АудиоРелигия: Я - Бог?
Автор Сообщение
atthegate1976 Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 09-01-2013 18:45
В религиозном.

С уважением, Евгений.
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 09-01-2013 18:48
Я, согласен, что возразить по существу автору ролика желающих не видно!
Оскорбить за глаза и назвать бредом - для этого много ума не нужно.

Предложение такое - если есть реальные аргументы по существу, давайте обсудим.
Шариковщину - "Пишут пишут, взять и разделить" я не приветствую.

Итак начнем сначала.

Деление на инженеров и фанатов не верное.
Эти 10% это не инженеры, это просто люди, которые не ведутся на рекламу и на чужое влияние брата аудиофила.
Это просто люди, не обязательно они инженеры.
В группе фанатиков - инженеров может быть больше, чем в названной автором группе фанатов и наоборот.
Это, я думаю подтвердит каждый, кто знаком с большим количеством любителей хорошего звука.
Это чистая социология и не более того.
Кроме названной - есть в любом социуме еще одна группа.
Эта группа - которая обманывается и манипулируется на 100%.
Эта группа, которая готова верить во все, что пишут в рекламе.
Такие люди подвержены гипнозу, они играют в лотереи, наперстки, ходят на собрания, попадают в секты и тд.
Это тоже социологический факт.
Если любитель звука из этой группы - то, его легко определить и не пытаться спорить или в чем то его убеждать. Это бесполезно.
Верит и все.
Нет аргументов, нет собственного мнения, не могут принимать собственные решения, всегда консультируются с членами своего круга и тд.
Таких людей на форумах и в жизни легко определить.
Первый признак фаната, находящегося под влиянием или внешним управлением - это агрессия на чужое мнение, отличное от матричного.
Человек со свободным мышлением никогда не впадает в агрессию.
Не переходит к оскорблениям, не переходит на личности и тд.

Еще забыл упомянуть о группе - активных манипуляторов.
То, что они пропагандируют идеи или товары - это как правило, просто бизнес.
Но, они умеют убеждать и этим пользуются для собственного обогащения.
Примеры таких сект в мире любителей аудио мы все хорошо знаем.
Найти все сообщения

Выразили согласие: atthegate1976 , Ferrum , Jorickne , eclipse , koma693 , wacu , Игорь1983 , audin1970 , SergiiS , StalkerAnarhist , paradoxin , muztank , haleb , pilon , cuper.din
Ветеран

RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 09-01-2013 18:54
Данный спор из разряда религиозных холиваров- есть Бог или нет его. Всё это вопрос веры. Веришь- не веришь, слышишь- не слышишь. Ну меняют пирамидки звук- и что? От этого Пинк Флойд воссоединится? Хочется верить- верь!

С уважением, Евгений.
Найти все сообщения

Ferrum Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 09-01-2013 18:55
(09-01-2013 18:45)atthegate1976 писал(а):  В религиозном.
Я думаю не стоит здесь затрагивать тему религии. Она очень обширна и сложна. Давайте хотя бы с музыкой разберемся Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , tomash
Ветеран

RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 09-01-2013 18:59
Боже упаси- я в сравнении!

С уважением, Евгений.
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 09-01-2013 19:05
На самом деле все просто.

Лично я готов поверить в пирамидку, если такой факт озвучен.

Но, для этого нужно, что бы такой эффект был подтвержден мною лично и еще не менее чем 1000 независимых любителей.
Если такой факт существует в природе, он должен быть однозначным, т.е. подтверждаться в любом месте и в любое время.

Если факт подтверждается, только словами. Это не факт, а версия.
Найти все сообщения

Выразили согласие: atthegate1976 , eclipse , Floyd , vitalrem1964 , VladimirNB , paradoxin , haleb
Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 09-01-2013 19:35
(09-01-2013 12:51)Александр Ю. писал(а):  
(09-01-2013 12:50)feNDer2k5 писал(а):  Ну про вибрации это еще можно понять, но как влияет пирамидка ? )
Про эту эзотерику уже к ЛихницкомуBiggrin
Уже стар Анатолий Маркович Лихницкий и не стоит его беспокоить.
Вообще,в аудиофильских кругах A.М.Лихницкий,-видная фигура.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , paradoxin
КФ Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 09-01-2013 20:28
Должен признаться, я изменил свое отношение к автору ролика, прочитав эту ветку. Поначалу я думал, что не найдется желающих снизойти до его убогого уровня. Однако с удивлением обнаружил, что есть желающие тянуться к его уровню понимания проповедуемых истин. Может, таким людям сложно самим разобраться в азах психоакустики, и такой "гуру" таки может подтолкнуть к развитию. В этом я вижу его заслугу, и немалую. Не останавливайтесь, ищите сами ответы на затронутые в ролике вопросы, и ваши усилия будут вознаграждены.
(Отредактировал 09-01-2013 в 20:29 КФ.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , aqvadim , Dr.Hi-End , мишель
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 09-01-2013 21:24
Каждый может взять видеокамеру , и снять какое - либо свое действие , разместив в последствии это в интернете. И если , в последствии это вызовет такой же резонанс , значит Ваши труды не пропали даром и Вы можете дальше развивать свое творчество. И может , лет через десять , какой -нибудь Ишивата протянет Вам руку и скажет " Здравствуйте , гуру ! "
(Отредактировал 09-01-2013 в 21:25 pavel2173.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
Pinaevv Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 09-01-2013 21:58
Почему автор не нарисовал все, что он рисовал, заранее. Во-первых, не спеша он все бы нарисовал намного лучше и без ошибок, а во-вторых, не тратил бы свое и наше драгоценное время на вождение ручки по листку бумаги.

Нет войне!
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 09-01-2013 22:05
(09-01-2013 21:58)Pinaevv писал(а):  Почему автор не нарисовал все, что он рисовал, заранее. Во-первых, не спеша он все бы нарисовал намного лучше и без ошибок, а во-вторых, не тратил бы свое и наше драгоценное время на вождение ручки по листку бумаги.
Так работает гипноз. Многие даже до конца досмотрели... Улыбка

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: M A X , pilon
Pinaevv Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 09-01-2013 22:11
Признаюсь, пока осилил 15 минут. Завтра может хватит еще на 15. И так еще два раза. Как в одном анекдоте:
Грузинский суд:
- Вано, ты зачем ударил ножом Гиви?
- Так он сам на мой нож упал!
- И так девять раз?
- И так девять раз!!!

Нет войне!
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 09-01-2013 22:16
А зачем что-то осиливать? Если не нравиться,не смотри.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , arcam
Pinaevv Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 09-01-2013 22:24
(09-01-2013 22:16)Andrey-1973 писал(а):  А зачем что-то осиливать? Если не нравиться,не смотри.
Хочу быть умнымMad0228

Нет войне!
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007
Ferrum Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 09-01-2013 22:34
(09-01-2013 21:58)Pinaevv писал(а):  Почему автор не нарисовал все, что он рисовал, заранее. Во-первых, не спеша он все бы нарисовал намного лучше и без ошибок, а во-вторых, не тратил бы свое и наше драгоценное время на вождение ручки по листку бумаги.
Такой метод последовательного изложения информации используется для лучшего понимания и запоминания материала слушателями. Не зря ведь учителя в школах и преподаватели в институтах рисуют графики на досках и пошагово разжевывают сухие теоремы из учебников.
(Отредактировал 09-01-2013 в 22:35 Ferrum.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: haleb
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 09-01-2013 22:59
Любые слова вещающего превращаются в бред с той минуты как "ОН" самолично причислил себя к неким 100...людям-богам знающим истинную правду о звуке, индустрии, бизнесе, психоакустике и т.д. Другими словами возвёл себя в ранг Б-га... Любая религия (если её уже затрагивать) считает великим грехом для человека возводить себя в ранг бога... Да и сам человек если думает что он Б-г, сходит с ума... есть личные наблюдения на сей счёт. Так что если кому то нравится сей тип и его учение, следуйте... надолго попадёте в кривое зеркало действительности.

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , Pinaevv , Yuri S , Dr.Hi-End , muztank , doom
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 09-01-2013 23:01
Как вообще можно прокомментировать косноязычную, несвязанную речь перемешенную с оскорблениями, рисование странных, смешных картинок, демонстрации АЧХ трех моделей наушников и видео о конусах от Нордоста которые этот "счастливый обладатель S30" и в руках то никогда не держал. Причем он прикрывается Ириной Аркадьевной и уже включил себя в Топ 100!
Я попросил прокомментировать сию поделку двух моих друзей о которых писал выше. Так вот после того скин-эффект был зачислен в средства религиозной пропаганды дрогнул доктор наук. Представляете что было когда врач психиатр увидел (да еще и в веселых картинках) версии как работает его мозг в интерпретации гуру из топ 100? Я человек политкорректный поэтому всегда подбираю эпитеты. Но вообщем все очень грустно Fool, если это только не стеб, либо искусственное создание пусть местечкового, но ажиотажа вокруг своей персоны (по отчетливо заметным признакам) или же воздействие препаратов изменяющих ощущение реальности.
Там нечего комментировать, совсем.
Мне кажется, что его "последователям" так удобнее. Это хобби затратное. А так объявил все новое и "за десьять тысч доларов" ересью и на сердце легко. Как в басне Крылова "Лиса и виноград".
(Отредактировал 09-01-2013 в 23:14 All007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , aqvadim , Alex_Noise , Eric Cartman , Yuri S , Dr.Hi-End , Вячслав_М , Pinaevv , muztank , doom , Krosover , мишель
wacu Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 09-01-2013 23:15
смотрю жертвы агрессивной рекламы не могут спать от видео,не дает им покоя оно,по три раза в теме отписываютсяHappy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitalrem1964 , StalkerAnarhist , Floyd , tomash
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 09-01-2013 23:27
Безусловно, парниша провокационный, и самопиаром добился своего... многие стали искать своё "место" в "кружочках"

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , tomash , Boroda
Pinaevv Не на форуме
Ветеран

RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 09-01-2013 23:32
Давайте скинемся и наймем парнишке логопеда! Может после этого он поменяет свое место. То есть перейдет из кружочка 100 косноязычных в большой кружок 100 000 нормально говорящих.

Нет войне!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS