Концертная акустика дома
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Vad1
Ветеран
|
Re: Концертная акустика дома / 13-05-2009 10:55
Что меня привлекает в концертной акустике, так это то, что там применен низкочачтотник/широкополосник с коротким ходом и высоким КПД. ИМХО только такие динамики могут правильно и полноценно воспроизводить басы и при этом не гудеть и не бубнить.
Нашел еще один вариант, даже внутренности показаны
http://www.alphard.ua/index.php?prd=69
Кстати по поводу мощности, у этой колонки номинальная мощность 300 Вт, она соизмерима с мощностью напольного Hi-Fi, только КПД намного больше.
Еще видел на улице нашу эстрадную колонку - МАЯК 150АС (два динамика, НЧ 15" похоже), оформленную как для дома. Звонил на завод, сказали что больше не делают, и на складе нет. Когда делали, стоила 500 грн (пару лет назад)
(Отредактировал 13-05-2009 в 11:01 Vad1.)
|
|
|
|
|
|
|
|
asmodiuc
Ветеран
|
Re: Концертная акустика дома / 14-05-2009 10:13
(13-05-2009 22:35)artmaster link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=10617.msg198024#msg198024 date=1242157277]
акустическое оформление? думаю, даже конструктора той акустики затруднились бы... принцип работы этой ПАТ еще более кардинально решил наш с вами земляк - Сергей Иголкин. и назвал ТР- Твердый Рупор, намекая на то, что основной, пассивный излучатель, иммитирующий нагрузку воздуха в рупоре, возбуждается активным меньшим по размеру.
а Прошный бас на 15" у меня тоже стоял дома. не хватало "жиру". поставил современный длинноход. теперь чувствую себя обманутым опять. не ценим что имеем. неугомонные млин. может их рядом поставить?! тогда не о чем будет мечтать....
[/quote]
А есть ссылочки ? Почитать бы о ТР ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
radist08
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
radist08
Ветеран
|
Re: Концертная акустика дома / 20-05-2009 21:54
Описываю подробно:
- Это CV серия Интенс 15.
- Сабик делали сами по готовому проекту. В сабике 18-ка Магнет и ПА усилитель для саба.
Комната 25м, потолок 3м, но система озвучивает еще смежные помещения в общем примерно 60м.
По этому сабу есть отдельная ветка, если хотите дам ссылку. А, Червины немного переделаны заглушен корпус, установлены дополнительные распорки внутри, верхний рупор изнутри полностью оклеен шумоизолятором.
Это сделано потому как, после покупки обнаружилась вибрация корпуса. Только на большой громкости, но для успокоения решено было корпус усилить распоркой и заглушить.
Кроме этого на большой громкости обнаружилась вибрация корпуса верхнего рупора, так как это простой пластик. После оклейки изнутри битумным шумоизолом - все стало ОК.
Конечно все это сделано больше для самоуспокоения.
Направленность:
- Вч рупор должен стоять высоко, так как у него направленность немного вниз. Вторая колонка стоит на стойке. Звуковое поле просто супер. На любой громкости.
Играет все: и электронику и классику, особенно супер - акустические записи без компресии.
Может играть и тихо и очень громко. Это отдельная история о звучании этой системы.
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
Artmaster
Ветеран
|
Re: Концертная акустика дома / 21-05-2009 12:39
классная система у Радиста 08.
но с нуля я бы предложил приблизить насколько возможно это к бытовым условиям.
для этого необходима максимально удиофильская система на ШП (ВЧ по вкусу) в ОЯ или ЗЯ и подпереть это все рупорным сабом пониже.
текущий мой проект - такой вот именно саб, выполненный в виде подставки для ТВ, фронтов и прочая эквипментов, длинной от 1.70м и более, возможно по длине базы в комнате. глубина такого чуда может быть всего 25 см-станет плотно под стенку. высота - от 40 см. дома у себя я совместил это все конструктивно с центральным каналом - люблю я это дело - ДВД смотреть.
нет необходимости в сверхмощном усилителе и огромном диффузоре - прошная 8-ка легко обеспечит быстрый, точный бас огромной громкости. АЧХ линейна от 30 Гц с плавным спадом, хотя я круто режу сабсоник фильтром, но это - пережиток ФИ технологий.
все это конечно актуально для людей любящих этот самый бас в изобилии. я без него - никуда.
кому интересно - приходите послушать.
Юрий
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Концертная акустика дома / 21-05-2009 15:12
Очень правильный подход.Я бы конечно пищаль добавил(и я ее таки добавил )-с шириком сшить все таки можно-только не так ,как обычно все делают.
А у тов.radist08-типично дискотечный вариант.Таких субов и топов-мульйон,корпус топа вообще типовой,можно готовый купить.Только рупор в нем какой-то кривобокий.Вполне допускаю,что данный конкретный может быть получше других,но полноценного верха с 1" в рупоре вряд ли можно получить.И сшивка с мидбасом у всех что я слышал-корявая.хоть JBL хоть RCF,хоть местные в таком корпусе...
Но масштаб,конечно-не отнять
|
|
|
|
|
Artmaster
Ветеран
|
|
|
|
|
Vad1
Ветеран
|
Re: Концертная акустика дома / 21-05-2009 15:40
Посмотрел концертную акустику по инету...
Если без саба, нужно минимум 12" для 50Гц и 15" для 40Гц. Чувствительность бешеная, 96-97 дБ и 98 дБ соответственно.
Проблема в том, что эти колонки очень большие для комнаты. Причем они все низкие и очень широкие (это если на одном динамике). Особенно с 15".
Есть интересные дешевые варианты на попробовать, например от Behringer трехполосник
http://beat.com.ua/product_info.php?products_id=7436
Есть трехполосники и подороже, но все с 15" динамиком.
Хорош, конечно вариант с сабом, но ведь он пассивный только. Т.е нужен кроссовер + 4-канальный усилитель.
Может рассмотреть вариант ДК 5.1 или 4.1 с 8-10" и 15-18" сабом? Кроссовер в ресивере есть, но нужен еще простой усил на саб.
PS. Трехполоску CV с 12" и 15" реально не продают, оказывается Звонил в магазин, говорят нет и неизвестно, будет ли вообще. Нафиг тогда в каталог помещать? Больше никто их не возит в Киев.
(Отредактировал 21-05-2009 в 15:51 Vad1.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|