Звук на картинках
|
Автор |
Сообщение |
Comandante
Ветеран
|
RE: Звук на картинках / 18-01-2013 16:36
(18-01-2013 15:25)Евген Игорев писал(а): А мальчики спели, сняли катушку с Ампекса, сунули её манагеру, дали пинка и побежал он, болезный, на виниловую фабрику, чтоб вечером смогли парни опустить иглу на тёплый диск и веселиться дальше Сука
Как я не догадался
Вот тупой блиннннн.....
Хуле тут заморачиваться, а ведь и правда. Вечером хыльнув с такой самой бутылочки, и поставил иглу на ту пластиночку и делов то
Ну блин лошара я
И вообще, шо тут все делают на этом форуме, пишут все, пишут....
А приборы, да проги нахрена они вооще нам?
У нас же есть уши
|
|
|
|
Вячслав_М
Ветеран
|
RE: Звук на картинках / 19-01-2013 02:28
Обычно точками в звуковом редакторе выступают точки квантования. (если это 16\44, то расстояние между 2-мя точками 22,675... мкс) В фрагменте 4 дана линейная интерполяция, ее можно также задать как квадратичную, или sinX\X и др. И тогда она станет напоминать синус.
Мне кажется, что спор между оппонентами из-за разного смысла вкладываемого в фразу.
Если говорить об одном канале то мне тоже не понятно как можно говорить о фазе в этом смысле, не имея на руках самого материала, только по маленькому рис.
Если бы можно было бы развернуть фрагмент, сопоставить с инструментом, тогда что-то можно сказать об прямой или перевернутой фазе в процессе записи. (например, бочку так можно проанализировать)
А с точки зрения радиотехники мы говорим о фазе когда имеем точку отсчета, хотя бы в виде другого процесса.
Но возможно режиссёры вкладывают в этот термин свой смысл, - рабочий. (так тоже бывает, - фаза луны, фаза сигнала, термодинамическая фаза, агрегатная фаза и тд. и тп.)
--------------------------
Мне тоже пока не удалось связать вид с аудиоредактора со слухам по всем нюансам. (конечно не имеются ввиду пережатые записи с низким ДД и с клипированием под бумбоксы)
Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
|
|
|
|
Выразили согласие: | heco |
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Звук на картинках / 19-01-2013 03:27
ок, Саша, спасибо.
внесу свои пять копеек.
во-первых, звуковая волна носит симметричный характер. и график записанного трека (а тем более с аналоговыми инструментами/голосами) должен иметь симметричный характер.
далее, во-вторых:
тот деффект, который обнаружил на своей картинке Смирнофф, называется DC-offset. по-русски это банальная постоянка. возникает во время записи с микрофона или инструментов при неправильной коммутации, заземлении и прочих неполадках в студии. если бы это было на всем треке/альбоме, то объяснение графику простое - на записи присутвовала минусовая постоянка, из-за которой нижняя полуволна подверглась излишней компрессии или сглаживанию лимитером. когда постоянку убрали, то картинка сместилась вверх, соответственно появилась несимметричность - положительная полуволна увеличилась, а отрицательная уменьшилась и сдвинулась вверх. получилась несимметрия.
но!
увиденное показалось очень странным. если это был дефект при записи и на мастеринге компакта убрали постоянку, то почему он проявился не на всем альбоме, а только в определенных частях? если это дефект одного трека, то почему он проявился не на всем треке? тут у меня возникло желание послушать, что же там записано? а вдруг в этих местах звучит какой-то специфический фрагмент, при записи которого и возникла эта непонятка? это было единственным объяснением.
я связался с Сашей и попросил кинуть мне трек для ознакомления.
вот картинка в сжатом виде:
а вот эта в развернутом:
и что я увидел? у меня в аудио редакторе все симметрично, как в и должно быть на самом деле...
...сплошные загадки...
p.s. правый канал действительно записан тише. в пиках где-то на 3дБ. завтра послушаю, как это звучит на акустике.
(Отредактировал 19-01-2013 в 03:39 VictorV.)
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
|
|
|
|
heco
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Звук на картинках / 19-01-2013 20:40
(19-01-2013 18:47)VictorV писал(а): тогда что ты мне выслал? это скрин именно того файла, который ты залил? или это разные копии?
кстати, ты обещал залить тошибовский вариант. Витя, я не знаю, я скачал то что выслал тебе обратно, зато теперь знаю в чем там дело и не зря это слышно на слух, особенно когда поддашь громкости часам к 12. Там на бас гитаре, стоит какой то ревербиратор что ли, игра с ним на грани искажений, аж калоши заворачиваются, не только уши. И вообще, как говорил, именно этот первопресс - чудо, незря все те кто его имел, в свое время от него избавились. Да и какое время тогда было, 70-е годы. Если при записи запоротые исходники, то никакими ремастерингами его уже толком не выведешь, можно конечно почистить, но все равно до конца, тоесть переделать уже не возможно, нужно только перезаписывать все по-новой. А кто это будет делать, Дженезис давно уже постарели и разбежались, да оно им особо и не надо, деньги уже заработаны давно, и кое что наверное капает до сих пор, так штааааа... маемо те що маемо, как грил Леонид Данилович
ЗЫ. если кто то сомневается в том что я говорю правду, вот ссылка на скачивание, можете проверить.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|