Клуб любителей SONY
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
alexo
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 03-11-2015 21:07
Ликвидность и деньги тут абсолютно
ни при чем ..
Знающие люди вовремя и очень
убедительно отсоветовали
в пользу Onkyo A-10 ...
Хотя, да - такая шальная мысля
у меня проскакивала ..
Соневская подача, ее "холодный"
и детальный, немного отстраненный
звук мне хорошо известна - решил
не рисковать ..
(03-11-2015 20:28)ArchbishopLazar писал(а): Onkyo выглядит как выпуска конец 70-х , начало 80-х , указанный Sony это ближе к 90-м следовательно несколько другой подход к звуку .
Да, вы правы.
Но самое главное,
что Sony - это, можно сказать,
японская философия звука,
а этот Onkyo A-10 - это американская
концепция и схемотехника ..
Следовательно - японская подача
против американской ..
Вообще, мне нравились разные "подачи" ..
Вот сейчас, например, собрал
чисто английскую систему и, надо сказать,
слушаю с огромным удовольствием ..
Но тут уже совершенно другая
концепция и философия ...
(Отредактировал 03-11-2015 в 21:25 alexo.)
|
|
|
|
multiklexa
Ветеран
|
|
|
|
novack
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 04-11-2015 12:12
(04-11-2015 01:43)Rich Papa писал(а): ... Когда я одеваю свои Sennheiser HD 800 с их родным усилителем HDVD 800, я понимаю, что примерить под себя такой размер на реальной "стене звука" нереально. Просто наслаждаешься фонограммой, не выискивая недостатки в звуке. Соглашусь, но не полностью. Звук всередине головы не всем нравится, я вот люблю больше, когда музыканты передо мной, а не внутри меня. . НЧ массаж печёнок тоже полезен . Ну, и, по моему субъективному мнению, долгое прослушивание в наушниках может привести в последствии к ухудшению слуха (это мой случай)...
|
|
|
|
Rich Papa
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 04-11-2015 18:54
Поставил в стойку TA-E 2000 ESD.
Вопрос к пользователям Sony TA-E 2000 ESD. Какой из аналоговых входов у него самый качественный с точки зрения схемотехники - CD, TAPE 1, TAPE 2? Решил использовать эквалайзер предваря, раз мне не хватает яркости звучания (читай ВЧ) с 330-ми в двойном моно. Ситуация следующая, в моём тракте для того, чтобы Sony SS G7 звучали по верхам приблизительно так, как я люблю, нужно добавлять +5.8 ДБ на 20.000 Hz. остальное можно не трогать совсем. Это на слух. Понимаю, что при таком тракте теряется истинный смысл прослушивания Hi-Res-ов, т.к. звучит уже не мой модный грэйд ЦАП, а устаревший ЦАП 2000-го в контексте электронного параметрического эквалайзера. Зато я нашёл применение 2000-му аппарату и на слух звук стал комфортнее. О теоретических доп. искажениях, вносимых в звук несколькими преобразованиями "цифры" туда-сюда промолчу. Но пока так слушать "семёрки" мне комфортнее, всё-таки уши не обманешь
P.s. М.б. кто-то до сих пор использует качественный олдскульный "железный" (т.е. не электронный) эквалайзер?
Deep Purple - [Machine Head #07] Space Truckin'
|
|
|
|
|
novack
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 04-11-2015 19:23
(04-11-2015 18:54)Rich Papa писал(а): Поставил в стойку TA-E 2000 ESD.
Вопрос к пользователям Sony TA-E 2000 ESD. Какой из аналоговых входов у него самый качественный с точки зрения схемотехники - CD, TAPE 1, TAPE 2? Посмотрел схему (1000) и вижу, что все линейные входы организованы идентично, кроме video2, video3, phono. Свой 1000-й подключал к нескольким входам - разницы не замечал. Полагаю, с 2000-м та же ситуация. И, да, в случае пользования эквалайзером, сигнал проходит процесс A/D-Dinamics-Parametric EQ-Front Revrb-D/A. И это печально отражается на музыке, увы.
|
|
|
|
Rich Papa
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 04-11-2015 20:06
(04-11-2015 19:23)novack писал(а): Посмотрел схему (1000) и вижу, что все линейные входы организованы идентично, кроме video2, video3, phono. Свой 1000-й подключал к нескольким входам - разницы не замечал. Полагаю, с 2000-м та же ситуация. И, да, в случае пользования эквалайзером, сигнал проходит процесс A/D-Dinamics-Parametric EQ-Front Revrb-D/A. И это печально отражается на музыке, увы.
Спасибо. Это временная мера. Пока "семёрки" на слух лучше звучат с 330-ми моноблоками таким образом.
Послушаю эквалайзер на разных фонограммах (не пользовался им вообще), скорее всего снова вернусь к максимально короткому тракту. Если говорить про звучание CD, то через ЦАП 2000-ого + эквалайзер получается чертовски неплохой звук (CDP-X55ES коммутирую с минимальными потерями по оптике, получается довольно "ровный" тракт для использования ресурса ЦАП-а 2000ESD).
p.s. Какой поток берёт по оптике 2000-ый? Какие свойства нужно задавать в Windows (хочу напрямую с ПК вывести)?
(Отредактировал 04-11-2015 в 21:44 Rich Papa.)
|
|
|
|
|
|
|
novack
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 05-11-2015 22:15
(05-11-2015 16:10)alex23 писал(а): SCD-777ES не слушал, почему то предполагаю, что будет на высоте против XA7ES. Незачёт, я вот тоже Пастернака не читал, предполагаю, что нужно осуждать. . А если серьёзно, то предполагаю, что аналоговая часть предтопового тройного топора должна быть получше, но, как говорит Тибетский Ламер, дельта-сигма - не лучшее решение. Пожалуй, поверю.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 29 Гость(ей)
|
|