Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Polevka
Ветеран
|
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 08-09-2019 22:19
(19-07-2018 22:58)Viktorm писал(а): Ну что ж, я сделал это)). Трансформаторы есть. Микрофон есть. Осталось найти корпус для всех усилителей, спаять гору проводов и найти кондеры по 15000мкф. Вот они меня и удивили своей ценой. 5 усд за один б.у. а их 8 штук нужно. Дорого как-то все это вылазит и очень время затратно. Я уже бывает думаю, что вместо всех этих симфоний, ламповиков, кроссов и тд и тп доплатил бы и купил ямахи 1000 и к ним какой никакой усилок и горя бы не знал) но о ратного пути нет. Как то пропустил ваш пост. Мои поздравления!!!
Конденсаторов нужно всего 4 штуки.
По два на каждую АС. (на один БП).
Новые на 22000х50В. стоят всего около 6 баксов.
Четыре штуки ну пусть будут стоить 25 бакинских с доставкой...
С Ув. Николай. Голос истины противен слуху. (Лао-Цзы)
Превосходный воин никогда не разгневается. (он же).
|
|
|
|
|
|
Subsonic
Постоялец
|
|
|
|
|
|
satory
Ветеран
|
|
|
|
|
Subsonic
Постоялец
|
|
|
|
|
|
Dimon SSSR
Ветеран
|
|
|
|
Subsonic
Постоялец
|
|
|
|
|
Дик Поль
Ветеран
|
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 25-10-2019 10:05
[quote='Subsonic' pid='4052445' dateline='1568180365']
Дайте коментарий по возможной замене 3ГД-1 на Мидбас MB1324.5.8.
Когда у меня не было 3ГД-1 я использовал 2ГД-8 (радиолы Латвия и иже с ними) и весьма успешно, если не понты оригинальности , то можно было и не менять. Можно и 2ГД-3, но будет перебор по ВЧ, придётся катушкой придавливать.
Внутренние стенки демпфировал автомобильным битумом на фольге 1,5 мм. Резонаторы не трогал. Результатом доволен.
Успехов
Ищу дверь в лето.
|
|
|
|
|
Polevka
Ветеран
|
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 10-11-2019 17:00
(06-10-2019 10:00)Subsonic писал(а): Help! У меня есть 4х1,5м синтепона плотностью 100г. Наличие резонатора в колонке наводит на мысль,...
Резонаторы в АС от Симфонии (Эстонии) практически бесполезны. Разве что усиливают жесткость корпуса...
Синтепон не самый лучший материал для заполнения. Плотность 100 гр. - ни о чём...
Я бы посоветовал минеральную (базальтовую) ВАТУ с плотностью 50 - 100 кг./м3. Любого производителя. Заполнять можно практически весь объём, предварительно закрыв корзину НЧ дина тканью на подобии марли или стырить у жены старые колготки (чулки)...
Примерно так, как по ссылке на картинку или эту
(16-09-2019 07:37)Subsonic писал(а): Дайте пару уточнений по демпфированию Симфонии 003. В нижнюю камеру его вставлять? Вам ранее уже написали, что стенки нужно обработать не демпфирующим материалом, а виброизолирующим, аморфным, на подобии гудрона, пластилина, вибропоглощающей мастики и т.п.
Внутрь резонатора минвату тоже "пхать".
Заднюю стенку ОБЯЗАТЕЛЬНО прикрутить саморезом, шурупом, гайкой, винтом (как получится) к деревянной стойке, между НЧ и СЧ динами, если у вас АС от Симфонии-002, если 003, то такую распорку необходимо сделать самостоятельно.
Далее, внутренний объём у АС явно недостаточный для 6ГД-2.
Для динов, что есть у меня в наличии в моих АС необходим объём более 85 литров для закрытого ящика (Условно будут работать от 63 Герц при уровне -3дБ.) и примерно 160 литров для варианта фазоинвертор...
Будут работать от 40 Герц, по уровню -3дБ. Делайте выводы, нужен ли вам резонатор...
В сотый раз одно и то же...
(Отредактировал 10-11-2019 в 17:42 Polevka.)
|
|
|
|
Biltser
Ветеран
|
|
|
|
|
aslan
Старожил
|
|
|
|
|
Polevka
Ветеран
|
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 13-11-2019 00:30
(10-11-2019 20:04)Biltser писал(а): Николай,
а ежели использовать два 6ГД-2 в параллель ?
Какие мысли ?
П.С. Имею сейчас в хозяйстве четыре таких. Если вы имеете ввиду "изобарик", то объём необходим около 80 литров в фазоинверторе, чтобы играли от 40 Герц...
Сэкономите объём в два раза.
P/S/ Расчет справедлив для моих динов. Ваши нужно обмерять...
Может быть некоторый разброс параметров, учитывая качество "совкового" изготовления бытовых изделий.
(11-11-2019 20:37)ut9mt писал(а): по поводу двух 6гд-2 в колонку.В объеме 140 литров установил 2 шт 6гд-2,СЧ-4а-28,ВЧ 6гд-13.Пришел один из местных аудиофилов,который менял то кентоны,то дали,то дэвисы,и сразу же купил за 300 у.е. Сейчас делаю под заказ с такими же динамиками,но уже в 170 литрах.Да,оформление ФИ.Звук отменный у такой комбинации динамиков. Я вам завидую...
Тут трахаешся, трахаешся с этими Беренджерами,
драйверами, АС и постоянно хочется чуток что-либо улучшить... А у вас всё просто. Напхал динов в ящик, включил и продал за 300 у.е... Завидую светлой завистью.
Не подумайте плохого.
Для двух штук объём мал... Им уже нужно 320 литров...
По минус 3дБ. играют от 56 Гц. (в программе) и имеют подъём на панчевых частотах (около 100гц.), может кому-то и нравится так. Мне не очень.
(11-11-2019 12:07)aslan писал(а): Ну так объем в 2 раза увеличить нужно Верно.
(Отредактировал 13-11-2019 в 00:56 Polevka.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|