Стоит ли менять акустический кабель????
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Стоит ли менять акустический кабель???? / 25-01-2013 09:15
(25-01-2013 09:09)t.800 писал(а):  Она у меня есть:
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-77861.html
Извините, спутал вас с другим товарищем. Вашу систему помню, читал.
Вам бы кабели одной фирмы, все. Какой именно, это дело личное, что понравится. Я много чего перепробовал за многие годы экспериментов, пока не пришел к такому выводу и не выбрал для себя бренд который полностью соответствует моему представлению о том, как я хочу слушать Музыку.
Да, и "спаситель" было то не вам адресовано.
(Отредактировал 25-01-2013 в 09:16 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер
oleg2005 Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли менять акустический кабель???? / 25-01-2013 09:42
(25-01-2013 04:25)[robot rock] писал(а):  Мне кажется, подстанция должна влиять.

Кто-нибудь из аудиофилов пробовал слушать разные подстанции в своем городе?
Я не пробовал.Но знаю,что подстанция от меня находится метрах в двухстах ,и она постоянно горит,то крыша прохудилась-водой залило,то еще какая хрень...Biggrin Линия воздушка, питающая дома, вся на скрутках, люминиевым проводом почерневшим от времени.Так шо питание хорошее,чистое:ass:мать их за ногу.

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

romeo105 Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли менять акустический кабель???? / 25-01-2013 10:23
(25-01-2013 04:25)[robot rock] писал(а):  
(24-01-2013 23:13)VladimirNB писал(а):  
(24-01-2013 18:17)[robot rock] писал(а):  Кстати, если на моей подстанции заменят оборудование, сколько должно будет прогреваться новое, для достижения хорошего звучания?
Шутник. Основное влияние оказывают последние метры и сантиметры перед потребителем! Так что вы никогда не услышите разницы после смены даже всей подстанции. Если конечно напряжение будет тем же, а искрения не было уже и в старой.
Мне кажется, подстанция должна влиять.

говорят, запитка компонентов с АЭС отличается повышенной продуваемостью электронов по проводам и повышенной утомляемостью (остаточная радиация), в то время, как запитка из тепловой электростанции отличается бархатистоьстю и теплотой (понятно, почему). запитка от ветровой ЭС - это, конечно же, воздушность Fighting0088
(Отредактировал 25-01-2013 в 10:28 romeo105.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nia , FilaBatya , Stan , robot rock , igorilla , haleb , gregory , tangashaim
nia Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли менять акустический кабель???? / 25-01-2013 11:44
(25-01-2013 10:23)romeo105 писал(а):  говорят, запитка компонентов с АЭС отличается повышенной продуваемостью электронов по проводам и повышенной утомляемостью (остаточная радиация), в то время, как запитка из тепловой электростанции отличается бархатистоьстю и теплотой (понятно, почему). запитка от ветровой ЭС - это, конечно же, воздушность Fighting0088
Biggrin Party0012
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли менять акустический кабель???? / 25-01-2013 14:17
(25-01-2013 10:23)romeo105 писал(а):  
(25-01-2013 04:25)[robot rock] писал(а):  
(24-01-2013 23:13)VladimirNB писал(а):  
(24-01-2013 18:17)[robot rock] писал(а):  Кстати, если на моей подстанции заменят оборудование, сколько должно будет прогреваться новое, для достижения хорошего звучания?
Шутник. Основное влияние оказывают последние метры и сантиметры перед потребителем! Так что вы никогда не услышите разницы после смены даже всей подстанции. Если конечно напряжение будет тем же, а искрения не было уже и в старой.
Мне кажется, подстанция должна влиять.

говорят, запитка компонентов с АЭС отличается повышенной продуваемостью электронов по проводам и повышенной утомляемостью (остаточная радиация), в то время, как запитка из тепловой электростанции отличается бархатистоьстю и теплотой (понятно, почему). запитка от ветровой ЭС - это, конечно же, воздушность Fighting0088
Вы конечно можете шутить,но не дай бог вам сталкиваться с проблемами,связанными с плохой работой подстанции.Когда-то я в сети наблюдал напряжение 275,правда ночью,днём 250-255.Так что не весело было работникам энергосети.Тогда они меняли трансформатор на подстанции 3 раза.Сейчас в сети стабильно 225-230.Я доволен.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

romeo105 Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли менять акустический кабель???? / 25-01-2013 14:43
(25-01-2013 14:17)t.800 писал(а):  Вы конечно можете шутить,но не дай бог вам сталкиваться с проблемами,связанными с плохой работой подстанции.Когда-то я в сети наблюдал напряжение 275,правда ночью,днём 250-255.Так что не весело было работникам энергосети.Тогда они меняли трансформатор на подстанции 3 раза.Сейчас в сети стабильно 225-230.Я доволен.
так я и не отрицаю, что такие проблемы могут быть. у меня новый дом, медная проводка, трехфазный вход в квартиру с кабелем 10квмм, а лампочки накаливания все равно помигивали, когда кто-то давал нагрузку, т.к. дом был подключен по временной схеме
Найти все сообщения

alexsstar Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли менять акустический кабель???? / 27-01-2013 10:50
(24-01-2013 23:44)Nikolaij писал(а):  Питание всех узлов звуковоспроизводящей аппаратуры осуществляется постянным током. А в розетке — переменный. Между розеточным переменным и тем постоянным, которым питаются узлы аппаратуры, находятся трансформатор, выпрямитель, стабилизатор (а то и не один) и куча фильтров. По каким проводам, через какие разъёмы и прочие аудифильские бубны с мухоморами переменный ток попал на вход преобразователя — пофигу. У хорошо стабилизированного постоянного тока на выходе блока питания нет ни частоты, ни фазы, ни спектра, а значит ему просто нечем влиять на АЧХ и ФЧХ усиливаемого сигнала. Но некоторые люди здесь слышат даже постоянный ток.
Совершенно верно.Happy0144

С ув. Александр.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Стоит ли менять акустический кабель???? / 27-01-2013 10:59
(27-01-2013 10:50)alexsstar писал(а):  
(24-01-2013 23:44)Nikolaij писал(а):  Питание всех узлов звуковоспроизводящей аппаратуры осуществляется постянным током. А в розетке — переменный. Между розеточным переменным и тем постоянным, которым питаются узлы аппаратуры, находятся трансформатор, выпрямитель, стабилизатор (а то и не один) и куча фильтров. По каким проводам, через какие разъёмы и прочие аудифильские бубны с мухоморами переменный ток попал на вход преобразователя — пофигу. У хорошо стабилизированного постоянного тока на выходе блока питания нет ни частоты, ни фазы, ни спектра, а значит ему просто нечем влиять на АЧХ и ФЧХ усиливаемого сигнала. Но некоторые люди здесь слышат даже постоянный ток.
Чтобы не позориться, и не умничать (ибо это со стороны выглядит комично), не мешало бы сначала послушать нормальную систему и поиметь личный опыт. А потом уже и рассуждать о заметности и влиянии.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер , black label
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли менять акустический кабель???? / 27-01-2013 11:16
(27-01-2013 10:59)VladimirNB писал(а):  
Чтобы не позориться, и не умничать (ибо это со стороны выглядит комично), не мешало бы сначала послушать нормальную систему и поиметь личный опыт. А потом уже и рассуждать о заметности и влиянии.
В хорошей системе сетевой кабель может оказаться самым важным для звука. Просто примите пока на всякий случай для информации.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер
romeo105 Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли менять акустический кабель???? / 27-01-2013 11:18
говорят, если сетевой кабель достаточно хорош, то акустика в принципе и не нужна.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Стоит ли менять акустический кабель???? / 27-01-2013 11:23
(27-01-2013 11:16)parasound писал(а):  В хорошей системе сетевой кабель может оказаться самым важным для звука. Просто примите пока на всякий случай для информации.
Вон товарищ уже принял. Правда неизвестно чего. И решил что хороший кабель вещь самодостаточная, и можно обойтись и без акустики. Разве что если повеситься... Не Дай Бог конечно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , kissa151 , Dr.Hi-End , romera
alexsstar Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли менять акустический кабель???? / 27-01-2013 11:24
(27-01-2013 11:16)parasound писал(а):  
(27-01-2013 10:59)VladimirNB писал(а):  
В хорошей системе сетевой кабель может оказаться самым важным для звука. Просто примите пока на всякий случай для информации.
Что бы не позориться - для начала нужно пройти начальный курс по электротехнике (хотя бы)Улыбка

С ув. Александр.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Стоит ли менять акустический кабель???? / 27-01-2013 11:26
(27-01-2013 11:24)alexsstar писал(а):  Что бы не позориться - для начала нужно пройти начальный курс по электротехнике (хотя бы)Улыбка
В вашем городе много людей с очень хорошо звучащими системами. Вы бы в гости напросились, послушали, может и не писали бы подобных сообщений. Умник!
Найти все сообщения

alexsstar Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли менять акустический кабель???? / 27-01-2013 11:32
(27-01-2013 11:26)VladimirNB писал(а):  
(27-01-2013 11:24)alexsstar писал(а):  Что бы не позориться - для начала нужно пройти начальный курс по электротехнике (хотя бы)Улыбка
В вашем городе много людей с очень хорошо звучащими системами. Вы бы в гости напросились, послушали, может и не писали бы подобных сообщений. Умник!
Потому и пишу, что у самого такая.Улыбка
А Вы наверное торгуете сетевыми кабелями?

С ув. Александр.
Найти все сообщения

kissa151 Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли менять акустический кабель???? / 27-01-2013 11:36
Озвучьте пожалуйста состав системы,а то для некоторых и музыкальный центр отличная система,а зачем покупать дороже,ведь все равно разницы не слышат.Shocked
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли менять акустический кабель???? / 27-01-2013 11:36
(27-01-2013 11:32)alexsstar писал(а):  Потому и пишу, что у самого такая.Улыбка
Какая ,можно описание Вашей звучащей системы ? Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound
tangashaim Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли менять акустический кабель???? / 27-01-2013 11:37
Цитата:В статье одной посмотрел что кабель какой то 3500 бачей стоит, Это как через-чур в моём понимании!!!!
Смотря для какой аппаратуры...Улыбка MOON AUDIO - SIGNATURE TITAN II Speaker
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли менять акустический кабель???? / 27-01-2013 11:44
Не считайте чужих денег. У одного за 3500 стоит,а у другого за 5000 ,а у третьего за 100 баксов. Что Вы обсуждаете,Вы что их системы слушали? Или это все она,зеленая,покоя не дает? Не обсуждайте того,чего в глаза не видели.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , romera
alexsstar Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли менять акустический кабель???? / 27-01-2013 11:52
(27-01-2013 11:36)Dr.Hi-End писал(а):  
(27-01-2013 11:32)alexsstar писал(а):  Потому и пишу, что у самого такая.Улыбка
Какая ,можно описание Вашей звучащей системы ? Улыбка
Если я напишу, что у меня - то опять же, весь этот интересный диалог перейдёт в плоскость бадания рогами.
Просто Вы находитесь в одном измерении, а я в другом.
Я работаю с осциллографами, паяльниками, и прочей ненужной фигнёй. А Вы работаете с готовым продуктом.
Ни кого не хотел обидеть, просто печально смотреть как торгаши часто разводят не сведущих людей.

С ув. Александр.
Найти все сообщения

Выразили согласие: moroz.av2010
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли менять акустический кабель???? / 27-01-2013 11:58
(27-01-2013 11:23)VladimirNB писал(а):  
(27-01-2013 11:16)parasound писал(а):  В хорошей системе сетевой кабель может оказаться самым важным для звука. Просто примите пока на всякий случай для информации.
Вон товарищ уже принял. Правда неизвестно чего. И решил что хороший кабель вещь самодостаточная, и можно обойтись и без акустики. Разве что если повеситься... Не Дай Бог конечно.
Бывает и такое.У моего товарища сетевики-дорогие NORDOSTы,
а акустика бюджетная и его это не смущает.Он считает,что главное это питание.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер , VladimirNB

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS