Клуб любителей SONY
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 21-02-2017 17:30
(21-02-2017 16:58)Abizian писал(а): Атаки нет. Продал. По мне, атака в нём как раз есть, может тут дело в акустике ещё, нет жизни в нём, мертвячок, схож чем-то по звуку с некоторыми предтоповыми Онкио из 80-ых, типа 8670, 8680. Как ни странно, очень живо и натурально звучат некоторые не ЕС-ные средние Сони, типа 461, 561, сам был очень удивлён, не хотелось выключать.
(Отредактировал 21-02-2017 в 17:33 Sonor.)
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 21-02-2017 19:36
(21-02-2017 17:30)Sonor писал(а): По мне, атака в нём как раз есть, может тут дело в акустике ещё
Paradigm Reference Studio 100 v.5. - явно и бескомпромиссно соответствует усилку ценовой категории и повыше.
И не хватало именно атаки, на техниксе она была, на сони пропадала.
Сам сначала не понял - почему мне что-то перестало нравиться в звуке, чёткость стала смазываться. Сначала - вроде всё нормально - а потом что-то не так.
Сначала переключал то к одному усилу, то к другому - и понять не могу.
В итоге подключил обе колонки одновременно к разным усилкам, отравнял громкость и бегал, как олень, прикладывая ухо к динамикам.
Входа/выхода/каналы менял - эффект не менялся, звук технаря был чуточку "атаковистее".
Но! Внимание! Это касается лишь современной музыки. На классиках/джазах/блюзах/роках не сравнивал.
(Отредактировал 21-02-2017 в 19:38 Abizian.)
|
|
|
|
|
novack
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 21-02-2017 21:23
(21-02-2017 19:36)Abizian писал(а): ...И не хватало именно атаки, на техниксе она была, на сони пропадала.
Сам сначала не понял - почему мне что-то перестало нравиться в звуке, чёткость стала смазываться. Сначала - вроде всё нормально - а потом что-то не так... ...что-то мне подсказывает, что дело было в конкретном экземпляре. В котором не всё было в порядке с усилением из-за падения параметров, например, коденсаторов в БП или в другой комплектухе. Аппарат сложный, усиление полностью на полевых транзисторах, топовый в линейке. Не может он в исправном состоянии тупить так дерзко. Тот болезный усь и сейчас где-то портит настроение своему очередному владельцу, пока сервис не пройдёт и не вылечится. Напомню, здесь есть люди, пользующие помладше модели из этой серии - они весьма довольны. Так что по моему скромному мнению не повезло просто, так бывает...
|
|
|
|
amper
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 22-02-2017 00:47
(21-02-2017 18:58)novack писал(а): Во как. А я думал, что только мне казалось, что лет -дцать назад мой 461-й уделывал 900-го технаря в разборчивости НЧ...Очень живой был и недорогой усил, то что нужно для начинающего, да и просто меломана. Тоже подтверждаю! Sony-545R понравился больше чем Техникс 900МК2, а тот в свою очередь при дотошном сравнении, понравился больше чем красивый двухблочный 900-й...
Sony: TA-F870ES, CDP-X505ES, TC-K990ES, MDS-JA20ES, Pioneer N50, Pioneer X-HM72, Pioneer S-77twin
|
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 22-02-2017 01:27
novack, Sonor - вы упускаете из вида маленькую, но очень важную деталь - возможно 900-ый больше заточен на попсу. И на ней играет - дай бог каждому. А на более сложных стилях, возможно (и скорее всего) 555/808/870 выиграли бы.
Потому как, чтобы не заводить тут ххх, несколько человек мне в личке писали, что их тоже не вдохновило звучание этих моделей. А звучание более дешёвых 545R или более поздних 3-5ES понравилось больше.
Поди разбери наши уши... и их требования к субъективному "идеальному" звучанию.
Нифига, кст, у вас там 870-ых - аж несколько штук продаётся, в Украине. У нас - обыскался - ни одного. Их массово покупали в Украине? Или щас понавезли из Польш и Германий?
У нас вообще ни одной объявы за несколько лет не попадалось - ни в гугле, ни в яндексе...
Завидую.
Но теперь мне больше экспериментировать с усилителями Sony неохота. У меня были такие надежды на 555... эх.
Меня теперь больше интересует вопрос - за что люди платят такие деньги за Luxman или Accuphase? Стоят ли они своих заявленных 150-200 тыщ за б/у. Что в них такого крутого?..
Покупать мыслей нет - всё нравится и так. Просто интересно на будущее...
Очень жаль, что с Sony у меня не сложилось. Светодиод на ручке... поворачивающийся с пульта... мечта.
Блин, разозлюсь - заколхозю на техниксе.
(22-02-2017 01:18)novack писал(а): А может порекомендуем Абизьяну 545-й в качестве троянского Коня? Да нахрен он мне нужен без светодиода на ручке...
Да и на кой леший мне сравнивать между собой 2 бюджетных аппарата?
Я ж рассчитывал с 555, что я очумею от красоты звука... всё таки самый топ интегральников и гораздо дороже технаря... не очумел. Красивее не стало.
(Отредактировал 22-02-2017 в 01:32 Abizian.)
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 22-02-2017 10:27
Так вот ещё в чём дело, Abizian не слушает рок А данные Сони 808, 870ЕС отыгрывают всё же рок очень недурно, напор, бас, всё на уровне. А касательно 461 уся, никогда не забуду как не мог уйти от знакомого, его владельца, слушали и слушали его, меняя диски до поздна, откуда столько жизни в нём, загадка.
|
|
|
|
|
amper
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 22-02-2017 21:28
(22-02-2017 01:27)Abizian писал(а): novack, Sonor - вы упускаете из вида маленькую, но очень важную деталь - возможно 900-ый больше заточен на попсу. И на ней играет - дай бог каждому.
Нифига, кст, у вас там 870-ых - аж несколько штук продаётся, в Украине. У нас - обыскался - ни одного. Их массово покупали в Украине? Или щас понавезли из Польш и Германий?
У нас вообще ни одной объявы за несколько лет не попадалось - ни в гугле, ни в яндексе...
Завидую.
Вот про попсу, хотя точнее сказал бы Dance 90x, согласен. Думаю это их (545/561 и 900) стихия. Отсюда и от прослушиваемого репертуара и выводы!
А про 870, не согласен. На авито за 2 года раза 4 видел. 2 раза общался с продавцами. Но у людей, видимо очень большое желание много денег снять... Так и снимались "срок размещения истек"
Одно сейчас в Белгороде висит...
(22-02-2017 01:18)novack писал(а): А может порекомендуем Абизьяну 545-й в качестве троянского Коня? Будет культурный шок, ведь цена вопроса невелика совсем, если удовлетворить любопытство Мне его так и "впихнули" со словами:
"Еще спасибо скажешь!" 590ES был убран в коробку, а 770ES продан (правда много предложили, это тоже свою роль сыграло)
До сих пор радует!
Вот 5ES понравился больше! Но не на столько, на сколько стоит)))
(Отредактировал 22-02-2017 в 21:32 amper.)
Sony: TA-F870ES, CDP-X505ES, TC-K990ES, MDS-JA20ES, Pioneer N50, Pioneer X-HM72, Pioneer S-77twin
|
|
|
|
|
|
valeri2069
Ветеран
|
|
|
|
|
novack
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 23-02-2017 10:36
(23-02-2017 10:15)valeri2069 писал(а): Коллеги,всех с праздником!
Спасибо.
(23-02-2017 10:27)Abizian писал(а): Novack, дружище, Вы напрасно иронизируете. Техника должна приносить и эстетическое удовлетворение. Согласен. Но, в первую очередь она создана для звуковоспроизведения. Я тоже не прочь иметь два TA-N77ES в вертикальном биампинге. Но довольствуюсь двумя 80-ми в балансе, при этом не оплатив эстетическую разницу размером в третий 80- й барыгам, просящим за 77 полторы тыщи зелени.
Ирония в том, что из-за эстетического пустяка Вы сидите на слабом усилении, успокаивая себя тем, что 900 выглядит превосходно. Вот я и предлагаю Вам TA-F5ES(50ES) в шампани. Он посвежее в годах и шанс поймать подуставший меньше. И не берите 100-вольтовых, если нет мощного разделительного транса, а разговоры о превосходстве 100-вольтовых усей над 220-ти вольтовыми всего лишь разговоры, не более. Я так думаю.
P.S. А заколхозить подсветку на регуляторе громкости - просто при наличии желания и возможности...
(Отредактировал 23-02-2017 в 11:12 novack.)
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|