Стоит ли менять акустический кабель????
|
Автор |
Сообщение |
oleg2005
Ветеран
|
RE: Стоит ли менять акустический кабель???? / 25-01-2013 09:42
(25-01-2013 04:25)[robot rock] писал(а): Мне кажется, подстанция должна влиять.
Кто-нибудь из аудиофилов пробовал слушать разные подстанции в своем городе? Я не пробовал.Но знаю,что подстанция от меня находится метрах в двухстах ,и она постоянно горит,то крыша прохудилась-водой залило,то еще какая хрень... Линия воздушка, питающая дома, вся на скрутках, люминиевым проводом почерневшим от времени.Так шо питание хорошее,чистое:ass:мать их за ногу.
Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
romeo105
Ветеран
|
RE: Стоит ли менять акустический кабель???? / 25-01-2013 10:23
(25-01-2013 04:25)[robot rock] писал(а): (24-01-2013 23:13)VladimirNB писал(а): (24-01-2013 18:17)[robot rock] писал(а): Кстати, если на моей подстанции заменят оборудование, сколько должно будет прогреваться новое, для достижения хорошего звучания? Шутник. Основное влияние оказывают последние метры и сантиметры перед потребителем! Так что вы никогда не услышите разницы после смены даже всей подстанции. Если конечно напряжение будет тем же, а искрения не было уже и в старой.
Мне кажется, подстанция должна влиять.
Кто-нибудь из аудиофилов пробовал слушать разные подстанции в своем городе?
говорят, запитка компонентов с АЭС отличается повышенной продуваемостью электронов по проводам и повышенной утомляемостью (остаточная радиация), в то время, как запитка из тепловой электростанции отличается бархатистоьстю и теплотой (понятно, почему). запитка от ветровой ЭС - это, конечно же, воздушность
(Отредактировал 25-01-2013 в 10:28 romeo105.)
|
|
|
|
nia
Ветеран
|
RE: Стоит ли менять акустический кабель???? / 25-01-2013 11:44
(25-01-2013 10:23)romeo105 писал(а): говорят, запитка компонентов с АЭС отличается повышенной продуваемостью электронов по проводам и повышенной утомляемостью (остаточная радиация), в то время, как запитка из тепловой электростанции отличается бархатистоьстю и теплотой (понятно, почему). запитка от ветровой ЭС - это, конечно же, воздушность
|
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
RE: Стоит ли менять акустический кабель???? / 25-01-2013 14:17
(25-01-2013 10:23)romeo105 писал(а): (25-01-2013 04:25)[robot rock] писал(а): (24-01-2013 23:13)VladimirNB писал(а): (24-01-2013 18:17)[robot rock] писал(а): Кстати, если на моей подстанции заменят оборудование, сколько должно будет прогреваться новое, для достижения хорошего звучания? Шутник. Основное влияние оказывают последние метры и сантиметры перед потребителем! Так что вы никогда не услышите разницы после смены даже всей подстанции. Если конечно напряжение будет тем же, а искрения не было уже и в старой.
Мне кажется, подстанция должна влиять.
Кто-нибудь из аудиофилов пробовал слушать разные подстанции в своем городе?
говорят, запитка компонентов с АЭС отличается повышенной продуваемостью электронов по проводам и повышенной утомляемостью (остаточная радиация), в то время, как запитка из тепловой электростанции отличается бархатистоьстю и теплотой (понятно, почему). запитка от ветровой ЭС - это, конечно же, воздушность Вы конечно можете шутить,но не дай бог вам сталкиваться с проблемами,связанными с плохой работой подстанции.Когда-то я в сети наблюдал напряжение 275,правда ночью,днём 250-255.Так что не весело было работникам энергосети.Тогда они меняли трансформатор на подстанции 3 раза.Сейчас в сети стабильно 225-230.Я доволен.
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
|
romeo105
Ветеран
|
RE: Стоит ли менять акустический кабель???? / 25-01-2013 14:43
(25-01-2013 14:17)t.800 писал(а): Вы конечно можете шутить,но не дай бог вам сталкиваться с проблемами,связанными с плохой работой подстанции.Когда-то я в сети наблюдал напряжение 275,правда ночью,днём 250-255.Так что не весело было работникам энергосети.Тогда они меняли трансформатор на подстанции 3 раза.Сейчас в сети стабильно 225-230.Я доволен.
так я и не отрицаю, что такие проблемы могут быть. у меня новый дом, медная проводка, трехфазный вход в квартиру с кабелем 10квмм, а лампочки накаливания все равно помигивали, когда кто-то давал нагрузку, т.к. дом был подключен по временной схеме
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Стоит ли менять акустический кабель???? / 27-01-2013 10:59
(27-01-2013 10:50)alexsstar писал(а): (24-01-2013 23:44)Nikolaij писал(а): Питание всех узлов звуковоспроизводящей аппаратуры осуществляется постянным током. А в розетке — переменный. Между розеточным переменным и тем постоянным, которым питаются узлы аппаратуры, находятся трансформатор, выпрямитель, стабилизатор (а то и не один) и куча фильтров. По каким проводам, через какие разъёмы и прочие аудифильские бубны с мухоморами переменный ток попал на вход преобразователя — пофигу. У хорошо стабилизированного постоянного тока на выходе блока питания нет ни частоты, ни фазы, ни спектра, а значит ему просто нечем влиять на АЧХ и ФЧХ усиливаемого сигнала. Но некоторые люди здесь слышат даже постоянный ток. Совершенно верно. Чтобы не позориться, и не умничать (ибо это со стороны выглядит комично), не мешало бы сначала послушать нормальную систему и поиметь личный опыт. А потом уже и рассуждать о заметности и влиянии.
|
|
|
|
parasound
Ветеран
|
RE: Стоит ли менять акустический кабель???? / 27-01-2013 11:16
(27-01-2013 10:59)VladimirNB писал(а): (27-01-2013 10:50)alexsstar писал(а): (24-01-2013 23:44)Nikolaij писал(а): Питание всех узлов звуковоспроизводящей аппаратуры осуществляется постянным током. А в розетке — переменный. Между розеточным переменным и тем постоянным, которым питаются узлы аппаратуры, находятся трансформатор, выпрямитель, стабилизатор (а то и не один) и куча фильтров. По каким проводам, через какие разъёмы и прочие аудифильские бубны с мухоморами переменный ток попал на вход преобразователя — пофигу. У хорошо стабилизированного постоянного тока на выходе блока питания нет ни частоты, ни фазы, ни спектра, а значит ему просто нечем влиять на АЧХ и ФЧХ усиливаемого сигнала. Но некоторые люди здесь слышат даже постоянный ток. Совершенно верно. Чтобы не позориться, и не умничать (ибо это со стороны выглядит комично), не мешало бы сначала послушать нормальную систему и поиметь личный опыт. А потом уже и рассуждать о заметности и влиянии. В хорошей системе сетевой кабель может оказаться самым важным для звука. Просто примите пока на всякий случай для информации.
Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
|
|
|
|
romeo105
Ветеран
|
|
|
|
|
alexsstar
Ветеран
|
RE: Стоит ли менять акустический кабель???? / 27-01-2013 11:24
(27-01-2013 11:16)parasound писал(а): (27-01-2013 10:59)VladimirNB писал(а): (27-01-2013 10:50)alexsstar писал(а): (24-01-2013 23:44)Nikolaij писал(а): Питание всех узлов звуковоспроизводящей аппаратуры осуществляется постянным током. А в розетке — переменный. Между розеточным переменным и тем постоянным, которым питаются узлы аппаратуры, находятся трансформатор, выпрямитель, стабилизатор (а то и не один) и куча фильтров. По каким проводам, через какие разъёмы и прочие аудифильские бубны с мухоморами переменный ток попал на вход преобразователя — пофигу. У хорошо стабилизированного постоянного тока на выходе блока питания нет ни частоты, ни фазы, ни спектра, а значит ему просто нечем влиять на АЧХ и ФЧХ усиливаемого сигнала. Но некоторые люди здесь слышат даже постоянный ток. Совершенно верно. Чтобы не позориться, и не умничать (ибо это со стороны выглядит комично), не мешало бы сначала послушать нормальную систему и поиметь личный опыт. А потом уже и рассуждать о заметности и влиянии. В хорошей системе сетевой кабель может оказаться самым важным для звука. Просто примите пока на всякий случай для информации. Что бы не позориться - для начала нужно пройти начальный курс по электротехнике (хотя бы)
С ув. Александр.
|
|
|
|
|
|
|
kissa151
Ветеран
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
|
|
|
tangashaim
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|