АудиоРелигия: Я - Бог?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | All007 , M A X , Floyd , ivan ivanov , Dr.Hi-End , Евгений13 , quadrokot , Roulss , shamann , Cox. , wacu , Сергей из Харькова |
|
Floyd
Ветеран
|
RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 07-01-2013 14:54
(07-01-2013 14:30)All007 писал(а): (07-01-2013 14:05)Floyd писал(а): (07-01-2013 13:45)All007 писал(а): За себя могу уверенно доложить, что в восьмидесятых годах прошлого века я учился в институте. Хочу подчеркнуть, что в тот период не было интернета, не было аудиожурналов (а значит маркетингу я был не доступен). А разницу в звучании компонентов, кабелей я слышал отчетливо. Причем шнурки изготавливались по наитию, из доступных материалов.
Таки дела.
Всех с Праздником! Дык.... там вам этот товарищ и объясняет как правильно получить хороший звук и на что вообще обращать внимание, а не тратить тоннами лавэ на провода-шмавода и тд....физику пока никому не удалось обмануть, за исключением лжи которую льют тоннами красноречивые продавцы глупому покупателю
Многие не в силах смотреть подобные вещи, так как свято верят в себя и свое Я
У меня со звуком полный порядок. Мне внушить уже давно ничего не возможно. Слепые тесты проходил. Уверенно на сто процентов. В Harman Group, например. И мне искренне жаль людей которые "профессионально" растут на таких "видеоподелках". Может быть именно поэтому мы (как государство) занимаем ту нишу и то положение в мире, что у нас культивируется подобное мЫшленье. Про физику мы (люди) не знаем ничего, просто потому, что человечество в науке несколько сот лет. Всего лишь. А это ничтожно мало, что бы заявлять об исчерпывающей информации, тем более по данной (узкоспециализированной) теме.
Про кабели я написал выше, толково написал. Я увлекся этой темой, не имея никакой сторонней информации. Совсем никакой. Просто обратив внимание, что меняя проводники меняю саунд. Только лишь. Никаких маркетологов, жадных продавцов в магазине "Юный техник" и "Радиотовары" "впаривающих" мне "провода-шмавода и тд" не замечал. Вы просто очень молоды что бы знать, как в те годы была устроена наша торговля.
Поэтому люди смотрящие и принимающие эти псевдонаучные глупости не любопытны и обкрадывают сами себя.
А сколько я трачу на свое хобби это мое личное дело, могу себе позволить. К счастью. Про физику знать не стоит много, раздела школьной программы хватит чтобы понять чуток о влиянии проводов на звук) Никто и не спорил что меняют, только это можно объяснить почему. Звук мы не улучшаем, мы его ухудшаем в той или иной форме, делаем ярче середину, выпираем вч что типа прозрачней и тд...для меня главное это нейтральность,а нейтральные провода не так и дороги.
Что касаемо учения на таких вот "видеоподелках", то тут уж каждый решает сам, стоит или нет, сбор различной информации с разных источников формирует более обширное восприятие действительности, так это можно сказать только +.
Лично далее не вижу смысла спорить, у каждого свой взгляд на одни и теже вещи
|
|
|
|
Выразили согласие: | Egorr , Xpert , pavel2173 , Вадим 63 , vetal , StalkerAnarhist , Евгений13 , quadrokot , vrtal , haleb , Dr.Faust , audin1970 , Cox. , eclipse |
|
koma693
Ветеран
|
RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 07-01-2013 15:19
(07-01-2013 13:45)All007 писал(а): Уууух! Вот так бред! Хватило на 13 минут. Неимоверным усилием воли. Мой мозг чуть не взорвался. Мне кажется этот поток сознания от Андрюши - Миши Fata. И он именно так и должен звучать.
"Аудиоушлепки" (термин автора видео) - это псевдоразоблачители (Они еще называют себя - НАУКА. Если это и есть наша наука, то нам полный капец.). Ореол обитания этих "аудиоушлепков" почему то в точности совпадает с специализированными форумами по аудиотехнике.
За себя могу уверенно доложить, что в восьмидесятых годах прошлого века я учился в институте. Хочу подчеркнуть, что в тот период не было интернета, не было аудиожурналов (а значит маркетингу я был не доступен). А разницу в звучании компонентов, кабелей я слышал отчетливо. Причем шнурки изготавливались по наитию, из доступных материалов.
Таки дела.
Всех с Праздником! В 80-х,95% участников форума,в том числе и я,даже понятия и представления не имели о том,что вместо штатного межблока,акустического провода и сетевого шнура,можно поставить что-то другое.Одна цель была,головки заменить на "стекло" или" сендаст",и ГЗМ-105 заменить на ГЗМ-00Х.И это могли позволить себе не все("стекло" в 80-х стоило 80-100руб.). Всё слушалось и писалось на штатные кабеля которые были в комплекте,хоть к Маяку,Олимпу,Союзу,Ростову и т.п.,хоть к Akai,Sony,Sharp и т.п.Все были довольны качеством звука.
P.S:Чем Вы в 80-х,могли по наитию заменить штатный межблок,на РК-75 или на кусок военки?И если изменение в звуке при замене кабелей как тут пишут,происходит только в системе которая стоит больше 10000$(5000$,так начальный уровень),что Вы могли услышать в 80-х на своей "системе" при замене кабеля?
(Отредактировал 07-01-2013 в 15:22 koma693.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Xpert , romera , oleg2005 , vetal , king_diamond , vrtal , radist08 , Dr.Faust , Cox. , wacu , audin1970 |
|
Andrey-1973
Ветеран
|
RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 07-01-2013 15:25
Звук мы не улучшаем, мы его ухудшаем в той или иной форме, делаем ярче середину, выпираем вч что типа прозрачней и тд...для меня главное это нейтральность,а нейтральные провода не так и дороги.
Написано все верно и правильно,проводами мы ухудшаем,улучшаем,изменяем,корректируем,подстраиваем короче доводим под правильный звук(как нам кажется). А как же иначе?
А какие провода нейтральные ?
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 07-01-2013 15:32
(07-01-2013 15:19)koma693 писал(а): В 80-х,95% участников форума,в том числе и я,даже понятия и представления не имели о том,что вместо штатного межблока,акустического провода и сетевого шнура,можно поставить что-то другое.Одна цель была,головки заменить на "стекло" или" сендаст",и ГЗМ-105 заменить на ГЗМ-00Х.И это могли позволить себе не все("стекло" в 80-х стоило 80-100руб.). Всё слушалось и писалось на штатные кабеля которые были в комплекте,хоть к Маяку,Олимпу,Союзу,Ростову и т.п.,хоть к Akai,Sony,Sharp и т.п.Все были довольны качеством звука.
P.S:Чем Вы в 80-х,могли по наитию заменить штатный межблок,на РК-75 или на кусок военки?И если изменение в звуке при замене кабелей как тут пишут,происходит только в системе которая стоит больше 10000$(5000$,так начальный уровень),что Вы могли услышать в 80-х на своей "системе"?
В начале 20-го века люди ездили на автомобилях 30-50 км в час ,не было нормальных самолётов и всех в то далёкое время это тоже устраивало . Но всему виной прогресс,ничего не стоит на месте .В процессе своих экспериментов инженеры (каждый в своей области) выяснили , что всё в этом мире взаимодействует между собой , и всё влияет на всё .
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
All007
Ветеран
|
RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 07-01-2013 15:57
(07-01-2013 14:54)Floyd писал(а): Про физику знать не стоит много, раздела школьной программы хватит чтобы понять чуток о влиянии проводов на звук) Никто и не спорил что меняют, только это можно объяснить почему. Звук мы не улучшаем, мы его ухудшаем в той или иной форме, делаем ярче середину, выпираем вч что типа прозрачней и тд...для меня главное это нейтральность,а нейтральные провода не так и дороги.
Что касаемо учения на таких вот "видеоподелках", то тут уж каждый решает сам, стоит или нет, сбор различной информации с разных источников формирует более обширное восприятие действительности, так это можно сказать только +.
Лично далее не вижу смысла спорить, у каждого свой взгляд на одни и теже вещи
Спасибо за очень взвешенный пост. Ваша позиция теперь ясна.
Отмечу буквально пару деталей для взаимопонимания:
Я про физику знаю достаточно. Технарь - ВУЗ(Советский) - очень красный диплом. Есть у меня друзья ДТН (с дипломом МИЭТ (лучший по теме, в СССР)) и пара практикующих врачей психиатров (эти знают о внушении-самовнушении абсолютно все). Все отчетливо слышат изменения в кабельном хозяйстве. Активно пользуются. И этот жизненный опыт не создает у них внутренних конфликтов с их образованием.
А вот улучшают ли кабели, ухудшают ли - это сложившийся жизненный опыт каждого из нас. Не более, но и не менее. Как ни назови - это влияние на звук.
И второй момент, о сборе информации по теме, и полезности подобных "разоблачителей". Повторюсь. Слово ОПЫТ (научный или скажем жизненный) происходит от слова ОПЫТ (как научный эксперимент,например). У подобных "деятелей" весь их "опыт" это школьный курс физики и википедия. Т.е. правильный ответ: никакого! А для начинающего любителя музыки ток вообще только вред.
(Отредактировал 07-01-2013 в 16:28 All007.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | ivan ivanov , Floyd , black label , Audiodoom , quadrokot , Eric Cartman , Dr.Faust , sergos , dooom , PAlex , Maikl8 , Сергей из Харькова |
|
koma693
Ветеран
|
RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 07-01-2013 15:58
(07-01-2013 15:32)Dr.Hi-End писал(а): (07-01-2013 15:19)koma693 писал(а): В 80-х,95% участников форума,в том числе и я,даже понятия и представления не имели о том,что вместо штатного межблока,акустического провода и сетевого шнура,можно поставить что-то другое.Одна цель была,головки заменить на "стекло" или" сендаст",и ГЗМ-105 заменить на ГЗМ-00Х.И это могли позволить себе не все("стекло" в 80-х стоило 80-100руб.). Всё слушалось и писалось на штатные кабеля которые были в комплекте,хоть к Маяку,Олимпу,Союзу,Ростову и т.п.,хоть к Akai,Sony,Sharp и т.п.Все были довольны качеством звука.
P.S:Чем Вы в 80-х,могли по наитию заменить штатный межблок,на РК-75 или на кусок военки?И если изменение в звуке при замене кабелей как тут пишут,происходит только в системе которая стоит больше 10000$(5000$,так начальный уровень),что Вы могли услышать в 80-х на своей "системе"?
В начале 20-го века люди ездили на автомобилях 30-50 км в час ,не было нормальных самолётов и всех в то далёкое время это тоже устраивало . Но всему виной прогресс,ничего не стоит на месте .В процессе своих экспериментов инженеры (каждый в своей области) выяснили , что всё в этом мире взаимодействует между собой , и всё влияет на всё . "Стекло" и "сендаст" придумали для улучшения качества звука,а такое простое и элементарное,как провода,предохранители или розетки не додумались.
|
|
|
|
Egorr
Ветеран
|
RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 07-01-2013 16:05
(07-01-2013 15:19)koma693 писал(а): В 80-х,95% участников форума,в том числе и я,даже понятия и представления не имели о том,что вместо штатного межблока,акустического провода и сетевого шнура,можно поставить что-то другое.Одна цель была,головки заменить на "стекло" или" сендаст",и ГЗМ-105 заменить на ГЗМ-00Х.И это могли позволить себе не все("стекло" в 80-х стоило 80-100руб.). Всё слушалось и писалось на штатные кабеля которые были в комплекте,хоть к Маяку,Олимпу,Союзу,Ростову и т.п.,хоть к Akai,Sony,Sharp и т.п.Все были довольны качеством звука.
P.S:Чем Вы в 80-х,могли по наитию заменить штатный межблок,на РК-75 или на кусок военки?И если изменение в звуке при замене кабелей как тут пишут,происходит только в системе которая стоит больше 10000$(5000$,так начальный уровень),что Вы могли услышать в 80-х на своей "системе" при замене кабеля? Тогда такой необходимости в замене кабеля и не было.Динамики были бумажные,кабеля были ни в пример сегодняшним.Машины тех лет еще будут ездить и ездить,а современные рассчитывают на 5 лет.Целые институту и толпы маркетологов сейчас создают изделия,которые будут взаимодействовать только между собой,чтоб существовала цепочка-купил эти динамики,под них обязательно только такой усилитель,только такой кабелечик,и т. д. и т.п.
Раньше этим не замарачивались. А что касается кабельной продукции,то в советское время кабеля делали безкомпромисов!!!
И к примеру антенный кабель,он был не удобен в прокадке,но по своим свойствам он привосходит до сих пор все те которые продают сегодня.
(Отредактировал 07-01-2013 в 17:47 Нейтрон.)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Andrey-1973 , All007 , black label , Dr.Hi-End , Egorr , Roulss , Sheridan , Audiodoom , ivan ivanov , Eric Cartman , Supermurzic , Fisher , konrats , muztank , Boroda , dooom , instream , Сергей из Харькова |
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|