Концертная акустика дома
Автор Сообщение
Vad1 Не на форуме
Ветеран

Re: Концертная акустика дома / 27-10-2009 23:55
Moks
Еще вариант NMT плеер с винчестером + КПК/Смартфон как пульт. Это наверное удобнее, проще и дешевле. Но тогда пропадает масса возможностей, которые дает комп и возникает проблема качественного извлечения звука.
Через пару месяцев - это оптимистично Biggrin Тут, как финансы позволят. У меня счас приоритет аналоговая часть - усилитель, ЦАП...
Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

Re: Концертная акустика дома / 27-10-2009 12:02
Михайло
просто - я никак не могу понять, при чем тут концертная акустика? она то каким боком? вопрос со звуком решен на 33%, решен вроде бы концептуально, и... на его дальнейшем решении поставлен крест.
просто не понимаю. Сказав А говорите Б. или вообще зачем было затевать всю эту бодягу?

Мне очень нравиться звук концертной акустики и совсем не нравиться современный ширпотребовский хай-фай. Вот и все. Другое дело, что она предоставляет дополнительные возможности по конфигурированию всей системы, как приятный бонус. Но я пока не дорос до этого, не могу поднять эту проблему сам.
Приведите как пример, остальные 66%, конкретную технику. Мне очень интересно узнать Ваше понимание построения системы на базе концертных колонок.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Концертная акустика дома / 27-10-2009 12:08
33% из связки акустика-усилитель. не 50% потому что требуется правильный подбор.
сейчас - просто громоздкая мебель, и ничего более.
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Концертная акустика дома / 27-10-2009 12:51
(27-10-2009 12:08)Михайло link писал(а):33% из связки акустика-усилитель. не 50% потому что требуется правильный подбор.
сейчас - просто громоздкая мебель, и ничего более.
Хочет ВАД по интернету включать свою систему , что бы встречала маршиком... Biggrin
(Отредактировал 27-10-2009 в 12:53 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

Re: Концертная акустика дома / 27-10-2009 12:58
Михайло
Будет готов источник - начнется подбор усилителя.
Но и этот подбор будет иметь свои сложности. Не всякий продавец даст под залог на пробу. Хорошо, когда в руках пачка любимых дисков, а рядом стоит целый контейнер усилителей, есть куча времени и никто не мешает...
Но это вряд ли получиться. А вариант купил - послушал - не понравилось - продал, это очень дорогой и долгий путь.

WSAUDIO
Я не тщеславен Улыбка
Просто это удобно и универсально.
Хотя ради прикола можно попробоватьбудет Biggrin Biggrin Biggrin
Найти все сообщения

Moks Не на форуме
Ветеран

Re: Концертная акустика дома / 27-10-2009 13:20
(27-10-2009 02:47)Snark link писал(а):для управления компом хранилищем 2 варианта:
1. подключаете его к плазме иди элсиди, и лежа на диване управляете указкой
2. ставите в комп-хранилище сетевую карту, настраиваете дрмашнюю локальную сеть и запускаете файлы, ляжа на диване с ноутбуком
Ага, а какое-то мультимедийное приложение? а ролик с ютуба? Кубейсы-шмубейсы? Тоже всё в сетевую шару записывать, хватать пульт от медиаплеера, искать нужное? Нет, вся прелесть как раз в том, чтобы решение работало на уровне драйвера звуковой. Чтобы на него по умолчанию выводился каждый клик. А медиаплеер вписывается только в концепцию медиаплеера, но никак не высоковерного воспроизведения с мобильного ПК.

Ну а качество... Главное, появилось концептуально новое решение, а найти конкретную качественную реализацию - задача уже отдельная.

Михайло прав, начинать нужно с усилителя, на первое время можно будет шнурком ноут подключить и это всё уже тема не этой ветки.

PS У меня как-то несколько месяцев за ноутом волочился десятиметровый толстенный Tasker, в итоге выломал гнездо своим весом.
(Отредактировал 27-10-2009 в 13:25 Moks.)
Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

Re: Концертная акустика дома / 27-10-2009 16:18
Я кажется понял, почему именно усилитель должен быть первым после акустики.
Он вместе с колонками - единый механизм и задает потолок качества. И тем самым определяет требования к источнику. А уже исходя из этих требований и подбирается конкретная реализация этого самого источника.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Концертная акустика дома / 27-10-2009 16:29
(27-10-2009 13:20)Moks link писал(а):Ага, а какое-то мультимедийное приложение? а ролик с ютуба? Кубейсы-шмубейсы? Тоже всё в сетевую шару записывать, хватать пульт от медиаплеера, искать нужное? Нет, вся прелесть как раз в том, чтобы решение работало на уровне драйвера звуковой. Чтобы на него по умолчанию выводился каждый клик. А медиаплеер вписывается только в концепцию медиаплеера, но никак не высоковерного воспроизведения с мобильного ПК.

Ну а качество... Главное, появилось концептуально новое решение, а найти конкретную качественную реализацию - задача уже отдельная.
тогда прямая дорога к вживлению чипа в мозг :-) тогда и кино, и музыка, и сиквенсор - все все все будет в одном месте и запускаться одной мыслью
Biggrin

если серьезно я не понимаю зачем валить все в кучу? Удобство очень сомнительное, а о качестве так точно можно забыть

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Концертная акустика дома / 27-10-2009 16:33
(27-10-2009 11:52)Vad1 link писал(а):Snark
1-й вариант не катит, идея была изначально обойтись без плазмы. С плазмой каждый может Wink
2-й вариант хорош, но не хочется собирать и использовать еще один комп в качестве медиаплеера, когда для этого есть готовые недорогие решения.
какая-то утопия :-) вы хотите лежа на диване с ноутбуком отправлять звуковые файлы по вайфай на внешний цап?

Biggrin
то есть идея внешнего цапа вас не смущает, в дополнительного файлохранилища с выводом цифры смущает? По-моему вам следует основательнее ознакомиться с ситуацией на рынке сейчас, затем четко понять КАК и ЧТО вы хотите технически (в рамках возможного), а потом уже задавать вопросы.
В том бюджете, который вы заявляете о качестве говорить не приходится, только об эргономичности и удобстве,н но ваши тех. требования утопичны

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

Re: Концертная акустика дома / 27-10-2009 17:49
Snark
какая-то утопия smiley вы хотите лежа на диване с ноутбуком отправлять звуковые файлы по вайфай на внешний цап?
Ну не обязательно лежа, можно и сидя Biggrin Согласитесь, это удобнее, чем каждый раз подбегать к стоящему в стойке ноутбуку или использовать пульт для навигации.
Но главное, источник не привязан к конкретному месту.

то есть идея внешнего цапа вас не смущает, в дополнительного файлохранилища с выводом цифры смущает?
А зачем мне ЕЩЕ одно хранилище, да еще и с цифровым выходом, если уже будет ноутбук? Разве что для резервного хранения.
И чем цифровой выход транслятора хуже такого же выхода компа или ноутбука без специализированной дорогой карточки?
Эргономичность и удобство в нашем беспокойном, вечно спешащем мире дорогого стоит Улыбка
А качество? Оно придет со временем.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Концертная акустика дома / 27-10-2009 17:58
(27-10-2009 17:49)Vad1 link писал(а):А зачем мне ЕЩЕ одно хранилище, да еще и с цифровым выходом, если уже будет ноутбук?
а зачем вам внешний цап, если уже есть ноутбук со звуком на борту?
Biggrin

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Moks Не на форуме
Ветеран

Re: Концертная акустика дома / 27-10-2009 17:58
(27-10-2009 17:49)Vad1 link писал(а):Эргономичность и удобство в нашем беспокойном, вечно спешащем мире дорогого стоит Улыбка
Могу попробовать заказать у буржуинов парочку Sirocco, но они будут с БП на 100В. Конечно, найти подходящий БП не проблема. Но я не спешу, максимум через год у нас появятся подобные железки.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Концертная акустика дома / 27-10-2009 18:16
(27-10-2009 16:18)Vad1 link писал(а):Я кажется понял, почему именно усилитель должен быть первым после акустики.
Он вместе с колонками - единый механизм и задает потолок качества. И тем самым определяет требования к источнику. А уже исходя из этих требований и подбирается конкретная реализация этого самого источника.
именно так. сказав А но не сказав Б - концепции не получить.
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Концертная акустика дома / 27-10-2009 18:21
(27-10-2009 16:18)Vad1 link писал(а):Я кажется понял, почему именно усилитель должен быть первым после акустики.
... хух, ну слава те... Улыбка
а, Утопия, это у меня... это ко мне...Wink

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Концертная акустика дома / 27-10-2009 18:37
Это подвижка Happy0144
Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

Re: Концертная акустика дома / 27-10-2009 23:03
Moks
Могу попробовать заказать у буржуинов парочку Sirocco, но они будут с БП на 100В.
Спасибо, пока рано еще, я не определился до конца.
Но похоже, будет связка стационарный комп-медиацентр + нетбук. Хранилище будет на медиацентре, там же и закачка. Он будет подключен к телеку и усилителю. Звук - по аналогу со встроенной полупроф. карточки типа EMU1212. А управляться этот медиацентр может как через телик и клаву с мышкой, так и с помощью нетбука через удаленный доступ. При таком раскладе не понадобиться ни внешний ЦАП, ни Wi-Fi->SPDIF транслятор Sirocco. Тем более что стационарный комп уже есть, нужно только доработать его до медиацентра.

На счет усилителя.
Из советов вырисовывается два парадоксальных направления.
1. Маломощный ламповый или гибридный усилитель, собранный по канонам старой школы и хорошо играющий на малой мощности.
2. Мощный классический транзисторник на 100-200вт, возможно концертник, хорошо контролирующий концертную акустику.
А парадокс заключается в том, что концертная акустика, с одной стороны обладает высокой чувствительностью, а с другой - является довольно сложной нагрузкой для усилителя.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Концертная акустика дома / 27-10-2009 23:15
я же не зря советовал просто попробовать с немощной лампой - получится - супер, ясно куда дальше идти, не получится - одно из направлений поисков сразу отсечем.
Найти все сообщения

Moks Не на форуме
Ветеран

Re: Концертная акустика дома / 27-10-2009 23:18
(27-10-2009 23:03)Vad1 link писал(а):Но похоже, будет связка стационарный комп-медиацентр + нетбук.
Ну что же, расскажете об эргономике через пару месяцев Wink
Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

Re: Концертная акустика дома / 29-10-2009 01:54
Ради прикола подключил свои концертные колонки напрямую к выходу бортовой звуковухи. Громкость вполне достаточна чтобы слушать тихо, как фон или ночью Улыбка Только низов маловато, наверное разделительный кондер на выходе звуковухи режет.
Аж сам удивился
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Концертная акустика дома / 29-10-2009 09:54
попробуйте лампу, блин... я же не зря в сотый раз это повторяю.
если акустика хотя бы маломальски пристойная, вы удивитесь. если нет - акустику можно смело отставлять в сторону.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS