Клуб любителей SONY
|
Автор |
Сообщение |
novack
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 05-07-2018 07:40
И тут мы возвращаемся к тому, что классический механизм есть наилучшим со всех сторон, кроме той, которая, IMHO, по Фрейду, должна быть самая "выезжатая-заезжатая". Тётя Соня, зная об этом, позаботилась о тех, кому важна визуализация, тоесть демонстрация, ну, вобщем, целевая аудитория в восторге. Тетины маркетологи тоже получили свои премии, житсь удалась!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Wolfgros
Ветеран
|
|
|
|
|
novack
Ветеран
|
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 06-07-2018 15:25
Да пофиг мне на балансность 7ES, нафиг ненужную дома. Все эти ваши балансные выхода/кабеля на расстоянии 1 метр - чушь собачья.
Уверен, что я не отличу 7ES от 50ES на конкретно моём прослушиваемом материале. Да и на любом другом. Явно и уши уже не те, что в 20 лет.
А выглядит 7ES со своей россыпью номерных кнопок менее элегантно, чем 50ES.
И, вспоминая статьи в солидных аудиоизданиях, я прекрасно помню, что именно эту серию (50ES) характеризовали, как мощнейший и кардинальный рывок в звуке CD-проигрывателей.
Т.ч. вовсе не факт, что она не переиграет предыдущие семёрки (7* и 7**) даже при тщательнейшем прослушивании. Или как минимум будет не хуже. Если, конечно, отбросить понты и перестать меряться циферками в названии.
|
|
|
|
amper
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 06-07-2018 19:22
В общем добрался я со своей 303ES к владельцу 30ES…
Дорога не особо дальняя была, но в пустую (в плане покупки)
По прядку:
Звук - у 303 четче, дает более точное восприятие, у 30 чуток больше "мыла" и как-бы это сказать, немного приукрашен… На некоторых дисках, где музыка уж совсем сухая, KOTO, различный techno-dance, 30ES играет немного приятнее. Такое ощущение, что модный Сониевский фильтр, который присутствует на MD деках, просто включили)))
АlphaVille, M.Jackson и Modern Talking, приятнее играют на 303ES.
Слушалось и в ушах и на акустику.
Юзабилити (как по русски уже не помню ) - 303 на порядок удобнее, кроме ОДНОГО: jog переключатель у 30ES - очень хорош! Но индикатор и пульт (оба урезанные и про размеру и по функциям) это полнейший моветон!
Даже золотистый цвет 30ES, от которого я просто балдею, особо ситуацию не исправил.
ЗЫ: 303 треки считывает быстрее, особенно на оригинальных СД, на самописанных почти паритет. Видимо свежее мозги у 30-ки))
Мало того, как же хорошо когда учитываешь все или почти все нюансы: помимо кучи разноплановых СД, взял пару самописных на 20-22 трека и под 80 минут, и эта "....." начала прыгать после 16-17 трека Видимо поэтому долго и не получалось договориться с владельцем.
Сделал вывод, если и менять 303ES на новую серию (без дров), то уже на 5/50ES...
Такие пироги с котятами, откусил - мяукают.
(Отредактировал 06-07-2018 в 19:24 amper.)
|
|
|
|
|
novack
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 06-07-2018 23:04
Да, amper, респект и уважуха за труды и описание всего акта вплоть до занавеса. Как-то не скажу, что чем-то удивлён, но всё-равно спасибо. И другим полезно.
(06-07-2018 15:25)Abizian писал(а): Да пофиг мне на балансность 7ES, нафиг ненужную дома. Все эти ваши балансные выхода/кабеля на расстоянии 1 метр - чушь собачья...
Т.ч. вовсе не факт, что она (50ES) не переиграет предыдущие семёрки (7* и 7**) даже при тщательнейшем прослушивании. Или как минимум будет не хуже. Если, конечно, отбросить понты и перестать меряться циферками в названии. Домыслы надо оставлять себе. Лучше всего проверить и на личном опыте: опровергнуть пользу балансности и про переиграет/не переиграет - тоже после проверки глаголить. Обьективности ради, не так ли? И, кстати, я, для ясности, скажу, что вовсе не имел ввиду XA7ES, когда говорил о крутейшем fixed up и любимчике... Он действительно очень хорош в аналоге, но есть и реально получше тузы в рукаве у тёти Сони. IMHO.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 112 Гость(ей)
|
|