Клуб любителей SONY
Автор Сообщение
BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 18-10-2016 21:56
(18-10-2016 21:43)novack писал(а):  В сортах фм-отстоя разбираюсь, длительное время это было моей работой, кухня мне известна. Разница в звуке за 30 и за 300, она, конечно, будет, но разница чего? Исходник известен - это мр3 с обработкой до уровня вечного фортеSick0010 И этот инвалидный звук потом чем только не воспроизведи - результат не станет хайрезомLove0030
И отвечу - сравнивал, результат не прикольный при любых раскладах. Так что рад бы ошибаться...
Да, и про "усилитель всеравно какой будет к тюнеру подключен" - не из этой темы, не фантазируйте, мы же о тюнерах Сони...которые "едят бодягу" и все на финиш приходят примерно одинаково.
Ето вы тут не фонтазируйте.Если тюнер дороже и лучше,то он лучше будет играть любую станцию,хоть мп3,хоть какую,в любом наборе разница в качестве звука тюнера будет зависеть от класса,как и в усилителях и как в любой другой аппаратуре.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С.
novack Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 18-10-2016 23:49
(18-10-2016 21:56)BOSS.INC писал(а):  Ето вы тут не фонтазируйте.Если тюнер дороже и лучше,то он лучше будет играть любую станцию,хоть мп3,хоть какую,в любом наборе разница в качестве звука тюнера будет зависеть от класса,как и в усилителях и как в любой другой аппаратуре.
...если, образно говоря, Макларен и Опель заправить бодягой, до финиша не доедет ни один, но какой-то из них сломается раньше. Надеюсь, мой посыл понятен. Так и тут, если скормить ST-S555ES тем, что готовят на фм-кухне, то его не отличить от ST-S3ES, почти не отличить. Проходили, знаем, без фОнтазий.Smile 2
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 19-10-2016 01:21
novack, даже на не фонтанном качестве местных радиостанций разница между моими рядом друг с другом стоящими тюнерами Technics st-gt650 и Sony st-sa5es - громаднейшая.

И по звуку, и по качеству приёма. И даже по отображению RDS.

Всё в пользу Сони, разумеется (но у него и ценник был серьёзно выше).
Найти все сообщения

Выразили согласие: BOSS.INC , ALEX 74 , Виктор С.
igor_bolotov Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 19-10-2016 08:02
я взял себе тюнер для коллекции, самый верхний из ES Sony, он и по дизайну подходит и по звуку нравиться, вот только включаю пару раз в год, когда вспомню что он естьBiggrin, качество звука по сравнению с другими источника просто отстой из за того что принимает он каку ту которую шлют с радиостанций. Ну как то так. В общем тюнер у меня для интерьера и полноты коллекции не более, как источник звука не рассматриваю.

Sony
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , novack , Karp , alexo , nem2007 , Rich Papa , multiklexa
Rich Papa Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 19-10-2016 15:04
Тоже выскажусь по теме. Присматривал красивый тюнер серии ES в качестве аудиомебели (с), чтобы "упаковать" стойку. В итоге, пока что по указанным выше причинам, отказался от идеи. Решил, что если радиостанция, то только в авто, в звуке нЕчего там выслушивать. В своё время регулярно ходил на радио, принимал участие в авторских программах (где даже включали CD в эфир Happy0144 ). Но это было давно. В 2000-ых в плейлисте я видел только mp3, причём с низким битрейтом. Этот же плейлист синхронно стримился в интернет-подкаст. В-общем, тюнеры остаются только для фанатов новостей, авторских программ и красивой аудиомебели. Как MD-деки для фанатов MD-носителя и любителей процесса записи. В котором есть что-то от алхимии Happy0144 Лично я о покупке MD-деки подумывал, чтобы слушать наши записанные с пульта концерты и ностальгировать. Воздержался. И считаю, что правильно сделал. Но я могу понять энтузиастов ретро, есть в арсенале две кассетные деки и ещё бы пару приобрёл, поскольку воспитывался на культе кассет.

p.s. Однажды дойдут руки и я отдам на профилактику свой двухкассетник, который дорог мне как память. И прослушаю те самые кассеты на том самом мафоне Happy0158 С точки зрения звука он не представляет интереса, не Hi-Fi, но это друг детства. Стоит как элемент интерьера, радует глаз и придаёт душевного спокойствия.

Dire Straits - [Brothers In Arms #02] Money For Nothing
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , alexo , ALEX 74 , igor_bolotov , novack
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 19-10-2016 18:08
Из мебели ради коллекции стоят в стойке кроме тюнера Sony ST-S707ES ещё Sony MDS-JA50ES, Sony TC-K333ESA, Sony SLV-825. Использую эти четыре аппарата крайне редко, не более пяти раз в год каждый, только что бы иногда работали, а так красивая мебель для моей коллекции от тёти Сони. Одно время хотел поменять 333 деку на верхнюю 555 или европейскую 9 серии, что бы был топ, но потом оставил эту затею, т.к. по виду они практически одинаковы, да и моя 333 в идеальном состоянииHappy0158

(Отредактировал 19-10-2016 в 18:16 igor_bolotov.)

Sony
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , novack , Rich Papa , nem2007 , ALEX 74 , VideoKot
Generalboss Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 19-10-2016 19:08
Вот как-раз Sony ST-S707ES дает хороший окрас даже мп3
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 19-10-2016 19:12
(19-10-2016 19:08)Generalboss писал(а):  Вот как-раз Sony ST-S707ES дает хороший окрас даже мп3
извините, не понял вас, что такое
Цитата:дает хороший окрас даже мп3
?

Sony
Найти все сообщения

novack Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 19-10-2016 22:03
(19-10-2016 19:08)Generalboss писал(а):  Вот как-раз Sony ST-S707ES дает хороший окрас даже мп3
Это, я так понимаю, значит, что даже мр3 на нём звучит, как несжатыйShocked. Всё, побежал покупать Sony ST-S333ESG, он же ST-S770ES Love0030...
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 20-10-2016 01:59
(18-10-2016 17:45)oxygen2001 писал(а):  Всем добрый вечер. Хочу прикупить в колекцию тюнер Sony серии ES. Кто слушал данные тюнера что посоветуетеHuh Слушал тюнер ST-505ES ничего звук понравился. Есть вариант 3ES его не слушал но говорят нормальный. Хотел бы купить 5 ES но нет предложений. В Харькове продают 770 ES но хотят за него дороговато 300 евро. Кто может подсказать из уканых тюнеров что лучше по звукуHuh
За 505 просят 180 у.е. за 3 ES хотят 150 у.е. Заранее благодарен за совет Party0012
Берите Sony ST-SA3ES и не пожалеете... Очень хороший тюнер за свои деньги!
Поменьше слушайте советов, что разницы в звуке нет в тюнерах "хоть за 30 у.е. , хоть за 300 у.е"... Разница в звучании есть. http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid3489287
Я балуюсь тюнерами, у меня их несколько (Sony ST-SA3ES, Telefunken TT350, Sansui TU-317, Denon TU-520, Pioneer TX-606). Через мои руки прошло еще не менее десятка тюнеров разных годов выпуска и производителей.
Вечерами слушаю FM-станции в качестве фоновой музыки, когда работаю за компьютером и надо не отвлекаться от работы. Я МУЗЫКУ слушаю в это время, а не ищу огрехи в ее звучании.
Лучше всего звучат старые аналоговые тюнеры, они скрадывают огрехи цифрового "привкуса" в звуке. Звучание их более благородное, естественное. Хороши старые аналоговые тюнеры "стрелочники" Pioneer, JVC, Technics, Kenwood, Telefunken, Marantz, Sansui. Брал "на пробу" отдельные модели этих тюнеров 70-х -80-х годов прошлого века и все аппараты звучали замечательно. Да и купить их в отличном (или очень хорошем) состоянии сейчас можно "за смешные" деньги. Порадуют они Вас как звуком хорошим, так и технически отличным исполнением + в придачу обалденный винтажный вид.
Ну и все зависит от качества FM-вещания радиостанций. В крупных городах оно естественно качественнее должно быть, чем в районных центрах, как правило...
Что касаемо Sony ST-SA3ES, то он как раз звучит очень хорошо и в прямом сравнении с винтажными аналоговыми тюнерами разницы практически не слышно.

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: vokhotin , AlMetall
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 20-10-2016 06:30
да никто и не спорит, что разница в звуке у тюнеров есть конечно. Просто говорилось о том что какой тюнер не ставь звука не будетSmile 2, будет получше или похуже, но HI-FI не говоря уже о Hi-END и близко не будет. Мне такой звук в моей системе особо не нужен, так что я и говорю что использую как мебель и часть коллекции компонентов от тёти Сони.
(Отредактировал 30-10-2016 в 15:19 #1.)

Sony
Найти все сообщения

Выразили согласие: novack , alex23 , Dmitry Golofast , VideoKot
oxygen2001 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 20-10-2016 15:49
Понятно что Хай энда не будет. Но кому он нужен? Слушать звуки? Это уже все пройдено я слушаю музыку и как фон тюнер слушаю.
У меня уже это Хай Энд вызывает почти рвотную реакцию. Большой развод на деньги .... Я так долго к нему стремился что уже противно.
У меня тоже есть в системе аналоговый тюнер DENON не помню модель но где то 80-х годов. Так звук очень приятный и и весьма музыкальный. Много воздуха. Звучит очень круто. Я просто хочу в колекцию именно Sony ES.
И конечно же разница между хорошим тюнером ( читай аналоговым) и дешевым очень сильно слышна......
Спасибо за совет Виктор С. попробую послушать модель 3ES у нас в Киеве есть варианты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С. , nem2007 , djo
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 21-10-2016 09:36
ну если так, то для коллекции я бы взял топопвые 707 или 770!
(Отредактировал 30-10-2016 в 15:19 #1.)

Sony
Найти все сообщения

Rich Papa Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 21-10-2016 11:24
Уважаемые коллеги, при всём уважении к марке Sony хочу задать в ветке неполиткорректный вопрос. Он адресуется только к тем, кто слушал, сравнивал в лоб, сформировал собственное мнение. Теория и холивары меня не интересуют.

Итак, есть в коллекции Harman/Kardon PM 665 (мультивольтажный, слушаю на 220 В), Harman/Kardon HK 6900 (100 В). Звучат оба хорошо, но мои субъективные предпочтения в данный момент на стороне 665-го Happy0144 Мой сетап, если интересно, указан в профиле, но если очень кратко, то АС будут Sony SS-G7.

Итак, вопрос. Будет ли связка Sony TA-E80 ES + Sony TA-N80 ES (оба на 220 В) звучать заметно лучше/выше по классу, чем упомянутые выше "харманы" при прочих равных условиях (кабели, источники и т.д.)? Нет возможности прослушать лично, отсюда и вопросы.

Заранее благодарен Вам Party0012
Найти все сообщения

novack Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 21-10-2016 14:01
Rich Papa, если бы мы с Вами были географически близко, я бы дал Вам связку 80-х для решения вопроса. Это единственный вариант - послушать самому. А то, прислушиваясь к мнению других, сложно понять, что собой представляет компонент в системе форумчанина. Очень много переменных. Проще купить самому один 80-й конец и тщательно погонять его в своей системе. И принять свое решение - быть ему или не быть.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Rich Papa , nem2007 , igor_bolotov
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 21-10-2016 14:07
Если никто не решается Улыбка ,выскажу своё мнение.
Даже топовые интегральники 880-808 и 770-707 выше по классу ,лучше по разрешению ,чем х.к.665 ,не говоря о связке пред-мощник.Харман по сравнению с ними изрядно упрощает.

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Floyd , Rich Papa
boris6904 Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей SONY / 21-10-2016 20:16
Sony ta-fa3es,cdp-xa3es,mds-ja3es,tc755,mds-je510,
Найти все сообщения

Выразили согласие: novack , igor_bolotov
novack Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 21-10-2016 22:37
(21-10-2016 20:16)boris6904 писал(а):  Sony ta-fa3es,cdp-xa3es,mds-ja3es,tc755,mds-je510,
ЗачётHappy0144. Милости просим в клубParty0012.
Найти все сообщения

Выразили согласие: multiklexa
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 22-10-2016 01:35
CDP-X707ES, ST-S707ES, TA-F707ES, VPL-HS60, D-EJ1000, VGF-AP1L ,MDR-CD2000, MDR-V6

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor_bolotov , novack , FiLiN
vokhotin Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 22-10-2016 07:44
(20-10-2016 15:49)oxygen2001 писал(а):  Спасибо за совет Виктор С. попробую послушать модель 3ES у нас в Киеве есть варианты.
Имел тюнер SA5es... Потом довелось послушать SA3es и был очень удивлен. Разница в звучании не такая большая, как цена. В результате поселился у меня в стойке 3es. Честно говоря и финансы сыграли не последнюю роль. У друга сейчас 505es и он (да и я тоже) обнаружили удивительную вещь... Если сравнить "в лоб" 3 и 505, то звук 505 как бы смешан в кучу - "каша". А вот у 3 все расставлено "по полочкам" и слышно каждый инструмент по отдельности ,конечно если радиостанция вещает хорошо.
Владельцев 505 не хочу обидеть, но друг решил избавиться от 505 в пользу тоже 3es.
С уважением.

Мы проиграли настоящее, нужно думать о будущем
Найти все сообщения

Выразили согласие: amper , Виктор С.

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS