Клуб любителей SONY
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
OldSai
Постоялец
|
RE: Клуб любителей SONY / 02-12-2017 16:29
(01-12-2017 22:37)n89pH6bf писал(а): Посмотрел Вашу систему и думаю что лучше всего будет SS-F80ES, и потом заменить TA-E1000ES на E80ES ну и плеер заодно поменять... ИМХО
Ну дык, кроме мощника, всё остальное приобреталось по случаю и за копейки...
Сложновато простому инженер строить дом и собирать систему...
Спасибо за совет!
(02-12-2017 14:09)amper писал(а): Sony ss-f80es, Sony ss-g333es звук сильно отличается. Думаю слушать нужно, а вообще сколько сталкивался плохо "женятся" не одногодки... Примерно нак)
В том то и дело, что послушать в глухом Сибирском городке нет никакой возможности. Да и в Красноярске (150 км по тайге) особого выбора нет... Вот и приходится верить советам и надеяться на удачу.
(Отредактировал 02-12-2017 в 16:32 OldSai.)
|
|
|
|
novack
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 02-12-2017 18:47
OldSai, чтобы не надеяться на удачу, я Вам посоветую, как владелец этой связки - именно SS-F80ES + TA-N80ES.
Я обратил внимание на Ваши слова, что "послушать в глухом Сибирском городке нет никакой возможности". А это значит, что эксперименты с приобретением более старых АС могут обернуться с высокой степенью вероятности слаборешаемыми проблемами.
А именно: в серии APM подвесы от времени теряют свои первоначальные свойства, а замена убивает в большинстве случаев именно "тот" звук, который задумывался тётей в этой серии АС. Это раз.
В G-серии всё тоже не так просто и всё те же проблемы с подвесами, а также с ВЧ динамиками, которые перестают вследствии старости работать однородно в паре. Это два.
И мало кто признает из форумчан о таких граблях, ищут втихаря ЗИП, или донор на замену.
Конечно, вследствии незаурядного везения, можно купить по сходной цене APM или G с живыми или бережно реставрироваными динамиками и радоваться из звучанию. Я бы и сам дерзнул бы, но неохота проиграть в этой лотерее.
В итоге остаётся в сухом осадке SS-F80ES + TA-N80ES, как наиболее жизнеспособный вариант.
P.S. Всё сказанное - строго IMHO, а не повод для холивара или срача.
|
|
|
|
OldSai
Постоялец
|
RE: Клуб любителей SONY / 02-12-2017 20:10
Именно это и пугает в покупке АРМ. Что касается G7, есть возможность скататься летом в Абакан (всего 600-700 км) и их послушать. У продавца ещё есть несколько Diaton_ов и мои 757 для сравнения. Напрягает одно, лет 10 назад, он на одном из форумов рассказывал про восстановление/перемотку динамиков...
P.S. Немного не в тему, как владельцу N80, не замечали, что первые полчаса, примерно, играет не очень, пока не выйдет на режим (примерно 40 градусов)? Сейчас, в рабочие дни, дом остужаю градусов до 17-19 стало особенно заметно.
(Отредактировал 07-10-2018 в 17:50 #1.)
|
|
|
|
|
|
Floyd
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 03-12-2017 22:53
Sony APM 55/77- если есть возможность брать однозначно 77, вообще линейка 33/55/77/4/6/8 это сложные технические решения которые создавались в рамках концепции подразделения Esprit. Звук с нотками аналитичности, но при этом очень теплый и мягкий, очень аккуратная подача без лишней "Истерии", любит усилители с похожим характером. По сути своей акустика достаточно универсальна в плане жанров, за исключением современных рок композиций...Ну не было в то время таких жанров )) APM 22/66-это другая история, созданная по мотивам собратьев, но технически проще, звук совершенно иного характера и не столь интересный в сравнении с моделями без индекса ES.
Подвесы не проблема, купить их достаточно легко. Замену можно осуществить самостоятельно, конструктив очень дружелюбен в плане ремонтопригодности человеку с правильными руками!
Sony SS-G333Es- звук прохладный, суховатый, немного отстраненный. Подача большая, быстрая, основательная....Но не хватает данной акустики души
Sony SS-G7- акустика которую как правило покупают глазами ))) максимализм нашего сознания неисчерпаем, ну что тут поделать, такие РЕАЛИИ)))
В нашей ветке пишут за проблемы с ВЧ динамиками.... Не знаю от куда такая информация, но из 20/30 пар побывавших в руках у ребят торгующих этой техникой с которыми я постоянно имею непосредственное общение, ни разу ничего подобного не было....Был только постоянный момент, про который писал ранее в этой ветке, это поголовная проблема с НЧ динамиками, а именно затвердевание центр.щайбы и страшный уход параметров . Все системы играют абсолютно по разному в Нч диапазоне, многие от неопытности начинают лечить это все проводами, подставками, усилками и тд.... Все лечится, но немного иными ТАБЛЕТКАМИ, вот тут нужен хороший специалист. Линейка SS-G5 как это ни странно, лишена данной проблемы. Личный опыт говорит об этом, да и все кто сталкивался с данными система, тоже подтверждают данный факт.
Мне лично больше на мой ух пришлась именно 5-ка лучшим общим балансом, но все же не хватало разрешения на вч, семерка из-за ряда проблем заставила пойти в ином направлении для достижения реализаций собственных интересов. Тут конечно выбор каждого, я предпочел другие решения.
По поводу Sony SS-F80ES, это уже другая история, это техника на Открытый рынок. В моей памяти не оставила следа.....
Все что пишу, это пройденный опыт. Хотите - верьте, хотите - нет
|
|
|
|
|
|
novack
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 15-12-2017 02:08
Kirgis, здравствуйте, уважаемый.
Вот что я скажу. Читать-то он должен,куда ж он денется, если с лазером всё в порядке. А вот я, несмотря на сладкую цену, не рискнул его себе покупать. А всё из-за KSS-281A...Посмотрев CD-Player-DAC-Transport List от VasilTech, я обхожу эти предложения стороной, ибо донора ему в случае поломки не найти...
И то же самое творится с Sony CDP-X77ES. Там тётя всунула KSS-280A. Та же история. И подтверждением тому продажи на ибее - там адекватные продавцы пускают их (77 и 777) на продажу по весьма гуманным ценам.
Совсем другое дело - SONY CDP-X7ESD. Вот психану и куплю его, ибо хочется послушать. Там и PCM58, и KSS-190A...
P.S. А детально в привате смог бы ответить наш форумчанин, уважаемый alex23. Постучитесь к нему, он Вам и про пикапы 777 и 77 расскажет подробнее, практически .
|
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 15-12-2017 11:23
(15-12-2017 00:35)Kirgis писал(а): вечер всем добрый, отзовитесь кто щупал, или имеет сидюк Sony CDP-X777ES .. интересует такой момэнт, умеет ли он играть жённые CD-R болванки, или же только оригинальные CD. могёт играть. есть у меня Sony CDP-X333ES , почти все CD-Rы читает без проблем.. а вот как у трёх семёрок с этим? Все Сони без проблем читают СДр записанные даже с ошибками, если возникают уже небольшие проблемы, сбои, то это уже подсел лазер вероятно....
Хотите купить семерку Сони на родном однобите то 779 или 707, доноры 339,303, или 559,505. Но как Юра уже указал на это цена на эти семаки гораздо больше, почти в два раза и именно по этой причине.
Олександр, Кривий Рiг.
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 15-12-2017 11:23
Sonor, в моём случае аппарат не стоковый Не по Лампизатору, но тоже по уму. Отдельное питание на цифровую часть, заменены операционные усилители, удалены мьют-ключи с заменой на реле, установлены конденсаторы в штатные места, которые для удешевления производства остались пустыми. То есть схемой их наличие было предусмотрено, но по факту запуска в серию разводка платы осталась прежняя, а на обвязке сэкономили.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 15-12-2017 11:25
(15-12-2017 11:23)Тибетский Ламер писал(а): Sonor, в моём случае аппарат не стоковый Не по Лампизатору, но тоже по уму. Отдельное питание на цифровую часть, заменены операционные усилители, удалены мьют-ключи с заменой на реле, установлены конденсаторы в штатные места, которые для удешевления производства остались пустыми. То есть схемой их наличие было предусмотрено, но по факту запуска в серию разводка платы осталась прежняя, а на обвязке сэкономили. Ясно, ну в вашем сделано не мало, может и помогло.
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 15-12-2017 11:40
alex23, я знаю. Взагалі, стоїть питання про необхідність КД-програвача як такого. В моєму випадку необхідність в ньому відпала. Юра поки що на стадії експерименту - тому й задав питанная стосовно його "хотілки" мати системі CDP-X7ESD. Якщо і з ним буде та ж сама історя, то в CDP-X7ESD сенсу менше ніж в CDP-XA7ES, бо останній як транспорт в чистому вигляді таки кращий.
Ну то таке... час покаже.
(15-12-2017 11:25)Sonor писал(а): Ясно, ну в вашем сделано не мало, может и помогло. Думаю помогло Сравнения проводились. И со стоковой версией, и кое с чем подороже.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 29 Гость(ей)
|
|