Клуб любителей SONY
|
Автор |
Сообщение |
novack
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 31-03-2014 19:29
(31-03-2014 18:44)novack писал(а): igor_bolotov, первым делом - Сонилёты!...
igor_bolotov писал(а):а это выражение у себя на Алматинским форуме вставлю в подпись с Вашего позволения. novack, ну, Юра, тебя уже как Маркса, на цитаты разрывают.
Это.. а может ты не будешь скромничать, да приподнимеш краешек завесы со своей системки (фото). Красивая она у тебя - тётя Соня.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
igor_bolotov
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 31-03-2014 19:33
(31-03-2014 19:21)Юрий М63 писал(а): Только Сони!!!!!
Много было аппаратов, разных брендов.
Но остановился на Сони, только Сони...
а у меня и начиналось с Сони и никуда не сворачивает, ну за редким исключением, ну все таки потом когда нахожу достойную замену на любимую Соню то все ок... Как там раньше было It"s The Sony!!!!!!!!!!!
(31-03-2014 19:29)Тибетский Ламер писал(а): (31-03-2014 18:44)novack писал(а): igor_bolotov, первым делом - Сонилёты!...
igor_bolotov писал(а):а это выражение у себя на Алматинским форуме вставлю в подпись с Вашего позволения. novack, ну, Юра, тебя уже как Маркса, на цитаты разрывают.
Это.. а может ты не будешь скромничать, да приподнимеш краешек завесы со своей системки (фото). Красивая она у тебя - тётя Соня. конечно надо показать, это же Сони!
Sony
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 31-03-2014 19:44
novack, Юра.. в свете последних событий, SACD, не такой уж и мёртворождённый. Всё больше и больше ЦАПов получают функцию работы с DSD форматом а не только РСМ... Думаю, у SACD вкупе с DSD в ближайшее время предвидится второе рождение. А вот то что не поддержали DVD-Audio... ну х.з., видимо в пику Мацушите.
|
|
|
|
|
novack
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 31-03-2014 19:59
(31-03-2014 19:44)Тибетский Ламер писал(а): novack, Юра.. в свете последних событий, SACD, не такой уж и мёртворождённый. Всё больше и больше ЦАПов получают функцию работы с DSD форматом а не только РСМ... Думаю, у SACD вкупе с DSD в ближайшее время предвидится второе рождение. А вот то что не поддержали DVD-Audio... ну х.з., видимо в пику Мацушите. Ну, раз мы в Сониной ветке , то больше ворчать не буду, негоже мне. Но, может поэтому затесался Пион в мою систему, что тётя забила на DVD-Audio? Да, война аудиоформатов - это нехорошо, всегда есть шанс, что выигрывает в прибыли третья сторона.
(31-03-2014 19:54)igor_bolotov писал(а): Да еще и сломали защиту с SACD с помощью SONY PSP, так поперло вообще не по детски. Ага, а водянку с DVD-Audio так и не сняли...Но, впрочем, это совсем другая тема.
(Отредактировал 31-03-2014 в 20:01 novack.)
|
|
|
|
|
igor_bolotov
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 31-03-2014 20:10
(31-03-2014 19:59)novack писал(а): (31-03-2014 19:44)Тибетский Ламер писал(а): novack, Юра.. в свете последних событий, SACD, не такой уж и мёртворождённый. Всё больше и больше ЦАПов получают функцию работы с DSD форматом а не только РСМ... Думаю, у SACD вкупе с DSD в ближайшее время предвидится второе рождение. А вот то что не поддержали DVD-Audio... ну х.з., видимо в пику Мацушите. Ну, раз мы в Сониной ветке , то больше ворчать не буду, негоже мне. Но, может поэтому затесался Пион в мою систему, что тётя забила на DVD-Audio? Да, война аудиоформатов - это нехорошо, всегда есть шанс, что выигрывает в прибыли третья сторона.
(31-03-2014 19:54)igor_bolotov писал(а): Да еще и сломали защиту с SACD с помощью SONY PSP, так поперло вообще не по детски. Ага, а водянку с DVD-Audio так и не сняли...Но, впрочем, это совсем другая тема. У меня тоже Пион затесался из за DVD-A, а что делать. А водянка лечится сменой аппарата, которые водянку игнорируют. Ну вы правы это уже другая тема.
Sony
|
|
|
|
|
novack
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 31-03-2014 22:20
(31-03-2014 21:37)FiLiN писал(а): DVD-Audio -Вот как раз этот формат мертворожденный.
Не ожидал от почитателя фирмы Sony таких фраз мертворожденному формату SACD. Ну, я же писал - к Сони отношусь тепло, но без пиетета, впрочем, как и к остальным. Так сложилось исторически, типа, методом естественного отбора. Это - брак по рассчёту, я доволен.
Оба формата мёртворождённые (ИМХО), так как предложены были потребителям, когда заканчивалась эпоха хайфая и начиналась эпоха цифровых развлечений - тоесть поздно. Нас, ценящих музыку, осталось немного. Трудами маркетологов выращено поколение, желающее всё-в-одном и за 100 баксов, а китайские товарищи не устают удовлетворять такой спрос. Так что ни SACD, ни DVD-Audio, к сожалению, в массы, как винил и CD, так и не пошёл. НО...Я считаю, что DVD-Audio можно самому под себя создать, имея исходник в хайрезе или CD-качестве, софт позволяет. И так было давно, в отличии от SACD, где ограничений поболее будет. Так что, исходя из своей практики, остаюсь при своём ИМХО.
|
|
|
|
igor_bolotov
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 31-03-2014 22:20
(31-03-2014 20:33)novack писал(а): Я тут попробовал сфотографировать аппараты и после первого снимка сдох аккумулятор...Позже, после приезда вторых АС постараюсь выложить удобоваримые снимки всего хазяйства...
а решение с нишей мне понравилось
(24-03-2014 22:17)novack писал(а): igor_bolotov, мне бы Вашу настойчивость, мож и сидел, слушал через 80ес свою музыку. Даже не спорю. Я хотел спросить о 90ЕД, как-то совсем не знаю ничего о более поздних АС Сони. Вижу, у Вас комплект для ДК, как Вам Ваши 90-е, в смысле больше кинотеатралы или хайфаёвые всё-же АС? Вижу, хотите сменить. На какие будете менять, Сони, однозначно?
извиняюсь не заметил этого вопроса. Ну по существу 90ЕД весьма не плохи для Хай Фая, Сонька их создавала как "Убийцы B&W", т.е. за меньшие деньги звук такого уровня, могу подтвердить получилось, сравнивали на прямую, только вот не помню уже модельку Бивней точно. Про театр и многоканал справляются на ура. Просто давно лелею мечту о SS-1ED, но пока финансы такие не могу выделить на них. Еще останавливает момент, что под них бы и усилители надо бы получше типа ER1 и N1! Ну в общем сдерживают финансы. На что то другое менять не хочу. Для цифры и камня мне очень нравится звук. Как говорил раньше есть еще одна система для винила, лампы и SONY SS -G9 (с кожанными подвесами на низ и средние). Там совсем другой звук. Т.е. что захотелось послушать ту систему и слушаю. Ну вот как то так в кратце.
Sony
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 31-03-2014 22:35
Простите, я поофтоплю, поскольку тематика ветки всё же брендовая, а не о форматах. Но я чуть-чуть, совсем немного.
novack, FiLiN, Юра, Сергей, как собственно физические форматы - оба мёртворождёные. И не только потому, что являются довольно дорогой экзотикой на фоне CD и винила, но и потому, что требуют специальных плееров для воспроизведения данных дисков. Да есть дешовые всеядные аппараты - но это не уловлетворяет запросы к качеству таких как мы. Это во-первых. А во-вторых, данные форматы не выдержали конкуренции ещё по причине того что ассортимент музыки на них во сто крат беднее чем на CD. Я где-то понимаю, желание Sony заработать не только на продаже техники, но и на контенте, так как имеют свой лейбл... Если бы не жадность... (а может и дальновидность, х.з. подозреваю, что у hi-res форматов, таки ещё всё впереди), ведь по себестоимости технология записи и тиражирования не намного дороже обычного CD, то Sony могла бы популяризировать формат, переиздав многие популярные вещи, и продавая дешевле - думаю, таким образом они бы и продажи SACD плееров неплохо подстегнули.
Но здаётся мне, что пока выжимают последние капли прибыли с CD формата, а за hi-res возьмутся всерьёз позднее... и может быть в формате веб продаж.
|
|
|
|
|
novack
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 31-03-2014 22:48
(31-03-2014 22:20)igor_bolotov писал(а): а решение с нишей мне понравилось Я исходил из того, что уже не хотел, чтобы аудио доминировало (по Фрейду) в жилой комнате, поэтому использовал боковую нишу.
Ниша место не занимает и взгляд не отвлекает. так как там ещё и видеокомпоненты. Завёл две отдельные сетевые линии, SAT, LAN, HDMI и кабеля к АС. Материал стены - кирпич (0,8м), полки - гранит, всталены навсегда, по уровню. Хотел ещё стекляную дверь организовать, но передумал.
(Отредактировал 31-03-2014 в 23:03 novack.)
|
|
|
|
novack
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 01-04-2014 10:26
(31-03-2014 23:49)FiLiN писал(а): ...Я никогда не напишу например,что какой то носитель лучше или хуже, у каждого свои критерии оценки,поэтому мне непонятны высказывания по поводу SACD,тем более от аудиофилов, не использующих его у себя в системах... Думаю, эта фраза касается меня. Я постарался внятно донести свою точку зрения на хайрез-форматы звука DVD-A & SACD. Согласен, что между ними есть паритет по качеству, а чтобы было понятнее по поводу SACD, то, когда появится доступный софт по авторингу SACD, тогда для меня они(DVD-A vs. SACD) уравняются. И последних у меня станет больше, спасибо тёте Соне.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 88 Гость(ей)
|
|