Клуб любителей SONY
Автор Сообщение
NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 16-12-2023 17:28
Sony ST-D777ES ES шел с пультом. У меня такой, но управляю ним пультом от преда ta-e80ES. Все радиостанции звучать по разному, а качество годится только для фона и заметно уступает интернет радио с битейтом выше 192kbps.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Abizian , AlMetall
operator Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 16-12-2023 19:03
Цитата:а качество годится только для фона и заметно уступает интернет радио с битейтом выше 192kbps
Ну так, а чего вы хотели? С 90-х сетка вещания формируется в компе, где вся музыка в мр3. Потом проходит обработку - компрессия, эквализация, лимитеры, стереоэнханзеры. Дальше всё в миксе с болтологией радиоведущего снова пакуется в сжатый формат и передаётся на аппаратную с передатчиком. Это же чисто в машине слушать или на кухне через МЦ. Времена, когда крутили с винила или компактов закончились. Ну может есть какие то хайрезные исключения, но это скорее в интернетах, а не в эфире
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 16-12-2023 19:37
(16-12-2023 19:03)operator писал(а):  Ну так, а чего вы хотели?
Ничего не хочу, просто констатирую факт, что время «аналогового» вещания прошло и нет смысла переплачивать за дорогие модели, качество будет посредственным. Разве что, для удовлетворения интереса. А так, лучше послушать то же Radio Paradise, вещающее во флеке.
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 17-12-2023 20:00
Пока кто-то покупает всякие иголки Sony (для шитья?Happy0196 ) и прочее барахло (шутка, всем - Party0012Party0016 ), сурьёзный людь раздобыл хороший цапик для хайреза Sony TA-ZH1ES и наушники Sony MDR-Z7M2. Happy0144

Перед этим этот людь отслушал несколько поделок распиаренного китайцапопрома, типа комплектов Topping D90+A90, был жестоко разочарован в своих лучших надеждах, и в очередной раз убедился, что Sony - это вещщщщь.

Наушники - тоже рулеззз. Опять же послушал распиаренное китайское барахло, попутно убедился, что новая модель больших Sony XM5, к сожалению, стала гораздо хуже по звуку и примитивнее по конструкции, чем XM4 (кст, вполне даже слушабельны - очень бы посоветовал послушать, прежде чем прыгать выше и тратить деньги)...
Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU , mariovel , AlexZET , igor_bolotov , AlMetall
Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 17-12-2023 23:50
(16-12-2023 10:01)lan_rc писал(а):  Такие вопросы:
1. Существовал ли какой-нибудь блочный AM-FM тюнер SONY с пультом ДУ в комплекте?
2. Тот же самый вопрос, но для тюнеров SONY серии ES.
3. Какой из блочных тюнеров SONY считается самым навороченным или нравится лично вам, и за что?
Лично мне нравится ST-SA5ES - сильно отличается от имеющегося Technics 650 в лучшую сторону прекрасным приёмом и отличным звуком. Управляется пультом от усилителя Sony - хотя чего там управлять - радиостанции только переключать.
Но слушать сегодня радиостанции времени нет, да и слушать там нечего. Т.ч. стоит для красоты стойки.))
(Отредактировал 18-12-2023 в 00:30 Abizian.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor_bolotov
imagic Не на форуме
Пользователь
*

RE: Клуб любителей SONY / 18-12-2023 23:47
Витаю, панови!
Приобрел себе Sony Ta-F333ESL. С таким добром мне сюда? Kiss

Как только оно приехало прям с Япы, я подключил его к ЛАТР-у, и к нему KEF полочники (есно, до топа далеко, но может добредём однажды?). Понравилось как звучит в сравнении со средненьким Деноном. Очень! Но, - дидусь старенький, треба ликувати. Каналы отваливаются. Звук гаснет. Носил местным любителям чинить звук - у них работало, а домой приносил и переставало.
Как думает сообщество, стоит ли взясться своими силёнками? Мунуал со схемами есть, даже мультиметр есть.
О себе: понимаю общие принципы электроники и вводные законы Кирхгофа, Ома и пр. Огромного опыта работы с паяльником нет, но что-то да могу. Очки бы только поменять. Cool

Кстати, хотелось бы вывести из формулы транс на 100В, имеет смысл искать транс с европейской версии TA-F770/870ES? Или может заказать что-то вручную намотанное?
Найти все сообщения

Выразили согласие: mariovel
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 19-12-2023 00:07
У меня его родственник - 707ES тоже так брыкался, тоже попадал к мастерам и тоже вскоре опять всё повторялось. Потом добрый человек здесь на форуме, amper кажется, мне посоветовал почистить тщательно пакет контактов коммутатора, что я сделал сам , особо не сложно. Пашет уже два года после чистки без нареканий. Если смотреть на открытый сверху аппарат, эта штука справа в дальнем углу почти, возле панели входных терминалов. Я чистил без полного демонтажа, продувал, промывал только расслоив его. В любом случае вы эту операцию проведите - даже если пациент болен ещё чем-то, это у них больное место, рано или поздно даст о себе знать.

А по ттрансам нужно тщательно разбираться - у моего 707-го например были версии для Германии , АЕР и у них мощность отличалась. Вероятнее всего и трансы разные. 880 так точно мощнее существенно.
(Отредактировал 19-12-2023 в 00:18 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: imagic
imagic Не на форуме
Пользователь
*

RE: Клуб любителей SONY / 19-12-2023 00:17
(19-12-2023 00:07)zick писал(а):  ...Если смотреть на открытый сверху аппарат, эта штука справа в дальнем углу почти...
Это то, что выделено на изображении?

Найти все сообщения

mariovel Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 19-12-2023 00:19
(18-12-2023 23:47)imagic писал(а):  Кстати, хотелось бы вывести из формулы транс на 100В, имеет смысл искать транс с европейской версии TA-F770/870ES? Или может заказать что-то вручную намотанное?
( Панове, а не панови)))))))
Не заморачивайтест с поиском европейского и заменой- за такие деньги купите на ибее весь усилитель на 220 в. Намотайте обычный транс и бросьте его сзади за стойку- этого достаточно с головой.
Найти все сообщения

Выразили согласие: imagic
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 19-12-2023 00:19
(19-12-2023 00:17)imagic писал(а):  Это то, что выделено на изображении?
Да

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

vvarh Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей SONY / 22-12-2023 11:44
Всем привет и.. думаю уже можно поздравлять с наступающим НГ!! да да идет он .. мой 64-й и 2024 от Рождества Христова..

И небольшой подарок русскоязычным любителям SONY. Прошу прощения у остальных пользователей, но к сожалению так и не овладел другими языками .. в школе немного английский, в медицинском немного латыни.. и всё Sad ..

Данная инструкция расширена описанием настройки компенсатора смещения.
В целом очень интересно почитать для общего понимания настроек тонарма (не только PUA-286), настроек компенсатора смещения и общей балансировки тонармов.

pdf прикрепил, а как к нему доступ сделать - не знаю Sad
(Отредактировал 22-12-2023 в 12:03 vvarh.)

SONY CDP-X7ESD -> SONY TA-F333ESX -> JAMO D570
Найти все сообщения

Выразили согласие: unsoldier
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 22-12-2023 13:13
Тут пдф не поддерживается. Открыть в фотошопе и пересохранить как изображения, тогда приаттачится к посту. Или ссылку на гугл-диск с общим доступом к файлу. Или файлообменнник - но там сроки хранения.
(Отредактировал 22-12-2023 в 14:12 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 22-12-2023 15:38
Можно упаковать в архив и прикрепить, хотя и так должно цепляться.

.pdf  Radio Paradise - High Resolution Audio.pdf (Размер: 2.79 Мб / Загрузок: 12)
Найти все сообщения

Выразили согласие: zick , professo
vvarh Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей SONY / 22-12-2023 18:32
В целом очень интересно почитать для общего понимания настроек тонарма (не только PUA-286), настроек компенсатора смещения и общей балансировки тонармов.

pdf прикрепил
https://drive.google.com/drive/folders/1...drive_link
(Отредактировал 22-12-2023 в 18:40 vvarh.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: mariovel
vvarh Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей SONY / 25-12-2023 16:35
Всем привет. Давно вынашиваю идею оснастить свой PS-3000a с тонармом PUA286 родной головой SONY VC8e. Они периодически появляются на injapan и недавно был хороший вариант - прощелкал.. сори за выражение. Оно конечно будет, но думаю дай спрошу любителей тети Сони, может у кого лежит ненужная по сходной цене.. ?? чтоб не забивать коммерцией беседу - можно в личку.

Найти все сообщения

mariovel Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 25-12-2023 16:42
Так вот же ж! Поспешите!

ebay.de/itm/186208496966?mkcid=16&mkevt=1&mkrid=707-127634-2357-0&ssspo=S8m0VTejRrK&sssrc=4429486&ssuid=ydCalfMeQpq&var=&widget_ver=artemis&media=COPY
Найти все сообщения

vvarh Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей SONY / 25-12-2023 18:00
(25-12-2023 16:42)mariovel писал(а):  Так вот же ж! Поспешите!

ebay.de/itm/186208496966?mkcid=16&mkevt=1&mkrid=707-127634-2357-0&ssspo=S8m0VTejRrK&sssrc=4429486&ssuid=ydCalfMeQpq&var=&widget_ver=artemis&media=COPY
Спасибо, вариант хороший, но увы, не мой вариант.. по нескольким причинам.. доставка не поддерживается.. ну и цена.. эээх

Найти все сообщения

Выразили согласие: mariovel , zick
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 25-12-2023 19:15
(25-12-2023 18:00)vvarh писал(а):  ну и цена.. эээх
Цена не эх, а ох, швед просто контуженый. Эти головы отродясь столько не стоили. Купите в Чехии такой же NOS за 90 баксов, а то я куплю Biggrin

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

mariovel Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 25-12-2023 20:16
Давно продана.
Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU
unsoldier Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 12-02-2024 01:29
(22-12-2023 11:44)vvarh писал(а):  Всем привет и.. думаю уже можно поздравлять с наступающим НГ!! да да идет он .. мой 64-й и 2024 от Рождества Христова..

И небольшой подарок русскоязычным любителям SONY. Прошу прощения у остальных пользователей, но к сожалению так и не овладел другими языками .. в школе немного английский, в медицинском немного латыни.. и всё Sad ..

pdf прикрепил, а как к нему доступ сделать - не знаю Sad
Полезная информация, попробуйте все-таки выложить. Настраиваю похожий тонрам Sony PUA 1600S
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS