Клуб любителей SONY
|
Автор |
Сообщение |
novack
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 05-06-2019 14:37
(05-06-2019 12:24)Wolfgros писал(а): SONY CDP-XA7ES, можно было и оставить, очень достойный аппарат. Насчет излишков усилителей, это какие интересно ?
Достойный набор аппаратов.
Какой если не секрет? Если честно, то звучанием он меня вполне себе устраивал, но ритуал с возложением диска и венок, тьфу, кламп сверху меня выбешивал. А обратный ритуал и подавну. Был бы 7esd,может и оставил бы. А так, у меня есть еще комп sony и он делает больше и лучше. Визуализация - это больше к ДК, а тут слушать надо, стопка sony не греет глаз. Два 80-х конца на фронт и один на тыл - тоже нерентабельно. Семерка усь на v-fet попробовал, поигрался месяц и продаю назад. Ему нужны совсем другие ас, своего времени. Я его больше в качестве конца слушал, пожил с ним. Очень стОящий аппарат. Но не мое. Так что ищу новых сониводов для моих игрушек Еще есть пред dm1000es и процессор sdp9es, тоже ищут новых хозяев. Время разбрасывать камни!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Выразили согласие: | qpel |
|
|
novack
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Юрий М63 , Wolfgros , alex23 , Тибетский Ламер , AlexZET , Walkman , BCVoda2017 , Kolya , Abizian , Громозека , mariovel , vovan4ik , nem2007 |
|
|
|
AlexZET
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 06-06-2019 14:43
(06-06-2019 14:24)Виктор С. писал(а): Кто сравнивал вживую звучание акустик SONY SS-A7 La Voce и SONY SS-A5 La Voce? В чем конкретно их отличие по звучанию? К тому же, у А7 чувствительность 86, а у А5 89 Дб/Вт/м.
Где-то в теме было что-то об их звучании, но не нашел...
Вот, Ваш вопрос-ответ
(15-01-2019 19:29)
Виктор С. писал(а):
Как по звучанию А5 и А7, если сравнивать вживую? Можете сказать?... Все-таки 2 полосы и 3 полосы (но не всегда это идет на пользу, имхо)
(15-01-2019 11:51)Floyd писал(а): Да, я имел возможность сравнить эти две системы. Более правильно сравнивать ss-a5s и ss-a7, ss-a5 отличаются конструктивно и следовательно звучанием. Разница есть, так как любая вещь несёт в себе определенную задачу, так вот А7 были разработаны для больших помещений с сохранением всех достоинств 5-ой серии. Тональность и тембр сохранены, а вот подача стала более крупной и в большем помещении это актуально. Если у вас комната 15-18 кв, переплачивать за а7 наверное не правильно, я лично не стал бы это делать.
Да и вы правы по поводу многополосности, действительно это не всегда несёт пользу...но в случае LaVoce оправданный шаг для достижения цели.
Sony TC-K555ESX,Sony TA-F333ESJ,SONY La Voce SS-A5,SS-A3,Sony SS-8150.
SONY DAT DTC-ZA5ES.SONY MDR-Z7+KIMBER KABLE.
Pioneer S-07,Victor SX-V7
Magnepan 1.7i
Pioneer A-09,Pioneer A-07,
marantz pm-11 S1, Accuphase E-470
Denafrips DAC-8PRO2 R2R (двухблочный Pontus),
Holo Audio May 2
|
|
|
|
|
|
serega198319831983
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 31-07-2019 00:55
(05-02-2014 23:25)novack писал(а): Вопрос холиварный, но если мы говорим об элекропитании усилителей и ресиверов, то чудес на свете не бывает. Берём усилитель SONY-ESPRIT ta-fa777es: потребление от електросети 230W и выходная мощность на АС 2х120W (4Ω). Теперь берём ресивер SONY-ESPRIT ta-v777es: потребляет от сети 345W, а выдаёт 5х155W. У меня, например, цифры 345Ватт потребления от сети и 775Ватт в суме на 5 АС как-то вызывают сомнения, а всё-ли в порядке с електропитанием этого, в своё время топового, ресивера? Или цифири 5х155W врут? Расклад по питанию - явно не в пользу ресивера. Я это к тому, что нельзя сравнивать ресиверы и усилители по качеству звука хотя бы потому, что в плане электропитания ресиверы неспособны на заявленные звуковые характеристики. Ресиверы - это ДК. Усилители - это Ні-Fi. Пользуюсь и тем, и другим. Всё - ИМХО. У усилка тор как то не внушает доверия своими габаритами, думаю 23 кг веса там больше шасси набрало. Очень интересно как звучат оба аппарата. потребление весьма относительный параметр, есть пионеры бюджетные там 500-600вт потребление а транс дрыщевый внутри и звук как молотком. Рес весит 25кг, усилок 23кг так что оба достойны внимания. У меня был усилок 630ES предтоп 21 кг звук больше мониторный не зацепил!( Особенно кумарит обилие ненужных ручек крутилок, нахрен для хайфая они нужны?! как же приятно смотреть на усилки где максимум громкость и селектор из ручек присутствует!
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Виктор С. , Floyd , Wolfgros , alex23 , AlexZET , alex0665 , Walkman , unsoldier , Jeyson2513 , nem2007 , Vladimir09 |
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|