Клуб любителей SONY
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Abizian
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 17-12-2023 20:00
Пока кто-то покупает всякие иголки Sony (для шитья? ) и прочее барахло (шутка, всем - ), сурьёзный людь раздобыл хороший цапик для хайреза Sony TA-ZH1ES и наушники Sony MDR-Z7M2.
Перед этим этот людь отслушал несколько поделок распиаренного китайцапопрома, типа комплектов Topping D90+A90, был жестоко разочарован в своих лучших надеждах, и в очередной раз убедился, что Sony - это вещщщщь.
Наушники - тоже рулеззз. Опять же послушал распиаренное китайское барахло, попутно убедился, что новая модель больших Sony XM5, к сожалению, стала гораздо хуже по звуку и примитивнее по конструкции, чем XM4 (кст, вполне даже слушабельны - очень бы посоветовал послушать, прежде чем прыгать выше и тратить деньги)...
|
|
|
|
imagic
Пользователь
|
RE: Клуб любителей SONY / 18-12-2023 23:47
Витаю, панови!
Приобрел себе Sony Ta-F333ESL. С таким добром мне сюда?
Как только оно приехало прям с Япы, я подключил его к ЛАТР-у, и к нему KEF полочники (есно, до топа далеко, но может добредём однажды?). Понравилось как звучит в сравнении со средненьким Деноном. Очень! Но, - дидусь старенький, треба ликувати. Каналы отваливаются. Звук гаснет. Носил местным любителям чинить звук - у них работало, а домой приносил и переставало.
Как думает сообщество, стоит ли взясться своими силёнками? Мунуал со схемами есть, даже мультиметр есть.
О себе: понимаю общие принципы электроники и вводные законы Кирхгофа, Ома и пр. Огромного опыта работы с паяльником нет, но что-то да могу. Очки бы только поменять.
Кстати, хотелось бы вывести из формулы транс на 100В, имеет смысл искать транс с европейской версии TA-F770/870ES? Или может заказать что-то вручную намотанное?
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 19-12-2023 00:07
У меня его родственник - 707ES тоже так брыкался, тоже попадал к мастерам и тоже вскоре опять всё повторялось. Потом добрый человек здесь на форуме, amper кажется, мне посоветовал почистить тщательно пакет контактов коммутатора, что я сделал сам , особо не сложно. Пашет уже два года после чистки без нареканий. Если смотреть на открытый сверху аппарат, эта штука справа в дальнем углу почти, возле панели входных терминалов. Я чистил без полного демонтажа, продувал, промывал только расслоив его. В любом случае вы эту операцию проведите - даже если пациент болен ещё чем-то, это у них больное место, рано или поздно даст о себе знать.
А по ттрансам нужно тщательно разбираться - у моего 707-го например были версии для Германии , АЕР и у них мощность отличалась. Вероятнее всего и трансы разные. 880 так точно мощнее существенно.
(Отредактировал 19-12-2023 в 00:18 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
|
|
vvarh
Старожил
|
RE: Клуб любителей SONY / 22-12-2023 11:44
Всем привет и.. думаю уже можно поздравлять с наступающим НГ!! да да идет он .. мой 64-й и 2024 от Рождества Христова..
И небольшой подарок русскоязычным любителям SONY. Прошу прощения у остальных пользователей, но к сожалению так и не овладел другими языками .. в школе немного английский, в медицинском немного латыни.. и всё ..
Данная инструкция расширена описанием настройки компенсатора смещения.
В целом очень интересно почитать для общего понимания настроек тонарма (не только PUA-286), настроек компенсатора смещения и общей балансировки тонармов.
pdf прикрепил, а как к нему доступ сделать - не знаю
(Отредактировал 22-12-2023 в 12:03 vvarh.)
SONY CDP-X7ESD -> SONY TA-F333ESX -> JAMO D570
|
|
|
|
|
NoOneIsThere
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
mariovel
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|