображать отдельным щитком, акустически развязанным от основного щита? тобто между нч-щитом и сч-щитком делать воздушный зазор сантиметров от пяти и выше. что скажете?
А религия позволяет? Был ведь клич "Щиты на 5ГДШ - это наше ФСЕ!", а тут вдруг подпорки всякие возникают.
(Отредактировал 23-01-2017 в 15:12 SVS.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: lepic2008 , mihail
lepic2008 Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 23-01-2017 15:43
(23-01-2017 15:11)SVS писал(а):  А религия позволяет? Был ведь клич "Щиты на 5ГДШ - это наше ФСЕ!", а тут вдруг подпорки всякие возникают.
было дело... каюсь. Tongue прошел этот период. но верха мне не нравились там сразу. а потом услышал кой-шо из динамиков, и понял, что и срединка не прет у щита ги. только на нч остался плюсик у ги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , SVS , NIKKK
Chet Atkins Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 23-01-2017 16:38
(23-01-2017 15:43)lepic2008 писал(а):  было дело... каюсь. Tongue прошел этот период. но верха мне не нравились там сразу. а потом услышал кой-шо из динамиков, и понял, что и срединка не прет у щита ги. только на нч остался плюсик у ги.
Инженеры фирмы Thorens истратили на исследования почти три года при конструировании своей линейки дипольной Sound wall акустики, что бы прийти к тому же выводу. Вас можно поздравить - похоже Вы справились быстрее Улыбка.

Don't worry, be happy
Найти все сообщения

Выразили согласие: kuznichenko
Vako Не на форуме
Постоялец

RE: ШП Групповой Массив. / 01-03-2017 17:08
А японские меломаны не в курсе...

Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 01-03-2017 17:39
Где у кого в Киеве можно слухануть групповой массив Huh Хочу напррситься на прослушку.Party0012
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 02-03-2017 01:56
(01-03-2017 17:39)Wehr-wolf писал(а):  Где у кого в Киеве можно слухануть групповой массив Huh Хочу напррситься на прослушку.Party0012
Может не впечатлить Wink . Реализации у всех разные.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Nicmack Не на форуме
Постоялец

RE: ШП Групповой Массив. / 05-03-2017 15:00

https://www.youtube.com/watch?v=uXAE5hJf...sntyr0wqag
Построил недавно щиты! 42 динамика 5ГДШ-3 обеспечивают басы от 35 герц, а высокие частоты на некоторых композициях хочется даже убавить! Я единственный кто рискнул построить щиты на 5гдш-3! Габариты щитов из МДФ 1250х760х40 мм, масса 45 кг! Звучанием очень доволен! Недавно в аудисалоне прослушивал колонки Танной Весстминтер ..удивился ...где басы, динамика, масштаб, тембральное разрешение у танноев весом более центнера и стоимостью в 60 килобаксов!!!
(Отредактировал 05-03-2017 в 15:01 Nicmack.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kuznichenko , novik , Cox. , etlik , NIKKK , Qawsed12qawse , baby boy
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: ШП Групповой Массив. / 05-03-2017 15:12
(05-03-2017 15:00)Nicmack писал(а):  https://www.youtube.com/watch?v=uXAE5hJf...sntyr0wqag
Построил недавно щиты! 42 динамика 5ГДШ-3 обеспечивают басы от 35 герц, а высокие частоты на некоторых композициях хочется даже убавить! Я единственный кто рискнул построить щиты на 5гдш-3! Габариты щитов из МДФ 1250х760х40 мм, масса 45 кг! Звучанием очень доволен! Недавно в аудисалоне прослушивал колонки Танной Весстминтер ..удивился ...где басы, динамика, масштаб, тембральное разрешение у танноев весом более центнера и стоимостью в 60 килобаксов!!!
Вы их с 5гдш 4-4 сравнивали ?

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Nicmack Не на форуме
Постоялец

RE: ШП Групповой Массив. / 05-03-2017 15:45
Я делал на 18 б-ушных 5гдш-4 , на них менее чёткое звучание получилось! Потому на новеньких 5гдш-3 сделал!

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 05-03-2017 18:44
(05-03-2017 15:00)Nicmack писал(а):  42 динамика 5ГДШ-3 обеспечивают басы от 35 герц
найти их в таком количестве большая удача.

оригинальная резонансная одной шт - 80 Гц и выше. т.е. их действительно надо много, но я бы их расположил в одну колонну повернув горизонтально.
Найти все сообщения

Вячслав_М Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 05-03-2017 21:54
(05-03-2017 15:00)Nicmack писал(а):  42 динамика 5ГДШ-3
Правильный выбор, - (без доработки динамиков) намного лучше 5ГДШ-4

Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 05-03-2017 22:25
конечно лучше, магнит больше - больше чувствительноть, и хоть сколько нибудь приемлиемая добротность.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS