Клуб любителей SONY
Автор Сообщение
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 29-01-2018 00:50
Там есть полный сброс.
Выключаете кнопкой тюнер. Нажимаете меню и "5" с удержанием, включаете.
Сбросит все пресеты.
Вообще странно, что через меню-клир-ентер только первая не чистится.

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 29-01-2018 12:36
Спасибо! Буду знать.

Пусть пока лучше висит в memorized'ах))) Опять все радиостанции настраивать да имена вводить - нафиг-нафиг)

Кст, недавно начал писать на свою новенькую Sony TC-KA3ES - был приятно удивлён, что не нужно в ней мудохаться с очисткой роликов - если при включении держать нажатой кнопку выброса - кассетоприёмник открывается, а головка с роликами поднимаются в рабочее положение.

Вот ведь как всё удобненько сделано для богатенькихAngry или это у любой деки Sony?

И ещё вопрос - ребята, кто из вас активно пишет (или совсем недавно писал) на кассеты?

Вопрос в следующем:

Выставляете уровень записи в положении Source

Разве при последующем воспроизведении уровень сигнала будет абсолютно идентичен выставленному?

Просто на днях встретилось мнение, что макс уровень надо выставлять в положении Tape (что меня сильно озадачило) - и, дескать, тогда он должен быть идентичено записанному - естественно, так оно и будет (хоть мне кажется неправильным выставлять уровень по уже записанному сигналу) - но возможно ли записать кассету 1 в 1 по уровню с выставленным в положении Source?

Записал на днях на Sony TC-KA3ES несколько кассет (с применением ручной калибровки).

Результаты: Исходный уровень (в положении SOURCE) / записанный уровень при последующем воспроизведении:

1. Denon MG-X +8 / +5
2. TDK MA-XG +8 / +7
3. Maxell Vertex +8 / +7
4. Sony SMM +10 / +9
5. TDK MA +6 / +5-6

Denon MG-X получается как-то слабоват для супертопа и по уровню, и по шумам.
(Отредактировал 29-01-2018 в 13:15 Abizian.)
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 29-01-2018 22:32
(29-01-2018 12:36)Abizian писал(а):  Вопрос в следующем:

Выставляете уровень записи в положении Source

Разве при последующем воспроизведении уровень сигнала будет абсолютно идентичен выставленному?
Или я чего-то не понял, но для этого ведь есть регулятор калибровки уровня записи, на вашей Сони он присутствует (Rec cal), вот им и подстраиваете идентичность уровня Дб уже записанного на ленте сигнала с источником переключая кнопку монитор, можно "на ходу" при записи музыки, а можно с помощью сигнала генератора перед записью, который тоже есть в вашем аппарате.
(Отредактировал 29-01-2018 в 22:35 Sonor.)
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 29-01-2018 22:50
Я имею ввиду именно обычный регулятор (который большой). Далее настраиваю Bias - Level - Eq по генератору (и инструкции).

И тем не менее уровень записанного сигнала всё же поменьше исходника, пусть и незначительно.
Понятно, что в ручном режиме его можно задрать - но хз какие там будут искажения. Всё же слух - не точный прибор.

Вы же вроде тоже увлекались записью кассет? Не обращали внимания на различие записанного и исходного сигнала?

Просто оказалось - некоторые настраивают уровень записываемого сигнала уже по записанному сигналу в положении Tape - странный вариант... вот и усомнился - на мой взгляд правильно и логично настраивать в положении Source - но тогда где же указанные на упаковке Denon MG-X +7-8 дб? Там +5 - и то в пиках.
Стою на асфальте я в лыжи обутый...
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 29-01-2018 23:15
(29-01-2018 22:50)Abizian писал(а):  Вы же вроде тоже увлекались записью кассет? Не обращали внимания на различие записанного и исходного сигнала?
После калибровки с помощью генератора, уровень записи муз. сигнала может совсем немного разнится с источником, это особенности муз. фонограммы, и в этом случае уровень Дб подгоняется под источник уже на ходу во время записи совсем чуть чуть, ничего там через чур не задирается никогда, проблема высосана из пальца. На многих деках вообще нет генератора, а кал.уровня есть, на таких деках уровень подгоняется именно по муз.сигналу на ходу в процессе записи, всё просто как день.И да, изначальный уровень записи правильно строить в режиме Source, и под него уже подгонять уровень записи ручкой rec.cal.
(Отредактировал 29-01-2018 в 23:25 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: novack
Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 29-01-2018 23:49
Спасибо за совет. Мне, правда, не принципиально - я пишу кассеты исключительно из любопытства и ностальгии, и от того, что уровень чуть ниже исходного - ни разу не напрягаюсь.
Жаль, что в те года, когда магнитозапись была актуальна, мне подобная техника была недоступна.
Попробую как-нибудь подстроить на живом сигнале - но, как я заметил по генератору, все 3 параметра B-L-E взаимосвязаны, и при изменении одного из них, показатели остальных тоже немного изменяются. Т.ч. возникает дилемма - как бы, поднимая уровень "на глазок", не внести лишних неправильностей (пусть и практически неуловимых на слух).

В случае с Denon MG-X, кст, он разнится аж на 3 дб - неужели 3 дб можно вытянуть калибратором кассетной деки Sony без перегрузов и т.п.? Или Denon тупо врёт про возможности своих кассет?
Найти все сообщения

valeri2069 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 30-01-2018 00:05
(29-01-2018 23:49)Abizian писал(а):  Жаль, что в те года, когда магнитозапись была актуальна, мне подобная техника была недоступна.
Думаю Вы не одиноки,и именно по этой причине ,большинство сегодня имеют то ,чего им так не хватало в юности. Взрослые игрушки... Smile 2
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ловец сноВ , Sputnik
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 30-01-2018 00:08
Не внесётся там никаких искажений, как я уже говорил, проблема высосана из пальца, чуть подстроить кал.записи на ходу, обычное дело, а можно и ничего не подстраивать и писать с чуть упавшим уровнем на ленте, в этом случае, если это раздражает, можно просто чуть поднять уровень на ленте большой ручкой, но зачем, если для этого есть ручка rec.cal.

(29-01-2018 23:49)Abizian писал(а):  В случае с Denon MG-X, кст, он разнится аж на 3 дб - неужели 3 дб можно вытянуть калибратором кассетной деки Sony без перегрузов и т.п.? Или Denon тупо врёт про возможности своих кассет?
Вы слишком заморачиваетесь тем, что написано, кассеты 4 типа как правило пишутся с макс уровнем 5-8 Дб, но лучше писать до 6 максимум, думаю Денон потянет 5-6 дб без искажений, больше не нужно.
(Отредактировал 30-01-2018 в 00:20 Sonor.)
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 30-01-2018 00:26
Исходный уровень (в положении SOURCE) / записанный уровень при последующем воспроизведении:

1. Denon MG-X +8 / +5
2. TDK MA-XG +8 / +7
3. Maxell Vertex +8 / +7
4. Sony SMM +10 / +9
5. TDK MA +6 / +5-6

Sony SMM удивила - хотя на другие я с таким пиком писать не пробовал (он хоть и единичный, но +9 было неоднократно). А как-то встретилось мнение, типа "ничего особенного, заурядный metal".
Особенно офигенно на фоне топового Denon'a, который выше +5 не смог...

Блин, я в 90-ых на советских деках выше 0 писать не рисковал - даже представить не мог, что красные столбики могут не тупо моргнуть разок в 0 (и не дай бог моргнуть в +2), а светиться на +8 - и звук будет без каких-либо перегрузов.
Всё-таки Sony - это фирмА.
Не то что нынешние китайско-безымянные утырки, претендующие на серьёзность, типа всяких опп и хуайвеев. Да и тот же гигант-самсунг - ничего, по сути, не создал принципиально нового... клепает свои недоделанные телефоны... а сколько изобретений мировых форматов у всего лишь одной Sony - CD, Betacam, MD, Video 8, SACD, Hi8 и т.д. Всемирные форматы... Великая фирма. Легенда.
(Отредактировал 30-01-2018 в 00:37 Abizian.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: valeri2069
valeri2069 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 30-01-2018 08:30
(30-01-2018 00:26)Abizian писал(а):  Великая фирма. Легенда.
Happy0158Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor_bolotov
Ловец сноВ Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 30-01-2018 09:32
На DENON drm 800 лента DX 1 пишется и воспроизводится в +4, HD 8 пишется и воспроизводится в +8, HD-M +6/+5.
Найти все сообщения

Sputnik Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 30-01-2018 10:06
На деке Technics 747 сначала включаю автокалибровку с максимальным положением High, а потом уже регулятором выставляю уровень записи примерно на три четверти шкалы. Так для меня получается наилучший результат. И перегруза-искажений нет, и слушается комфортно. Есть какое-то едва заметное снижение уровня в режиме Tape, но оно настолько мало, что не обращаешь внимания.

В красную зону уровень никогда не увожу. Есть много других способов, чтобы при воспроизведении отрегулировать частотку. А если в записи будет перегруз, никакие кабели-эквалайзеры-темброблоки уже не помогут.
Да и перед записью можно выставить нужный тональный баланс. На деке есть такая функция.

И в какой бы теме нам поговорить именно о наших кассетных деках, способах записи и кассетах, на которые пишем? Было бы интересно.
А то здесь заоффтопили.
(Отредактировал 30-01-2018 в 10:19 Sputnik.)
Найти все сообщения

Ловец сноВ Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 30-01-2018 10:33
(30-01-2018 10:06)Sputnik писал(а):  И в какой бы теме нам поговорить именно о наших кассетных деках, способах записи и кассетах, на которые пишем? Было бы интересно.
А то здесь заоффтопили.
Есть ветка о кассетных деках, но там оды посвящаются только декам от Nakamichi. И все на свете сводится к сравнению с деками этого бренда. Поэтому другие деки приходиться обсуждать где придётся. А ту ветку стоило бы давно переименовать в " Nakamichi for SALE Forever" ' Wink
(Отредактировал 30-01-2018 в 10:34 Ловец сноВ.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sputnik , alex23
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 30-01-2018 10:35
(30-01-2018 09:32)Ловец сноВ писал(а):  На DENON drm 800 лента DX 1 пишется и воспроизводится в +4, HD 8 пишется и воспроизводится в +8, HD-M +6/+5.
Индикатор может быть ещё чуть по разному настроен на разных деках, и ваши +8 на 800 Деноне на той же Сони к примеру будут равняться +5,6.

(30-01-2018 10:06)Sputnik писал(а):  В красную зону уровень никогда не увожу. Есть много других способов, чтобы при воспроизведении отрегулировать частотку. А если в записи будет перегруз, никакие кабели-эквалайзеры-темброблоки уже не помогут.
Масса кассет 80-ых, 90-ых годов выпуска, за исключением старого немецкого хрома начала 80-ых, рассчитана на запись от +2 до +8 Дб, это всё красная зона, перегруза там никакого не будет, параметры лент созданы для таких уровней, хром и нормалл максимум в пиках +4,5 дб, металл до +8, а иногда и +10, при таких уровнях, по максимуму реализуется потенциал и возможности ленты, если конечно позволяет УЗ деки и сам уровень и класс аппарата. Но о кассетах и деках лучше да, в отведённой для них ветке, она есть на форуме.
(Отредактировал 30-01-2018 в 10:52 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ловец сноВ , igor_bolotov , novack
amper Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 30-01-2018 11:43
(30-01-2018 10:33)Ловец сноВ писал(а):  Есть ветка о кассетных деках, но там оды посвящаются только декам от Nakamichi. И все на свете сводится к сравнению с деками этого бренда. Поэтому другие деки приходиться обсуждать где придётся. А ту ветку стоило бы давно переименовать в " Nakamichi for SALE Forever" ' Wink
Точно! читать тошно последнее время эту тему...

(30-01-2018 00:26)Abizian писал(а):  Блин, я в 90-ых на советских деках выше 0 писать не рисковал - даже представить не мог, что красные столбики могут не тупо моргнуть разок в 0 (и не дай бог моргнуть в +2), а светиться на +8 - и звук будет без каких-либо перегрузов.
В 90-х, когда купил Pioneer 920S, переключил индикатор на "расширенный" уровень и так его и держал все время.
Все записи только в красной зоне делал... Fe - +2+4, CR, ME - +4+6 и все было прекрасно)))
После покупки 990ES, процесс занимал больше времени... Наверное сказывалось отношение к аппарату, украшение все комнаты!!!
Но уровень при записи, ставил примерно такой же.
(Отредактировал 30-01-2018 в 11:54 amper.)
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 30-01-2018 11:53
Пошли тогда с кассетами сюда - https://hi-fi-forum.net/forum/thread-855...pid3804491
ПообсуждаемУлыбка
Щас посты туда перетащу.
(Отредактировал 30-01-2018 в 13:01 Abizian.)
Найти все сообщения

Sputnik Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 30-01-2018 12:00
Может лучше отдельную тему?
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 30-01-2018 12:40
А смысл ? Там как раз про кассеты и магнитозапись. Неплохая ветка когда-то была. Оживим старушкуУлыбка
Посты перенёс туда - милости просимУлыбка
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-855...pid3804491
(Отредактировал 30-01-2018 в 13:01 Abizian.)
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 30-01-2018 12:52
(30-01-2018 12:40)Abizian писал(а):  А смысл ? Там как раз про кассеты и магнитозапись. Неплохая ветка когда-то была. Оживим старушкуУлыбка
Посты перенёс туда - милости просимУлыбка
Так по вашему вопросу уже ж вроде всё выяснили, это разве что поговорить на другие темы о кассетах, так тоже уже говорено о них многократно и по кругуУлыбка Есть кстати сайт только о кассетах, туда многие заядлые кассетоманы перекочевали и тусуются теперь там, которые раньше были тут, могу дать ссылочкуУлыбка
Найти все сообщения

Sputnik Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 30-01-2018 12:59
Сделать тему вроде "Всё про кассетные магнитофоны, кассеты и запись". Поговорить бы нашлось о чём.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS