Звук на картинках
Автор Сообщение
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Звук на картинках / 18-01-2013 16:36
(18-01-2013 15:25)Евген Игорев писал(а):  А мальчики спели, сняли катушку с Ампекса, сунули её манагеру, дали пинка и побежал он, болезный, на виниловую фабрику, чтоб вечером смогли парни опустить иглу на тёплый диск и веселиться дальше
СукаEmbarrassed
Как я не догадалсяMad0228
Вот тупой блиннннн.....Biggrin
Хуле тут заморачиваться, а ведь и правда. Вечером хыльнув с такой самой бутылочки, и поставил иглу на ту пластиночку и делов тоParty0012
Ну блин лошара яParty0016
И вообще, шо тут все делают на этом форуме, пишут все, пишут....Grin
А приборы, да проги нахрена они вооще нам?
У нас же есть ушиHappy0158
(Отредактировал 18-01-2013 в 16:39 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: M A X , heco , Сергей из Харькова
Вячслав_М Не на форуме
Ветеран

RE: Звук на картинках / 19-01-2013 02:28
Обычно точками в звуковом редакторе выступают точки квантования. (если это 16\44, то расстояние между 2-мя точками 22,675... мкс) В фрагменте 4 дана линейная интерполяция, ее можно также задать как квадратичную, или sinX\X и др. И тогда она станет напоминать синус.
Мне кажется, что спор между оппонентами из-за разного смысла вкладываемого в фразу.
Если говорить об одном канале то мне тоже не понятно как можно говорить о фазе в этом смысле, не имея на руках самого материала, только по маленькому рис.
Если бы можно было бы развернуть фрагмент, сопоставить с инструментом, тогда что-то можно сказать об прямой или перевернутой фазе в процессе записи. (например, бочку так можно проанализировать)
А с точки зрения радиотехники мы говорим о фазе когда имеем точку отсчета, хотя бы в виде другого процесса.
Но возможно режиссёры вкладывают в этот термин свой смысл, - рабочий. (так тоже бывает, - фаза луны, фаза сигнала, термодинамическая фаза, агрегатная фаза и тд. и тп.)
--------------------------
Мне тоже пока не удалось связать вид с аудиоредактора со слухам по всем нюансам. (конечно не имеются ввиду пережатые записи с низким ДД и с клипированием под бумбоксы)

Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , VNV73 , bwv639
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Звук на картинках / 19-01-2013 03:13
Да Спасибо, Вячслав_М, в этом что то есть, только что, х.з.

Добавлю скринов для полуночниковBiggrin
Это весь альбом полностью, рядом скрин последнего трека , рястянутый.

Витя, завтра добавлю Тошибовский растянутый, а весь альбом полностью Тошибовский в сообщении страницей раньше.
(Отредактировал 19-01-2013 в 03:25 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Звук на картинках / 19-01-2013 03:27
ок, Саша, спасибо. Улыбка

внесу свои пять копеек.

во-первых, звуковая волна носит симметричный характер. и график записанного трека (а тем более с аналоговыми инструментами/голосами) должен иметь симметричный характер.

далее, во-вторых:
тот деффект, который обнаружил на своей картинке Смирнофф, называется DC-offset. по-русски это банальная постоянка. возникает во время записи с микрофона или инструментов при неправильной коммутации, заземлении и прочих неполадках в студии. если бы это было на всем треке/альбоме, то объяснение графику простое - на записи присутвовала минусовая постоянка, из-за которой нижняя полуволна подверглась излишней компрессии или сглаживанию лимитером. когда постоянку убрали, то картинка сместилась вверх, соответственно появилась несимметричность - положительная полуволна увеличилась, а отрицательная уменьшилась и сдвинулась вверх. получилась несимметрия.
но!
увиденное показалось очень странным. если это был дефект при записи и на мастеринге компакта убрали постоянку, то почему он проявился не на всем альбоме, а только в определенных частях? если это дефект одного трека, то почему он проявился не на всем треке? тут у меня возникло желание послушать, что же там записано? а вдруг в этих местах звучит какой-то специфический фрагмент, при записи которого и возникла эта непонятка? это было единственным объяснением.
я связался с Сашей и попросил кинуть мне трек для ознакомления.
вот картинка в сжатом виде:

а вот эта в развернутом:

и что я увидел? у меня в аудио редакторе все симметрично, как в и должно быть на самом деле...

...сплошные загадки... Party0012

p.s. правый канал действительно записан тише. в пиках где-то на 3дБ. завтра послушаю, как это звучит на акустике. Улыбка
(Отредактировал 19-01-2013 в 03:39 VictorV.)

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , Comandante , M A X , Сергей из Харькова , thunder
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Звук на картинках / 19-01-2013 03:31
Витя, это не пять копеек! Это таки поболее!Party0016

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV , Comandante , M A X , Сергей из Харькова , thunder
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Звук на картинках / 19-01-2013 03:40
(19-01-2013 03:27)VictorV писал(а):  ...сплошные загадки... Party0012
Витя, во-первых спасибо что подключился, именно мнения профессионала, давно просит ветка.
Во-вторых, та шо это у меня Аудиджи, от самой кампании ADOBE, глючит? Почему тогда она не глючила никогда раньше? Мдя.... стоит подумать о замене аудиоредактора, к стати, вчера этот вопрос решили с markenergy, скачал такой как у него. Мдя... действительно вопрос повернулся совсем не тем боком каким мы ожидали. Мдя... и еще раз мдя...
СпасибоParty0012
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Звук на картинках / 19-01-2013 03:48
вогнали в краску. Ashamed0002

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , heco
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Звук на картинках / 19-01-2013 03:52
Не, завтра проверю что тебе отправил, заодно отправлю markenergy. А то шото, не складухи какие то по графикам.
Х.З.Embarrassed
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , M A X , Сергей из Харькова
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Звук на картинках / 19-01-2013 03:59
(19-01-2013 03:48)VictorV писал(а):  вогнали в краску. Ashamed0002
Саня по краскам - большой спец!
А вообще добрый- как на аве!Party0012

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

RE: Звук на картинках / 19-01-2013 12:51
Ребята! Вы так рьяно обсуждаете графики, что мне становится жутковато. Может вы ещё и споете и сыграете по этим графикам? Biggrin

Музыка - это музыка. Графики - это для звукорежиссера просто контрольная лампочка, ну и удобство навигации, не более. Я вот в итоге потерял нить, к чему всё-таки идет разговор. Какой вопрос остался не раскрытым? То что музыка это не чистый синус и быть красиво зализаной на графике никому не должна? Или я ниче не понимаю, причем здесь первопрессы и звукорежи тех или этих лет, вместе с ремастерингом?

ПС
С праздником!
(Отредактировал 19-01-2013 в 12:51 Serega.)

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Звук на картинках / 19-01-2013 14:35
Серега, дружище, ты не переймайся, мы уже разобрались. Biggrin
и тебя с праздником! Party0012

Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Звук на картинках / 19-01-2013 18:43
Установил еще SoundForgePro, вот скрины этого 6-го трека. Вообще бы кто то послушал, хоть один этот трек, сразу бы понял о чем мы говорим.

Первый -1985 Virgin CASCD 1058 UK

Второй - 1999 Toshiba VJCP 68093 Japan

Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , M A X , Сергей из Харькова
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Звук на картинках / 19-01-2013 18:47
тогда что ты мне выслал? это скрин именно того файла, который ты залил? или это разные копии?
кстати, ты обещал залить тошибовский вариант. Улыбка
(Отредактировал 19-01-2013 в 18:47 VictorV.)

Найти все сообщения

heco Не на форуме
Ветеран

RE: Звук на картинках / 19-01-2013 19:52
Ветка интересная на самом деле, если исследовать суть вопроса, это совсем не ерунда. Уши это конечно понятно, но когда уши "сатновятся перед фактом",- неплохо бы знать сам "факт", чтоб не было мучительно больно за потраченные деньги! Это серьезный предмет требующий изучения и понимания, странно, что мало форумчан интересует сей вопрос, Саня тебе респект!!!Party0012
(Отредактировал 19-01-2013 в 19:53 heco.)

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова , Comandante , aqvadim
Сергей из Харькова Не на форуме
Ветеран

RE: Звук на картинках / 19-01-2013 20:25
Так вот вы все куда попрятались! Biggrin
Серьёзные темки решили пообсуждать.
Здорова почтенной публике! [Изображение: hi.gif]

(19-01-2013 18:43)smirnofb писал(а):  Установил еще SoundForgePro, вот скрины этого 6-го трека. Вообще бы кто то послушал, хоть один этот трек, сразу бы понял о чем мы говорим.

Первый -1985 Virgin CASCD 1058 UK

Второй - 1999 Toshiba VJCP 68093 Japan
Саня, судя по графикам довольно разная запись получается.
И дело не просто в амплитудах разных, а рисунок разный( пики там всплески)
Может зальёш пару вавок на ЕХ или куда.Мы бы послушали с удовольствием.
Party0012
(Отредактировал 19-01-2013 в 20:32 Сергей из Харькова.)

Буратино, вернись! Мы знаем что ты тут.)))
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , M A X
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Звук на картинках / 19-01-2013 20:40
(19-01-2013 18:47)VictorV писал(а):  тогда что ты мне выслал? это скрин именно того файла, который ты залил? или это разные копии?
кстати, ты обещал залить тошибовский вариант. Улыбка
Витя, я не знаю, я скачал то что выслал тебе обратно, зато теперь знаю в чем там дело и не зря это слышно на слух, особенно когда поддашь громкости часам к 12. Там на бас гитаре, стоит какой то ревербиратор что ли, игра с ним на грани искажений, аж калоши заворачиваются, не только уши. И вообще, как говорил, именно этот первопресс - чудо, незря все те кто его имел, в свое время от него избавились. Да и какое время тогда было, 70-е годы. Если при записи запоротые исходники, то никакими ремастерингами его уже толком не выведешь, можно конечно почистить, но все равно до конца, тоесть переделать уже не возможно, нужно только перезаписывать все по-новой. А кто это будет делать, Дженезис давно уже постарели и разбежались, да оно им особо и не надо, деньги уже заработаны давно, и кое что наверное капает до сих пор, так штааааа... маемо те що маемо, как грил Леонид ДаниловичBiggrin

ЗЫ. если кто то сомневается в том что я говорю правду, вот ссылка на скачивание, можете проверить.
(Отредактировал 19-01-2013 в 21:10 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , Сергей из Харькова , M A X
M A X Не на форуме
Ветеран

RE: Звук на картинках / 19-01-2013 20:42
Скрина поста 81 и скрины поста 104 вообще сбивают с толку Shocked Как трактовать различия между ними?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Звук на картинках / 19-01-2013 20:52
Никто не сомневается ,Саша,просто интересно какая разница в звуке, хочется послушать.

Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Звук на картинках / 19-01-2013 21:13
(19-01-2013 20:52)Сергей из Харькова писал(а):  Никто не сомневается ,Саша,просто интересно какая разница в звуке, хочется послушать.
Привет СережаParty0012
Я немного не понял сути вопроса, что мне нужно сделать что бы услышал?Biggrin
Исходные данные я дал, каталожные номера двух изданий альбома. Если что, приезжайте ко мне, я поставлю, послушаетеHappy0158
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Звук на картинках / 19-01-2013 21:30
Да вот скачиваю твой файл.
Но он почему то один Sad
Я имел ввиду : интересно сравнить два фрагмента, с разных изданий, графики с которых ты последние выкладывал.
Чтобы провести кореляцию между тем что на графиках и тем что услышим.
Видно же ,что графики разнятся, значит и звук с этих разных изданий будет разный.Вот и хотелось бы сравнить на слух два варианта одного куска.И интересно какой больше понравится тот что покривей или поровнее,тот что постарше или поновее, в чём разница.
Party0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: M A X

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS