(08-10-2018 10:50)Виктор С. писал(а): ... С чем сравнить звучание 7-ки я так понимаю конечно у Вас есть, поэтому свои впечатления о том, "как зазвучит" TA-F7B, Вы опишите не только первыми впечатлениями, но и в сравнении с другим Вашим усилителем.
Я люблю немного пожить с аппаратом, чтобы у меня устаканилось мнение о нем. Чтобы первый эффект ушел и в сухом остатке осталось окончательное мнение. К тому же в семерке есть возможность использовать усь как в качестве преда, так и в качестве оконечника. Это растягивает во времени эксперимент сравнения с моим профильным усилителем, много интересного впереди.
(08-10-2018 11:21)novack писал(а): Я люблю немного пожить с аппаратом, чтобы у меня устаканилось мнение о нем. Чтобы первый эффект ушел и в сухом остатке осталось окончательное мнение. К тому же в семерке есть возможность использовать усь как в качестве преда, так и в качестве оконечника. Это растягивает во времени эксперимент сравнения с моим профильным усилителем, много интересного впереди.
Согласен. Когда сравнивал блочник 80ES и 555ESJ, то выпросил (под финансовую ответственность) японца на неделю))) Первое впечатление было другим, последующее более развернутым и взвешенным... Что в свою очередь сподвигло на определенные действия!
Желаю удачи со вскрытием
ЗЫ: по поводу доставок, всегда договариваюсь о хорошей упаковке и деревянном ящике, в любом случае это за мои же деньги. Тем олее когда речь идет о дорогой/редкой аппаратуре.
Всем, меньше таких "сюрпризов".
[quote='
[/quote]Моя нова 337-а, в фантастичному стані, враження ніби то 5 хвилин тому з заводу, в парі з НЕКом просто чудова пара. В середині зроблена більш вимогливо, відповідно для внутрішніх стандартів Японії. 100в. Навіть перше включення дуже сподобалось.
Всем доброго! Итак, сегодня дошли руки до фоток внутренностей. В общем, аппарат профилактировали в районе платы кнопок переключателей режимов, видны следы пайки (сухой), электролиты не менялись, скорее всего. От удара треснула пополам платка с землёй. Выходные транзисторы не паяны. Аппарат ещё не включал. Источники все 120 вольт, а общий транс сейчас отдал на время, надеюсь до конца недели вернут. Фотки выкладываю, мнения выслушиваю, советы принимаю.
P.S. Если есть необходимость, могу дофоткать элементы, которые неинформативны в этом сете...
(10-10-2018 17:32)novack писал(а): все 120 вольт, а общий транс сейчас отдал на время, надеюсь до конца недели вернут. Фотки выкладываю, мнения выслушиваю, советы принимаю.
Внутри вроде все аутентичное...Продавец мудило редкостное....
Возможно плата акустических терминалов была лорпнуты и у него еще, при том ударе (когда угол примялся). У меня точно также лопнули тогда в 6-ке такие же точно терминалы...Там плата хрупкая очень.
Ну отлично! Главное что заводские транзюки и кондеры. А мелочевка - то фигня. ДА и она там тоже похоже. что родная.
Там скорей всего выпаивали и чистили переключатели (а это только хорошо, нежели плохо)
Платы терминалов сделать можно (скобы и т.п).
Релюх не видно на фото нормально. Но скажу с уверенностью 95%, что оригиналы, судя по фото.
Там должны стоять Omron, вроде MY4-02 DC24 (то по модели не уверен, прикрепляю сервис-мануал, сверьте) и сверху на их крышечке реле обычно присутствовать слово "Japan", они розрачные, но от старости, как правило, родные релюшки ПОЖЕЛТЕВШИЕ малость. Старые реле сразу опознаеются, ибо на новых там написано "China" и они реально прозрачные или голубые.
И еще раз подумал, что правильно сделал, не включая, сначала сделал осмотр. На треснувшей платке нет дорожек но там нужно как минимум термоусадки надеть для 100/ изоляции от корпуса. В остальном, похоже, что живой экземпляр. Включать буду позже, будучи не усталым. А то руки трусятся так, что, вон Юра недоволен моими 3д фотками